5 2011-04-01

前作と同様に感動しました。
とても良いお話ですね。

5 2011-04-10

本編よりもっと優しいです。
本編を読んで、少し悲しくなった分の、救いみたいなのが続編に有ります。セットで読まれのがおすすめです。

5 2011-04-16

よかった
当然前編購入者です。(続)はおもしろくないのが多いですが、これはよかった。感動です。

5 2011-03-31

前作で気になっていたエピソードが完結
前作で財布を盗んだ男の子。ネグレクトを受けていたが行く末は。またお父さんに殉じた犬の弟犬(兄が拾われた時に瀕死だった子犬)と孤独で頑なな老婆のエピソードも。犬を飼っている人もそうでない人も必読の一冊。

4 2011-05-05

私は、個人的には、この続編は好きですね。まあ、主観によります

• tomotakakoさん
  • tomotakakoさん

4 2011-05-05

いい加減すぎる自分への反省
実は今回”星守る犬”と同時に”続”をお願いしたところ
震災のせいか”続”が先に来てしまい…話が前後してしまいました。
自分的には★★★★★ですが、やはり”お涙頂戴”作品が苦手な方にはお勧め致しません。
欲というヘドロと時間に追われ何が本当の豊かさなのかを忘れそうな自分に足元をしっかり見なさいと戒めを込めて購読しました。

5 2011-04-26

あか〜ん
こんな風に前作と繋がるとは・・・・
前作の悲しすぎる結末に・・・・でしたが
こう繋がると少しだけほっとする

5 2012-07-10

おすすめ
映画をみて、胸が苦しくなったんですが、この本も悲しみもありますが
救われる感があり、読んで良かったです。
あっという間に読めますが・・・・

• Legsさん
  • Legsさん

5 2011-03-27

前作より待望の続編!
前作で泣きました。この作品も泣けました。違う意味の涙でした。ハッピーとチビがこの後もずっと幸せで天寿を全うしますように…。

5 2011-03-08

星守る犬で感動して続編が、出ていると聞いて早速注文しました。とても楽しみです。

5 2011-06-28

この続編を読んで、初版から更に命の繋がりみたいなものを感じました。
上手なストーリーだと思う反面、現実味には少し疑問を抱き、でき過ぎに感じたところもあります。
しかし、それは1冊に凝縮したから思うことで、現実には散見する出来事ばかりです。
表現が難しいですが、何となく「正しく生きたい」と思わさせた1冊です。

5 2011-12-18

涙が止まらない
全巻に登場した子供の話とハッピーの兄弟をうまく前作と絡めて完結しています。
みんな幸せになればよかったのに…

5 2011-10-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
前回の悲しみが癒された
表紙が可愛らしく、今回で前回の悲しみが癒された。非常に感動な物語。

• Ecuadorさん
  • Ecuadorさん

5 2011-10-02

結末があったんだ
前編を読んで、確かに「チビ」と一緒に捨てられていたもう一匹のワンコの事は気になっていましたが、続編でこの様な繋がりと結末があったんですね。
今回登場してくる人達は人情あふれた方たちばかりで、前回の『悲しい・可哀想・辛い』だけでなく温かいホンワカした気持ちが残りました。
これからも、「命や感情があるのは人間だけじゃない。この世に生きているのは人間だけじゃない」というテーマの作品を沢山出して欲しいです。
今回も保存用に2冊購入しました。

• FURARIさん
  • FURARIさん

4 2011-08-05

感動です!
前の星守る犬を読んで感動し、是非読みたくなり、即購入してみました。やはり感動のある本です。最後にいくにつれて、期待しすぎてしまうところがありましたが、読みがいのある本ですよ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他