781円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-09-05

百田尚樹さん
百田さん読みやすいので好きです。。
永遠のゼロ→海賊とよばれた男→風の中のマリアと読みましたが
私的には永遠のゼロが一番良かったかな??
こちらの本は。。
年代でしょうか??
何気に昔のアニメを思い出しちゃいながら読んでました。。
同年代の方はすぐお分かりですね??
蜂ですからアレとアレです(#^.^#)
そななんでちょっと軽い感じでサラリと読めました。。

5 2013-09-10

息子が読んでみたいとのことで、購入しました。
虫好きの息子には、すごく面白かったそうです。

5 2013-07-22

オオスズメバチ
この作家の小説を読みたいと探していたところ、この作品を見つけ他の方々のレビューや金額的にも買いやすいので購入しました。元々、蜂や蟻の生態に興味があり、ファンタジーも好きなので、昆虫を擬人化させて描いている本書はとても楽しめました。

5 2013-07-03

かっこいい!
まさか大スズメ蜂をかっこいいと思うとは思いませんでした。しかし彼女の生き様はまっすぐでかっこいいです!虫の世界はとてもはかないものなのだとも思いました。人間のように何も意味のない日々を過ごしたりしません。私も日々大切に生きなければと反省しました。自分を変えたい時にオススメです!

5 2013-06-25

意外だった世界
TV番組で、オオズズメバチがメスだけの世界だと言う事を知り
凄く読みたくなり購入させて頂きました。
明日からでも早速読んでみます。

4 2013-01-17

内容は面白いのですが・・・・
間違えて注文して2冊目です・・・
ガーン

4 2013-01-17

友人に勧められて早速購入しました。
オオスズメバチについて、詳しくなりました(^^)
面白い視点だと思います。

5 2011-07-26

感動
オオスズメバチやほかの昆虫たちが愛おしくなる小説でした。命の儚さや大切さも感じました。
今後も昆虫シリーズで書いて頂きたい。

4 2014-03-04

視点がすごい
百田氏は凝り性だと聞くが、視点が本当に面白いです。
スズメバチは大嫌いですが、少し目線が変わりました^-^

4 2014-03-19

蜂の生涯をテーマにこれだけドラマチックに描くとは実に面白い。虫の世界など全く興味もない私ですが、ひきこまれました。読み終わると、プチ蜂博士にでもなった気分です。

5 2014-02-07

子どもが読みたいと言っていたので購入しました。喜んで読んでいます。

3 2014-05-08

生物の生態って感じかな・・・
やっぱり生物の生態っておもしろい!
オオスズメバチとニホンミツバチとセイヨウミツバチの関係が上手く調和が取れていてすごいなって思った。

3 2013-06-26

参考に
去年ある一定の時期だけ、毎日、スズメバチがマンションテラスに来る事がありました。なので観察した事があります。あの時のスズメバチの行動は…この本を読んで納得しました。本の内容は面白かったです、わかりやすい文面です、悪く云うと小学生が作文コンクールで優勝した様な…作文みたいです。わかりやすい文面が長所にもなり、そのわかりやすい文面が短所にもなる作品だと思いました。表現が単純で読んでいて、また、この描写表現かぁ〜と飽きるところが何ヵ所ありました。

3 2013-06-17

すずめばちの生態が良くわかる本
ちょっと擬人化しすぎていて、気になる部分もあるのですが
すずめばちがどういう生き物なのかがよくわかり、
参考になりました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他