5 2011-07-05

ギャグの巨匠村上たかし氏が描く、犬にまつわるええ話続編です。前作で取り残されたもう一匹にスポットをあて、前作で描かれなかった場面や前作との奇妙な繋がりが語られます。前作を読んだ人は勿論のこと、犬好きの人、犬を飼っていたことのある人にお勧めしたい逸品です。続編の映画化にも期待したいと思います。

5 2011-05-01

前作も読んだしね。
前作の「星守る犬」が感動したので今回も購入しました。
この作品も賛否両論あると思うが、自分的には前作に続いて感動作と思う。
こういう本は何回も読みたくなりますね。

5 2011-05-29

映画か
前編がかなり泣けたので期待してなかったですがかなり面白くできてました!ポイント消費のついでに購入しました

5 2011-06-13

珠玉の続編
正直、前作の星守る犬のヒットに乗せられた安易な続編かと思いましたが、前作の良さを損ねることなく、前作で描ききれなかった空白な部分、さりげない名脇役の達の背景が自然と描かれていて、また前作を読み返してみたくなりました。ハッピーも可愛いけど、チビも可愛いし、もう一匹のハッピーもとても愛らしくしてステキでした。

4 2011-06-14

前作と一緒に買いました。
こちらは前作とは違ってみんなが幸せになって終わる感じなのですが
でもその一方お父さんとハッピーは雪の中で・・・。
どなたかが書いていたと思いますが「幸福の王子」ですね。
ネグレクトとかリストラとか現実でありそうな話だからこそ
「天国で幸せになりました。」よりも現実で救われてほしかったです。

5 2013-04-02

大変
スムーズな対応でした。また利用させていただきます。

5 2011-08-08

こちらがおすすめ
『星守る犬』…確かに感動の作品ですが、関係した人たちの
違う視点の全く違う話からすべてがつながるストーリ…
こちらのほうがより興味をひかれました。いっしょに
購入をおすすめします。

• 凪12さん
  • 凪12さん

5 2011-07-16

物語がいろいろつながっていてとても良かったです。

5 2011-07-11

拾われなかったもう一匹の子犬の話で、星守る犬同様こちらも泣けます。

• kintagoさん
  • kintagoさん

5 2011-07-02

読めば読むほど
星守る犬と同時に購入しました。同時購入は正解でした。それは、続とありつつも前巻の伏線を回収する内容が(続)だからです。前巻のレビューにも書きましたが、読めば読むほど『何か考えてしまう』そんな本です。小さなお子さんのいる家庭にはちょっと辛い内容もありますが、良い本だと思います。

• kokolinaさん
  • kokolinaさん

3 2012-07-29

作者の意図とは別に、悲しくなってしまう。

2 2012-01-20

本編と一緒に購入。
魅力を感じて買ったけど期待しすぎたかな…。

3 2011-08-28

この少年には同情できない
前作で財布を持ち逃げした少年のその後を追っています。正直、この少年にはまったく同情できませんでした。

3 2011-06-05

映画化と前作の続編と言うことで購入しました。
内容としては前作の方が感動する内容で、こちらはあまり好みではありませんでした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他