• 5 2020-09-22
  • テレワークの強い味方
  • 会社もテレワークが定着化し、今後もテレワーク継続にむけて、ワークチェア購入を決めてから、色んなイスを座り比べてみましたが、最終的に辿り着いたのがエルゴヒューマン。チョットお高めではありましたが、通気性の良いメッシュ素材と、絶妙な腰と首、頭のサポートの座り心地の良さを体験してしまうと、他の椅子には戻れない、そんな満足感です。会社のイスよりも座り心地良いので、もはや会社に行く必要も ・・・(続きを読む
  • まこっち55さん
  • 3 2021-08-05
  • ヘッドレストが良くない
  • 座り心地は概ね良いですが、ヘッドレストの位置が合わず首を痛めました。ヘッドレストの調整は上下でしかできず前後の調整は無理なので猫背になります。ヘッドレストの位置が合うか合わないかは人によると思いますので、実際に座って確認せずにプロを買うのはお勧めしません。ネジで固定されているヘッドレストを外せば座り心地は良い物になります。でもこの外したヘッドレスト、再装着できるのでしょうか?身 ・・・(続きを読む

5 2021-07-19

5年ほど前にフィットを購入し、今回 オフィスに追加したくプロを購入。
調整も多く バックの角度もフィットより起こした状態になるためとても満足です。
ひとつだけ不満だったのは、使用前の清掃に2時間ほど要したことですね。
アルミフレーム部分に研磨粉(特にジョイント部や窪みなど)が多く付着しておりクロスを何十枚も使用して製造しました。海外製造品(家具系は国内製造品でも)ですし仕方ないというところはありますが、もう少しクリーニングされていると良かったです。
製品としては満足ですので★は満点です。

5 2021-08-02

高品質なオフィスチェアが欲しいと思って注文しました。安いやつを使ってた時と比べて疲れにくくなったと思います。オススメです。

5 2021-02-25

2台目のエルゴヒューマン プロ
10年ほど使用したエルゴヒューマン プロのガス圧シリンダーが故障して、座面が勝手に昇降するようになってしまったので買い換えです。
新しいエルゴヒューマン プロの各部調整を今まで使っていたのと全く同じにしましたが、まだ馴染んでないからか座り心地に若干違和感を感じます。
さすがに10年座り続けていると、チェアも体にジャストフィットするんですね。

5 2021-02-02

短足にはギリギリ、それ以外は大満足。
テレワークで20h位連続勤務しても全く腰などが痛くならない優れもの。短足なので、一番下の座面でギリギリ踵がつく。次世代機では無段階リクライニングがつくことに期待。

5 2021-09-18

腰痛持ちで長時間座ってても疲れない椅子を探してました。勤務先がテレワーク主体に変わったこともあり、ホームセンターで何回か試してから奮発して購入しました。
座り心地は非常によく大満足です。
色は白を選びましたが、汚れが目立つ感じではないのでこちらも満足してます。

5 2021-07-31

配送文句無し
組み立て不要なのが楽。
梱包材も破棄してもらえるので、文句無し。
座り心地は試座した方が良い。
メッシュだとやや座面が固いので、確認すべき。

• yandelさん
  • yandelさん

5 2021-07-18

仕事もはかどります
団地の5階なのでもって上がるのたいへんななかとても感じのよい配達の方でした。
また、使い心地もよく在宅勤務に重宝しています。

5 2021-07-10

メッシュの生地感が気持ちいい。
座りやすく大変満足してます。他ブランドで同グレードの椅子となると20万を超えるので、コスパは非常に良いと思います。また、自分にとっては座り心地もこちらの椅子の方がよいと感じました。

5 2021-06-20

価格に見合うパフォーマンス
触り心地最高。質感最高。値段の通りのパフォーマンスに大満足。

• blue.sky99さん
  • blue.sky99さん

5 2021-06-12

ずっと欲しかったものをやっと買いました。
在宅勤務で1日使っても前に使っていた5千円くらいのものとは疲労感が違う気がします。
自分に合うように調整する時肩こりも軽減されたと思います。

5 2021-05-29

いい物を買いました。ありがとうございました。

• kt92さん
  • kt92さん

5 2021-05-04

高い買い物でしたが、腰への負担が軽くなったことを考えれば大満足です!

5 2021-04-30

すぐに届きました。完成品を配達いただき、部屋まで(二階まで)運んでいただけました。
品物も満足しています。

• Edomaさん
  • Edomaさん

5 2021-03-13

リモートワーク用
オレンジを購入しました。オレンジという色名ですが、写真通りの茶系色で、部屋のインテリアにもマッチして、嬉しいです。

5 2021-02-27

1ヶ月程使用してみての感想です。
イラスト制作用に購入。
以前ゲーミングチェアを使用しており、肩こりが酷かったのですが、翌日に残らないぐらいに改善されました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア