5 2011-03-09

どういう事でしょう!?
作品に対しての評価です。未だに届いていません。ここまでヒドイ対応は初めてです〓
在庫ありになっているんなら、早くみんなに発送して下さい!

5 2011-03-08

私も皆さんと同じく予約したのに発売日に届かない上未だ遅延の連絡も無し…
発売日に手に入ると思うから予約しているのに、これじゃネットを利用して買うメリットが全く無し!
作品に関しては、夫婦揃ってニャンコ先生の大ファンなので★5つで…

• shimamoyouさん
  • shimamoyouさん

5 2011-03-07

いつ届くのでしょうか?
ほかの方々と同じく、いまだに届きません。配送が遅れている旨の連絡すらないのはひどすぎます。こんなことなら、書店で買えばよかったと後悔しています。評価はあくまでも作品の評価です。楽しみにしているのに…いつになったら読めるのでしょうか。

5 2011-03-06

分割配送にしたのに一括配送になってるー
なので、まだ届いていません。
早く読みたいです。
でもこの物語は好きです。

4 2011-03-06

いつもは予約してると発売日に届くのに、今回は3日経っても届きません。
早く読みたいのに。

• 島の民さん
  • 島の民さん

5 2013-02-09

妖怪といっても世間でよく知られたものは河童と狐ぐらいで、人魚や蛍,燕も思いがけない姿で現れます。ちょっと切ないお話です。

5 2011-03-09

うるっときた。
本の内容は相変わらず不意にうるっとなる場面があり、いいです〜〜。
しかし、楽天ブックスは駄目ですね。
私のところには一応遅延のメールは来てましたが、
届いたのは今日だもの。楽しみにしてるのに遅いよ…。
このレビューも
いい加減にショップの評価と、
商品の評価をはっきり分けて欲しいですね。
気に入った商品の評価がショップのせいで低いと、
ものすごく気の毒になってしまうので。

店舗への不満はショップレビューへ
いくら『これは作品へのレビューじゃなくて』と書いていても、ここに書くことによって『夏目友人帳』へのレビューになってしまいます。一時の感情で大好きな作品の評価を悪くしないで下さい。ファンなら商品が届き次第ちゃんとレビューし直してくださいね。勿論自分もレビューし直します。
1月下旬より携帯からもショップレビューが書けるようになったんですから、店舗への不満はそちらへお願いします。

5 2011-03-05

届かない!!
緑川先生の作品は「あかく〜」からずっと読んでいます。夏目もいつも素晴らしく、よく泣かされています。
11巻も早く読みたくて予約したんですが…届かない…届く気配すらない…(発送メール来ないし)
今まで「発売日に届かない!」というレビューを何度か見かけた事がありましたが、夏目もそうなっちゃったんですね…
ポイントがどうとかでこちらで予約しましたが、素直に発売日に本屋さんで買えば良かったかな…

5 2011-03-08

9日午前、商品がやっと届きました。
しかし、問い合わせのメールには返信なし。
トップに書いてある遅延の方へのメールも届かない。
届いた商品にも謝罪の一言もなし。
まったく誠意が感じられません。
もうこのショップでは買いません。
最後に、本当にこの作品は素晴らしいと思います。
心が癒されるというか、ほっこりします。
少女漫画ですが、男性にも是非読んで頂きたいです。
***********************
2月15日に予約しましたが、未だ届きません。
発送通知もなしで、注文状況の確認の現在の状況は『予約受付中』のままなのに、商品ページは在庫あり表示。
こんな状況でキャンセルも出来ないなんておかしいのでは?
早く対応して頂きたいです。
作品はとても良いので星は作品の評価です。

5 2011-03-07

ようやく読めました。長い道のりでした。
《3度目の評価更新》子供のためにこの本を発売日である3月4日の5日前(2/27)に予約注文しました。ようやく3月9日の昼過ぎに配送されました。評価は、これまでは未だ商品が届かず、従って読むことが出来なかったため、暫定的に星三つとしていましたが、娘は作品について「大満足」とのことでしたので、星五つに変更します。

5 2011-03-06

商品には何も不満はありませんが、ショップに対しての評価は最低です。
こちらの予約商品ですが5日の日に注文商品の発送のメールが届き登録番号を問い合わせても伝票番号未登録となったままです。
そして、本日先ほど、もうひとつ予約商品も発送のメールが届きました。こちらの予約商品も発売日がすでに過ぎていますいる物ですが伝票番号未登録となっています。
本当に発送の手配が出来ているのか疑問です。
初版本が欲しくてこちらで予約注文しているのに届いた本が初版でないなら返品をして頂きたいです。
追記
7日に同じく予約をしていた商品(こちらも遅延商品です)とかなり大き目の2個のメール便で届きました。
ただ、ダンボールの封筒に無造作に納品書と一緒に入れられていて雨対策がなされていないのに驚きました。
以前は、ナイロン等できちんとパックをされていて雨対策もされていただけに残念です。
本の内容は今回も楽しめました。

5 2011-03-06

やっと届きました……。
2月中に予約していたのに発売日から2日遅れで届きました。
同じ発売日のジャンプコミックも同時予約したはずなのにそちらの方は一向に届く気配はありません。
『1〜2日発送』と書いてあるからには初版本の在庫はあるはずなのに、発売日に発送してくれてれば最低でも今日までには届くはず……。通常業務の他に人員を増やすとかしてさっさか対応して欲しいです。今から注文した方がよっぽど早く届くんではないでしょうか?ちゃんと初版本が届けばいいんだけど……。
それにしても、送られてきたメール便の袋は如何なものか。以前はプチプチ付きの袋で本自体もダンボールか厚紙で抑えられてちゃんとパウチされていて多少の雨なら平気そうだったのに、今回のは内側が多少波打った厚紙の中にじかに本が入ってました。雨対策一切無し!!雨が降ってなくて、本に折れて無く傷も無かったので良かったですが、水に弱い本や、割れやすいCDとか入れるんですから、もうちょっと商品の事考えて頂きたいです。

内容は凄く良かったです。
今回は、前回までの話を引き摺ってなく、田沼君やタキさん、夏目の両親も出てきて友達や家族の絆。夏目の過去がテーマの話でした。
涙脆い私は、涙ボロボロ流しながら読みました。
アニメ第3期も放送決定した夏目。これからも楽しみです。

5 2011-05-22

大好きな作品です。
全巻購入していて、今回も予約して届くのを楽しみにしていました。それなのに、発売日から1週間以上も経ってからやっと届きました。発送メールのあった翌日に届いたので、配送の問題ではないです。
発売日を何日も過ぎても、楽天Booksからは何の連絡もありませんでした。発送の遅れについての謝罪も一切なしです。
最低のショップです。
こんな信用できないショップでは二度と予約注文はしません!
商品には問題がないので、★は減らしません。

5 2011-03-10

2/22に予約して、やっと届きました。作品はいつも通り良かったです。夏目はいつも涙なしでは読めません。ただ、ショップ対応については★をつけたくありません。問い合わせメールには内容のない定型文の返信のみ、新規受注者優先の発送、発送の連絡なしでの商品到着など、お店への信用はなくなりました。今までよく利用していただけに残念ですが、既に予約している分が届いたら(無事届くといいですが…)こちらのお店は利用しないと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少女その他