2023/05/31
    cat5259さん
    足にゆがみがある 見た目は綺麗
    足と座面がゆがみなく取り付けられない。説明書には、がたつく場合は固定する位置を調整しながら取り付けると書かれていますが、調整すると、今度は足の一部が床から浮いてしまう。 対処とし、足は4か所固定するべきところ、1か所は、固定を諦め、予備の傷防止フエルトをかませることに。(写真一枚目) 組み立ては家族は、「満足に組み立てできず安全に使用できないのは問題」と不満を漏らしていましたが、 私は、クリアで圧迫感がない見た目を気に入っているため、★2つにしました。
    注文日:2023/05/29
    2023/03/31
    脚フレームと椅子座面をねじ止めする必要があるのですが、脚フレームが歪んでいて、1箇所ネジ留めできない状態です。
    注文日:2023/03/27
    2021/02/01
    これで組立て簡単…?!
    見た目については、細かな傷は納品当初からありましたが、材質上仕方のないことかと思うので問題ないです。 ただ、他の方のレビューでは「簡単に組立てられました」「組み立ても問題なく」とありますが、図面通りに組み立てようとすると、ねじが短すぎてどう頑張っても座面に届きませんでした。 やむを得ず、2個重ね付けするはずのワッシャーを1個減らすと、なんとかネジ先が座面をかするようになりました。 また、ねじ穴もずれており止めようとするたびに落ちるネジやワッシャーと戦いながら押したり引っ張ったり、二人がかりで1脚1時間かけてなんとか組み立てました。 当方に届いた2脚がたまたま不良品だったのかもしれませんし、途中で型が変わった・発注先の工場が変わった等あるのかもしれませんが、とてもではないですが他の方が書いておられるように「女性ひとりで組み立てられる」ような代物ではありません。真冬なのに汗をかいたぐらいの重労働です。 ご購入の際はご注意ください。
    注文日:2021/01/03
    2013/09/28
    nikonikosmilecocoさん
    アクリル イームズチェア DSR クリア
    注文後早速商品が届きました。組立てもスムーズに完了、いざ椅子を設置しようと脚部に巻き付いていた梱包の不織布をほどいていったら、脚部に白錆や黒い錆がたくさんついており、とても残念な気持ちになりました。椅子のデザインは申し分なくクールでかっこ良くアクリルの座面もとっても綺麗で美しいのに脚部を見ると…残念です。組み立て後、交換していただくのも手間になるしどうしたらよいでしょう…
    注文日:2013/09/26