《期間中ポイント10倍!》【完成品・即納】...(WORKAHOLIC store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-29
  • 長く、快適に使える良いものが欲しい。
  • 使用者(夫)が報告します。姿勢の改善によって目線が良くなるせいか、OA用多焦点メガネでWUXGA液晶を2枚並べている環境でも字が滲まなくなって作業がとても楽になりました。これは予想もしていなかった良い効果でした。独立ランバーサポートは押せば引き、引けば吸い付いてくるようなムニムニした面白い感触で押してくれて、とても快適です。この押す位置は背板全体の上下で調整します。背板は両肩付近までし ・・・(続きを読む
  • urichan0719さん
  • 3 2018-04-09
  • 良い品物ではあるが満点ではない
  • 今まではニトリの2万弱の椅子を使っていましたが買い替えました。以下、良い点と悪い点です。良い点○肘掛けがかなり内側まで曲がるこれによってリクライニングに深く座った状態でゲームコントローラーを持ちやすいです。○背もたれがかなり後ろまで倒れる○座面の前後調節が出来るあぐらをかくと丁度いいくらいまで前に出せます。○通気性が良いただ冬は尋常じゃなく寒い…むしろマイナスになりうるかもしれ ・・・(続きを読む
  • 購入者127さん
  • 25xハマさん
  • 25xハマさん

5 2018-04-06

買って正解!
使用し始めて半月余りですが、座った時の、背もたれの腰にあたる部分、ランバーサポート(高さ調整も可能なので助かります)が非常に心地よく、ある程度長時間座っていても疲れ方が違います。
自重は、かなりありますが、キャスターもスムーズで、ネット状の座面、背もたれ、ヘッドレストも、ちょうどいい張り具合で、大変満足です。
近頃は、このエルゴヒューマンや、ハーマンミラーを模倣したメッシュ状のオフィスチェアをいろいろな場所で見かけますが、座り心地、可動部のスムーズさ、静粛性等、全く違います。
それなりの価格ですがそれなりの価値はあると思います。
購入して、使用してみて、大満足、大正解でした!

• kokuto7545さん
  • kokuto7545さん

4 2018-05-08

長時間座っていても疲れないイス
自宅で長時間椅子に座っているため、今後の腰の具合を考え購入しました。今まで使用していた安物のイスは、1時間ほど座っているとなぜか疲れてしまい集中力が持続しませんでしたが、この椅子は長時間座っていても疲れませんでした。またメッシュタイプは蒸れることがなく、暑い日でも快適です。適度な反発も持ち合わせているため座っていて気持ちがいいです。
1つ不満点を挙げるとすれば、背もたれのガタツキが多少気になります。これに関しては個体差があるのかも知れませんが…。
総評としてはとても満足のいく商品で、椅子に座る時間が長い人は今後の体のことを考えると高い買い物では無いと思います。

• kantatomomoさん
  • kantatomomoさん

5 2018-05-01

使用して1週間の感想→1か月使用の感想
自分にとって、オフィスチェアとしては高額商品なので、エルゴヒューマン特約店で実際に座り、購入を決めたのですが、試しに数分座ったのと実際に業務で長時間座るのではずいぶん感想が変わりました。
実際に使用してみて良かった点は、調節できる箇所が多いので、使用しながらいろいろ調節し、自分のジャストサイズにできたところです。ランバーサポートは試し座りの時から良いと思っていましたが、やはり硬さ・大きさが自分にはちょうど良いです。そして、通気性・安定感がとても良いです。
実際に使用してみて良くなかった点は、座面の反発が強すぎる感じをうけました。試し座りの時は、座面の形状・反発が気持ちよく、長時間座れそうな感じを受けていたのですが、長時間座っていると反発が強く、尻が苦しくなります。そのうち尻の方が慣れるかもしれませんが、1週間使用の率直な感想です。
ちなみに、私の長時間とは9時-17時業務で昼休憩の1時間以外はほぼ座っています。
→購入して1か月程度たったので、その感想を追記します。
使用1週間では、反発が強すぎた感じを受けていましたが、今は長時間座っていても尻が苦しくなったりしません。購入前と尻への圧のかかり方が違っていたためか、調整が悪かったのかはわかりませんが、今は、長時間座っていても快適です。よって、評価も満点に変更しました。買ってよかったです。

5 2018-01-16

体に合わせる調整ができるというのは
1日中デスクトップの前にいます。 今までは安い椅子でしたが、とても座り心地が良く、大変気に入っていたのですが、背面がボロボロになった為、新しい物を購入しようと楽天を覗いたところ、アーロンチェアーかこちらで悩み、実物を店舗で実物を試してみた所、アーロンは頭が寄りかかる所がないので(今まで使用していたのはそれもあって、気に入っていたので)こちらに決めました。ただ、他の方のレビューにもありましたが、座面が少し高いかと思います。私は165センチの女性ですが、足の裏は床につきますが、座面がもう5センチ位下げれたら良いのになと思いました。しょうがないので、パソコンの高さやらで調節しようと思います。ただ、こちらの椅子は色んな箇所で体に合わせる調整機能がありますので、その点はいいかと思いました。

• KAEDEnewsさん
  • KAEDEnewsさん

5 2018-01-13

座りやすいです
長時間座り仕事をしているため腰痛や肩こりに悩まされることが多く、姿勢を改善すべくこちらの商品を購入しました。
パソコンに向かっての仕事で、以前はやや前傾姿勢&猫背気味になっていたのですが、この椅子だときちんとした姿勢を保つことができます。
リクライニングも快適で、ヘッドレスト付きのものにしてよかったと思います。
メッシュだからか、見た目の圧迫感もありません(グレーを選択)。
キャスターはなめらかで、楽に移動できます。
ちょっとお値段ははりますが、オフィスチェアとしては申し分ない椅子だと思います。
完成品を送っていただいたので、組み立ての手間もなくすぐに使用できました。

5 2018-11-04

クッション座面の座り心地がとても良いです。
長時間椅子に座っているとお尻が痛くなることが多かったのですが、この座面なら何時間でも座っていられそうです。
また、PROだけの機能ですが、座面の角度調整がとても良いです。2センチの調整幅ですが、かなり座り心地が変わります。
安い買い物ではないので、いろいろ悩みましたが、結果PROにして良かったと思います。
とても満足しています。

• リモチさん
  • リモチさん

4 2018-10-22

良い買い物をしました
一日PC作業を8時間ほどしています。使っていた椅子が良くないせいで前傾姿勢になり、肩こり腰痛がひどかったので思い切って購入。店舗で実際に座らせて頂き悩みに悩んでこのタイプに。身長160cm女性で、ヘッドレストがもう少し低く出来たらパーフェクトでしたが、総じてこのタイプが一番合っていました。試座は大事です。
前の椅子が悪すぎたせいもありますが、こちらに変えてすぐ腰痛に効果が出ましたので私の場合は本当に買い換えて良かったと思います。

4 2018-10-19

1週間ほど使っています。しっかりとした姿勢で座り続けるならとても良いです。とくにランバーサポートがいい具合に腰を支えてくれてとても快適です。通常通りの使い方をした評価としては星5つですが、ちょっと休憩などで足を座面にあげたり、リクライニングしてだらだらしたいときは、座面の微妙なカーブが逆に落ち着かなかったり、ヘッドレストが前後には動かないので首がくつろげなかったりはします。ただこれはあくまでもだらしない使い方をした場合ですので(笑)普通に座って作業するのであれば快適そのものです。

5 2018-10-10

迷いました。。。
非常に効果な椅子だったため非常に迷いましたが、せっかくのデスクワークですので快適さを優先させて清水の舞台から飛び降りる気持ちで購入を決めました。結果、大満足です。最高。

5 2018-09-15

自分の環境に合わせて調整をしてみましたが、操作に困るところもなく、セッティングしやすいです。
座面の汗を気にしたので、メッシュを選択しましたが、座面などの素材は一度店舗で確認するのがオススメです。
また、オットマンの有り無しでも悩みましたが、実際に座ってみると伸ばした足を充分に支えてる感じはなく、デスクに向いたままなら別で足置きを購入する方が良いと思いました。

• shino190さん
  • shino190さん

5 2018-07-28

素晴らしい椅子です
素晴らしい椅子の一言です!
ショールームで座らせてもらった上で衝撃を受けて購入しました。
腰痛の心配なく仕事に打ち込めます。
ショップからは注文確定メールと発送メールのみで、特に接することもありませんでしたが、商品自体の満足度がとても高いため大満足です。

5 2018-06-15

この椅子でしか作業ができない
このエルゴヒューマンプロより金額でいえば高いチェアも使ったことはあります。しかし、自分はこのエルゴヒューマンプロが一番あっていて、このチェアだと作業後の腰の痛みがないです。身体は大きい人向け、女性だと少し落ち着かない大きさかなと個人的には思います。まるで、メーカーが私のために企画してくれたのではと錯覚するくらいフィットします。文句なし。アームレストの耐久性がよくないので、これが三脚目ですが。

5 2018-06-06

商品到着から1か月も経っていませんので詳細なレビューはできませんが、今のところ快適な座り心地に大変満足しています。
安物の椅子は勿論、数万円の中途半端な価格帯の椅子とは良い意味で全く違います。
それなりの価格はしますが、腰などの自身の健康面への投資と考えれば決して高い買い物ではないかなぁと感じます。
長期的な使用感や耐久性はまだ分かりませんが、これからも末永く愛用していきたいと思わせてくれた1脚でした。

4 2018-05-25

2回目の購入です
別店舗で購入した同製品の買い替えです。
100キロ近くある夫の体をしっかりと支えてくれる頼もしいチェアです。
5年ほどの使用で、腕置きのクッション部分がはがれてしまったので☆を1つ減らしました。
また、メッシュが長所ではあるのですが、その分、金属部分にたまった埃をとるのはコツがいります。
(手や腕が大きい人は道具を使わないと拭き取れません)

• saru-ssさん
  • saru-ssさん

4 2018-04-21

機能と座り心地に満足
自宅での仕事用に購入しました。思ったより大きく、部屋に何とかギリギリ入りました。配送の人が荷下ろしの時、やや手荒に扱っていたのが、気になりましたが、頑丈な造りの為、問題なさそうです。
調整機構が多く、小柄な自分にもベストポジションを見つけられ、座り心地は良好です。1日12時間程度、座ってPC作業することも多いので、これから疲労度の違いを確認していきたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア