イームズチェアー パッチワーク イームズア...(ABC INTERIOR)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-23
  • 座り心地抜群で可愛い!!
  • 注文した2日後には手元に届きました。凄いスピーディー!!こんなに早くに届くとは思わなかったので、嬉しい誤算でした。イームズのパッチワークロッキングチェアを欲しいと思ってから結構立ちますが、なかなか注文までいきませんでした。。3つの店舗に絞って悩みに悩みましたが、全てに布があり、柄も断トツ可愛いこちらの商品がいいかと思いましたが…値段が一番高くて(笑)永く使いたいし、可愛くて納得が ・・・(続きを読む
  • 。。。あーみー。。。さん
  • 3 2015-09-28
  • 秋冬用の椅子
  • 年代物のイームズの縫い目が裂けた為、こちらに買い替えました。オリジナルにはパッチワークは無いので、リプロダクトというよりは、ただの椅子と捉えての購入です。ロッキングチェアとしては、座り心地もよく、子供も喜んで座っているので良かったです。ただ、届いた際の印象としては、地味。メインの写真だけ見るとあまりわかりませんが、座面と、肘掛け部分が、汚れ防止の為か、茶色と黒の布で出来てます。 ・・・(続きを読む
  • かのん8285さん

5 2019-02-05

好みの配色バランスの椅子でした。
プレゼント先で和室にて使用されて大変目立って好評でした。
脚の向きだけ気をつけて説明書を見て確認しましたが、ネジなどスムーズに取り付け出来ました。
全面ぐるりパッチワークの物にして良かったです。

5 2018-08-04

かわいい
ヵヮ。゜+.(≧艸≦)゜+.゜ィィ!!!そんなに揺れることもないし座り心地は良いです。が、長時間座っていると足が疲れちゃうwww足を伸ばしてオットマンとかに乗せたくなりますwでもなんとなく素朴で部屋が明るくなって家族に取られてしまいますww

• akiko_413さん
  • akiko_413さん

5 2019-02-15

とても素敵です!
注文をして3日以内で届きました!
組み立てもとても簡単でひとりでできました。
デザインも写真の通り素敵です。
購入して良かったです!

4 2019-01-14

デザインは大変気に入っております。
脚の骨組み部分のメッキ?がはげてしまっているのに気が付き少しショック…。

5 2018-12-20

想像以上
迅速な対応ありがとうございます。とても可愛いくて気に入りました。6ケ月の娘を抱っこしながら座ってあやしています。とても楽チン。

5 2018-12-17

組立てに手間取りましたが、スゴく可愛いです。個人的に、床に足が届かないのでオットマンが必要って思いました(笑)背もたれ硬いので背中にクッション使用で座ってます。想像より大きくなく狭い部屋でも馴染みそうな大きさで良かったです。

5 2018-12-15

画像より濃い色で落ち着いた感じで良かったです。組み立ても10分かからないぐらいでした。
最初は恐々座ってみたのですが慣れてくるとゆらゆら心地よいです。

5 2018-11-14

とてもオシャレ!!
思った以上に素敵です!
組み立ても主人が帰って来て作業、あっという間に完成。
ソファーとは別にリビングの窓際で、くつろぐ場所が出来ました。
座り心地も快適です。

5 2018-11-01

寛げます
今までソファなどを置いてなかった部屋にようやくこのチェアが入り、一気に寛げるリビングになりました。腰掛けてゆらゆらしながらテレビを眺めてると気持ちが安らぎますね。
座面が若干高めなので、背の小さい子供や女性は足が床につかないことで不安に感じるかも?

4 2018-10-19

安くて少し不安でしたが、座り心地はよかったです。
ゆらゆらしながら読書したりスマホい弄ったりしています。
組み立ては、説明書が不要な位簡単でした(私は見ないで組み立てました)。

5 2018-10-08

思った以上に可愛く気に入ってます。
住所変更などで手間をおかけしましたが、対応も良く満足してますありがとうございました。

• shikacさん
  • shikacさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-10-04

いい買い物でした
配送も速やかで満足です。座り心地も良く、家族も喜んでいます。

• Judy99さん
  • Judy99さん

4 2018-08-27

満足
自分への誕生日プレゼントとして購入しました。
ゆらゆらしながら、おやつを食べたり、本を読んだり楽しんでいます!
組み立ても簡単でした。床に傷がつかないように脚に布を巻いて使っています

• 豆餅米さん
  • 豆餅米さん

5 2017-07-15

すごくかわいい
赤ちゃんの寝かしつけにロッキングチェアがいいと聞いて、特にデザインが気に入ったのでこれを購入。パッチワークがとても可愛くて見てるだけで気分が上がる。クッション性はないので長く座っていると少しお尻が痛くなるけど、下に何か敷けば大丈夫だと思う。しっかりした作りだしとても良い買い物になった。

4 2017-11-24

部屋がお洒落になりました!
パッチワークに一目惚れしてしまい購入して、部屋が片付きやっと置けるようになったので、組み立て。
一人でも30分くらいあれば組み立てられました。
簡単な組み立てだったのですが、説明書にない部品が7個程あって戸惑いました…予備なのか要らないものなのか…
初ロッキングチェアなのですが、普通に座っても結構後ろにいくものなんですね。椅子がゆらゆら揺れる〜位のイメージだったのでなんだか慣れなくてふわふわとした感じです。座っていて慣れると良いですが…後ろにクッションでも置いたら座りやすくなりそう。
椅子自体はすっごく可愛くて、置くだけでも部屋がお洒落な雰囲気になります。買ってよかったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアロッキングチェア