《期間中ポイント10倍!》【完成品】エルゴ...(WORKAHOLIC store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-16
  • 少し大きめだけど快適さは充分
  • 身長158cmの女性です。自宅で仕事をしているため、毎日8時間以上はPCの前に座っています。以前使用していたオフィスチェアは7万円くらいのものでしたが、引っ越しに合わせて新調することにしました。身長が低いので、オカムラのバロンのほうが良いかもしれないなと思っていましたが、およそ5万円程の差があることと、バロンの試座をできるところが近くになく…エルゴヒューマンにしても、新型コロナウィルスの ・・・(続きを読む
  • フラミンゴリリーさん
  • 3 2020-03-22
  • 3週間使ってみました。身長175、体重75なので、参考してください。結論から言うと、正姿勢の体にはすごく良いです。良い点姿勢を良くするとマッサージチェアみたいにギュッとして体にぴったりになります。良くない点長時間使うと座メッシュのせいかもしりませんが、お尻が痛くなります。なので、ストレッチが大事ですが、座ってるままではピッタリしすぎてあまり動けません。あと、ヘッドレストが取れないです。上下と3段階の角度の調整しかできないので、姿勢が ・・・(続きを読む

5 2020-06-16

少し大きめだけど快適さは充分
身長158cmの女性です。
引っ越しに合わせて新調することにしました。
エルゴヒューマンにしても、
新型コロナウィルスの影響で自宅用にオフィスチェアを購入する人が増えたため
品薄のところが多いそうで、
近くの家具店でエルゴヒューマンに試座した際も
色によっては納期は2ヶ月と言われました。
間に合わせの椅子で仕事をする期間が長いと身体全体に負担がかかりそうなので、
この商品の納期が4〜5営業日になっていたタイミングを見つけて購入しました。
3日ほど座ってみて感じることは、
まず、やっぱり座面幅が広いです。
奥行きはある程度調整できますが、幅がだいぶ広い印象。
あとはメッシュ素材が着ている服によっては滑りやすいので
リクライニングをしなくても座り方によっては
お尻がどんどん座面の前にずれるときがあります。
それでもランバーサポート、リクライニング、ヘッドレストの快適さは充分です。
色々な調整がレバー1つでできるのもわかりやすいです。
(リクライニングの硬さ調整は別のハンドルがあります。)
長く使うもので剛性と安全性が大事だし、
30kg弱ある本体を自分で組み立てるのはつらそうなので
完成品なのも良かったです。
また、メーカー保証についてもきっちり記載があったので安心して購入しました。
アームレストがフェイクレザーのような素材で夏は肌触りが良くなさそうなので
アームレストのカバーが別売りされてたらなお嬉しかったです。

• So JATTERさん
  • So JATTERさん

4 2020-07-06

早く買えば良かった
会社の椅子がもう酷くて(о´∀`о)
腰や膝、首もうキツくてキツくて、給付金で購入。
特に調整しない状態で、お尻が楽。
太もも周りも楽。
細かく調整出来過ぎて、ベストポジション探すのがなかなか難しいが、椅子のクセと体のクセをすりあわせるには、数日かかりそう。
そこまで期待していなかったが、ランバーサポートがこんなに有難いものとは!早く買えば良かった!
梱包材持ち帰ってくれるのも有難い。
いやぁ〜給付金ありがとう(^^)

• cook2010さん
  • cook2010さん

4 2020-07-04

リモートワークでの腰の救世主
届いて間もないレビューのため星4にしましたが、事前に別店舗にて試座してましたので座り心地はグッドです。調整は細かくできるので、これから長く続くであろうリモートワークでベストポジションを探っていきます。
こちらでは完成品で届くので組み立てる必要もなくすぐ使えるのも高ポイントです。ヘッドレストの角度調整は固く動かず不具合かと思いましたが、説明書に記載がありすぐ解決できました。
唯一購入前に気になっていた座面の高さ(身長低い人では最低高でも高いというコメント)は、私は170cmですが、最低高でちょうど良さそうです。

4 2020-07-17

良い買い物でした。
これまで10年近く使っていたオフィスチェアの座面のウレタンがかなりヘタり買い替えを決断しました。
メッシュ座面は初めてですが、想像よりもはるかにしっかりと体重を支えてくれるので、座った状態の姿勢がかなり安定しています。メッシュ色はグレーを選択したため、全体的なゴツさを緩和してくれる効果があるように感じます。ヘッドレストの角度調整がやや硬く、破損が怖いので慎重に調整しています。
以前アーロンチェアと座り比べた事があり、好みにもよりますがこちらの方が私の体格にあっているかんじでしたので、十分満足です。

