イームズチェアー パッチワーク イームズア...(ABC INTERIOR)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-07

可愛すぎ
悩みに悩んでこの色合いのパッチワークタイプのロッキングチェアを購入。迅速な対応で、2日後には自宅へ。女性一人でも簡単に組み立て出来ました。
スウィング部分の木に傷があり、ちょっとショックでしたが、あまり気にならない程度でしたので良しとします。リビングが明るく素敵になりました。

5 2019-07-12

夢の揺れ椅子
購入まで一年ほど悩んだのですが、増税前に買ってしまおうとポチりました。
パッチワークの布の配置も見本とほぼ変わらないです。背中のカーブが素晴らしくて座るとお尻が落ちすぎず良い位置で背もたれが当たります。
元々持っていたオットマンと合わせるととても至福の組み合わせになりました。
組み立ては女一人で30分ほどで出来ました。
説明書に書いてあったパーツ(円い○←こういうパーツ)をネジに通して留めると書いてあるのですが、椅子本体はそれでつくんですけど、脚の木の部分は○パーツを通すとネジが届かなくなるので使いませんでした。組み立て後、椅子は問題なく使えています。

5 2020-05-20

簡単に組み立て出来ました。
最初は少し後ろに倒れるのではと怖かったですが、慣れると気持ちいいです。
が、背もたれが低いので長く乗っていると首が凝りそうかな(笑)
でも、お値段以上でデザインも素敵でした。

5 2020-04-20

注文して翌日には届き驚きました。
組み立ても簡単にできました。
ただネジがあまり良くないようで、全てをきちんと閉めるとネジ穴の部分が歪んでしまう感じです。
固定は出来ていて、安定感もあるので使用するのに問題はなさそうです。
場所をとるかな、と少し心配でしたが部屋の隅に可愛く収まっています。
他のインテリアがシンプルなのでアクセントになって丁度良かったです。
椅子は小振りだけど座り心地は良くて、座面に少しクッションが入っているし布張りなのでずれてくることがなくて楽です。
良いお買い物でした。

4 2020-05-26

良いチェアーです。でも・・・
20分ほどで組み立てられました。作りもしっかりしていて問題ないと思います。ただ、組み立て説明書が、外国(中国?)で作られたのか、ボルトがボトル、害虫が外注という表示になっていてお粗末でした。ネジとボルトが各1余ったのですが予備なのでしょうか。説明書には記入がありません。

• ハル2575さん
  • ハル2575さん

4 2020-04-23

イームズアームシェルチェア
とてもおしゃれで良い商品です!
足部分のボルトがネジが少々短く最後まで
締めにくいですが、妻は喜んで揺られながら
読書しています。

5 2019-11-23

素敵です
とてもいい商品です!
軽いし、コンパクトだし、デザインも素敵なので、どこに置いても様になります。家族全員で愛用してます。
ロッキングチェアがあるお家は珍しいみたいで、お友達にも好評でした。
組み立ても簡単でした。

5 2019-08-14

いいモノはイイ!
どんな部屋でも絵になるデザインですね。
秋になったら窓際に移してのんびりゆらゆら。
ただ首の支えがないので首に負担は掛かると思います。
実用性重視かお洒落でも少しの負担は妥協か。

• イー楽さん
  • イー楽さん

5 2019-07-21

初めてのロッキングチェアーです。気持ちい
デザインが気に入り購入しました。組み立ても簡単で、付属の工具で組み立てできました。
座ってみると腰の上まで抱えられて気持ちがいいです。足の前の先端に足裏を乗せると適度に足裏マッサージもできます。
買ってよかったです。

5 2018-12-20

想像以上
迅速な対応ありがとうございます。とても可愛いくて気に入りました。6ケ月の娘を抱っこしながら座ってあやしています。とても楽チン。

5 2018-11-01

寛げます
今までソファなどを置いてなかった部屋にようやくこのチェアが入り、一気に寛げるリビングになりました。腰掛けてゆらゆらしながらテレビを眺めてると気持ちが安らぎますね。
座面が若干高めなので、背の小さい子供や女性は足が床につかないことで不安に感じるかも?

5 2019-02-05

好みの配色バランスの椅子でした。
プレゼント先で和室にて使用されて大変目立って好評でした。
脚の向きだけ気をつけて説明書を見て確認しましたが、ネジなどスムーズに取り付け出来ました。
全面ぐるりパッチワークの物にして良かったです。

5 2018-08-04

かわいい
ヵヮ。゜+.(≧艸≦)゜+.゜ィィ!!!そんなに揺れることもないし座り心地は良いです。が、長時間座っていると足が疲れちゃうwww足を伸ばしてオットマンとかに乗せたくなりますwでもなんとなく素朴で部屋が明るくなって家族に取られてしまいますww

5 2019-02-15

とても素敵です!
注文をして3日以内で届きました!
組み立てもとても簡単でひとりでできました。
デザインも写真の通り素敵です。
購入して良かったです!

4 2019-01-14

デザインは大変気に入っております。
脚の骨組み部分のメッキ?がはげてしまっているのに気が付き少しショック…。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアロッキングチェア