2012/01/08
    kaz1054さん
    ボディはツルツルになるのですが雨がふると汚れは普通につくし、ホイールにも施工したのですが数日でパッドのカスなどの汚れ がついてこすらないと落ちませんでした。コーティングを感じられないものでした。私の施工方法が悪かったからでしょうか。
    注文日:2011/12/23
    2011/05/29
    【使いやすさ】 付属の布を使って散布し拭き上げるだけですので、市販品に最も多く採用されている形式で非常に使いやすいです。 【ふき取り】 使いやすさのレビューと同様で、簡単にふき取りできます。 【コーティング効果】 これが私の中では大不満です。ガラスコーティングタイプと記載があったので水はじきには期待していなかったものの、ウォータースポットがつきやすかった点は相当にマイナス評価です。 【内容量】 この価格でしたら、市販品のガラスコーディング剤に比べると2,3割ほど量が多いかもしれません。ちょっとお買い得と思います。 【持続性】 雨が続いているものの、まだ持続性が確認できるほど経過していないため、無評価です。 【価格満足度】 ガラス系コーティング剤でベースに使用と考えると、安いです。私の場合、このコーティングのみで水はじきまで期待していただけに不満とさせて頂きました。 【その他】 ガラス系コーティング剤ですので、磨いた素地に対する下地として使用し、トップコートに相当するようなコーティング剤を併用すれば、効果抜群と思います。よくディーラーで何万円も請求されるコーティングと同等な物でしたので、そう考えると一般の方でしたらお買い得感はかなり高いです。
    はじめて
    注文日:2011/05/07
    2011/01/08
    ビルビルシビルさん
    車磨き
    使い勝手は良い商品で、施工した後はとれもピカピカで満足してたんですが、一度洗車すると皮膜が取れたような気がしました。持続効果が弱いのか、自分が勝手にそう思っているだけなのかよくわかりませんが、施工時のピカピカ感がもう少し持続すれば満足できます。あともう一歩でしょうか。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/05/05
    2009/08/16
    AM爺さん
    まだ施工して一度も雨に濡らしていませんので 防汚性やコート剤の耐久性にはコメントできませんが 光沢はすごく少なめです、 かなりポリッシャーで気合い入れて磨いてからの 施工でしたが、ほとんど艶の感じが、コートする前と後で 変わりません。もっとギラギラの感じが好きだったんですが。 私の車はソリッドブラックで黒い車のあの濡れたようなコート面を希望する方には ちょっと物足りないかな? 施工はすごく簡単です。丁寧に進めればムラになったりしませんし使いやすいと思います。 これ一本でランクルサファリサイズの車でも十分に余ります エルグランドや、Eクラスのワゴンでも2台はいけるんでは? もう一個大きいのを買おうかと思っていましたが これで十分でしょう。 また、耐久性等のレポートをいたします。
    注文日:2009/08/09