5 2011-03-05

本自体は五つ星
いつ届くのかわからないので、書店で購入してきました。
内容は上記のとおり、★5です。
皆さんが書かれていることと似たようなことになりますが、随分前に予約しました。
そして発売日後のいつ届くのかわからないような遅延メール。
こんなメールを送りつけるくらいなら、キャンセル出来るようにしてもらえませんか?
楽天ブックスさんのミスですよね?
それとも、いつ届くかわからないような状況なのに届くまで黙って待っていろということなの?
楽天ブックスさんのレビューを見たら、他の商品でもやらかしているにも関わらず、休日対応。
どこまで客を馬鹿にしているんですか。
この本だけでなく、他の商品も予約しているのにそれも発売日には届かないんでしょうね。
発売日後に注文した人の方が早く届くなんて、予約の意味ないですよね。
在庫があるなら、予約者を先行するのが普通なのでは?
そちらのミスにも関わらず対応は休日仕様、企業としての姿勢を疑います。

5 2011-04-17

●3/5購入⇒3/8到着
毎月LaLaも「夏目友人帳」のために購読してるので内容は、既に
読んで知ってますが…DVDもコミックスも全て収集してるため買わずには
いられません。7月からアニメ第三期の放送も決定し楽しみな事ばかりです♪

5 2011-03-08

作品はすごく良いのに評価が低くなる不条理
作品はすごく良いし、他の購入者さんもそうだと思いますが、毎回発売を楽しみにしているんですよ。
評価が低くなっているのが楽天ブックスさんの、『予約購入者への説明を一切行わない発送遅延』のせいだと思うと...悲しいです。
本当にいつになったら届くんでしょうか。

5 2011-03-08

評価は作品への評価です。
楽天ブックスへの評価はマイナスです。
2月に予約したのに、いまだに届かず、発送された気配もありません。遅延メールも来ていないです。
キャンセルさせてほしいです。

5 2011-06-21

幽霊や妖怪ものが好きな方にお勧め。
怖い話ではなく、心が温まるような素敵なお話です。

5 2011-03-07

遅い
まだ届かない。発売日にコンビニで見、今日も本屋で見…。
素通りするしかない自分。
発売日に届くというメリットがない以上、今後もう利用しない。
前回注文した時も遅かった。
数日前には2000円引き落としされ数秒後には2000円入金され残額が元に戻っていた。それについての連絡は一切なかった。
もうここは信用ならない。
今回の大々的な不手際で多くの顧客を失うことになってもトラブル抱えた土日はお休みとはどういう了見か。

5 2011-03-11

涙が出ました
読み終えてすぐ、読後の自分の感情を客観視する前に涙が溢れました。夏目自身と、大切な人たちと、妖との関わり方の形の変化。相変わらずとても丁寧な描写で、これからの展開がどうなっていくのか見守りたいです。そして本当に僭越ながら、皆さんにお願いです。このページのレビューの星の数は、純粋に作品に対してのものにして頂けないでしょうか。今回の商品発送の遅延に対して、皆さんのお怒りや憤りのお気持ちはよく分かります。けれど、緑川先生には何の非もないのに、レビューとは言え作品の評価が下がってしまうのは一ファンとして悲しく思います。
私も、早くから予約していたにもかかわらず一向に商品が届かない上一切何の連絡もなく(昨日やっと商品が届いた現在も連絡一つありません)、楽天ブックスの対応にとても憤りを感じました。しかも、メール便の梱包がダンボール紙の袋にビニールなしでそのまま本を入れるという、雨天時のことを全く考慮していないものでした。恐らく早く発送するための企業側の浅慮な対処のせいだと思いますが、これから商品を受け取る方は気を付けて下さい。

5 2011-03-07

届きません。2月17日に予約していまだに連絡ひとつありません。発売日から3日は過ぎてます。システムの異常ならばせめて商品の到着を待つか、キャンセルするか位の選択肢はほしいです。今更発送メールがきても、ほとんど押し付けです。本屋で買うのでキャンセルしたいです。しかも、届いたという方もいるのはなぜでしょう?多少の不具合や、ミスがあるのは機械や人ですからわかりますが、それならば対応くらいはちゃんとして下さい。発送遅延のメールがきたという方もいるようですが、それすらきてません。メールがきた人、こない人。届いた人、届いてない人、この違いは何ですか?問い合わせても返事がないという方が多いようで、連絡はしてませんけど。大体システム移行だかする時にある程度のトラブルは想定できるはずだし、して下さい。そのうえで移行でも何でもして下さい。
本自体は本当に楽しみにしていて予約したのに・・・。

5 2011-03-06

当方も予約をしたにも関わらず届いていません。分割配送にしたのに一括になっているし(それでも、同時注文した2日発売のCDは発売日に届きましたが。)発売日当日にポストに届いている状態が便利で通販を使っているのに、意味ありません。これなら土日に書店で購入した方がよかったです。作品については当然ですが、期待しています。

5 2011-03-06

発売日過ぎてもまだ届かず(涙)
ほかの方が書かれているように、2月中旬に予約したのにまだ届きません。発売日にポストに届くのがウリの通販が、機能がイキていませんね。ガッカリです。遅れの連絡もなく、私だけかと思いきや、レビューを見ると多くの予約者が同じ状態なのを知りました。早急に発送を!!と、夏目ファンとしては心の叫びを綴ります。次回の楽天購入を躊躇してしまうこの対応、ぜひ改善して下さい。
作品は最高なので星5つ(だけど、お店は…う〜んですね)。

5 2011-03-08

にゃんこ先生に罪はないので☆5つですが、
皆さんと同じでまだ発送メールも何もありません。
店頭に並んでいるのを見るとついつい買いたくなってしまいます。
いつも発売日には届いていなかったので、気長に〜と思っていましたが
この遅延はあんまりだ〜!!

5 2011-03-08

評価は作品に対してです。
まだ発送されていません。
謝罪メールくらいあっても良いのでは?
最低ですね。
楽 天 仕 事 し ろ

5 2011-03-05

届かない!
夏目友人帳は大好きです。
★5つは文句なし、作品への評価です。
作品のレビューの場だと解っていますが、
被害に合われないようにとの意味で書かせてもらいます。
2月中旬に予約したにも関わらず、発送通知すら来ません。
他の予約商品も同様です。
購入履歴の表示は「予約受付中」のまま。
「表示は実際の配送には影響はございません。」?
平然と嘘を吐かれるのですね。
予約の意味が全く無い。土日で対応もしない。酷いものです。
金額の多重引き落とし他、問題乱発してるのに
土日などとよく休めますね。
入荷の遅い地域のため、少しでも早く読みたくて
ネット書店を利用したのですが
いつ発送されるのか全くわからないし
この分だと書店の方が早いです。書店で買います。

• ナヲ*さん
  • ナヲ*さん

5 2011-03-06

まだ届きません。こちらと同日発売のバクマン12巻を予約していました。バクマンについては「システムの不備云々」という発送遅延の旨のメールと、本日発送のメールを頂きました。
夏目11巻についてもバクマンと同日発売なので不備があったのかなと私は思えましたが…メールをもらってない方には知る由もないですよね。商品によって不誠実な対応でがっかりです。未だに夏目の発送メールは来ません。
普段は予約商品も発売日に届きますし、このようなことが初めてだったので今後このようなことが起きないようにしていただきたいです。

5 2011-03-08

内容はとても良いです。皆さんと同じように未だに連絡もないし、届かないし、もう予約はやめようと思ってしまいました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少女その他