2022/08/15
    watashi1111さん
    小さかった!
    二点セットで購入しました。 2年前に購入した時、写真どおりで、とても良かったのですが、今回は6号の方がとても小さく感じて少し、がっかりしました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/07/22
    2022/08/16
    この度はご利用ありがとうございました。 お届けの商品、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。 植物の背丈(サイズ)につきましては、 入荷時期や個体差などでバラつきがございますため、 商品ページ上のサイズ表記は幅を持たせたご案内(〇〇cm~〇〇cm)と させていただいております。 ただそれでも、ばらつきが出る場合がございますので サイズ表記の見直しを適宜行っておりますが、 今回、その見直しのタイミングを見誤り、結果、表記と実物との差異が 発生してしまった可能性がございます。 状況をより詳しく確認させていただければと存じますので 別途ご連絡させていただきます。 ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。 なお、もしご要望ございましたら、 出荷前に事前に現品画像をお送りすることも可能です。 ご注文時にお申し付けいただけましたら幸いです。 (今後のご利用のご参考までにお伝えさせていただきました。)
    2021/09/09
    嶋えりさん
    到着後すぐに開封したのに腐っていた。 買ったものと違う説明書が入っていた。 とても楽しみにしていたので残念です。
    注文日:2021/09/05
    2021/06/12
    mi0854さん
    アレカシヤですが、記載のあるハダニやカイガラムシ以外の小さい虫が大量に発生しました。 猫の餌にも食いつき。。どうすればいなくなりますか。
    注文日:2021/06/02
    2021/03/25
    とむり1926さん
    6号モンテスラと8号サンスベリアを買いました。モンテスラは元気でサイズも書いてある通りでした。しかしサンスベリアは少枯れていて、サイズに関しては記載の90~100センチもなかったです。85くらいでした。送料が価格の大半なのかなと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/21
    2021/01/25
    サンスベリアはまぁまぁでしたが、ガジュマルがあまり元気がない状態できました。枯れないか心配です。
    注文日:2020/12/20
    2019/09/24
    大量のダンゴムシ
    モンステラとパキラを自宅用で購入させて頂きました。 梱包や配送も丁寧で届いた直後はとても満足していたのですが、翌日から鉢の縁を歩くダンゴムシが3匹…4匹…。 それぞれの鉢の皿にはダンゴムシやコバエの死骸が10匹近く。 植物に虫はつきものですが、サヨナラしても毎日2~3匹新たなダンゴムシがモゾモゾしていて、それが2週間ほど続きました。 私の育て方が悪かったのかもしれませんが、その後パキラは1ヶ月くらいで枯れてしまいました(T-T) モンステラは到着時から根詰まり状態で、すぐ鉢の植え替えをしましたが、土の中からダンゴムシが出る出る…。 土をなるべく落として、新しい土に植えてから虫に悩まされることは無くなりました(^-^) 近所のホームセンター1/5程の価格で元気な植物が手に入るので、今後はホームセンターで購入しようと思います(>_<)
    注文日:2019/05/24