イームズチェアー パッチワーク イームズア...(ABC INTERIOR)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-13

可愛い!
数年前に見かけて、欲しい!と思いましたが、売り切れ。
最近、たまたま見つけて購入しました。
組み立ては、ネジもスムーズに入り簡単でした。
座ると自然に後ろに少し倒れた状態で、首は持たれるところがないので、寛げる椅子ではありませんが(笑)
ゆらゆらしながら、テレビを見ます。
とにかく可愛い!!
生地は、冬っぽく厚みのある生地ですが、夏はクーラーをガンガンかけるので、暖かい生地でちょうどいいかもです。(笑)
にゃんこにボロボロにされるのだけが心配ですが(笑)
にゃんこ関係なく、生地はどのくらい?持つのか? 毛羽立っても、擦れても使うつもりですけど。笑
注文から発送まで早くて嬉しかったです。
背もたれが首まで長いタイプ出ないかなぁ♪

4 2020-12-08

猫の定位置に…。
二人で組み立てて下さい🎶と取説に書いてあったのですが、1人でも十分に組み立てられ20分もかからずに完成しました!お洒落で幅も広めで座り心地も良き。ですが、背もたれが物足りない気がしますm(__)mなので、星減らしました。
足組の箇所がシルバーでとてもシックかつお洒落に見えます。座ってみるとナンということでしょうか…。
数分後には眠ってしまいそうなほど座り心地といい、揺れ心地といい最高です。
ナンといっても飼い猫がお気に入りでして、爪磨きしないかヒヤヒヤものです笑笑生地もしっかりしていてとても良いんですが、大事に永く使いたいので、透明のビニールシートを敷いて座ってます。
いい買い物させて頂きました。ありがとうございました。これでおうち生活楽しく過ごせます。

5 2019-07-12

夢の揺れ椅子
購入まで一年ほど悩んだのですが、増税前に買ってしまおうとポチりました。
パッチワークの布の配置も見本とほぼ変わらないです。背中のカーブが素晴らしくて座るとお尻が落ちすぎず良い位置で背もたれが当たります。
元々持っていたオットマンと合わせるととても至福の組み合わせになりました。
組み立ては女一人で30分ほどで出来ました。
説明書に書いてあったパーツ(円い○←こういうパーツ)をネジに通して留めると書いてあるのですが、椅子本体はそれでつくんですけど、脚の木の部分は○パーツを通すとネジが届かなくなるので使いませんでした。組み立て後、椅子は問題なく使えています。

5 2021-02-25

部屋にあるだけでうれしい可愛さ
なんかの雑誌で見て、欲しくなって買いました。
イメージ通りでとてもかわいいです。
説明書が少し見にくかったですが、大体わかりました。
組み立て簡単でした。
ロッキングチェアは初めてだったのですが、最初ちょっと怖かったです。
後ろにひっくり返るんじゃないかと…!
でも、なれると楽しくてブランコみたいに揺すって遊んでいます。
いろんな布が組み合わされているため、場所(生地の種類?)によっては、セーターのように毛玉ができそうな気がしていて、それだけが不安なのですが…それでも大満足です。

5 2020-05-20

簡単に組み立て出来ました。
最初は少し後ろに倒れるのではと怖かったですが、慣れると気持ちいいです。
が、背もたれが低いので長く乗っていると首が凝りそうかな(笑)
でも、お値段以上でデザインも素敵でした。

5 2020-04-20

注文して翌日には届き驚きました。
組み立ても簡単にできました。
ただネジがあまり良くないようで、全てをきちんと閉めるとネジ穴の部分が歪んでしまう感じです。
固定は出来ていて、安定感もあるので使用するのに問題はなさそうです。
場所をとるかな、と少し心配でしたが部屋の隅に可愛く収まっています。
他のインテリアがシンプルなのでアクセントになって丁度良かったです。
椅子は小振りだけど座り心地は良くて、座面に少しクッションが入っているし布張りなのでずれてくることがなくて楽です。
良いお買い物でした。

5 2021-03-04

新居に置くために購入しました。
組み立ても簡単で思ったより派手すぎず、浮かずにインテリアとも馴染み、とにかく可愛くて購入して良かったです!

5 2021-01-29

とってもステキ
ずっと品切れで入荷待ちをしていて、やっと購入することができました!とってもステキなデザインで本当に買ってよかったです。ありがとうございました^^

5 2020-12-21

大雪で届くまで時間がかかりしたが、購入後すぐに発送してくれました。組み立ても簡単に出来てパッチワークデザインも可愛いです。赤ちゃんと一緒に座ってゆらゆらしてます(^^)買って良かったです。

5 2020-12-20

自分のために
12月末のお届けとの事でしたが 月初に届きました 組み立ても難しくなく 寒い日々に部屋が明るくなりました 友達にも自慢しています 座り心地もゆったりして 良い買い物でした

• サラ516さん
  • サラ516さん

5 2020-12-03

期待以上でした
どうせ中国製品だろうとあまり期待はしていなかったのですが、届いた商品を組み立て終わると、しっかりしていて良い品です。
とても気に入りました。
座ると足も浮いて疲れが取れます。デザインも気に入っているので良い買い物だったと思います。組み立てもとても簡単です。

• とん7817さん
  • とん7817さん

5 2020-09-24

家族全員気に入っています。買ってよかったです。

• tomo1048rさん
  • tomo1048rさん

5 2020-09-11

買って良かったよー
母への贈り物にと購入しました。数日悩んでからの購入でしたが もっと早く買えば良かったです♪女性1人で20分程で組み立てられました。少々部品があまりましたが異常なく 母は揺られています!

4 2020-05-26

良いチェアーです。でも・・・
20分ほどで組み立てられました。作りもしっかりしていて問題ないと思います。ただ、組み立て説明書が、外国(中国?)で作られたのか、ボルトがボトル、害虫が外注という表示になっていてお粗末でした。ネジとボルトが各1余ったのですが予備なのでしょうか。説明書には記入がありません。

• ハル2575さん
  • ハル2575さん

4 2020-04-23

イームズアームシェルチェア
とてもおしゃれで良い商品です!
足部分のボルトがネジが少々短く最後まで
締めにくいですが、妻は喜んで揺られながら
読書しています。