• 5 2021-06-09
  • ★3→★5へ評価上げます。こちらのお店で二回観葉植物を購入し、二回とも開梱時に土が多少零れてましたが植物は元気でした。葉が一部折れてしまっている程度の傷も許容範囲内かな、と思えるくらいには状態の良さそうなものでした。何より、購入後も植物が元気そうに育っているので嬉しいです。虫がわく等のトラブルもないので、今後も利用させていただきたいです。ちなみに購入したのはガジュマルとホヤカルノーサです。以下購入直後レビューガジュマルを購入しま ・・・(続きを読む
  • 2 2021-09-28
  • ハズレに当たったか、葉が切り取られてる箇所が多いのと、葉焼けの場所も多く痛みが多かったです。残念でした。以前もこちらで、ちがう商品を購入したことありますが、葉焼けが多かったです。 ・・・(続きを読む

5 2021-06-19

シュガーパイン
丁寧に梱包されて届きました。
シュガーパインとグレーの鉢が欲しくて
大変気に入りました。
もう1鉢欲しくなりました。

• 敬子4953さん
  • 敬子4953さん

5 2021-05-21

サンスベリアとても可愛いです。
きちんと梱包され、元気なサンスベリアが届きました。大切にします。ありがとうございました。

4 2022-01-22

厳重に梱包されて届きました。
想像よりちょっと小さいシュガーバインでしたが、元気そうだし品質に問題ないと思います。
これから育てる楽しみがあります^^
鉢はコロンとしてて可愛いです。

5 2022-05-19

母の日のプレゼントで送りました。現物を見れないので不安でしたが、綺麗なものが届いたようでよかったです

5 2021-06-09

★3→★5へ評価上げます。
以下購入直後レビュー
ガジュマルを購入しました。届いた時ダンボールの内側に化粧石らしきものと土が散乱した状態でした…。ガジュマル自体が無事なので一安心しましたが。他の方のレビューにもあったように、配送業者さんに植物が中に入っていることがわかるような梱包って出来ないのかな?と思ってしまいました。植物自体はとてもイキイキして元気そうなので、配送不備はもったいないですね。

5 2022-01-16

素敵な鉢でした。
可愛いサンスベリアが届きました。大切に育てたいと思います。

5 2021-08-11

満足です
1週間前に届いてから、毎日眺めてます。満足です。梱包も完璧で配達員の方も丁寧でした。ありがとうございました。

4 2022-05-20

良い感じ◎
棚に小さめの植物を並べたかったので、大きさもちょうど良く可愛いです。これから大事に育てていきます。

5 2022-03-20

初めてネットで植物を購入するので、どんなものが届くか不安でした。届いたらすごく元気で青々したのが届いたのでとても嬉しく、購入してよかったです!

5 2022-02-16

いいものをありがとう
いいものをありがとう。すごく嬉しいです、注文して良かったです。早速置きました、いい感じです。

5 2022-02-09

良い商品ありがとうございました。またおねがいしたいです。

5 2022-01-15

可愛いです。
ガジュマルとシュガーバインを注文し、本日丁寧に梱包され無事に届きました。観葉植物も鉢も壊れる事なく元気です。育て方のプリントも添付されていたので安心して育てられそうです。これから毎日可愛い植物たちに癒されたいと思います。ありがとうございました。

• sae&jojiさん
  • sae&jojiさん

5 2021-12-24

気に入りました。
バキュラリスの白ボウルを玄関に、グレーボウルを寝室に購入しました。頑丈な梱包で、バキュラリスも立派で元気なものでした。浄化効果があるとの事で、来年は良い年になれば良いなと期待します。

5 2021-09-05

丁寧な梱包がとても良かったです。イメージ通りで気に入りました。これから大切に育てます。

5 2020-09-27

可愛いガジュマルが頑丈に梱包されてきました。早速洗面所の窓へ、部屋が明るくなって楽しくなりました。観葉植物はこのお店に決めています。それは以前観葉植物を他のお店から苗で購入して枯れかけてしまって観葉植物の土に苦労したからです。育て方のインフォもつけてくださるので安心です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物