4,308円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 3件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,309

4 2012-04-02

• 価格満足度:5
クルマを替えたので、ベースコートで使用!
ムラになりにくいのが好き。

5 2012-08-24

• 価格満足度:5
最高のバリアです。
リピートです。前回も50mlセットを買いましたが、ずっと悩んでた鉄粉がうそのようにつかなくなりました。新車が納車になって鉄粉が付いて悩んでから出合った商品ですが、納車後にすぐ出会えてれば…と悔しくなるほど効き目抜群です!
ピカピカの鏡面仕上げのようにはなりませんが、車のボディを汚れや鉄粉などから「守る」という面に関しては最強だと思います。走行中に転がってきた空き缶がぶつかっても表面のガラスコートが削れただけでボディ自体は無事だったなんてこともあったので、本当に助かってます。なくなったらまたリピートします。
持続性は約2ヶ月は全然大丈夫だと感じてます。

5 2012-06-12

• 使いやすさ:4
  • ふき取り:4
  • 価格満足度:5
鉄粉対策に最強です!
高速での長距離ドライブが多いのでずっと鉄粉に悩んできてたどり付きました。
しっかり鉄粉を取り除いて施工。最初の施工から3ヶ月経ちましたが、全然鉄粉がついてません!これには驚き!施工してすぐよりも、日に日にボディにコーティングが馴染んでピカピカになるように感じられます。私は鏡面にしたいというよりは「鉄粉対策」が1番だったので大満足です!50mlでたっぷり使っても2回は余裕でした。また確実にリピートすると思います。

• y_yasudaさん
  • y_yasudaさん

5 2014-05-19

• 価格満足度:5
スゴい!汚れが付きにくく簡単に流れ落ちる
新車購入後1年目のベンツC180に強力シャンプー→オイルクレンジング→G-hardコーティングで、施工時間は約3時間。コーティング作業は普通のスプレータイプのワックスをかける感覚で、あっけないほど簡単でした。2日後に雨が降って、水撥じきの具合は、、、やはり普通のスプレーワックスと大差なく、まぁこんなものか、と思っていました。
ところが2週間後の洗車でビックリ。数日前の雨と埃で結構汚れていたのですが、ホースで水をかけて、水をたっぷり含ませたスポンジで軽〜く流しただけでピッカピカになりました。しかも最後にもう一回ホースで水をかけると、ほとんど水滴が残ることなく、水膜がス〜と引いてゆきました。これが「接触角度が小さい、とか何とかよく判らんこと書いてあった効果か。」と納得しました。
あとは耐久性に期待です。でも、この価格で、施工も簡単ですから、3か月保ってくれたら十分満足です。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,309

5 2016-11-05

• 価格満足度:5
ベースコートで使用。ムラにならずに施工できた。
弱親水性にひかれたけどWAX世代のアタシには抵抗があった...。

4 2010-12-14

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
  • コーティング効果:
  • 内容量:
  • 価格満足度:
オットがどうしても欲しい。というのでワタシが手伝わないことを条件にして購入しました。
商品が届き、手にしましたが少ないし、これで2台分コーティングできるのかと思いましたが大丈夫でしたね。
驚きました。
まだ1回目の使用ですが、今度の休日に2回目をやると張りきっています。
古い車ですが、キレイになりましたよ。

5 2010-04-17

ホイール、エアロパーツ等のコーティング用
ホイール(スパッタリング)のコーティング用に購入。
楽天市場内の数店舗に問い合わせし、一番早く回答頂いた点と分かり易い説明であった点で決めました。
ホイール以外でも後付でパーツ関係(アイラインやリヤゲートウィング他)も購入したので、車両装着前に施工しました。
使い勝手も良く、ホイール、パーツ関連のみの使用では量も十分にあるので、満足しています。
合わせて犠牲被膜としてHG-lightコーティングも同時で購入しましたので、定期的にメンテナンスをすれば半永久的?
(追記)
もし、可能であれば自身みたいな使い方用に10mlタイプや20mlタイプがあればと思います。50mlの場合、半年間では使い切る事は困難ですね。

