《期間中ポイント10倍!》【完成品・即納】...(WORKAHOLIC store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-29
  • 長く、快適に使える良いものが欲しい。
  • 使用者(夫)が報告します。姿勢の改善によって目線が良くなるせいか、OA用多焦点メガネでWUXGA液晶を2枚並べている環境でも字が滲まなくなって作業がとても楽になりました。これは予想もしていなかった良い効果でした。独立ランバーサポートは押せば引き、引けば吸い付いてくるようなムニムニした面白い感触で押してくれて、とても快適です。この押す位置は背板全体の上下で調整します。背板は両肩付近までし ・・・(続きを読む
  • urichan0719さん
  • 3 2017-07-12
  • 質感は文句ないです。メッシュは通気性がよくて蒸れることはまずありません。長く使えそうな感じがしています。いらない椅子を引き取ってもらえるのがよいですね。ただし、以下の点で期待とは少し違う部分もありました。メッシュ素材が頑丈な繊維素材がゆえに、反発力が少し強い感じがします。座面位置が高いのと相まって太ももに圧迫感があります。また背中も同様で若干疲労感が残ります。生肌の部分だと顕著な違和感になるので、本末転倒ですが座面と背中に布地 ・・・(続きを読む
  • muhitiさん

5 2018-01-16

体に合わせる調整ができるというのは
1日中デスクトップの前にいます。 今までは安い椅子でしたが、とても座り心地が良く、大変気に入っていたのですが、背面がボロボロになった為、新しい物を購入しようと楽天を覗いたところ、アーロンチェアーかこちらで悩み、実物を店舗で実物を試してみた所、アーロンは頭が寄りかかる所がないので(今まで使用していたのはそれもあって、気に入っていたので)こちらに決めました。ただ、他の方のレビューにもありましたが、座面が少し高いかと思います。私は165センチの女性ですが、足の裏は床につきますが、座面がもう5センチ位下げれたら良いのになと思いました。しょうがないので、パソコンの高さやらで調節しようと思います。ただ、こちらの椅子は色んな箇所で体に合わせる調整機能がありますので、その点はいいかと思いました。

• KAEDEnewsさん
  • KAEDEnewsさん

5 2018-01-13

座りやすいです
長時間座り仕事をしているため腰痛や肩こりに悩まされることが多く、姿勢を改善すべくこちらの商品を購入しました。
パソコンに向かっての仕事で、以前はやや前傾姿勢&猫背気味になっていたのですが、この椅子だときちんとした姿勢を保つことができます。
リクライニングも快適で、ヘッドレスト付きのものにしてよかったと思います。
メッシュだからか、見た目の圧迫感もありません(グレーを選択)。
キャスターはなめらかで、楽に移動できます。
ちょっとお値段ははりますが、オフィスチェアとしては申し分ない椅子だと思います。
完成品を送っていただいたので、組み立ての手間もなくすぐに使用できました。

5 2017-08-29

同じこのイスに買い替えました
5〜6年前に購入したエルゴヒューマンプロは、リクライニング機能を操作するワイヤーが切れ、リクライニングしなくなりました。修理費を問い合わせると高額になるので、他のイスも検討していろいろと試座した結果、やはり使い慣れたイスということで同じこのイスを購入しました。
アームレストの可動域が広がってたり、材質が変わってたりで微妙に進化しているんですね。そしてメッシュのハリもやはり新品、ちょっと硬く感じるくらいです。前のイスも見た目&座り心地はヘタっている印象はなかったので、十分耐久性のあるイスだと思っています。
色はグレーを選択しました。おもったより明るい印象です。どんな場所でもマッチする無難なカラーだと思います。前のイスはオレンジで、これはどちらかというと茶色で暗い感じでした。
身長178cm、体重90kgの自分ですと、ちょうどいい位置にヘッドレストがきます。座面、背面にも十分余裕があり、快適です。座面であぐらをかくこともできます。同じメーカーのエンジョイでも体は収まるのですが、遊びがない感じがします。
ひさしぶりに思いっきりリクライニングして、昼寝も楽しんでおります。

• takeyan61さん
  • takeyan61さん

4 2017-08-19

プロ、本日到着しました
デザインと調節機能の豊富さで購入を決めました。座り心地はいろんなレビューでは柔らかいとの投稿が多いように思われましたが、私には結構固い印象で、人により違いはあるでしょうが好印象です。
ランバーサポートはほとんどのポジションで効いており常に腰を支えている感じです。こちらも◎。
前傾の調節についてはなかなかポジションが決まらず、これからの使い込みで落ち着かせたいと思います。
調節機能が多いことでポジション決めに欲が出てしまい、いろいろ試していきたいと思います。
現時点で気になる点
〇一番低くしても座面が高いこと。机に対して少しかがみ込む姿勢になるのでこれは人によって好みが分かれるでしょう。(机の高さは70cmです)
〇アームレストが少し後ろすぎること。そこで、アームレストを一番前に出しますが、そこでのロックがないので何かの拍子にすぐに後ろに下がってしまうこと
〇リクライニングで立てた状態では少し前に押し出された感じで、1ノッチ下げると少し後傾ぎみになります。この間くらいで1ポジションが欲しいところです。
いろいろ書きましたが、まだ初日で十分に調節機能を使いこなせていないことも書き加えておきます。
高価な買い物でしたのでうまく使いこなしていきたいと思います。

5 2017-12-11

買った感想
毎日8時間以上座って働くものです。今までは1万円くらいのチェアを長年使っていたのですが、首から背中、腰にかけての慢性的な痛みに悩み、整体などにも結構お金をかけてきました。
このチェアを買って数日ですが、もう痛みがかなり減ったように思います。実際高いチェアですが、長い目で見れば良い買い物をしたと思います。
体に合わせる調整ができるというのは素晴らしいです

4 2017-11-14

まずまずに満足
10年ほど使っていた前任者ことレビーノチェアが先日ついにお亡くなりになったので、色々試座してこれにした。
元々後傾向きだとは知っていたが、実際使ってみてやはり後傾でやる作業に向いている。
具体的にはゲーム機でRPGをやったり、読書したりTVで映画なんかを見るときに向いていると思う。
逆にゲームであっても格ゲーとかレースゲーム、仕事やイラスト描きなんかには向かないと思う。
これさえあればオールオッケーというわけではない。
だけど、余暇のパートナーにはこいつがいればオールオッケー。そんな椅子

• uzeeさん
  • uzeeさん

5 2017-08-21

長く使えるいい品
自分にとってはなかなか高額の買い物でしたが良い座り心地で満足しています 特に腰から肩にかけてのしっかりしたサポート感は一番望んでいたものなのでよかった点ですね それと思いのほか助かったのは完成品としての納品だったところ おそらく自分でも組み立て出来るとは思いますが、そこそこ重量感のある本品を組み立てる時間無しに段ボールから出してすぐ使えたのは買う際にはあまり気にしていなかった点ですがお勧めできるポイントです

4 2017-08-05

流石エルゴ
今まで1万円前後の椅子でやりくりして来ましたが腰痛、デスクワークの増加に伴い思い切って購入。腰への負担も軽くなり椅子に座るのが楽しくなりました。
座り心地は最高ですが、肘置きの調整部分がゆるく固定できずマウスを動かしたりちょっとぶつかるとすぐにズレてしまいます。調整できるのは素晴らしいですがベストポジションで固定できればなおよしでしたのでその部分含め星4で。ただ、やはり椅子としては非常に素晴らしいのでオススメです!

4 2017-07-24

リクライニングすると異音が
エルゴヒューマンエンジョイを長年使用しておりましたので、迷わずエルゴヒューマンプロを購入いたしました。エンジョイよりも座面が固いような気がしますが使用感については概ね満足しております。しかし、リクライニング時にゴキゴキと異音がします。個体差でしょうか?
注文番号:213788-20170709-040294173

5 2017-07-13

買ってよかった
購入2週間しましたが、今までのニOリの2万円の椅子と違い、座っていて感じる違和感が全くないです。この違和感が5時間、10時間すると響いてきて、挙げ句の果てに体調まで悪くなってくるのですが、さすがはエルゴヒューマン、全く感じません。たまに軽く外を散歩するくらいの運動をすれば、いつまででも机に向かって入られそうです

• dhukusiさん
  • dhukusiさん

5 2017-07-08

返送のs急便がなかなか来ない
私のミスでクレジットカードの利用可能額が足りず決済できなかったが、
電話すると気持ちの良い対応をしていただき、クレジットカードの利用額を
あけてから、決済していただいた。
返送用のために使用されているs急便さんが、午前8時に集荷を頼んだが、
来たのが13時30分となかなか来なかったのは外出できなかったのは困った。

5 2017-06-08

素晴らしい!
長年、使っていた椅子が、勝手に下がるようになったので購入しました。
早速、座ってみたのですが、腰の負担が全然なくてとても楽です。
これから、いろいろ調整して、更に心地よい椅子にして行きたいと
思っています。
それから、不要チェアの引き取りサービスにもとても感謝しています。
午前中の着で、午後には不要椅子を引き取っていただきました。

• hirohirozxcさん
  • hirohirozxcさん

5 2017-05-30

いい買い物をしました
前に使っていた5万円の椅子が壊れてしまったので今回購入しました。
体重が90キロぐらいあるせいか、前の椅子のときは太腿に負担がかかってクッションを引いたり、椅子の上で胡坐をかいてしのいでいたのですが、
今回購入したエルゴヒューマン プロのエラストメリックメッシュ
では太腿への負担がほとんどなく、快適です。
また、腰痛もちではないのでランバーサポートはあまり重要視していなかったのですがフィット感が良く快適です。

5 2017-05-28

これはいいものです。。
初めての高級チェア購入で非常に迷いましたが、実店舗て試座を繰り返した結果、価格と座り心地のバランスからエルゴヒューマンを購入しました。
決して安くない買い物ですが、座っていると身体が空に浮かんでいるかのような感覚を味わえます。安価なチェアと比べると長時間のデスクワークでも疲労感は少なく、もっと早く手に入れておくべきだったと感じます。
こちらのショップは運搬時の梱包材を無料回収してくれるのでオススメです。
(元が大きいチェアなので梱包材の大きさも伊達ではありませんので…)

5 2017-05-22

自宅PC用
購入して2週間経ちました、最初は座ると姿勢が良くなる為か疲れる感じがしたけれど、慣れてくると肩こり、腰痛がだいぶ軽減されていることがわかりました。気になる所といえばリクライニング角度の固定がもう少し細かくできれば良いと思います。
配送に関しては注文してすぐに届きました、梱包も傷などつかないようにしっかりされています。