• 777neoさん
  • 777neoさん

5 2011-07-19

前回も良かったから
前回の作品(?)もとても良く,沢山泣かせてもらったので今回も期待して購入。前作品に負けず,こちらも泣かせてもらった。ハッピーに兄弟なんていたっけ?と思いながら前作品と見比べたりもし,また,友達にもオススメしたくらい,自分は好きだ。犬ってなんて健気なんだろう?

4 2011-07-12

2匹捨てられていた内のもう一匹の話で、こちらも泣けました。自分の愛犬に対してもいろいろ考えるようになりましたよ。もっと愛情を注がないとね。

• piyoko121さん
  • piyoko121さん

4 2011-07-10

続いてる
星守る犬とつながっていて面白かったです。犬を飼ったことはないですが、子供が飼いたがっているので、もし飼う事があったら大事にしたいと思いました。

5 2011-07-06

涙です!
星守る犬を以前購入し、今回思わぬところで
星守る犬(続)があるのを知り、すぐ購入しました。
15分程で読めてしまうのですが
購入してよかったぁ。
以前、星守る犬を読んで、なんか胸の奥のほうに
悲しさ、寂しさ、むなしさが残っていたのですが
星守る犬(続)を読んで、ほっとした気持ちになることができました。
胸のつっかえがとれたような気持ちです。
まだ読んでない方は是非、おすすめです。

5 2011-07-04

ヘンコツばあさんが心開いていく様子が笑えました。この続編もセットで購入してこそ星守る犬のよさが伝わってきます。

4 2011-07-03

娘への購入です
迅速な対応でよかったです。また利用させてもらいたいと思います。

4 2011-07-02

本編と続編 両方購入しました!
子供でもよめると思うのでいいと思います。
ただ どっちかと言うと続編の方が大人向けかな??

5 2011-06-30

涙する
お友達にお世話になったお礼に送ったところ、新幹線の中で、夫婦でおお泣きだったとか・・・。

5 2011-06-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
前作感動の嵐に包まれた作品の続編とあり、大変楽しみにしています。表紙もワンコの幸せがにじみ出ていて、私たち人間が忘れている本当の幸せや人は愛するということ、慈しむ心が何なのか考えさせられます。純粋な犬の気持ちは本来人間にもあったはずなのに、どこに忘れてきたのか…。私たちのDNAに働きかける1冊だと信じてます。拝見するのが楽しみです。

4 2011-06-25

一緒に購入してよかった
一気に「星守る犬」「続・星守る犬」を読んでしまいました。
別々に購入してあとで追加購入すること間違い無しなので、最初から両方購入することをお勧めします。

• masyuraさん
  • masyuraさん

4 2011-06-23

話題性のある本だったので。
映画になった本ということと漫画だったので購入してみました。職場でまわし読み中です。

• cham16さん
  • cham16さん

4 2011-06-14

前作の続きです。あの男の子の謎の部分が解明されてスッキリしました。財布を盗んでどうなるのか、も、気になっていましたし。前作のような喪失感がなく、ハッピーエンドで終わるお話。読み終わった後、ちょっとだけほっこりします。

4 2011-06-14

前作と一緒に買いました。
こちらは前作とは違ってみんなが幸せになって終わる感じなのですが
でもその一方お父さんとハッピーは雪の中で・・・。
どなたかが書いていたと思いますが「幸福の王子」ですね。
ネグレクトとかリストラとか現実でありそうな話だからこそ
「天国で幸せになりました。」よりも現実で救われてほしかったです。

• 翔寿永さん
  • 翔寿永さん

4 2011-06-10

気分の底上げ用
「星守る犬」で沈んだ気持ちを、少しだけ浮上させてくれる続編。
「星守る犬」と一緒に購読することをお勧め。
チビが塗り変えていくおばあさんの世界。よくある話かもしれないけれど、ホワッとさせてくれます。

5 2011-06-10

泣ける・・・
続編です。裕福でなくとも、媚びず、へこたれず、誇り高い老人達が描かれます。美男美女でなくとも、端正な姿なのでしょう。周囲も無関心でいられません。
犬達は、そりゃー可愛いです!!純粋です!!
おじいちゃんの「正しく生きとる」ということに感動しました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他