1件~15件 (全 1,810件)次のページへ

5 2013-10-11

部屋のアクセントになってかわいい!
新築した家のダイニングチェアとしてオレンジ・イエロー・グリーンの3色を購入しました。カラフルな色合いが部屋のアクセントとなって、とてもかわいいので気に入っています。フィット感があり、座り心地もバツグンです。新居を訪れた方々からも高評価をいただいています。

• 0521kenさん
  • 0521kenさん

4 2014-09-09

イームズ
6年ほど飲食店で利用してます。家庭では問題ありませんが、業務使用ですと、12脚中一年間で2脚壊れます!コスパで考えてみて、まずまずだと思います。

5 2013-11-16

新居のアクセントになりました
キッチンカウンター用にホワイトとイエローを1脚ずつ購入。いずれも汚れもキズもなく、組み立てもあっという間にできて、ガタつきもありませんでした。
この価格でこの品質なら大満足です。
[受注番号]213730-20131104-064026317

4 2014-09-02

樹脂の品質について
黒を注文しました。別の店舗でもDSWレプリカを購入しましたが、以下、そことの比較で感じたことです。
●しぼ加工はされているものの、テカテカした黒、といった感じです。
●座面の樹脂の成形不良が目立つ(ウェルドとフローマーク)。
●脚の木材の下についている部品は白い樹脂材。
●脚の白い樹脂材につける傷防止用フェルトが付属していない。
●座面直下につける樹脂部品が黒の別部材になっている。
(たまたま黒を注文したので色は同じだったが、他の色でも黒い部品?)
●組み立ててみて、座面の高さ・全体の高さが高い。
(脚の金具部分が可動式だからその誤差かも?)
価格からすれば概ね満足ではありますが、製品の質は上記のとおりそれ相応です。
品質を求めずデザイン性のみを重視するのであれば十分です。
品質も兼ね備えていれば★5でした。

5 2014-01-18

気に入りました
思ったとおりのお色で、組み立てもすぐにでき、とても気に入りました。
すごく可愛いです!!

5 2014-03-02

チェア
受注番号21730-20140223-0592077208
4月から一年生になる息子に学習机を購入し、オシャレなイスを探していました。
以前こちらのホワイトを購入してよかったのでまた再度購入です。
息子はブラック希望でしたが残念ながら売り切れだったので第二希望のブルーに決めました。
カーテンがブルー調なので部屋に合っていたと思います。ブルーというよりは水色を少しシックにした落ち着いた色みでした。
本物のイームズチェアは高くて手がだせないのでお手頃で座りやすいこちらの商品で充分です。
よい買い物をしたと思います。

• kpt1973さん
  • kpt1973さん

5 2014-10-28

台風の影響などで入荷が遅れ1か月ほどかかりましたが無事届きました。
家にはイームズが計8台あります。色々な店舗で購入してますが(本物もありますが本物は別として)この店舗のイームズが一番組み立て易かったように思います。
値段でみるとかなりコスパは良いと思います。

5 2013-05-30

かわいい簡単!
‎ダイニング用のチェアを探していたとろで、こちらはカラーも豊富だし楽しく買い物できました。レビューを読んで、鮮やかなイエローとレッドを購入。商品が届くのも早かった!組み立ても簡単であっという間に完成でした。大満足です。

5 2013-03-08

かわいー!
黄色を購入しました★
がたついたり、傷もなく、かわいー!
部屋が明るくなり買ってよかったです‼‼
次は緑を買おうかなぁと考えてます★

• abgdtaroさん
  • abgdtaroさん

4 2013-11-02

注文から2日ほどで到着しました
対応の早さ、商品の質ともに満足しています。
座り心地も良く安定していて、その辺の家具屋で同価格帯のペナペナな椅子を買うより断然コスパは良いと思います。
クッションフロアだとやはり凹みはできてしまいますが、脚裏の保護パーツの上からフェルトシールを貼ったら軽減しました。
座面の高さは165センチの女性がスリッパを履いてまあちょうどいいぐらいの高さです。
木部と黒いスチールとの接合部分のがたつきが気になったので、手持ちのレンチで締め直しました。付属の組立て用六角レンチとは径が違うので、気になる方はメンテナンス用に100均などで買っておくといいかもしれません。
同じく脚部にバリなどありましたが、これも軽くやすって落としました。
価格を考えると十分な品です。

• mame2363さん
  • mame2363さん

4 2012-08-11

フォルムと脚の形が気に入って、一番値段の安かったこの店でグリーンとホワイトを1脚ずつ購入しました。
届いた時の印象は、思ったより大きい。置いててけっこうインパクトありますが、見た目おしゃれなのでまぁいっか、という感じ。大人の男性にはこれぐらいじゃないと小さいのかもなと思います。ただ4脚とか置いちゃうとちょっと圧迫感あるかも…
座面のカーブがいい具合で座り心地がいいです。
気になるのはプラスチック一体型の背もたれが寄りかかった時にやや歪むのが座っててわかること。強度的には問題ないのでしょうが。あとはちょっと脚と本体の接続部分がきしみます。(たまにネジ締めれば大丈夫そう)
総合的に、デザインがいいけど素材などは値段相応な印象なので一つ減って★4つとします。

5 2012-07-02

値段以上
イエローを購入しました。
イームズが安く買えるとあって、他店で一万円ほどで見た時から気になっていたのですが、
ここでのお値段をみて即決してしまいました。
結果として、買って満足しています。
【質感】
本体…マットな質感で、なかなかいいです。
すごく高級感があるという訳ではありませんが、お値段を考えると十分です。
脚…こちらも本体と同様、お値段よりも確実にいい仕事をしてます。木というのがいいですね。
【イエローの色味】
鮮やかです。部屋のアクセントにしようと思っていたので、ばっちり。
マットな質感なので、テカテカして安っぽいということはありません。
【組み立て】
説明書が簡易で、最初はやや焦りましたが、作業自体も簡単なので問題ありませんでした。
女性1人でも5〜10分でできます。
座り心地も、包み込まれるかんじで、意外といいです。
迷ってる方がいましたら、おすすめします。

5 2014-10-31

9月の頭に注文して、10月の中旬に届く予定でしたが、台風の影響ということで遅れ、やっと本日届きました!待ちくたびれるぐらい待ったのですが、早速組み立てて設置してみると、そのかわいさに大満足です!女性一人で組み立てたのですが、10分程度で完成しました。白を基調としたインテリアの中にグレーとブラックを購入しました。友人からも「素敵な椅子だね」と大好評でした☆

5 2014-08-24

イームズチェア
組み立ても脚をつけるだけだったので簡単に終わりました。軽くて持ち運びも楽で床掃除も楽にできそうです。座り心地もよく、長く人気のあるのもわかるような気がします。脚の下の接地面のクッション材のゴムがいつまでもつかわかりません。ねじとかワッシャーとかの予備が一つ入っていました。ゴムの予備も入っていれば安心かなと思います。
椅子は、グリーンを選びましたが派手すぎず長く使えそうです。ダイニングで使っています。家族も大変気に入っています。

5 2016-05-08

値段を考慮すると最高の買い物
職場の打ち合わせスペースがイームズオリジナルなので座り比べてみました。
背もたれのクッション性や細部に違いはあるものの、10倍のお値段を考慮すると十分満足できるお品でした。