5 2020-09-22

テレワークの強い味方
会社もテレワークが定着化し、今後もテレワーク継続にむけて、ワークチェア購入を決めてから、色んなイスを座り比べてみましたが、最終的に辿り着いたのがエルゴヒューマン。
チョットお高めではありましたが、通気性の良いメッシュ素材と、絶妙な腰と首、頭のサポートの座り心地の良さを体験してしまうと、他の椅子には戻れない、そんな満足感です。
会社のイスよりも座り心地良いので、もはや会社に行く必要もないかなw
快適すぎて、仕事し過ぎちゃいそうですが。。
プロとベーシックは迷いましたが、アルミダイキャストのヌメ光りな高級感に惚れて、プロにしました!
おかげで、お部屋の高級感ワンランクアップにも貢献。

5 2020-08-31

完成品が届くので組み立ての手間がなく楽チンです。ヤマトの配送の方も手際良く作業をしてくださいました。
商品ですが座面の前後の幅と高さ、アームの高さ、ヘッドレストの角度など自分好みに細かく調整できる点がグッドです。
個人的にはベーシックにはない座面の角度調整するチルト機能が気に入ってます。
素材はメッシュなので通気性も良く不快さは感じません。耐久性に関しては長く座ってみないと分かりませんが、PUレザーのようにボロボロになることはないので長持ちしそうです。
今回はとてもいい買い物ができました。ありがとうございました。愛着持って使用していきたいです。

• TARO526さん
  • TARO526さん

5 2020-08-07

思い切って買って大正解
在宅ワークに伴い簡易的な椅子を使用していましたが、肩凝り腰痛で悩まされて、思い切って購入しました。
座り心地は言うまでもなく快適で、結果、身体の不調も治まりました。メッシュの柔らかすぎず硬すぎずの加減が絶妙です。
170cm、痩せ型、男ですが、肘掛が可動するので、大き過ぎることもなく包み込まれる快適さがあります。

5 2020-08-06

当社の仕事は座っている時間が長いので、椅子にはこだわっており、今では社員全員エルゴヒューマンプロを使ってます。かつて腰痛だったひともこの椅子では全く問題なく、絶賛しております。いろんな店で買えますが、WORKAHOLICさんは完成品で納品して下さり、正しい使い方も教えてくれるので、いつもここと決めてます。

5 2020-07-13

メッシュ感が最高です。
在宅勤務をする機会が増えて、終日座り仕事なので、思い切って椅子を買い替えました。ランバーサポートで腰を押してもらえる感覚が心地良く、座っていても疲れを感じにくくなりました。購入にあたっては、家具店を回り、実際に試座して自分の感覚に合うものを選びました。メッシュの座り心地、肘掛の柔らかさ、固めにセットしたリクライニングのテンション、などフィット感がありました。この、良質なメッシュ感がいつまで続いてくれるかが心配ではありますが、いつまでも続いて欲しいと期待しています。
身長が185cmありますが最大にセットしてそこそこ満足に使ってます。意外に良かったのが肘掛けです。机と高さを揃えて使うと、パソコン作業時の腕の負担がかなり軽減したように感じます。自分の中では思い切りのいるお値段でしたが、思い切って良かったです。
重量はそれなりにありますが、配送のお兄さんが二階の部屋まで運び込んでくれ、包装材も持ち帰ってくれました。組立も終わっていますので、納品当日から快適ライフが始まります。
とても良い買い物ができました。

5 2020-07-08

今までアーロンチェア、バロンチェア、ウィルクハーンモダスコンパクト、メダチェアと使ってきましたが、リーモートワークでヘッドレストのあるハイバックチェアが欲しいと思い購入しました。どれも座り心地はよく比較は難しいですが、エルゴヒューマン プロに初めて座った時の心地良さ。リクライニングした時の気持ちよさ、何といっても独立したランバーサポートは他には無い特徴かと思います。PC作業時の体へ負担軽減と休憩時にリクライニングで寝てしまうような、両方のシーンで使えるチェアです。高機能チェアとしての装備が一通り備えられているのにこの価格はコストパフォーマンスが非常に良いです。腰痛持ちの方にお勧めです。

