【メール便可】イームズチェア PC-016 DSR ...(ABC INTERIOR)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-28

Vitra社製DSRに。
Vitra社製DSR、皆さんのコメント通りそのままでは入りませんでしたー。がんばって削りまーす。
追記:彫刻刀でキャップ内側を全体的に削るとぴったりハマりました。こつこつやればそれ程大変でもありませんでした。手間はかかりますが満足な商品です。星一つアップしときます。、

5 2021-01-16

商品価値・ワンランクアップ気分^^
リプロダクト・イームズチェア(スチール脚)・肘付を2020年年末に購入。購入と共に付属していたキャップがすぐに、接合部分が裂けて広がってしまいました。
そこで、何か改善できる商品はないかと検索し、こちらの商品を見つけました。即、注文し、4日後、商品届きました。すぐ装着し、ワクワクしながら、使用しました。
結果は、リプロダクトのイームズチェアがワンランク上の商品価値をもった気持ちになりました。他レビューで、サイズが合わず、削るなどの問題があったので、試しに1個セット購入しましたが、今後の予備分として、再購入したいと思っております^^

• mass123456さん
  • mass123456さん

5 2020-07-30

他の方のレビューでも削って装着とあったので、私もそのつもりで購入しました。
私の椅子は安いリプロものですがやはり少し削る必要がありました。
下のパーツ自体は装着出来ましたが、サイズが合わなかったのか装着した脚を差し込んだ部分が広がってしまい、上のかぶせるパーツがはまらなかったので、上のパーツが押し込めるくらい下のパーツの広がった部分を削りました。それによりむしろしっかりと装着できたと思いますので、結果的に非常に満足しています。削ったのもほんの少しでした。
なかなかこのような商品が少ないなか、安く購入できましたので、非常に助かりました。フェルトのクッションが付属している点も良かった点です。
必要があればまた購入したいと思います。

4 2021-01-21

探していたキャップ
直ぐに届き、大変助かりました。
ただ、皆さん仰る通り、簡単にははめることが出来ず、被せるパーツの内側をヤスリで、削りペンチで挟んではめて取り付けることが出来ました。
キャップの裏側に床をキズから守るフェルトがついており安心して座る事が出来ます。
星一つマイナスは、この手間の為です。
でも、しっかりした商品です。

• 1mayuyu1さん
  • 1mayuyu1さん

4 2020-09-01

ピッタリとは中々いかなかったですが、カバーはできているので傷がつかず安心して使うことが出来
良かったです。

4 2020-07-09

サイズ、合わない方は削りましょう
残念ながら使っている椅子のサイズには合いませんでしたが、他のコメントでもあるように、上のふた?の部分を削って穴を拡張することで、サイズを合わせることができました。

5 2019-11-13

満足
直ぐに届いて助かりました。ありがとうございました。

5 2016-12-08

ピッタリ!
イームズチェアDSRスチール脚のキャップがいつの間にかひとつ無くなってしまい、探していた所、こちらのお店でキャップを見つけました。脚キャップカバーは見つかるのにキャップはこちらのお店だけでしたので見つけた時は凄く嬉しかったです。
商品はスムーズに装着でき、外れにくいですし、とても良いです。

5 2018-08-03

既存のDSRの脚キャップが外れ紛失したため購入。商品は、2ピースで外れにくく、裏面に傷防止用フェルトが張ってあり、工夫されて良いものでした。

• P_PCさん
  • P_PCさん

5 2017-09-10

必要な部品
この部品は割れてしまうことがあるので,必要な部品だと思うのですが,あまり売っていません.こちらで入手できて助かりました.

5 2017-02-22

シェルチェアにぴったり
Vitra社時代に生産されたタイプのシェルチェア(エッフェルベース)にぴったりでした!
正規品のグライズは高いしなぁ…と、困っていたので、とても良い買い物ができました。ありがとうございました。

2 2020-06-06

サイズが、合わなくて、使えなかったです。
削ればよかったのかなぁ。

2020-07-06
お客様にはご不快な念をおかけしまして大変申し訳御座いません。
ご指摘についてのイームズチェアーのプラスチックキャップについてですが、
こちらの商品はご購入者様のお持ちのチェアーの脚先端に、
ぴったりとはまりにくい場合が御座いますが、

お客様からのご感想には、
・彫刻刀、かみやすりなどで削って使用した
・ライターなどで金属脚の先端を加熱にプラスチックを溶かしてぴったりにした
・上側のキャップがはまりにくかったので、潤滑スプレーを塗ったところうまく入った。
等のご報告を頂いております。

ライターなどの火器の使用は、やけどなどお怪我される場合があり、
十分にご注意頂く必要が御座います。
弊社で推奨するものではございません。

ご不明な点が御座いましたら迅速に調査をさせて頂きます。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

3 2020-04-16

サイズ合いませんでしたが!
サイズ合うか心配でしたが購入してみました。が、やっぱり合いませんでした。購入時にレビューを読んでいて削って使ったと書いてあったので、私も内側を彫刻刀で削ってみた所、すっぽりハマりました!スッキリ!内側は柔らかいので、彫刻刀で簡単に削れました。

1 2019-06-21

カバーがはまらない
9.5φはあっていても全然入りません。
力で入れようとしても無理なので仕方なくカバーの内側を削って入れました。

3 2018-08-06

合わなかった
私のはむかーしのタイプだから?ベースのほうはサイズピッタリなのですが、カバーになるほうがはまりません。
ベースのほうだけ付けて使うことにします。。
改良しないで欲しかったー、、
けどこの部品あまり販売してないのでありがたいです。