• 0521kenさん
  • 0521kenさん

4 2014-09-09

イームズ
6年ほど飲食店で利用してます。家庭では問題ありませんが、業務使用ですと、12脚中一年間で2脚壊れます!コスパで考えてみて、まずまずだと思います。

4 2014-09-02

樹脂の品質について
黒を注文しました。別の店舗でもDSWレプリカを購入しましたが、以下、そことの比較で感じたことです。
●しぼ加工はされているものの、テカテカした黒、といった感じです。
●座面の樹脂の成形不良が目立つ(ウェルドとフローマーク)。
●脚の木材の下についている部品は白い樹脂材。
●脚の白い樹脂材につける傷防止用フェルトが付属していない。
●座面直下につける樹脂部品が黒の別部材になっている。
(たまたま黒を注文したので色は同じだったが、他の色でも黒い部品?)
●組み立ててみて、座面の高さ・全体の高さが高い。
(脚の金具部分が可動式だからその誤差かも?)
価格からすれば概ね満足ではありますが、製品の質は上記のとおりそれ相応です。
品質を求めずデザイン性のみを重視するのであれば十分です。
品質も兼ね備えていれば★5でした。

• abgdtaroさん
  • abgdtaroさん

4 2013-11-02

注文から2日ほどで到着しました
対応の早さ、商品の質ともに満足しています。
座り心地も良く安定していて、その辺の家具屋で同価格帯のペナペナな椅子を買うより断然コスパは良いと思います。
クッションフロアだとやはり凹みはできてしまいますが、脚裏の保護パーツの上からフェルトシールを貼ったら軽減しました。
座面の高さは165センチの女性がスリッパを履いてまあちょうどいいぐらいの高さです。
木部と黒いスチールとの接合部分のがたつきが気になったので、手持ちのレンチで締め直しました。付属の組立て用六角レンチとは径が違うので、気になる方はメンテナンス用に100均などで買っておくといいかもしれません。
同じく脚部にバリなどありましたが、これも軽くやすって落としました。
価格を考えると十分な品です。

• mame2363さん
  • mame2363さん

4 2012-08-11

フォルムと脚の形が気に入って、一番値段の安かったこの店でグリーンとホワイトを1脚ずつ購入しました。
届いた時の印象は、思ったより大きい。置いててけっこうインパクトありますが、見た目おしゃれなのでまぁいっか、という感じ。大人の男性にはこれぐらいじゃないと小さいのかもなと思います。ただ4脚とか置いちゃうとちょっと圧迫感あるかも…
座面のカーブがいい具合で座り心地がいいです。
気になるのはプラスチック一体型の背もたれが寄りかかった時にやや歪むのが座っててわかること。強度的には問題ないのでしょうが。あとはちょっと脚と本体の接続部分がきしみます。(たまにネジ締めれば大丈夫そう)
総合的に、デザインがいいけど素材などは値段相応な印象なので一つ減って★4つとします。

4 2014-07-11

可愛い
もうすぐ引越しするので、家具を色々と新調しています。
引越し先はリビングがないので、今まで使用していたコーナーソファーは搬入できないのでこちらを4脚購入しました。
ダイニングのシンクがオレンジだったので、赤、オレンジ、イエロー、グリーンを購入。
ポップな色合いが好きです。

4 2013-03-14

三個以上で安くなると書いてあったけど、買い物カゴに三ついれても、合計の値段がやすくなってなくて、結局二個にしました。なんでだろう?
商品はまだ届いてないけど、かわいい椅子が安く買えてヨカッたです。

4 2014-06-20

グレー購入
パソコンデスク用に購入。
グレーの色味が他の店舗にはあまりなかったのでこちらで購入しました。
到着はとても早かったです。
組み立ても簡単でした!
ウォルナット色のデスクに良く合います。かわいいです。

4 2013-11-05

座りごこちは,悪くはありまえん。見た目で想像できる通りです。
お尻が滑りますけど,想定範囲です。

4 2014-06-10

台座の木部分と、座るシート部分が2分割されて梱包されていたので
とどいたときも運びやすく、扱いが簡単でよかったです。
少しだけグレーっぽいかすれたしみがありましたが、の
デザインのよさで目立ちません。
満足の買い物ができました。
組み立てもかんたんです。

4 2014-11-24

かわいいです
水色と緑を購入。
とてもかわいいです。組立も簡単です!
ずっと欲しかったので届いてすぐに組立始めたのですが、部品が一脚分入ってませんでした。
すぐに電話してみたものの、その日は時間外なのか留守電だったので留守番にメッセージも残し、メールもしました。てっきり翌営業日の朝連絡がくるかと思いきや、夕方になっても連絡来ず。
しびれを切らしてこちらから再度電話をすると、今メール返信打ってました!と言われました。普通郵便で足りない部品はすぐに送って下さり、無事に連絡ついた3日後に届いたのですが、メールって始業後すぐに確認するものじゃないのかしら??こういう対応は即対応して欲しいと思いましたが、商品はかわいくて満足です。

4 2014-11-15

お買い得!汎用性もある椅子。
家に勉強スペースを作りたくて、実家からアンティーク調のライティングデスクをもらって来たのですが、付属の椅子の座り心地が悪く、お手頃でデザインの良い椅子を探していました。インテリア雑誌を参考にしていたら、イームズのDSWをお見かけすることが多く、白なら無難にまとまるかなと思い、こちらでジェネリックを注文。届いてすぐは、結構パッキリしたホワイトに驚きましたが、意外とアンティークなデスクにも合って、何だかアトリエ風で想像以上にオシャレになりました。
数年以内に引っ越しを考えていますが、これならどこに行っても、ダイニングでも使えそう!買い足す際はまたこちらにお世話になります。

4 2014-11-02

なかなか良いです
今回チョコカラーを購入させていただきました。モニターで見た色に近くイメージ通りでした。
組み立ては、重量も軽くネジ4本回すだけですので不慣れな人でも15分くらいで出来ますが、バランスを見ながら締め付けていかないと1箇所だけ浮いた感じになって座るたびにポコポコ言ったりします。
組み立てた後、座ってみて座面が若干高い気がしたので計ってみたところ、私の個体では一番低いところで41センチ弱あり、それにシェルの厚みと言う感じでした。それと座面がプラスチックですので埃が付き易い感じです。
しかし、物としてはとても気に入ったので、しばらく使ってみて耐久性に問題なければ、また注文させて頂こうかと思っています。

4 2014-11-02

リピート買い
今回で4脚目の購入でした、茶色が欲しくて急ぎではなかったので入荷待ちの注文で購入しました。約1ヶ月ほどかかって届きました、台風などの影響もあったようなのですが…メールの連絡も多くはないですが、日にちでの伝えであったのでぼちぼち待っていられました。入荷連絡がきた翌日には届きましたが、開けてみるとイスの背もたれに傷が入っていたので写真を送付しメール連絡をすると、翌日すぐ対応して下さり、翌日に背もたれの交換分が届き、引き換えに不良品分も引取り配送の手配もしてあり難なく交換もできました。商品自体は色もイメージ通り、ガタつきもなく良い買い物だと思ってます!トラブルがあっても素早い対応で気持ちも悪くなかったですよ^ ^

4 2014-09-04

事務所のミーティングルーム用にレッド・オレンジ・ホワイト・グリーン・ブルーの5色を購入しました。ブルーのみ次回入荷分なのでまだ届いていません。
値段の割りにしっかりしていて、色も鮮やかで全体的に明るくなりました。
組立も簡単だったし、座り心地もまあまあ良いです。
ただ他の方のレビューにもあるように、脚部のボルトのカバーが取れ易いので直ぐになくしそうです。
1脚木製部分に10cm程度のキズがありましたが、この値段なので仕方がないかなと思います。
全体的には良かったのですが、注文後の確認メールが届くのが遅くてドキドキしたので4にしました。

4 2014-07-10

イームズのリプロダクト品
ずーっと欲しかったものです。
リプロダクト品は色々なショップから出ているようですが、いくつかのショップを比較(送料他含)してこちらの物が価格が一番お安かったので今回お願いしました。
他の物と座り比べてみた訳ではないので分かりませんが、特にガタつき等も感じないです。
座面と背もたれのカーブも良い感じです。
脚部と座面の取り付けは、説明書で部品の合わせ順を確認しつつで10〜15分程度で特に問題なく出来ました。(また部品(ワッシャー等)も予備が入っていたので安心出来ました。)
ちょっと残念だったのは初めから組んであった脚部のボルトのカバーが1ケ所外れていた点です。飾りのようなものなので特に問題は無いのですが。。