5 2011-04-17

●3/5購入⇒3/8到着
毎月LaLaも「夏目友人帳」のために購読してるので内容は、既に
読んで知ってますが…DVDもコミックスも全て収集してるため買わずには
いられません。7月からアニメ第三期の放送も決定し楽しみな事ばかりです♪

5 2011-06-21

幽霊や妖怪ものが好きな方にお勧め。
怖い話ではなく、心が温まるような素敵なお話です。

5 2012-02-22

大人買いで揃えてしまいました。夏目君の小さい時の淋しく悲しい思い出が、悲しいまま終わる事無くホッとしながら読んでいました。

• Rio+++さん
  • Rio+++さん

5 2011-03-11

作品自体はもう11巻になるのに中だるみすることもなく
とても面白いです。

今回の楽天ブックスの対応の悪さにはあきれ返るばかりです。
もう二度と使いません。
発送が遅れるのに連絡もなし、キャンセル受付も無し。
誠意のかけらも見えないショップなんて使いたくありません。
12巻からはamazonか店頭で購入します。

• piyo4630さん
  • piyo4630さん

信頼を裏切られました
自分は忙しくて買いに行けないけど、発売日の夜には読みたい。
そう思ったから予約しました。
本はようやく3月6日の夜に届きましたが、
事情説明のメールさえ来ず、ただじりじりと待たされていた間は、
本当に届くのだろうかと不安になりました。
今は信頼を裏切られた気分で、
これから先のコミックス購入方法を考え直そうかと思います。
ただ「夏目友人帳」は今回も期待を裏切らない面白さでしたので
星は5つです。

5 2011-03-09

ようやく発送
作品に対しては★×5
こんなに楽しみな作品は久しぶりです♪
2/16に予約しました。
何の音沙汰も謝罪すらなく、
(謝罪のメール来た人います?)
今日ようやく「本日発送しました」の連絡が!
「よやく」じゃなくて「ようやく」か?
ようやくなのかっ!?
みなさまのお手元にも早く届きますように!!!

5 2011-03-07

良かった、みんな届いてないんだ。私だけかと思いましたよ。それにしてもキャンセルもできないし、問い合わせの返信も無いし最悪ですね。次回からアマゾンにするわ、マジで。

まだ届きません・・・
2月17日に注文して、同時に注文した発売済のゲームソフトはすぐに届いたのですが、一番楽しみにしていた夏目がまだ届いていません。
普段は発売日と同時に届くのに・・・。
システムがどーとか、皆さん書いてらっしゃるんですが、
今後改善されないようなら、新刊は本屋さんで購入する事を検討した方が良さそうですね。
家族も楽しみにしてるので、今日連絡すら来ないようならキャンセルして本屋さんに走りたいくらいです・・・。
<その後>
結局、到着したのは3月10日でした。
問い合わせをしたのが功を奏したようです。
作品に対しては、文句なし!最高!ですが、ショップに対しては・・・。
いつも信頼して注文していたので残念です。
同じ日に別に注文したDVDがやっぱり届かない状態ですし。
データ消えちゃったままなんですかね?
また問い合わせなければ・・・。

5 2011-08-10

夏目ファン
懐かしい感じがしてあったかいのに、ちょっとせつなくて、そして笑えて、もう大好きです。いろんな人に読んでもらいたいです。

5 2011-04-28

とてもおもしろい
毎回楽しみにしています。
ストーリーが予想外なのでおもしろいです。

4 2011-03-13

心温めるストーリー
内容は雑誌を読んでいるので知っていますし、最初ほどはインパクトはないです。でも、この巻の話は2つともオススメ出来る、心温まる話です。夏目の家族の話もいいけれど、個人的にはタキの祖父と妖との友情ストーリーはかなりじ〜んときました。
夏目の子供時代を書いたからか、他の人間キャラの子供時代のイラストも見れますし、相変わらず誠実な印象の作者の言葉も良いです。私は先生の書き下ろしの文章と言うか感想も好きで、この漫画を買っている所もあります。ずっと続いて欲しい漫画です。

5 2011-03-05

ちょっぴり切なく心温まるお話がやっと読めてとても嬉しいです。
発送通知より先に届いたのですが
予約商品だけかと思っていたら通常購入の雑誌も届きません…。
更に文字化け激しい発売日変更メールが届いたのですが予約時の記載発売日となんら変更なかったのですがなんなんでしょう????意味不明で3/18発売の予約分もきちんと届くのか不安です。

5 2011-03-05

アニメの第三期が始まるらしく、今から楽しみ。
夏目の子供のころの話は胸が痛いです。

5 2011-02-19

こういう、あやかしものは大好きです☆ しかも夏目とにゃんこ先生の仲良し加減もほのぼのしてて癒されます!

5 2015-08-16

とても大好きな作品です。
今回10冊まとめ買いしたのですが、この巻にだけしおりがついていました。
もちろんキャラのしおりです。
とてもお得な気分でした♪

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少女その他