2021/04/22
    しまねこ55さん
    無事届きました
    葉が落ちることもなく丁寧な梱包で元気なペペロミアが届きました。ポットも上品で玄関が華やかになりました。大切に育てます。
    注文日:2021/04/16
    2020/12/12
    バービズムさん
    元気な植物たち
    ガジュマルとシュガーパイン(共に丸鉢)を購入しました。梱包は丁寧で、ガジュマルは新芽が出始めていて、元気な状態で届きました。白い丸鉢も艶があり綺麗です。リビングが明るくなりました。
    注文日:2020/11/27
    2020/11/30
    ポット:ボウルポット 樹種:ソフォラ・ミクロフィラ を購入。何年か前に、この観葉植物を知ってから、いつかは欲しいと思ってました。 小さい葉がかわいい。思ったよりも、木が大きかったです。
    注文日:2020/11/22
    2024/02/17
    ショコラ58さん
    ポットの種類 × カラー:ボウル×ダークグレー | 樹種:ペペロミア・ホープ | 配送区分:C-3(ミニ・送料込)
    長く伸びた芽が2、3本。 掲載されていた形とはかなり異なっていました。 しかも伸びた芽からは葉が2枚程ちぎれそうで、既にちぎれた葉が土の上に3枚程ありました。 その他にも虫食いや欠けた葉がチラホラ。 以前モンステラを購入させて頂いた時は凄く素敵だったので、今回は正直返品したい位残念です。
    注文日:2024/02/12
    2024/02/19
    ご投稿ありがとうございます。 頂きました内容、商品の件、ご満足いただけないものであったようで 誠に申し訳ございませんでした。 状況をより詳しく確認させていただければと存じますので 別途ご連絡させていただきます。 恐れ入ります、宜しくお願い致します。
    2023/06/23
    枯れている葉が鉢の中に落ちていたり、虫食いのような葉も数枚、ほこりのようなものが葉にかぶっていたり…期待していたので、残念でした。 植物に関して初心者なので、こういうものかもしれないですが。梱包は大変丁寧でした。 大切に育てます。 数日後、コバエが飛びはじめました。葉っぱも黒ずんできました。冊子に書いてある通りにお手入れしています。 他に家にある観葉植物は元気です。 こちらの商品だけが…コバエが飛び、葉の色が悪くなり…返品したい気持ちになりました。
    注文日:2023/06/18
    2023/06/27
    この度はお届けの商品、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。 出荷の際、できるだけきれいな状態でお届けするべく 検品しておりますが、そこに見落としがあったという点は否めません。 申し訳ございませんでした。 成長過程上の葉の枯れ、傷みなど 今後の成長に影響することは可能性としては低いですが、 もし今後調子を落としたりと言ったことがございましたら、 ご相談ください。 いただきましたご意見、真摯に受け止め 出荷時の品質の向上を心がけるべく、チェック体制の強化など 改善に取り組んでまいります。 申し訳ございませんでした。
    2022/09/28
    買って後悔、、
    鉢も選べてレビューもよかったので購入しましたが、、 商品が届き、開けてみると段ボールの中は石と砂まみれ… 玄関で開けたので、玄関も砂まみれ。部屋の中で開けなくて本当によかったです。 商品は專用の段ボールではなく、動かないように段ボールをガムテープで貼り付けられていました。専用のちゃんとした段ボールで届くと思っていたので、びっくりしました。 鉢は透明のフィルムで梱包はされてますが、石も砂も溢れているので、鉢も砂で汚れてました。とてもすぐ飾れない状態。また茎のところに枯れた葉が2枚ぐらい残っていて取り除きました。まだ枯れているものがあるかと思ったら、根っこまで土から出ている状態… 現物みてたら絶対に購入しないようなものでした。ハズレだったのかわかりませんが、全体的に元気なさそうな見た目なので、いつまで持つかわかりませんが、育ててみようと思います。 今までネットで購入しても梱包も植物の状態もいいものが届いてたので、とても残念です。せっかく楽しみにしていたのに、悲しくなりました。 今後はこちらのショップでは絶対購入しません。プレゼントなどで贈らなくて本当によかったと思いました。
