2023/08/17
    らぶまりいさん
    モデル:現行モデル(~7/31迄) | 座面仕様 (メッシュorクッション):座:メッシュ(背・座カラー同色) | メッシュカラーのご選択:3D・ブルー(青)[KMD-35]
    よい椅子
    代理で購入手続きさせて頂きました。web上のお写真を見ながら相談を受け(立場的にはわたしが相談する側なんですけど。笑)あーでもないこーでもない言いながら、注文。 納品時も、届けてくださる方々がたくさん良くしてくださって、無事納品されていたようです。 わたしは現品を見ていないのですが、使用者本人から文句がこないので、気に入って使用しているようです。 ありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/07/31
    2023/08/22
    この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文をいただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/07/21
    Reico.さん
    モデル:現行モデル(~7/31迄) | 座面仕様 (メッシュorクッション):座:メッシュ(背・座カラー同色) | メッシュカラーのご選択:ブラック(黒)[KM-11]
    とにかく疲れない。正しい姿勢がキープできて、肩こりも解消できるチェア。毎日使いかなり長い時間を過ごすことになる場所でのアイテムだから、寝具と同じくらい変えて良かったと思える品です。これまで長年肩こりに悩まされてきていたことを思うと!もっと1日でも早くこのチェアにすればよかったと思います。首元の位置調整、高さや前後角度の調整も非常にスムーズです。アルミの格好良さもインテリアにマッチしやすいです。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/25
    この度は当店実店舗までご足労いただき、楽天にてエルゴヒューマンチェアのご注文を頂戴しまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるコンシェルジュサービスができましたことをとても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/05/31
    に217みさん
    届いたら即使える◯
    在宅ワーク用に購入しました。 完成品が届くので、届いたら即使えてとてもありがたいです。(傷や汚れ等も特に無く届きました。)
    注文日:2023/05/25
    2023/06/02
    この度は当店でエルゴヒューマンプロのご注文いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2013/11/23
    HAAKUNさん
    完成品で届くありがたさ!
    最初は2万以内の椅子ばかり検討してましたが、半日以上座るのだしと、 思い切ってプロを購入。でもオットマン付にすればよかったと思うほど、 私には満足いくすわり心地でした。細かく調節できるのである程度自分に合わせられるのと、弾力性があるのに固めでフィットする感じが◎でした。 説明書を見て思いましたが、完成品ではなく自分で組み立てだったとしたら、 重いし不安でした。箱から出して、不要の椅子を箱に入れて着払いで送れる・・・。とてもいいサービスだと実感しました。 カラー:写真では地味に見えたけど、ワインで正解でした。
    自分用
    注文日:2013/11/21
    2010/12/23
    あめたろ3913さん
    体に優しい椅子を
    使っていた安椅子が壊れたので夏に蒸れないメッシュの椅子を探していました。 ◆機能面 決め手は「前傾チルト機能」が付いていることです。 ほぼ前のめりで作業する為この機能は必要不可欠でした。 どうやったらその機能が作動するか書いていなかったので 「前に体重をかけたら沈むのかな?」と思っていましたが 椅子の下部に付いているレバーをぐるぐる回す必要があります。 けっこう回さなくてはいけないのでどっちに回すと前傾になるのか分かり辛いです。 レバーに書いてあると良いのですが。 予想外に効果を発揮したのは腰へのサポートです。 あまり重視していませんでしたが前のめりになっても後ろに体重をかけても曲がりがちな背骨を押してくれるのでこの点については本当に楽になりました。 ◆見た目 色は使いやすそうなエラストメリックメッシュのグレーにしました。 メッシュなのでフレームはごつく、椅子もでかめですが圧迫感はありません。 グレーも汚れが目立つ感じではなく良いです。 ◆お店について 配達は素早かったです。 代わりに要らない椅子を引きとってもらったのですが伝票が送り返す分と分かれていたので一旦荷物を引きとって、ゆっくり梱包してから椅子を持っていってもらう事も出来ました。 かなりがっちり梱包してあるので取り出すだけでも結構時間がかかりますので運送会社の人には一回帰ってもらったほうが良いと思います。 親切にも椅子と一緒に布テープが二個入っていたのでわざわざ買いに行く必要もありません。 説明書は椅子の下部にくっつけてあったので取り忘れて送り返してしまう事もないと思います。 お値段も安いし対応も◎だと思います。
    注文日:2010/12/03
    2013/01/06
    mskw01234さん
    完成品が届くのは素晴らしい
    自分で組立ずにすぐに使えるというのは素晴らしいです。 その分箱も大きいですが、取り出して潰してしまえば問題有りません。 引き取りで注文したのですが、 その後にゴミ処理業者に家のゴミを引き取ってもらう際 一緒に持って行ってもらってしまったので、 引き取りに出せずに申し訳なかったと思います。 椅子自体に重量があるので、例えば二階に置くなどでは少し力作業になるでしょう。 大人二人で持ちあげないと少々キツイと思います。 すわり心地はとても良いです。タイルカーペットの上なので、やや滑りは悪いですが これはカーペットとの相性問題ですので、特には気にしていません。 一つ問題があるとすると、椅子に少し匂いがありました。 ややかび臭いという印象です。 1週間以上経っていますが、まだ少し臭うので、今度拭いてみようと思います。
    注文日:2012/12/24
    2020/06/16
    フラミンゴリリーさん
    少し大きめだけど快適さは充分
    身長158cmの女性です。 自宅で仕事をしているため、毎日8時間以上はPCの前に座っています。 以前使用していたオフィスチェアは7万円くらいのものでしたが、 引っ越しに合わせて新調することにしました。 身長が低いので、オカムラのバロンのほうが良いかもしれないなと思っていましたが、 およそ5万円程の差があることと、バロンの試座をできるところが近くになく… エルゴヒューマンにしても、 新型コロナウィルスの影響で自宅用にオフィスチェアを購入する人が増えたため 品薄のところが多いそうで、 近くの家具店でエルゴヒューマンに試座した際も 色によっては納期は2ヶ月と言われました。 間に合わせの椅子で仕事をする期間が長いと身体全体に負担がかかりそうなので、 この商品の納期が4~5営業日になっていたタイミングを見つけて購入しました。 3日ほど座ってみて感じることは、 まず、やっぱり座面幅が広いです。 奥行きはある程度調整できますが、幅がだいぶ広い印象。 あとはメッシュ素材が着ている服によっては滑りやすいので リクライニングをしなくても座り方によっては お尻がどんどん座面の前にずれるときがあります。 それでもランバーサポート、リクライニング、ヘッドレストの快適さは充分です。 色々な調整がレバー1つでできるのもわかりやすいです。 (リクライニングの硬さ調整は別のハンドルがあります。) 長く使うもので剛性と安全性が大事だし、 30kg弱ある本体を自分で組み立てるのはつらそうなので 完成品なのも良かったです。 また、メーカー保証についてもきっちり記載があったので安心して購入しました。 アームレストがフェイクレザーのような素材で夏は肌触りが良くなさそうなので アームレストのカバーが別売りされてたらなお嬉しかったです。
    自分用
    注文日:2020/06/10
    2018/01/13
    KAEDEnewsさん
    座りやすいです
    長時間座り仕事をしているため腰痛や肩こりに悩まされることが多く、姿勢を改善すべくこちらの商品を購入しました。 パソコンに向かっての仕事で、以前はやや前傾姿勢&猫背気味になっていたのですが、この椅子だときちんとした姿勢を保つことができます。 リクライニングも快適で、ヘッドレスト付きのものにしてよかったと思います。 メッシュだからか、見た目の圧迫感もありません(グレーを選択)。 キャスターはなめらかで、楽に移動できます。 ちょっとお値段ははりますが、オフィスチェアとしては申し分ない椅子だと思います。 完成品を送っていただいたので、組み立ての手間もなくすぐに使用できました。
    注文日:2017/12/29
    2011/12/24
    masa@0125さん
    座り心地は抜群です
    メッシュのブルーを購入しました。 パソコンの画面で見るよりも綺麗で、その点も満足です。でも、一番はやはり座り心地で、安い物ではないですが、値段以上のものがあります。 今年の初めに安い椅子(15000円ほど)を買ったのですが、当然というか比べ物になりません。 毎日使うものですから、はじめからケチらないでこの椅子を購入しておけばよかったと、少し後悔しました。 不満と言えば、肘掛が動きやすいのが気になりました。それと非常に重たいので、部屋に運ぶのが大変です。
    注文日:2011/12/11
    2014/06/16
    ぷゆぷりんさん
    座りやすくてよかったです。
    座りやすく、お色もきれいで、気に入りました。 プレゼント商品は・・・・、うーんちょっと使わないものなので困っています。(捨てるもの勿体ないし・・・。) プレゼントは、実用品のほうがいいです。
    注文日:2014/06/02
    2011/01/02
    inteq31さん
    取りあえず1つ購入します
    母用にまず1つ買ってみました。良さそうであれば自分用にも購入する予定です。組み立てなくて良いのが大変ありがたい。要らなくなった椅子を持って行ってくれるのも有難いです。2脚目もポイント10倍だとうれしいのですが。
    注文日:2011/01/02
    2010/10/06
    Seimaさん
    汗かきなので、全面メッシュの通気性がいいですね。ランバーサポートもしっかりしているので、疲れません。梱包している箱(巨大)や古い椅子を引き取ってもらえるのもありがたかったです。
    注文日:2010/09/30
    2018/01/16
    makimakironronさん
    体に合わせる調整ができるというのは
    1日中デスクトップの前にいます。 今までは安い椅子でしたが、とても座り心地が良く、大変気に入っていたのですが、背面がボロボロになった為、新しい物を購入しようと楽天を覗いたところ、アーロンチェアーかこちらで悩み、実物を店舗で実物を試してみた所、アーロンは頭が寄りかかる所がないので(今まで使用していたのはそれもあって、気に入っていたので)こちらに決めました。ただ、他の方のレビューにもありましたが、座面が少し高いかと思います。私は165センチの女性ですが、足の裏は床につきますが、座面がもう5センチ位下げれたら良いのになと思いました。しょうがないので、パソコンの高さやらで調節しようと思います。ただ、こちらの椅子は色んな箇所で体に合わせる調整機能がありますので、その点はいいかと思いました。
    注文日:2017/12/30
    2014/10/08
    piyohiko88さん
    サービス、商品ともに大満足です
    猛勉強中の夫へのプレゼント用に買いました。 集中したい時/リラックスしたい時、ともに座り心地が良いそうで満足しています。 座面のメッシュが思った以上に柔らかく、夫は「のびたり破けたりしないか不安」と言っていましたので、そのへんの耐久性がまだわからないので★4つとさせていただきました。 色はグリーンをえらびましたが、暗めのグリーンでおしゃれな感じで気に入っています。部屋の他の家具がブラウン/黒が多いので良いアクセントになりました。 すぐに納品してもらえましたし、組み立て済みの配送、不要椅子の回収などのサービスは大変助かりました。長く使う物ですので、良い買い物ができて満足しています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/10/03
    2012/04/06
    ジェニ坊さん
    仕事用イスとして
    仕事で長時間イスに座っているので、こちらとアーロンを検討の結果こっちにしました。腰への負担を考えてこちらにしました。とても快適です。アーロンと比べてすこしちゃっちい気がしますが、すわり心地には満足です。細かく設定できる点も良かったです。 また、ショップの対応の評価になってしまいますが、こちらがすごく丁寧に対応してくれました。商品発送後に住所の変更をお願いしたところ、連絡後2、3時間で配送業者に連絡をしてくれました。こういった対応は、高いものを購入するときに本当に安心して購入できます。こちら側のミスでしたが、対応の電話もすごく感じがよかったです。全体的に満足です。
    注文日:2012/04/03
    2009/08/12
    シュリンクさん
    高価な椅子は、やはり違います
    自宅でPCを使って仕事をしています。長時間椅子に座っていることが多いのですが、長時間作業に向かない「安い椅子」を使っていたためか、腰を痛めてしまい、通院したことがありました。やはり、仕事ツールとして体にやさしい椅子は必須だ!と思い、自分に体に合う、座りやすく、かつ高機能な椅子を探しておりました。Ergohuman Plusに実際に座ってみて、自分の条件にピッタリでしたので、これだ!と思い購入を決めました。 ショップ様の対応は大変迅速で、届くのが早かったです。梱包材の無料引取りは、とても有難いサービスです。大きなダンボールを処分するのは意外と大変ですので・・・。 椅子は思っていたよりも重量があり、私一人で椅子を階段の上まで運ぶことができませんでした。しかし、この「重量」があるからこそ、座った時の安定感が違うのかもしれません。座り心地がよく、買ってよかったなーと、満足しています。
    注文日:2009/08/10
    2022/04/16
    レディージジ0102さん
    在宅ワークが増えて、会社にいる時より座りっぱなしで腰痛気味に。簡易のデスクチェアを使っていましたが、腰の負担が少ない椅子を探していました。ヘッドレストとアームレスト付、細かな調整機能があって…と、コチラに決めました。 工場で組立済and梱包材持ち帰りと言うのも決め手になりました。届いて直ぐに使えました。 使用してみて座り心地はマズマズです。アームレストの高さだけでなく角度が変えられるのは 意外と良かったです。 残念な点は、なかなか重たい。ラグの上ではキャスターの意味があまり無いかも。
    注文日:2022/03/31
    2020/07/31
    herome1020さん
    とても満足
    需要が高い今、1ヶ月以上待つ覚悟だったのですが1週間ほどで手元に届き、感激しています。座り心地のいい椅子で、これから快適に過ごせそうです。 通路が70cmくらいしかないところもあり通れるのか、うちは玄関開けてすぐ階段だけど二階まで運べるのかなど不安もありましたが、配達してくれた方が親切で運ぶのを手伝ってくれて無事ことなきを得ました。 送料かからず、ポイントももらえて良い買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2020/07/22
    2019/01/18
    シィナさん
    これまで使っていた安物のオフィスチェアが壊れたので、思い切って良いものを、と思って購入しました。 あちこち微調整ができて、とても気持ちが良いです。 手持ちのオットマンと合わせて使用していますが、リクライニングがしっかりしているのと、身体にフィットするため、何時間か仮眠しましたが、目覚めスッキリで身体が楽になってました。 足回りが若干重い感じがするので、★-1としています。
    注文日:2019/01/10
    2018/10/22
    リモチさん
    良い買い物をしました
    一日PC作業を8時間ほどしています。使っていた椅子が良くないせいで前傾姿勢になり、肩こり腰痛がひどかったので思い切って購入。店舗で実際に座らせて頂き悩みに悩んでこのタイプに。身長160cm女性で、ヘッドレストがもう少し低く出来たらパーフェクトでしたが、総じてこのタイプが一番合っていました。試座は大事です。 前の椅子が悪すぎたせいもありますが、こちらに変えてすぐ腰痛に効果が出ましたので私の場合は本当に買い換えて良かったと思います。
    注文日:2018/10/10
    2017/08/19
    ものぐさから卒業さん
    さいこー!
    大学生理系の息子のパソコン用のイスを、高価すぎると思いながらも思い切って購入しました。 半分は息子のバイト代を出しても、欲しいなーと言っていただけあり、 「サイコーのすわりごごち」と言っています。 180cmオーバーな息子も自分なりに調節するのも簡単でした。思い切ってよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/08/14
    2015/12/12
    tpmさん
    とても座り心地の良い椅子です。 ワクワクしながら夫と2人で試してみました。 私はキャスターの椅子に慣れていないせいか、滑る感じが気になりますが、 夫は職場でもキャスター付きの椅子なので全く気にならないようです。 重くて運ぶのが大変でした。完成品で本当に良かったです。 梱包材も回収して貰えたのも助かりました。
    注文日:2015/11/13
    2015/06/27
    ママうさぎ8089さん
    息子用
    息子が、会社で使用して居て、とても気に入ったので、購入しました
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/21
    2011/07/21
    anmitsuhimeさん
    長時間パソコンに向かうことが多いため、疲れにくいオフィスチェアが必需です。昨年夫用のイスを一緒に選ぶ際、たくさん展示しているお店で実際に座り比べて、同じもの(一つ前の型)を購入しました。今回、これまで使っていた自分用のイスが壊れたため、使いやすくてコストパフォーマンスのよい、こちらの商品(最新型)を購入することにしました。これから長く愛用したいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/07/17
    2010/12/20
    いもむし9号さん
    職場の椅子に
    主人が職場で使用している椅子が壊れたということでこちらの商品を購入しました。 腰痛もちの本人の感想では腰のサポートがしっかり効いて大変体が楽とのことです。ただ、椅子の角度がもう少し前傾方向にも調節可能であればもっと良かったということで星は四つにしたいそうです。 お店の対応も迅速で安心してお取引できました。オススメです。
    注文日:2010/12/12
    2009/09/10
    tomio4914さん
    デスク作業が快適になりました。
    いくつもの調節をいじって、体に合わせることによって、身長155cmの私でも心地よく座ることができています。座る面があぐらができる広さでゆったりしていて、気に入っています。日曜日に注文して翌々日には届き、組み立てられて到着するので、面倒な作業もなく、すぐに快適なデスク環境となりました。不要チェアの引き取りもありがたいです。満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2009/09/05
    2009/07/04
    bananafish55さん
    PCデスク用
    PC前に長時間いるので、腰痛持ちでも負担が少ない椅子をと思い、いろいろ探していました。 新富町のショールームで試座して、座面の張りが以前のものより固かったことと前傾チルトがついたことでこちらのグレーを購入。 各部を自分の好みに調整でき、PC前の時間が快適になりました。ランバーサポートがとにかくいいです。 TVで映画を見るときでも、リクライニングを最大にすれば、かなり快適になりそうです。 思い切って買ってよかったです。
    注文日:2009/06/26
    2022/02/24
    kanakozyoさん
    最高
    最高の座り心地です。もっと早く買えば良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/02/13
    2021/03/13
    Edomaさん
    リモートワーク用
    オレンジを購入しました。オレンジという色名ですが、写真通りの茶系色で、部屋のインテリアにもマッチして、嬉しいです。
    注文日:2021/03/06
    2020/09/11
    レモン1717さん
    満足。
    家族がテレワークになり、今まで使っていた椅子では体が痛くなってきたとのことでこちらを購入しました。本人も楽に仕事ができるようになり満足しています。色も選択肢が多く部屋に馴染む物を選ぶことができました。
    注文日:2020/08/24