• ゆめの*さん
  • ゆめの*さん

5 2023-01-10

クリアチェアかわいいです
ドレッサー兼デスク用としてイームズチェアを探していて、こちらを購入しました。
家具を白で統一しており、今回のチェアはクリアにしたため、狭い部屋でも圧迫感なくすっきりして見えます。
また、もたれ掛かってもミシミシせず、耐久性も問題無さそうです。
組み立てもすぐ終わりました。

5 2021-12-29

スモークを購入。座りやすくて、色味も素敵でした。

• kenken_25さん
  • kenken_25さん

5 2021-09-30

イームズチェア クリア
イームズチェアのクリアが欲しくてこちらで買わさせて頂きました。正規品も数脚持っていますが
比べて見ても、見た目や座り心地 背もたれのしなやかさなど違いはほぼありません、リプロダクトではありますがクリアはすごくキレイで部屋のオブジェにもなりますしくつろぐこともできます。
探すのにどこも売り切れでしたが、こちらで買って良かったですありがとうございました。

5 2020-08-13

可愛い!
カラーを散々迷って、キズや変色が目立たなそうなスモークにしました。ほどよい透明感ですごく可愛いです。組み立てなどが苦手なため、完成品が欲しかったのですが、レビュー評価の良いこちらを購入。不器用な自分でも、簡単に組み立てられました。

5 2020-03-15

可愛い!
思ったよりも高級感あり。座り心地も良いです。住所を間違えて手配してしまったのですが、すぐにご対応いただきました。到着も早くショップの対応も素晴らしかったです。1点、ねじ穴が合いにくく組み立てに苦労しましたがこの価格でクオリティ、トータルで大変満足です。

• c.blueさん
  • c.blueさん

5 2019-07-30

よいお品でした。
思っていたより柔軟性のある素材で、背をもたれると背もたれが後ろにたわんで座り心地がよいです。組み立ても簡単でした。今回試しに1脚だけ注文したのであと3脚注文します。

5 2018-11-12

一人でも組み立てられました(^^♪
イタリア・カリガラスの椅子に合うような赤の椅子を探してました。半ば諦めていたところ、この椅子を見つけたときは感動でした。配送されてすぐに組み立てました。二人で…と説明書にあったのですが、一人でも簡単に組み立てられました。おまけにキズ予防のフェルトが同封しており、その配慮には感激です。
イタリア製のはそういった配慮なしで、床にキズつけてしまいました。勿論、座り心地も満点です!(^^)!

5 2017-10-05

ネジの締め加減
キッチンの椅子として購入しました、
設置のポイントとしてはネジを締め過ぎず緩め過ぎず。
締め過ぎると脚が浮き、緩め過ぎると座っているうちにネジが飛びます。
丁度良い感じに締め調整するのは比較的、楽です。
安価で洒落た感じになるので、おすすめです。

5 2017-02-04

★イームズはポリカーボネート製がお勧め
イームズチェアDSRポリカーボネート製(スモーク)を4脚購入しました。ダイニング用にオシャレなチェアを探していた所、イームズDSRを見つけ、購入しました。
イームズは初心者で、安価な物から高額な物まであり、かなり悩みましたが、調べて行くうちに、以下の情報を知りました。
■素材:PP(ポリプロピレン)、ABS樹脂、PC(ポリカーボネート)
■価格:PP<ABS<PC
■耐久性:PP<ABS<PC
安価なPPと比べPCは3倍以上の価格差が有りますが、届いた商品を見て納得です。
ダイニングで使用する方は、高級感のあるPC(ポリカーボネート)製をお勧めします。
今回購入したスモークは、暗めのクリアと言う感じで、他には無い独特のデザイン性で、部屋の雰囲気が良くなり、解放感も高くなりました。
組立も超簡単で、足の台座(先端部)の取り付けも、メーカーさんの改善により、力要らず一瞬で取り付けが出来ました。
ずっと眺めていられる逸品です!

5 2016-12-12

クリアレッドのDSRチェアが無いかな?と探して辿り着きました。スケルトンではない普通の物の倍の価格ですが、やはり美しい!ポリカーボネートの厚みもしっかりしています。赤の色味も明るすぎず暗すぎず、このデザインにぴったりの綺麗な赤でした。配送も迅速にしていただきありがとうございます。

5 2016-02-04

本日無事に届きました。
対応も丁寧め良かったです。
スモークを注文しましたが商品も写真通りで大満足です。

• creap2568さん
  • creap2568さん

5 2016-01-10

いい買い物が出来ました
クリア購入です。
室内を圧迫せず、すっきりと見えます。
付属のネジと説明書が若干違っており、不要な部品がいくつか入っていました。(足が木製用のもの?)きちんと使用できているので問題ないかと思われますが、若干戸惑いました。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

5 2015-12-12

ポリカーボネートの質感もよく以前に購入したイームズチェアーよりも座り心地もよく最高です

5 2015-08-31

台所に置くイスとして購入。
台所の換気扇の下でタバコを吸うためお洒落な椅子をさがしていたところ、こちらの椅子を発見。
色はスモークを購入。
とにかくお洒落です。すわり心地もよいです。
もうひとつ買おうか悩み中です。

5 2015-07-22

いい感じ
イメージ通リでした。ただ、脚のカバーが外れやすい。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアラウンジチェア・パーソナルチェア