• kazzpyuiさん
  • kazzpyuiさん

5 2020-06-30

テレワーク用に購入
テレワークももうすぐ4ヶ月目に差し掛かったところで、持病の頸椎、腰椎の両ヘルニアが悪化してしまい、このままでは仕事に差し支えるどころか、入院の危険もあるので、10年以上使ってヘタったワークチェアの交換を決断。
オフィスで使っているものが身体に合っていたので、Ergohuman Pro をオーダー、本日無事に届きました。
座り心地は良い意味で想定通り。既に傷んでいる首や腰が治るわけではありませんが、午後の半日は楽に仕事をこなすことが出来ました。
これから明日に向けて、より自分の身体にフィットするように細かな調整をしておくつもりです。
オフィスで使っているチェアは前任者から引き継いだものなので、正直ヘッドレストは使いたくなく、首や肩を頻繁にほぐす必要がある私にとっては無用の長物でした。
ローバックチェアと迷った挙句、取敢えずは同じものという消極的な選択でしたが、いざ身体と頭を預けてみると何と心地よいことか。こちらにしておいて大正解でした。

• Todo9998さん
  • Todo9998さん

5 2020-06-29

すごく良いですね。
エルゴヒューマン プロ/ ヘッドレスト付を購入しました。
エルゴの椅子・お店の対応 共に凄く良いです。
コロナ禍で4月からテレワークしております。
非常事態宣言解除後もテレワーク継続となり、
腰痛に我慢出来ず、購入しました。
ネットで調べると、エルゴの椅子は事務用の椅子として、
座り心地は良さそうだけど、組み立てが大変そう。
WORKAHOLIC storeさんの完成品の椅子が調子良さそうなので、
購入させて頂きました。
使用開始後 1週間ですが、何より腰が楽です。
着座位置、背もたれ、ヘッドレスト、ひじ掛けの微調整が出来、
楽に仕事が出来るようになりました。
この状態で長く使用出来ればうれしいです。
ただ椅子が重く床が早く悪くなりそうなので、
厚手のカーペット等 必要かと思いました。
大変良い買い物でした。

5 2020-05-03

在宅勤務の腰痛対策に購入
当方腰痛持ちですが、新型コロナウイルスによる在宅勤務で限界を感じつつあるため、高級チェアの購入を検討しました。
なお、今まではニトリの1万円ちょっとのデスクチェアにエアクッション敷いて座っていました。
購入は実店舗で座ってみて判断するべきだとは思いますが、今のこの状況では難しいところがあり、値段ほどほど?で高機能そうなエルゴヒューマンプロを、半分賭けで買いました。
結果、今までと比べ長時間座っても腰痛がだいぶましになりました。腰を後ろから支えてくれてるからですかね。また、おしりやももの圧迫感も感じません。いろいろついている調整機能も良くできていて、痒いところに手が届くという感じでしょうか。
また、かなりリクライニングできるので、オットマンついてるモデルならもっと快適とは思いますが、私はたぶんそのような使い方をしないのでオットマンなしモデルにしました。
耐久性は分かりませんが、全体がしっかりとしたつくりになっているので、長年使えればいいなと思います。
妻への説得に大変苦労しましたが、いい買い物だったかと思います。

• bay_golferさん
  • bay_golferさん

5 2020-04-13

長時間の仕事、学習に良い
テレワークと4月に入学したオンラインスクールの学習のために、自宅で座ることが圧倒的に増加。
数年前よりデスクワークが長時間化すると腰痛を発症する傾向があったため、覚悟を決めて購入した。
使用から1週間が経過したが、端的に言うと満足です。おそらく、腰部のランバーサポートがかなり効果的なのだと考えます。
それまではデザイン重視でイームズチェアに背中と座面に厚いクッションを加えてのスタイルでしたが、3つのパーツに分かれており、私の大きな身体(181cm、80キロ)が長時間使うには小さすぎだったように思います。
完成品としてマンションの上階まで配送頂き、梱包材は全て持ち帰り頂いたのでそちらも満足です。

5 2020-04-03

お値段以上の一脚!おすすめします!
自宅での作業用にデスクチェアーの購入を検討していて出会いました!
最初は1〜2万ぐらいのものを買う予定でしたが、長く使うこと・長時間座る事を考えて高級チェアーを探しました。
調べていたところこのエルゴヒューマンのチェアーに出会いました^ ^
届いたばかりですが、見た目の重厚感、高級感や今まで座ったことのない座り心地にすでに大満足です!
長時間のPC作業が苦にならないと思います。
置いてあるだけで部屋の印象もガラッと変わるので本当にお値段以上の買い物をしたなと感じます。
高級チェアーで迷っている方もとりあえず安いものと考えている方にもおすすめの一脚です^ ^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア