[BORDERLESS ]フットレスト FOOT CUSHION... (WORKAHOLIC store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-22

素足で使用するならとてもおすすめ
ノーマークでしたが、実店舗で使わせて頂いたところ、これまでのフットレストにない気持ち良さ。
足を置いたときの感触がとても良いのです。
枕みたいなフットレストにこの金額を出すか・・・と悩みましたが(失礼)、購入してよかったです。
自宅で素足で作業するとき(今も)使用していますが、とにかく気持ちいい!!
置く方向で高さも調整できます。
靴を履いて使うなら他ので十分ですが、自宅などで、素足or靴下で使用される方にはおすすめです。
カプチーノブラウンは、薄めのココア色で、私の部屋には色合いもマッチして満足です。
世の中色々な良いものがあるのですねぇ。

4 2019-05-27

とても良い商品。高さ調節できればなおよし
素材や奥行き・幅の大きさは完璧で、見た目もオシャレ。他の安い商品とは一線を画しています。が、いかんせん私には低かった。
あらかじめ雑誌を積んで必要な高さを測ったうえでの購入だったのですが、思ったより傾斜があるためか、どうにも低い。雑誌を積んだ上にのせて使っていますが、安定感がないのと、幅が広いだけに左右に雑誌を積み上げなければならず、左右の高さを全く同じにするのが難しいため、いまいちしっくりきません。
先にも述べた通り、素材・サイズはばっちりで、傾斜もきつすぎず…と、フットレストとしては類似商品と比較してもかなり質が高いので、高さの合う方であれば確実に満足できる商品だと思います。
別売りでもいいので、高さを高く調節できる専用の台のようなものを販売していただければなあ…。このままでは結局、高さの合った安いフットレストを購入してそちらを使うことになりそうです…。残念。
追記2:
上手く安定させることに成功し、なかなか快適に使えているので星+1しました。高さ調整の台があれば嬉しいことには変わりありませんが。。。布生地のため私はタオルをかけて使用していますが、防ダニや防水機能のある専用カバーがあるとなお嬉しいかな。

• momo-11さん
  • momo-11さん

5 2019-01-29

届きました
梱包がきれいでお店の対応もよかったです。カプチーノブラウン店舗在庫ラスト1を購入できました。予想どおり良い色でインテリアにしっくり馴染みます。さっそく足を載せてみましたが、今まで落ち着かなかった足の置き場ができ、姿勢もよくなる気がします。素材もカーペットみたいで気持ちいいです。思ったより大きいというコメントもありましたが、私は特に大きいとは感じませんでした。足の位置を多少動かすこともできるので、このサイズでベストだと思います。値段が高いのでずいぶん悩みましたが、やはり安物とは違いますね。大切に長く愛用したい品です。

4 2019-06-02

足元環境の改善に
自宅用に購入しました。
椅子を高めにして足が床につかないのを補助するためのツール、との認識ですが、机の高さがそこそこ高く無いと椅子を高くできないので使用している机のサイズを考慮した上で購入した方が良いかと思われます。
裸足で生活している方にとっては冬場などは直にフローリングに足をつけなくても良いのでメリットはあるかと思います。

4 2019-05-28

自宅用に購入
チャコールグレーを自宅用に購入しました。
エンボディチェア(下に絨毯を敷いています)との組み合わせで使っています。
以前はフリー角度のフットレスを使っており、足が安定せずにふらふらし、深く座れないので腰に負担が掛かっていました。
こちらは体重を掛けてもズレず、しっかり支えてくれる感じです。
また弾力があり、足裏が痛くなりません。
買い換えて満足しています。
気になる点としては、足裏に熱がこもることです。
そのため星4つにしました。

5 2019-09-09

素足を乗せた感触が最高です
横幅が広めで、足を置く間隔を広げたり狭くしたりできて、ちょうど良いサイズ感だと思いました。
布製の生地のタイプを購入しましたが、生地がとても良い感触で、素足を乗せた時の感触が心地良いです。
丈夫に出来ていますが、次に買う時が来ても、同じ物を買いたいと思います。

• iqu☆さん
  • iqu☆さん

5 2019-05-13

PUレザーを選択
オフィスでの足の浮腫み対策として早速にフットレストが必要でした。在庫のあったPUレザーだと、靴下との相性が少々気になりました。でも実際に靴下で足を置いてみても、全く滑ることはなく、いい感じでフィットしています。適度な柔らかさも心地良いです。オフィスで使うには衛生面、メンテにも最適素材かと思います。

5 2018-12-31

硬すぎず、ちょうど良い。また、高さも座った時にピッタリになり、疲れにくくなった。

5 2018-08-04

ブラウンは明るすぎるかな、とおもったのですが写真より深めの色味で家具になじんで良かったです。
密度のあるウレタンで沈み込みすぎることなく、足を支えてくれます。
空気を入れるタイプと違って重みがあるので蹴っ飛ばしてズレてしまうこともなく、硬い素材ものより足に優しいです(靴を履かない環境で使ってます)
そこそこ高めですが、そう買い換えるものでもないですし、枕にするなど無茶な使い方をしなければ長持ちしそうな丈夫さを感じます。

4 2018-06-26

すてき♪
フットレストが欲しくて値段が手頃なものを中心に色々と探しましたが、どれも真っ黒で冷たい感じのデザインばかりで気に入ったものはありませんでした。
偶然見つけたこちらは、かなり予算オーバーでしたが、シンプルながら一番おしゃれで使い勝手が良さそうだったので思い切って購入。
思っていたよりも大きく重さがありますが、その分足をのせても安定してくれます。
触り心地も良く、真っ黒ではない優しいカラーもお気に入りです♪
大切に使っていきたいです(^^)

• inai17ibarさん
  • inai17ibarさん

5 2018-06-02

1週間を使ってみての感想
会社用に購入しました。1週間を使ってみての感想ですが、素材感は非常によいです。
傾き具合もちょうど良いです。デスクの下のスペースは少し余裕があったほうがよいかなと思います。渡しの場合は結構ぎりぎりでした。もう少し安いと嬉しいですが、他のフットレストにくらべるとよいのでほぼ値段相応です。
靴下で足を載せていますが、素材が布ということもあって適度に掃除してきれいにしないと汚れや匂いが目立つようになりそうだなという心配はあります。

4 2018-11-30

エルゴヒューマンと一緒に購入させて頂きました。
実物は思っていたよりも大きくとても安定感があり、足の疲れが軽減されました。購入してよかったです。

5 2018-11-17

足の血行不良対策に
アーロンチェアがやや膝の裏の血行を妨げるので購入しました。
質感、サイズ感ともに気に入りました、もっと早く買えばよかったです。
包装も大変厳重で丁寧でした。

5 2018-09-06

絶妙な高さです
オフィスでは角度が変わるプラスチック製のフットレストを使っていますが、お家では裸足で使いたいのでこちらを購入しました。
複雑な機構はないですが、向きを変えることで高さを変えられるし安定感があります
肌触りもよく、しっかりしているので大変快適です。

5 2018-08-02

ちょうど良いサイズ感で、快適に座れるようになりました。
柔らかすぎず、しっかりと足を支えてくれます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具その他