5 2011-04-01

前作と同様に感動しました。
とても良いお話ですね。

5 2011-07-05

ギャグの巨匠村上たかし氏が描く、犬にまつわるええ話続編です。前作で取り残されたもう一匹にスポットをあて、前作で描かれなかった場面や前作との奇妙な繋がりが語られます。前作を読んだ人は勿論のこと、犬好きの人、犬を飼っていたことのある人にお勧めしたい逸品です。続編の映画化にも期待したいと思います。

4 2011-04-19

一話目はとても良かった、何だか救われた気持ちになりました。
二話目は少々割り切れない部分も正直ちょっぴり残ります。
でもやはり読んで良かったです、表紙の笑顔だけで何だかうるっときちゃいます。

4 2011-04-13

姪に本のことを聞き購入しました。続編も出たので購入しました。犬の本は泣けますね。映画になるそうで機会があれば行きたいと思います。

5 2011-04-10

本編よりもっと優しいです。
本編を読んで、少し悲しくなった分の、救いみたいなのが続編に有ります。セットで読まれのがおすすめです。

5 2011-04-16

よかった
当然前編購入者です。(続)はおもしろくないのが多いですが、これはよかった。感動です。

5 2011-04-12

星守る犬に負けない、感慨深い内容でした。もう一度じっくり読み直したいです。

5 2011-04-09

前作も読んで泣きました!続編もとても楽しみです。6月には映画化もされるので、そちらも楽しみです。
今日王様のブランチで特集していたので また品切れになっちゃうかな〜早く読みたいです。

5 2011-04-05

前の漫画も読みました。
続編が出たので、即購入しました。
前の漫画と繋がっているので、
前の物語から読むのがオススメですが、
続編だけでも楽しめます。
今回も心温まるお話でした。

5 2011-03-31

前作で気になっていたエピソードが完結
前作で財布を盗んだ男の子。ネグレクトを受けていたが行く末は。またお父さんに殉じた犬の弟犬(兄が拾われた時に瀕死だった子犬)と孤独で頑なな老婆のエピソードも。犬を飼っている人もそうでない人も必読の一冊。

5 2011-03-11

またまた泣ける作品です。
一作目と一緒に購入しました。
評価が高かった一作目の続編なのでとても楽しみです。
続編も号泣間違いなしです!

5 2011-05-01

前作も読んだしね。
前作の「星守る犬」が感動したので今回も購入しました。
この作品も賛否両論あると思うが、自分的には前作に続いて感動作と思う。
こういう本は何回も読みたくなりますね。

5 2011-05-29

映画か
前編がかなり泣けたので期待してなかったですがかなり面白くできてました!ポイント消費のついでに購入しました

5 2011-05-25

やばい。。。感動!!
前作も泣けましたが、こちらは悲壮感がない、暖かな涙が流れる一冊でした。
前作で気になっていた点が全てこの作品で解消され、自分も救われた気持ちになりました。前作はこちらが申し訳なくなるようなお話でしたので。。。
この作品は2冊で1つなのでしょうね。前作しか買われていない方にはぜひ読んで頂きたいです。超おすすめです!

5 2011-05-14

続編もあったので一緒に購入しました。
星守る犬の少年のその後も書かれてるので、こちらも読んだ方がいいと思います。
こちらも涙なしには読めません。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他