商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-21
  • とにかく疲れない。正しい姿勢がキープできて、肩こりも解消できるチェア。毎日使いかなり長い時間を過ごすことになる場所でのアイテムだから、寝具と同じくらい変えて良かったと思える品です。これまで長年肩こりに悩まされてきていたことを思うと!もっと1日でも早くこのチェアにすればよかったと思います。首元の位置調整、高さや前後角度の調整も非常にスムーズです。アルミの格好良さもインテリアにマッチしやすいです。 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-10-01
  • 設計上の大きな欠陥が2つ
  • 設計上の大きな欠陥が2つあります。・背もたれがガタガタ動く初め、不良品かと思いガタつく部分の原因を探っていたが、不良品では無く、元々ガタガタ動く構造のようである。体をわずかに前後するだけでもこのガタツキをはっきりと感じられる為、気になる人は非常に気になると思います。あきらかに設計上の問題。・キャスターの動きが非常に悪い他メーカーのオフィスチェアを試したり、何年も使用してきたが、 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ikepochapochaさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2023-08-17

モデル:現行モデル(〜7/31迄) | 座面仕様 (メッシュorクッション):座:メッシュ(背・座カラー同色) | メッシュカラーのご選択:3D・ブルー(青)[KMD-35]

よい椅子
代理で購入手続きさせて頂きました。web上のお写真を見ながら相談を受け(立場的にはわたしが相談する側なんですけど。笑)あーでもないこーでもない言いながら、注文。
納品時も、届けてくださる方々がたくさん良くしてくださって、無事納品されていたようです。
わたしは現品を見ていないのですが、使用者本人から文句がこないので、気に入って使用しているようです。

2023-08-22
この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文をいただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2024-03-20

フレームカラー:ブラックフレーム | 張地カラー:ブラック | 状態:メーカー組立済完成品(特約店限定) | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)

対応も良く、椅子そのものの使用感にも非常に満足しています。大切に使いたいと思います。

2024-04-03
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • bull2160さん
  • bull2160さん

5 2024-03-14

フレームカラー:ブラックフレーム | 張地カラー:ホワイト | 状態:メーカー組立済完成品(特約店限定) | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)

座り心地がとてもよいです
搬入に関する質問など丁寧に対応していただきました。
椅子の座り心地も大変よく長く使っていきたいと思える商品でした。

2024-04-03
  • カブ007さん
  • カブ007さん

5 2023-12-18

テレワーク用
テレワークをする際、パソコン用の椅子がデザイン重視のものであったため、長時間座っているのが辛く感じていました。
やはりいいと言われるオフィスチェアはこれまでのもとは全然違います。何より腰痛がかなり軽減されました。ある程度の調整もできるため、179cmの自分と153cmの妻の両方が問題なく使用できるのも良い点です。アーロンチェアとも迷いましたが、ヘッドレストがあることと、腰が楽になることで決めましたが正解でした。

2024-01-12
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-11-02

自室でゲームをしたり勉強したりする子供が欲しがり買いました。
今までは学習机とダイニングチェアーを使ってましたが、1日に相当時間座っていて、快適じゃなかったようで、家具屋で色々オフィスチェアを座って、これに決めました。
家具屋と同じ値段なのに、楽天ポイントがかなりついたので、こちらで購入しました。予定より早く入荷して、発送後運送業者からも時間の連絡が来て、安心でした。
2階の自室前まで運んでもらえて大変助かりました。

2023-11-14
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
  • Bittさん
  • Bittさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2023-10-19

腰痛もちの私にはエルゴヒューマンが最高
きょう午前中に届きました。ヘッドレスト付きのエルゴヒューマンはこの4年で4脚購入しました。6年前から仙腸関節炎が原因のひどい腰痛があるために様々なメーカーのリクライニングチェアを購入しましたが、エルゴヒューマンが一番楽に過ごせます。長時間のデスクワークもへっちゃらです。自宅の部屋と事務所で使用しています。1脚は時々遊びに行く兄の家宛にも購入送付しました。

