観葉植物 8号+6号 2鉢セット 鉢カバー付 大...(観葉植物の専門店 彩植健美)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 12件

5 2019-05-25

元気な植物が届きました
ヒメモンステラ:6号鉢
アレカヤシ:8号鉢
をセットで購入しました。
早速部屋に飾りましたが、活き活きと葉を広げてる様子を見てこちらも元気になれます。
セットで10,000円という価格に少し心配もしていましたが、梱包の丁寧さや付属しているメモの内容も充実しており大変満足です。
今後大切に育てていきます。

• emk835さん
  • emk835さん

5 2019-05-20

説明書が…
パキラとヒメモンステラを購入。育て方の説明書はドラセナとヒメモンステラのものが入っていて、パキラの説明書は入っていませんでした。
観葉植物は初めての購入だったため、説明書は割と重要でした。
植物自体はとても素敵でしたので、そこだけが残念です。

追記…
後日パキラの説明書が届きました。
よく読み、大切に育てます。
ありがとうございました!

2019-05-21
この度は同封物に不備がございましたようで
大変失礼いたしました。

出荷手配の際に、人為的なミスによるものと思われます。
申し訳ございません。

パキラの説明書、ご用意いたします。
恐れ入りますが、到着まで今しばらくお待ちいただきますよう
お願いいたします。

申し訳ございませんでした。

5 2018-12-06

引っ越して初めての観葉植物にとっても楽しみにしていましたがパキラが葉っぱが茶色のしなしなで届きました。。今日で2日目ですがもう枯れてしまいそうなくらいしなしなでとっても残念です。。サンスベリアは元気な状態でしたがこの差はなんなんでしょう?楽しみにしていただけに残念な気持ちでいっぱいです。
追記
ショップに問い合わせたところとても親切な対応をしていただきました。育て方なども詳しく教えていただきこれから育てるのが楽しみになりました(^^)ありがとうございました。

• ルブ0891さん
  • ルブ0891さん

5 2019-06-10

すごく綺麗な植物が送られてきました!
丁寧にお手入れされていて、安心しました。
また使いたいと思います!

5 2019-04-22

本日届きました!
実物を見れずに購入をするので、届くまでは不安でしたが、しっかり梱包され葉もきれいな緑色で大変満足です!

5 2019-04-06

お買い得!
引っ越しを機に、自宅用に購入。とても丁寧に梱包されて、立派な植物が届きました。2鉢でこのお値段はお買い得だと思います。リビングが華やかになりました。

5 2019-02-10

とても満足
注文した2日後の午前中に届きました。
早さも良いですが、梱包がしっかりされており、植物も元気で色鮮やかで大変満足です!
また利用させていただきたいです。

5 2019-02-06

元気な観葉植物が届きました!
部屋に緑があると癒されます。
わかりやすい育て方の本、手書きのメッセージありがとうございました(^^)

5 2019-01-24

はじめての購入です
2つで1万円は安かったです
段ボールも解体しやすかったし中に分かりやすい説明書が入ってたのも助かりました

• KMF2KYさん
  • KMF2KYさん

5 2018-12-16

届きました!
まだかなーまだかなーと楽しみにしていた緑が届きました!とってもかわいくて嬉しいです!玄関が華やかになりました♪小さい方はトイレに置きました!大事に育てます♪

5 2018-11-07

リング支柱仕立てのポトスタワーと、ドラセナが届きました。
包装もガッチリ丁寧にされていて葉色も良くとても元気な植物が届きました。
お店の対応も良くて、購入後のアフターケアも丁寧に対応していただいております。

2018-11-07

この度はお買い上げいただきありがとうございました。
鉢カバーについてですが、こちらの商品は6号・8号両方の植物に
それぞれのサイズの鉢カバーがセットになった商品でございます。

6号鉢用の鉢カバーしかお届けできていないとのこと
大変申し訳ございません。出荷の際の梱包ミスかと思われます。
つきましては、別途メールにてご連絡させていただきますので
ご確認いただきますようお願いいたします。

ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございません。

5 2018-10-29

一番お手頃
8号はパキラを6号はモンステラを注文しました
鉢のかごは、かわいく、鉢として使わずにゴミ箱や、物入りとして、使おうかと思ってます。
植物の状態も、よかったです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物