• EIGHTさん
  • EIGHTさん

5 2014-10-12

施工が簡単!!
最初はエスティマ(2004年式、ヒサシ付き駐車場で保管)ヘッドライトに塗ってみました。
作業から1ヶ月ほど経過しましたが綺麗な状態を保ってくれてます。
一緒に交換用スプレーノズルも購入しましたが1ヶ月ほど使わずに冷蔵庫のチルド室に入れっぱなしで普通に噴射できたのでいまのところ登場機会ななさそうですね。
ボディにも使ってみましたが映り込みがわかりにくいシルバーでも細かい部分までわかるぐらいに周囲の風景が映りこんでました!!(^0^)
1ヶ月ほどしか観察できてないので『持続性』の評価が難しいですが個人的には大変満足しています。
量も30・50・100mlから選択できてクロスの有無も選べるのもいいですね。

5 2012-10-09

• コーティング効果:
エスティマに
【使いやすさ】施工性は高いと思います。素人の私でもムラなく施工できました。
【ふき取り】力は要りません。どこまで施工したかは分かりにくいですが…
【コーティング効果】見た目は下地処理をキッチリ行なった事もあり、かなり艶が出て綺麗になりました。Aピラーにコンパウンドの拭き残しが有、そのまま施工してしまったのですが、コーティングの下なので取れませんw 思わぬ形でコーティング効果を実感しています。
【内容量】現行エスティマに使用。丁寧に施工したつもりでも、丁度半分位残りました。2回分はしっかり入っていそうです。
【持続性】先日10/8に初施工の為、今後レポします。
【価格満足度】2回施工出来てこの価格なら非常に満足です。半年程度軽度のメンテナンスで持ってくれれば充分採算の取れる商品だと思います。
【その他】後は耐久性に期待するのみですが、大変良い商品だと思います。

5 2012-11-01

• コーティング効果:4
  • 価格満足度:5
【使いやすさ】使いやすい
【ふき取り】簡単、拭き残しも殆どなし。
【コーティング効果】 撥水系を使用していた方から見るとなんか物足らないかも。
【内容量】 プリウスクラスだと2台分以上は使えるかも。お得です
【持続性】 どうなんでしょう? 購入後約2ヶ月、雨もあまり降ってないんで・・・。しばらく使ってまたレビューします
【価格満足度】満足。
【その他】

5 2011-05-15

• 持続性:4
リピートです
この商品は艶というよりクリアな輝きで気に入っています。
硬化後触ってみると(本当は触らない方が良いです)確かにガラスのようなキュキュっとした感触です。
今回も下地を整えてから丁寧に施工しました。
ひとつ、気をつけないといけないのは、クロスにスプレーする際に車体に飛散し付着してしまった点です。
既に硬化していたので不安になりましたが、ナノファイバーで綺麗にふき取れたのでホッとしました。
費用対効果は抜群のコーディング剤なので、また使います。

• ひろ1568さん
  • ひろ1568さん

5 2010-11-05

• ふき取り:4
  • コーティング効果:4
よく延びます
粘土で下地を整えて作業しました。
ボデー色がシルバーのせいか、付属のクロスに吹いて塗るも
どこまで塗れているのか分からず、始めは取説の記載よりも狭い面積毎に行いましたがよく見るとワックスのように結構延びていました。他社製品WAN○○Xからの乗り換えですが、水でコーティングを洗い流す必要もなく、炎天下でなくとも効果を発揮できそうなので、冬の洗車にも向いています。輝きはガラス系の硬質なもので、油っぽいギラつきはありません。持続性の様子をみてまた購入したいと思います。

4 2008-03-12

乾いた状態で使えるコート剤。
洗車→コーティング→水洗い→拭き上げ,という2度水をかける工程で使うコート剤を使ってきましたが,どうにも水の無駄遣いのような気がして,水洗いのいらないコート剤を探していました。
乾いたボディをクロス拭きするのに抵抗がなければ,オススメです。

• Y2KRSさん
  • Y2KRSさん

5 2016-11-09

• 内容量:4
  • 価格満足度:5
いつも利用しています。
簡単で車両がいつもピカピカになるので友だちの車両も含めて10台以上利用しています。
色違いのタオルが選べるのがとてもいいです。

5 2015-05-28

• 持続性:4
扱いやすい
とても扱いやすい。ムラもできにくい。
しっかり、洗浄してからコーティングしないと汚れまで一緒にコーティングされ感じ。
だからこそ、コーティング感がありました。
コンパウンドの白い拭き残しの上からコーティングしたら
白い拭き残しはしばらく消えません。
艶も十分。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品その他