2023-10-30
この度は当店でエルゴヒューマンのご注文をいただき誠にありがとうございます。また、過去にも何度もご注文をいただいておりまして重ねてお礼申し上げます。お客様の腰痛対策としてエルゴヒューマンで効果がでているとのこと、とても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
  • tatibanashiさん
  • tatibanashiさん

4 2023-09-24

フレームカラー:ブラックフレーム | 張地カラー:ブラック

肩こりがひどく、いい椅子で体への負担を少なくしたいと思い、購入させていただきました。
望んだ機能は全てそろっている上、すべて調整可能なため、自分に適した設定に変更できる点が大変ありがたいです。お高い椅子の中ではコスパはなかなか良いのではないかと思います。また、完成品が送られてくる点や梱包をすべて回収してくれる点などは地味に助かりました。

2023-09-26
この度は当店実店舗までご足労いただき、楽天にてエルゴヒューマンチェアのご注文を頂戴しまして誠にありがとうございます。また、お客様にご満足いただけるコンシェルジュサービスができましたことをとても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-07-21

モデル:現行モデル(〜7/31迄) | 座面仕様 (メッシュorクッション):座:メッシュ(背・座カラー同色) | メッシュカラーのご選択:ブラック(黒)[KM-11]

2023-07-25
この度は当店実店舗までご足労いただき、楽天にてエルゴヒューマンチェアのご注文を頂戴しまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるコンシェルジュサービスができましたことをとても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
  • my-dariさん
  • my-dariさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-11-29

腰にフィットしてとても座りやすいです!
ブラックを買いました。高級感もあり、いい感じです!

2023-12-06

5 2023-09-28

フレームカラー:ブラックフレーム | 張地カラー:グリーン

梱包が丁寧で非常に良かった。
実店舗のチェアコンシェルジュで確認してから購入したので、非常に体に合っていて最高です

2023-10-10
この度は実店舗までご足労いただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけるコンシェルジュサービスが出来てとても良かったです。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-09-11

フレームカラー:ブラックフレーム | 張地カラー:ブラック

座り心地がとてもよく、在宅勤務で痛めた腰への負担が和らぎました。高い椅子には高いなりの理由があります。

2023-09-13
この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文をいただき誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
  • はや2424さん
  • はや2424さん

5 2023-08-24

フレームカラー:グレーフレーム | 張地カラー:ホワイト

最高
部位ごとの細かい調整ができて自分に合う椅子にできるのが魅力。2になってデザインと操作のしやすさがすごく良くなっていい。座り心地もメッシュだけど圧迫感はないし体にフィットする

2023-08-28
  • kawawaadさん
  • kawawaadさん

5 2023-08-09

モデル:現行モデル(〜7/31迄) | 座面仕様 (メッシュorクッション):座:メッシュ(背・座カラー同色) | メッシュカラーのご選択:グレー(灰)[KM-10]

腰の負担が軽減され長い間座っていても平気になりました。

2023-08-09
この度は当店でエルゴヒューマンプロチェアのご注文をいただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-08-05

モデル:現行モデル(7/31迄) | 座面仕様 (メッシュorクッション):座:クッション(黒) | 背メッシュカラーのご選択:オレンジ(橙)[KM-13]

丁寧な接客で商品もgoodでした
実店舗で有料コンシェルジュを利用して様々な種類の椅子をご紹介いただき、こちらにいきつきました。デザイン性、使用性にも優れており、次購入の際もまたご相談したいです。ありがとうございました。

2023-08-09

5 2023-07-13

買ってよかったの一言。
在宅ワーク用として購入。
長時間座っても疲れないのはもちろんのこと、見た目も高級感があります。
ブラックかグレーで迷ったが最後はフィーリングで決めました。
末永く使いたいです。

2023-07-14
この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。