    注文日:2022/09/23
    2022/09/29
    この度はお届けの商品、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。 到着時、土の散乱があったとのこと、申し訳ございません。 輸送中に転倒などの何かしらの衝撃があった可能性がございます。 出荷の際に、多少の振動、衝撃には耐えられるように 極力頑丈な梱包を心がけておりますが、 梱包方法にも抜けがあったということも否めません。 梱包箱につきましては、植物、器のサイズが様々で、 また使用する器自体に専用の箱がないものも多く ある程度のサイズに対応できる汎用性のある梱包箱、梱包方法を 現状採用している次第です。 状況をより詳しく確認させていただければと存じますので 別途ご連絡させていただきます。 ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    2022/07/24
    xxraunさん
    ガジュマルを購入しましたが、写真や想像と違い根っこが浮いていたり、全体的に小さく残念でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/21
    2022/01/16
    クマさん0402さん
    残念、失敗でした。
    サンスペリア・フランシシーを期待して初めてインターネットで購入しましたが、近場の園芸店で購入すれば、半分の価格でもっとしっかりした商品を購入できました。 インターネットでは直接物を見ることができないので、過大広告されても気が付きません。 他の方はわかりませんが、私は騙された気持ちでいっぱいです。
    注文日:2022/01/04
    2021/09/28
    ハズレに当たったか、葉が切り取られてる箇所が多いのと、葉焼けの場所も多く痛みが多かったです。残念でした。 以前もこちらで、ちがう商品を購入したことありますが、葉焼けが多かったです。
    注文日:2021/09/21
    2021/03/06
    ちょうど、いい大きさ でも、すぐ、虫がいるなぁー 水をあげるタイミングが、分からない
    注文日:2021/02/25
    2020/07/20
    2か月前に届いたガジュマル。幹5本のうち3本は土に植え込んでありましたが、残り2本は短いため植木鉢から2、3センチ上部で宙に浮いた状態でした。これもあり?と、大事に育てていますが、2週間前から宙に浮いた幹が先端から腐ってきました。プレゼント用に買ったガジュマルがとても良い商品だったので自分用に買い足しましたが、とても残念です。
    注文日:2020/05/29
    2019/06/04
    グーパーS……2さん
    鉢…丸いの可愛かったよ!
    買って良かった! …と思う商品でした! 元気に育ってます!
    注文日:2019/05/13
    2019/03/28
    ひどい!しょぼい!最悪!
    ダンボールを開けて驚き、鉢がひっくり返っていました。袋に鉢が入れられていましたが、中で白石と土が大量にこぼれておりメチャクチャ…。写真の様な真っ白で綺麗な状態では絶対届きません。今まで観葉植物や苗等、別ショップで何回も購入した事がありますが、この到着は酷いので、まず配送にも問題があると思う。 専用のダンボール箱でもなく、隙間をダンボールきれで埋めガムテで動かない様に張り付けられていましたが適当感が否めない。かつ外側にも天地無用、ワレモノのシールが貼られただけ。他ショップは上に窓があり中身が見えたり、「お花・観葉植物が入っているので丁寧に配送お願いします」とダンボールに印字されていたりしましたが、これでは配送会社の人間も丁寧に扱ってくれないのではと思う。 そして肝心の中身ですがガジュマルがものすごくしょぼい!写真とは大違いで驚きです。幹がすごく細くメインであろう幹も土に刺さっていない足もあり、全体的にグラグラしていて今にも抜けそう。間伸びしたのか腐っている訳ではありませんよね?個体差があるのはもちろん承知で購入しています。しかし写真と違いすぎます。悲しいです。シュガーバインも購入し許容範囲の元気さ見た目ではありましたが、写真の様な立派な枝垂れではなかったです。白石も土で黒いし、一度洗わないと到底飾れないです。こんなんだったら別梱包して到着後自身で入れる様にした方が良い。鉢もラップがかけられていましたが、結果的に汚れてます。通販のフラワーショップは自身で選べない分、品質に自信を持ってるショップが多いと思っていたので残念です。こんな在庫しかないのですね。写真詐欺と言われても仕方がない。
