5 2011-07-05

ギャグの巨匠村上たかし氏が描く、犬にまつわるええ話続編です。前作で取り残されたもう一匹にスポットをあて、前作で描かれなかった場面や前作との奇妙な繋がりが語られます。前作を読んだ人は勿論のこと、犬好きの人、犬を飼っていたことのある人にお勧めしたい逸品です。続編の映画化にも期待したいと思います。

4 2011-04-19

一話目はとても良かった、何だか救われた気持ちになりました。
二話目は少々割り切れない部分も正直ちょっぴり残ります。
でもやはり読んで良かったです、表紙の笑顔だけで何だかうるっときちゃいます。

5 2011-04-09

前作も読んで泣きました!続編もとても楽しみです。6月には映画化もされるので、そちらも楽しみです。
今日王様のブランチで特集していたので また品切れになっちゃうかな〜早く読みたいです。

5 2011-05-01

前作も読んだしね。
前作の「星守る犬」が感動したので今回も購入しました。
この作品も賛否両論あると思うが、自分的には前作に続いて感動作と思う。
こういう本は何回も読みたくなりますね。

5 2011-05-29

映画か
前編がかなり泣けたので期待してなかったですがかなり面白くできてました!ポイント消費のついでに購入しました

5 2012-05-26

読みたかった
読みたかった本が購入できて良かったです。
続編も感動しました。

5 2011-04-21

主人に頼まれて買いましたが、私も楽しみに読みました。一冊めにリンクした内容のせつなくてほろ苦い、素敵な本でした。

5 2011-09-09

セット購入をおすすめします。
今回映画化をきっかけに、2年前に見た星守る犬を思い出し購入しようとしたところ、こちらで続編を見つけたので、セットで購入しました。
ハッピーの弟がいたなんて。
こちらは、本編と違い、悲しい涙よりも、優しい涙というのがぴったりかもしれません。
本編、続編を読んで、また本編を見返すと、より一層感動します。
本編も続編も、今の社会での色んな問題がちりばめられています。
家族のつながりの希薄や育児放棄や貧困問題や。
でも、続編は、そんな今の時代に大切な、人と人とのつながりや思いやり、優しさなどがあちこちに溢れていて、それが犬という純真無垢な存在からの視点で描くことで、より読後優しい気持ちになれるように思います。
続編は、犬を飼っていない人にもお勧めしたい一冊です。

5 2011-09-26

大好きです
本編に続き、続編購入です。
これも本編同様本当に泣けます。色々考えさせられます。
心の洗濯になります。
表紙もとても素敵ですし。
本編はとても切なく哀しくて泣けましたが、こちらは少し嬉し泣きというか、良かった泣きも含まれました。
とにかく老若男女泣けるのではと思います。
なので、周りに人がいなく翌日が休日で目が多少腫れてもいい日に読むのをオススメします。
過剰な感想だったかもしれませんが、私は本当にいい本だと心から思いました。
最近、虐待などの非情な事件が多いですが、そういう時代にこそ一人でも多くの人に読んでもらって何かを感じ取ってほしいと思ってしまいます。

5 2011-06-13

珠玉の続編
正直、前作の星守る犬のヒットに乗せられた安易な続編かと思いましたが、前作の良さを損ねることなく、前作で描ききれなかった空白な部分、さりげない名脇役の達の背景が自然と描かれていて、また前作を読み返してみたくなりました。ハッピーも可愛いけど、チビも可愛いし、もう一匹のハッピーもとても愛らしくしてステキでした。

4 2012-09-15

続編ですが、色んなお話が交錯します。
そしてほんの少しずつ繋がっている所がまた良いのです。
人間に翻弄される犬たち だけど支えになってくれるんだよね
健気で切ない。

5 2011-11-10

村上たかしといえば「ナマケモノが見てた」しかしらなかったので、
今はこんな漫画をかいてるんだ〜とびっくりしました。
心がほんわかする、とってもいい漫画でした。

5 2011-08-05

切ない・・・
『星守る犬』で、主人公のおじさんの財布を盗んでいなくなった男の子の生い立ちが切ないです。昨今の無数にある虐待事件のニュース等とシンクロして、暗ーい気持ちになりました。星守る犬も続・〜も何度読んでも泣いてしまいますが、こちらの続・〜はちょっと温かい気持ちにもなれます。世間は狭いなー、知らないところで繋がってるんだなーって感じでしょうか。初めの星守る犬を読んでる人は必読だと思います!読まないと、おじさんと犬かわいそー!!(T-T)のままになちゃいますよ!!

5 2011-07-30

面白い!
続編になっていて、謎になっていた部分が出てきて面白かったです。村上たかし先生の作品は好きでよく買うのですが、とても心があたたまりました。

• piyoko121さん
  • piyoko121さん

4 2011-07-10

続いてる
星守る犬とつながっていて面白かったです。犬を飼ったことはないですが、子供が飼いたがっているので、もし飼う事があったら大事にしたいと思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他