イームズチェアー パッチワーク イームズア...(ABC INTERIOR)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-23
  • 座り心地抜群で可愛い!!
  • 注文した2日後には手元に届きました。凄いスピーディー!!こんなに早くに届くとは思わなかったので、嬉しい誤算でした。イームズのパッチワークロッキングチェアを欲しいと思ってから結構立ちますが、なかなか注文までいきませんでした。。3つの店舗に絞って悩みに悩みましたが、全てに布があり、柄も断トツ可愛いこちらの商品がいいかと思いましたが…値段が一番高くて(笑)永く使いたいし、可愛くて納得が ・・・(続きを読む
  • 。。。あーみー。。。さん
  • 3 2015-09-28
  • 秋冬用の椅子
  • 年代物のイームズの縫い目が裂けた為、こちらに買い替えました。オリジナルにはパッチワークは無いので、リプロダクトというよりは、ただの椅子と捉えての購入です。ロッキングチェアとしては、座り心地もよく、子供も喜んで座っているので良かったです。ただ、届いた際の印象としては、地味。メインの写真だけ見るとあまりわかりませんが、座面と、肘掛け部分が、汚れ防止の為か、茶色と黒の布で出来てます。 ・・・(続きを読む
  • かのん8285さん
  • 豆餅米さん
  • 豆餅米さん

5 2017-07-15

すごくかわいい
赤ちゃんの寝かしつけにロッキングチェアがいいと聞いて、特にデザインが気に入ったのでこれを購入。パッチワークがとても可愛くて見てるだけで気分が上がる。クッション性はないので長く座っていると少しお尻が痛くなるけど、下に何か敷けば大丈夫だと思う。しっかりした作りだしとても良い買い物になった。

5 2016-10-09

座り心地いいです。
注文から到着まで、とてもあっという間でした。
初めは後ろに倒れそうで、どの程度倒していいのかわかりませんでしたが、すぐに慣れ今では心地よく使っています。
組み立てる際に、六角のバリ!?が残ってるようで少し組み立てにくかったですが、まぁ、なんとかなりました。色合いも画像通りで我が家のリビングにもとてもマッチして大満足です。

5 2017-09-14

使い始めて半年以上たちます。色々探して似たような椅子がたくさんありますが、こちらの柄が一番かわいいと思い購入しました。実物もとっても可愛くていっつも座ってユラユラしてます。遊びに来る友人たちにも好評で、必ず誰かが座ってます。組み立てがネジ留めするところが固く少しわかりにくかったです。この1脚があると家の雰囲気がすごくおしゃれになり大満足です。

5 2017-06-27

デザインが可愛い!
友人の新築祝いに購入。
急いでいたのですが、注文から2日で届いてとても助かりました。
箱を突き破って、チェアの金属部分が少し飛び出していましたが、チェア自体に傷は無し。
デザインが可愛いし、乗り心地も良く、自宅用にも買いたいと思いました。
プレゼントした友人家族もとても喜んでくれて、大満足の星5つです。

5 2017-06-29

可愛いです♪
ゆったり、ゆらよらと座り心地も良いです。
椅子の柄も可愛いです。
お店の対応も◎

5 2017-06-19

子供達にと2脚購入。
とても気に入り使っています。

5 2017-04-29

思ったよりも
赤ちゃんの寝かしつけてバウンサーをはじめは考えていましたが、大きくなっても使えるものをと探してました。
正直、座り心地よりデザイン重視で購入しましたが、座り心地も良く、抱いて座るとすぐに寝てくれて助かってます。
パッチワークデザインは色々出ていますが、ここのデザインが一番オシャレだと思います。

5 2016-12-09

思っていた通り、おしゃれでステキな椅子です。注文して2日で届きました。組み立ても簡単でした。案外、軽いので、移動も楽です。家族で奪い合いになりそうです。

5 2016-09-26

かわいいです☆
組み立ても20分ほどで完成しました。
これからの季節のインテリアとしてぴったりです。
ありがとうございました^^

4 2016-06-08

ユラユラ
とあるお店で、このパッチワークのイームズの木の4本足の椅子を発見。座り心地が良くて欲しくなり、ネットで検索しロッキングタイプを見つけたので、迷いに迷ってロッキングチェアを購入しました。
包まれる座り心地が良いです。
ダイニングの椅子をイームズチェアの木の足のオレンジとグリーンにしているのですが、座面から床までの高さが47センチくらいあり、身長160センチの私では、座ると足が床につかないので、もも裏が圧迫されるせいかなんだか足が疲れるので、踏み台に足を乗せてました。あと冬に座るとプラスチックの座面がヒヤッとする。
このロッキングチェアでごはん食べてますが、足も楽だしファブリックでヒヤッとしないし快適です。
友達にもオシャレな椅子だね高そう!と言われました!
組み立ては夫がしてくれましたが、やっぱり大変だったそうなので、1つ星マイナスです。

4 2016-07-16

気に入っています
柔らかなカーブのチェア足と椅子の鮮やかな色味がきれいです。
夏なので今の時期は見た目が少し暑くるしいですが、
秋以降は活躍してくれるでしょう。

5 2016-07-13

☆可愛い過ぎです☆
イームズチェアをあれこれ探し、ロッキングチェアのタイプと、柄の可愛さが決定打になって購入を決めました。
組み立ては1人では少し難しかったですが、出来ないことはなかったです。
ネジのかなり締めにくい部分(左右で違いました)がありましたが、強度などには問題なさそうです。
ファブリックの生地も厚地ですし、縫製もしっかりしていました。
このお値段でいいのでしょうか!?と言うくらい満足しています♪

5 2016-03-06

とても可愛いくて大満足です
1番シンプルな木製4本足のイームズチェアに続き、柄が気に入り購入です。とても可愛いく、軽いので移動も楽です。デザイン写真そのまま。裁縫、溶接もきれいです。クッション性があるので、長く座っていられます。冬も大丈夫です。ただ接着剤か倉庫のにおいが強いです。ツンとします。根気よく天日干し、消臭スプレーが必要です。

5 2015-09-22

買ってよかった
部屋が狭くなるかなあと不安でしたが、使いたい部屋に簡単に運べて重宝しています。以前はベッドや床でゴロゴロしていることが多かったのですが、このイスの上で本を読んだり、PC見たりで、おかげで人類の進化を遂げることができました。
ちょっと意識すると、他の方もおっしゃったように、程よく腹筋運動になります。
いろいろな色使いがまた、いいです。
少々接着剤の臭いがするのも目をつぶります。おすすめです。

5 2016-09-15

ずっとほしかった。
ずっとずっとほしくてお気に入りに入れてたものをやっと購入!
リビングにおきました。
夏場は暑そうな生地だけど、かわいい!!
組立も簡単にできました。
取り合いです!