《期間中ポイント10倍!》【完成品・即納】...(WORKAHOLIC store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-29
  • 長く、快適に使える良いものが欲しい。
  • 使用者(夫)が報告します。姿勢の改善によって目線が良くなるせいか、OA用多焦点メガネでWUXGA液晶を2枚並べている環境でも字が滲まなくなって作業がとても楽になりました。これは予想もしていなかった良い効果でした。独立ランバーサポートは押せば引き、引けば吸い付いてくるようなムニムニした面白い感触で押してくれて、とても快適です。この押す位置は背板全体の上下で調整します。背板は両肩付近までし ・・・(続きを読む
  • urichan0719さん
  • 3 2017-07-12
  • 質感は文句ないです。メッシュは通気性がよくて蒸れることはまずありません。長く使えそうな感じがしています。いらない椅子を引き取ってもらえるのがよいですね。ただし、以下の点で期待とは少し違う部分もありました。メッシュ素材が頑丈な繊維素材がゆえに、反発力が少し強い感じがします。座面位置が高いのと相まって太ももに圧迫感があります。また背中も同様で若干疲労感が残ります。生肌の部分だと顕著な違和感になるので、本末転倒ですが座面と背中に布地 ・・・(続きを読む
  • muhitiさん

5 2016-12-24

最高!
仕事用に椅子を買う際、エルゴヒューマンにそっくりの椅子をネットで見つけました。
値段が3分の1だったのでOEM品かなと思い(冷静に考えたらありえない(-_-))購入しました。
届いて箱を開けたらゴムや化学薬品やプラスチックの臭いが酷く、座り心地も良いとは言えませんでした。
ただメッシュ生地と色と形がそっくりで、慣れるかも?と思い1ヶ月半使いましたが、酷い肩こりと腰痛。臭いが一向に収まらず気持ちが悪くなりました。
こちらでエルゴヒューマンのレビューやお店の対応を見て問い合わせると、評判通り対応が迅速で丁寧。
2階への配送の手配や、注文時の色間違いにも快く対応して頂けました。
高額商品なので不安もありましたが気持ちよく買い物が出来ました。
先程搬入して貰い、梱包材や不満だらけだった椅子をダンボールへ入れ、エルゴヒューマンに座ってみるとすごく座り心地が良くて感動しました。
見た目そっくりだった椅子とは比べ物にならない座り心地です。
少しずつ調整しながら長く使っていきたいです。
本当にありがとうございました。

4 2017-07-24

リクライニングすると異音が
エルゴヒューマンエンジョイを長年使用しておりましたので、迷わずエルゴヒューマンプロを購入いたしました。エンジョイよりも座面が固いような気がしますが使用感については概ね満足しております。しかし、リクライニング時にゴキゴキと異音がします。個体差でしょうか?
注文番号:213788-20170709-040294173

5 2017-07-13

買ってよかった
購入2週間しましたが、今までのニOリの2万円の椅子と違い、座っていて感じる違和感が全くないです。この違和感が5時間、10時間すると響いてきて、挙げ句の果てに体調まで悪くなってくるのですが、さすがはエルゴヒューマン、全く感じません。たまに軽く外を散歩するくらいの運動をすれば、いつまででも机に向かって入られそうです

• dhukusiさん
  • dhukusiさん

5 2017-07-08

返送のs急便がなかなか来ない
私のミスでクレジットカードの利用可能額が足りず決済できなかったが、
電話すると気持ちの良い対応をしていただき、クレジットカードの利用額を
あけてから、決済していただいた。
返送用のために使用されているs急便さんが、午前8時に集荷を頼んだが、
来たのが13時30分となかなか来なかったのは外出できなかったのは困った。

• vguranさん
  • vguranさん

4 2017-06-24

重厚感
思ったより、重く重厚感あり。 ニトリで、30台くらい、色々な椅子に座ったのちに買ったのですが・・・ニトリの2〜4万円くらいのものと座りここちは、にたような?! しかし機能性と高級感は、値段だけあって、いい感じです。。
座りここちのみなら、もっと安くてもいいものが、有ると思います。

5 2017-06-08

素晴らしい!
長年、使っていた椅子が、勝手に下がるようになったので購入しました。
早速、座ってみたのですが、腰の負担が全然なくてとても楽です。
これから、いろいろ調整して、更に心地よい椅子にして行きたいと
思っています。
それから、不要チェアの引き取りサービスにもとても感謝しています。
午前中の着で、午後には不要椅子を引き取っていただきました。

• hirohirozxcさん
  • hirohirozxcさん

5 2017-05-30

いい買い物をしました
前に使っていた5万円の椅子が壊れてしまったので今回購入しました。
体重が90キロぐらいあるせいか、前の椅子のときは太腿に負担がかかってクッションを引いたり、椅子の上で胡坐をかいてしのいでいたのですが、
今回購入したエルゴヒューマン プロのエラストメリックメッシュ
では太腿への負担がほとんどなく、快適です。
また、腰痛もちではないのでランバーサポートはあまり重要視していなかったのですがフィット感が良く快適です。

• Marz7514さん
  • Marz7514さん

5 2017-05-29

快適
オフィス用にて購入しました。
アー○ンチェアを自宅で使用していますが、エルゴヒューマンプロの方が細かい設定が多く可能で快適に感じます。
デザインも高級感がありいいと思います。

5 2017-05-28

これはいいものです。。
初めての高級チェア購入で非常に迷いましたが、実店舗て試座を繰り返した結果、価格と座り心地のバランスからエルゴヒューマンを購入しました。
決して安くない買い物ですが、座っていると身体が空に浮かんでいるかのような感覚を味わえます。安価なチェアと比べると長時間のデスクワークでも疲労感は少なく、もっと早く手に入れておくべきだったと感じます。
こちらのショップは運搬時の梱包材を無料回収してくれるのでオススメです。
(元が大きいチェアなので梱包材の大きさも伊達ではありませんので…)

5 2017-05-22

自宅PC用
購入して2週間経ちました、最初は座ると姿勢が良くなる為か疲れる感じがしたけれど、慣れてくると肩こり、腰痛がだいぶ軽減されていることがわかりました。気になる所といえばリクライニング角度の固定がもう少し細かくできれば良いと思います。
配送に関しては注文してすぐに届きました、梱包も傷などつかないようにしっかりされています。

5 2017-03-23

腰痛激減
仕事用として購入。長時間座っているため長年、腰痛に悩まされていました。
このイスに購入後8ヶ月になりますが、腰痛の頻度が激減。
細かく調整が出来るので、私の体にフィット。
腰に当たる部分のプニプニ感がちょうど良い。
価格はそれなりしますが、満足度はそれ以上です。

4 2017-01-14

貫禄ある椅子です
デザインが良くて購入しました。本体もしっかりしていて満足です。

• コウ8618さん
  • コウ8618さん

5 2016-12-16

資格の勉強用に購入
これまで安い木製の椅子を使っていましたが、長時間勉強すると肩や腰が痛くなるので買い換えました。
前傾椅子を探して、候補はアーロンチェアとエルゴヒューマンプロで、コストパフォーマンスの良いエルゴヒューマンプロを購入しました。
肩や腰の痛みが無くなり、勉強に集中できます。座ったときの適度な反発と腰に当たるランバーサポートが良い感じです。自分は前傾チルトを最大まで上げて使ってます。

5 2017-07-14

文句無し
調整可能な箇所が多く身体にフィットするため長時間座っても疲れにくいです。
低価格な同タイプの商品を色々試しましたが、安定感・頑丈さ等すべてが別格です。大満足。

5 2017-07-04

自宅デスクチェア用
思った以上に座り心地良いです!細かく調整して自分用にカスタマイズできるところもいいですね。
腰だけでなく体全体の負担が軽減されて長時間座っていても疲れにくくなりました。