1 2023-01-24

在宅仕事用の椅子を買い替えたく、
お店でコンシェルジュの方に相談に乗ってもらい、
いいかも!と思うものを2つまでしぼってもらいました。
家に帰って相当悩んでから、こちらの椅子を楽天経由で購入しました。
大きいダンボールが届いたら梱包をあざやかに回収してくれて、さっそく使用。
座り心地がすごいいい。高い椅子ってやっぱいいな、と思いました。
ここまでは完璧でした!!
仕事していると体に異変が...。
椅子の張地に触れる箇所が今まで体験したことないくらい強い痒みに襲われてつらくてつらくて耐えられないんです。強すぎる痒みって痛みに似てるんだなって思うくらい...。
具体的にいうと、後頭部の下の方(ヘッドレスト部分)と背中と腰とおしりと太ももと、たまに背もたれにあたる二の腕と肘です。
もしかしてアレルギーかなと思い、
試しに大きいゴミ袋で椅子を完全に覆い座ったら
ほぼ治ったのですが、座面が少し前傾なので
背もたれに寄りかかるとおしりが滑って
仕事にならなくてストレスがすごいです。
どうしたら良いのか途方に暮れています。
座り心地はすごく気に入っていて、椅子がないと仕事にならないので、どうにかならないか考えてます.......。絶望中です。

2023-01-26
この度は当店実店舗のチェアコンシェルジュサービスのご利用とエルゴヒューマンフィットのご注文をいただき誠にありがとうございました。
先ほど当店カスタマーサポートの担当者より内容の共有があり、ご返信をさせていただいております。お客様のお困りごとを解決できる様、私共で何とかご対応をさせていただきたく存じます。恐れ入りますが、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

1 2018-05-19

2台目の発注です
10日前に妻へのプレゼントで
本商品を購入、私はproを買うつもりでしたが
こちらを座ると、あまりの座り心地に
私も色違いで発注しました。
ただ、、、
ヤマト運輸の対応が悪く。
約束の時間には来ない上、後日不在通知が、、
度重なる、約束日時の確約から事前連絡では
また違う時間を自分都合の時間を一方的に言ってくる
受け取るタイミングは
当日、ヤマトさんが指定時間に玄関先で待つ
以外ない。関西の出張の為に期日が迫っており
仕方なく、保管しておいてほしい連絡を
入れると、、、保管は一週間です!!
もうここまで来ると驚きです。
クレーム気味に受け取れていない経緯を
話せば、ドライバーのこと、、と
自社の内情の問題に関わらず、、、
私に言われても〜。。。
キャンセルしようと思いましたが
関西のスケジュールをリスケし!
無事、ヤマト運輸さんのドライバー到着を
玄関先でお待ちしておりました。
2台購入しましたが
あと2台購入する予定ですが、
近場の取扱店で購入することにします。
気分を害してまで、買い物する。
必要はない、と思いますので
商品の方は、商売している私の気質で
申し訳ないのですが、ケチがついたものは
使用しない質なので、たぶん良い椅子なのでしょ
まっもうどうでもいいんですけどね〜。。。

1 2018-05-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コ・ス・パ最高!
ヤマト運輸さんが
二人で玄関先にて開封し、デスクのある所まで抱えて持ってきてもらう。サービス。ゴミも出ず大変助かりました。
設置後、早速座ってみると!?
今まで使っていたチェアよりは若干小さめ
座り心地、品名の通り、体にフィット。
フィット感が、ちょっと癖になりそう
自分の体に合わせて、微調整が出来
細部にまで、しっかりした作りに繊細さ
ディテールが宿る。物へのこだわりが
伺えました。
価格から見れば、今まで色々な椅子を
購入してきましたが、高ければ良いだろう。
という決めつけた思考から、失敗してきましたが、こちらの椅子は大変安く。コ・ス・パ面も満足です
腰痛に悩む、嫁さんに購入しましたが
もう1台、私の分も購入しようと思います。
引き続き、宜しくお願いします