【4鉢まで送料500円】8種類から選べる ミニ...(観葉植物の専門店 彩植健美)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-31
  • 元気に葉を揺らしています
  • カラフルな鉢のシリーズにない植物を選ぼうと、フランスゴムとエバーフレッシュを買いました。忙しすぎて受け取ってから1日2日くらい段ボールの中に入れっぱなしにしてしまい、慌てて出しました。お水をあげて日の当たるところに置いておいたら、エバーフレッシュの方は葉が開いてきました。あ、しぼんでたんだ!早く開けなくてごめんね、、、と。家の中が荷物だらけなのでとりあえずベランダの壁寄りに置いて ・・・(続きを読む
  • 2 2019-02-27
  • 配送が残念
  • 配達された時に箱が90度天地がひっくり返っていました。植物が倒れて葉が何枚も落ち、立派に付いている葉も破れ、植物がかわいそうでした。土もこぼれていて、元に戻すのが大変でした。梱包はきちんとされていましたし、天地無用シールも貼られていたので配送会社だけが悪いのだと思いますが、残念です。 ・・・(続きを読む
  • M7864さん
  • M7864さん

5 2019-02-24

ホームページの配送先の気温の注意などをよく見ずに購入してしまったら、わざわざ連絡をいれてくれて、時期や理由などよく説明してくださいました。丁寧に対応していただき、元気な植物を配送してもらい、大変満足です。今後もリピートしたいと思ってます。

5 2019-01-25

玄関に購入。サイズ感良かったです。
丸い鉢もかわいいです^^

5 2019-03-28

かなり大きな箱でしたが、
丁寧に梱包されていました。
緑が増えて部屋が明るくなりました!
棚やデスクに飾るのにちょうど良い大きさです。
ほかの種類の植物も欲しくなりました。

5 2019-02-26

ステキな木
ホワイトを基調としたとてもステキな木が届きました。器も受け皿付きでシンプルモダンな感じがとても気に入りました。

4 2019-02-16

買ってよかったです
思っていたよりイキイキと、元気で、これから楽しみです。
ちょっと鉢が、重いですが?
陶器鉢の梱包が外し難いです。
割れないようになっているのは、良いのですが。

5 2018-10-11

ちょうどいいサイズでよかったです。葉もきれいでした。

5 2018-09-30

とてもかわいい観葉植物です。
しっかり梱包していただき、元気なグリーンが届きました。
また、ちがう種類の観葉植物を購入したいと思っています。

4 2018-08-30

可愛い!
シュガーバインとソフォラミクロフィラを購入。2つとも元気で見た目も良く、満足です。欲を言えばもう少し安いと更にいいな〜。
育て方も一緒に入っていて助かりました!名前をつけて可愛がってます。

5 2018-05-31

元気に葉を揺らしています
カラフルな鉢のシリーズにない植物を選ぼうと、フランスゴムとエバーフレッシュを買いました。忙しすぎて受け取ってから1日2日くらい段ボールの中に入れっぱなしにしてしまい、慌てて出しました。お水をあげて日の当たるところに置いておいたら、エバーフレッシュの方は葉が開いてきました。あ、しぼんでたんだ!早く開けなくてごめんね、、、と。家の中が荷物だらけなのでとりあえずベランダの壁寄りに置いています。室内専用のようですが様子を見て必要なら室内に移動しようと思います。結構元気だけど大きくなっちゃったらどうしよう。梱包は丁寧でよく考えられており、説明書付きで助かりました。

• dorakyuさん
  • dorakyuさん

5 2018-03-20

大満足です
サクラランとフランスゴムのボウルポットを購入しました。
両方とも思ってたよりも大きめでしっかりして元気でした。
特にサクラランは初めて見たのですが、葉も肉厚で所々ピンクでピチピチの女の子みたいで可愛いです。
丁寧な梱包と観葉植物のガイドブックも良かったので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

5 2018-05-22

思っていた以上
初めてネットで植物を購入しましたが、とても丁寧な梱包でとても状態の良い観葉植物が届きました。
良い買い物が出来てとても嬉しいです。

• 藤坊さん
  • 藤坊さん

5 2017-12-16

とても可愛い
二つの種類を買いました。
どちらも元気でとてもいいです。
エバーフレッシュを長い鉢、ガジュマルを丸い鉢で買いました。
エバーフレッシュは葉を閉じてましたが、翌朝からは葉を開き、夜になるとまた閉じてと、生きてる感じで可愛いです。

5 2017-10-29

エバーフレッシュとガジュマル
エバーフレッシュはデスクサイドに置くため購入しました。商品写真通りの樹形の綺麗なものが届きました。
ただ、日中は家に居ないので葉が開いているのを見る時間が少ないのが残念!(苦笑)
ガジュマルは玄関サイドに。思ったよりも小さいですが元気そうなガジュマルでした。
大事に育てます。

3 2019-06-04

鉢…丸いの可愛かったよ!
買って良かった!
…と思う商品でした!
元気に育ってます!

1 2019-03-28

ひどい!しょぼい!最悪!
ダンボールを開けて驚き、鉢がひっくり返っていました。袋に鉢が入れられていましたが、中で白石と土が大量にこぼれておりメチャクチャ…。写真の様な真っ白で綺麗な状態では絶対届きません。今まで観葉植物や苗等、別ショップで何回も購入した事がありますが、この到着は酷いので、まず配送にも問題があると思う。
専用のダンボール箱でもなく、隙間をダンボールきれで埋めガムテで動かない様に張り付けられていましたが適当感が否めない。かつ外側にも天地無用、ワレモノのシールが貼られただけ。他ショップは上に窓があり中身が見えたり、「お花・観葉植物が入っているので丁寧に配送お願いします」とダンボールに印字されていたりしましたが、これでは配送会社の人間も丁寧に扱ってくれないのではと思う。
そして肝心の中身ですがガジュマルがものすごくしょぼい!写真とは大違いで驚きです。幹がすごく細くメインであろう幹も土に刺さっていない足もあり、全体的にグラグラしていて今にも抜けそう。間伸びしたのか腐っている訳ではありませんよね?個体差があるのはもちろん承知で購入しています。しかし写真と違いすぎます。悲しいです。シュガーバインも購入し許容範囲の元気さ見た目ではありましたが、写真の様な立派な枝垂れではなかったです。白石も土で黒いし、一度洗わないと到底飾れないです。こんなんだったら別梱包して到着後自身で入れる様にした方が良い。鉢もラップがかけられていましたが、結果的に汚れてます。通販のフラワーショップは自身で選べない分、品質に自信を持ってるショップが多いと思っていたので残念です。こんな在庫しかないのですね。写真詐欺と言われても仕方がない。

2019-04-04

この度は、商品お届けにあたり荷崩れが発生しておりましたようで
ご迷惑おかけいたしました。誠に申し訳ございません。

また、商品自体もご満足いただけるものではなかったとのことで
申し訳ございません。
詳細確認の為、追ってご連絡させていただきます。

ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物