    注文日:2019/03/25
    2019/04/04
    この度は、商品お届けにあたり荷崩れが発生しておりましたようで ご迷惑おかけいたしました。誠に申し訳ございません。 また、商品自体もご満足いただけるものではなかったとのことで 申し訳ございません。 詳細確認の為、追ってご連絡させていただきます。 ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    2019/02/27
    配送が残念
    配達された時に箱が90度天地がひっくり返っていました。植物が倒れて葉が何枚も落ち、立派に付いている葉も破れ、植物がかわいそうでした。土もこぼれていて、元に戻すのが大変でした。梱包はきちんとされていましたし、天地無用シールも貼られていたので配送会社だけが悪いのだと思いますが、残念です。
    注文日:2019/02/25
    2019/02/28
    この度は、商品お届けにあたりご迷惑おかけいたしまして申し訳ございません。 輸送中の配送事故でございますので、 詳細確認の為、追ってご連絡させていただきます。 ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    2018/07/11
    シュガーバインがひどい
    ポトス、ガジュマル、シュガーバインをまとめて3つ購入しました。 丁寧に梱包されていましたが、シュガーバインだけ包みを解くと、葉がボロボロと落ちてしまいました。葉が黄ばんだり腐って茶色くしていたので梱包時には既に傷んでいたのでしょう。残念です。
    注文日:2018/07/09
    2018/07/11
    この度は商品お届けにつきましてご迷惑おかけいたしまして申し訳ございません。 出荷の際には十分検品の上、手配を進めさせていただいておりますが、 輸送中の急激な環境変化など、何らかのストレスが植物にかかったものと思われます。 つきましては、植物の状態をより詳しく確認させていただいた上で ご対応させていただきます。 後ほど、メールにて別途ご連絡を差し上げますので、 ご確認いただきますようお願いいたします。 せっかくのお買い物、ご不快な思いをおかけすることとなり 申し訳ございませんでした。
    2018/05/12
    案内文から、2つでこの値段かと思って購入したら、ひとつしか届かなかった。勘違いした私が悪いので返品はしませんが、この値段ならほかのお店で買えば良かったと後悔しています。 。案内文に、この種類からひとつ と明示して欲しい。 品物は可もなく不可もなく、梱包は丁寧でしたが、丁寧すぎて、ぐるぐる巻きにされたラップを取るのに大変苦労しました。
    注文日:2018/05/06
    2018/04/09
    鉢がひっくり返ってました
    子供がエバーフレッシュが欲しいといい、実店舗を探してもなかなか見つからず、ネットで検索、こちらのショップに行き着きました。 ネットでの購入には躊躇いましたが、レビューが良かったので購入に踏み切りました。 丸型のポットが可愛かったので、丸型のエバーフレッシュとシュガーバインを購入しました。 梱包を開けると、シュガーバインの鉢が完全にひっくり返っており、華奢な枝はバキバキに折れ、土や化粧石は散乱… ファストフードの持ち帰り用のドリンクホルダーのようなものに鉢がのせてましたが、穴の部分にただのせているだけだったので、振動でズレたのだと思います。 丸い形なので余計にずれやすいのかもしれませんが、観葉植物を専門に扱っているのなら、梱包はしっかりするべきだと思います。 一緒に購入したエバーフレッシュは綺麗な状態だったので、宅配便の方の扱いが悪かったとは思えません。 葉の具合やポットの可愛さは良かっただけに、残念でなりません。
    注文日:2018/04/04