5 2011-03-06

まだ届いてないので、感想は書けませんがファンです。
早く読みたいです。

5 2011-03-06

2月26日に注文したのにいまだ発送すらされません
もう発売日すぎてるのに…何故?
作品は最高なので☆5つ

• げん5532さん
  • げん5532さん

とどかない!!
どんだけ楽しみにしてたと思っとんの?!!

5 2011-03-05

2/17に予約して、3/5時点届かないし遅延等の連絡もありません。問い合わせメールも出しましたが音沙汰無し。
予約キャンセルも出来ないのに、この対応は何なんでしょう。企業として姿勢を疑います。楽しみにしていたのにガッカリです。
作品の内容はとても面白いです。アニメ三期も楽しみです。

5 2011-06-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
この巻でも感動の涙が。全巻オススメです。来月からのTVアニメ第三期も楽しみです。

5 2011-11-04

娘に頼まれての購入です。しかも全巻。面白いみたいです。

• gorbachevさん
  • gorbachevさん

5 2011-03-11

大騒ぎになっているシステムトラブルのため1週間発売日から遅れましたが、やっと手元に届きました。
今回もなんとなくノスタルジックな雰囲気のお話で読んでほっこりしました。

5 2011-09-15

夏目と周囲の人々との絆を描く
第四十二話〜四十六話を収録。四十二話と四十三話は連続していて、既に「アニメ参」で放送されたタキの祖父と蔵の話。このエピソードを機に、夏目の人生にとって「あやかしが見えること」がもつ意味を、田沼とタキが理解しはじめる。アニメと見比べてみると面白い。アニメ化に際して、とてもセンスの良い書き直し、書き足しがなされていることがわかるからだ。四十四話〜四十六話は三話連続で、夏目が藤原夫妻に引き取られたいきさつを丁寧に描く。これも夏目の人生の重要な転機である。「アニメ参」シリーズのラストは、第7巻の特別編(あやかしオールスターズとの影踏み遊び)を使って賑やかに終わらせるのだろうと予想していた。これは予想どおりだったが、シリーズ終了直前に、この藤原夫妻とのエピソードを短くまとめて挿入したのは秀逸である。「アニメ参」全体のテーマが、夏目と周囲の人々との絆の深まりを描くことにあるとはっきり示せたから。

5 2011-03-15

やっと届きました!!
2/26日に注文して、やっと!やっと!手元に!!
12日の15時頃コンビに到着メールが!(その数分後、コンビに取り置き期間延長メールが届きました。発送メールは無かったです。)
13日に取りに行ってやっと読むことができました。
(東京に居た親戚と連絡が取れずどたばたしていましたが、なんとか連絡が取れたその後取りにいきました。皆様は大丈夫だったでしょうか・・・。少しでも沢山の方が助かって早く復興できる事をお祈り申し上げます。)
作品は、とても素晴らしかったです。
主人公と周りの人たちの葛藤と喜びが!!
(ネタばれにならない範囲の感想って難しいですね(笑))
アニメ参も楽しみです(こちらでの放送はないので、DVD待ちですが(涙))

5 2011-03-10

期間限定ポイントを使いたかったの・・・
内容は相変わらずとても良かったです。もう11巻にもなるのに、いつまでもクオリティが高いままというのは素晴らしい。
ちなみに、商品は2月末予約で3/9に届きました。
発送完了メールを受け取った直後くらいにポストに投函されていました。
そして、3/7に発送の遅延について問い合わせのメールを送ったのですが、その返事と謝罪が本日メールで来ました。
本も読めたし謝罪の言葉ももらったので、気持ちは収まったけれど、今回の騒動で対応が後手後手だったのは、やはりいかがなものかと。
新システムを導入するなら、トラブルが発生する可能性を想定しておくのは当然だし、その際の対策もしておくべきでしょう。もし対策を考えていた上であの対応だったとしたら、ちょっと情けない。

5 2011-03-07

まだ届きません・・・
2月17日に注文して、同時に注文した発売済のゲームソフトはすぐに届いたのですが、一番楽しみにしていた夏目がまだ届いていません。
普段は発売日と同時に届くのに・・・。
システムがどーとか、皆さん書いてらっしゃるんですが、
今後改善されないようなら、新刊は本屋さんで購入する事を検討した方が良さそうですね。
家族も楽しみにしてるので、今日連絡すら来ないようならキャンセルして本屋さんに走りたいくらいです・・・。
<その後>
結局、到着したのは3月10日でした。
問い合わせをしたのが功を奏したようです。
作品に対しては、文句なし!最高!ですが、ショップに対しては・・・。
いつも信頼して注文していたので残念です。
同じ日に別に注文したDVDがやっぱり届かない状態ですし。
データ消えちゃったままなんですかね?
また問い合わせなければ・・・。

5 2011-03-07

本当にやっと届きました
3月10日更新
2月の予約から待ちに待って、4日発売日からさらに待って、やっと手にすることができました。作品評価はもちろん5です。今後さらに期待できそうです。でもここでは予約はしたくないので、ちょっと購入方法思案中です。
*************
3月9日更新
遅延及びお詫びのメールなんて1度もきていない!3月以降の注文には対応して、2月中の予約を後回しってどういうこと?以前のシステムのバックアップはないの?予約者すべて同等に対応してほしい。新システムがよかろうが、予約は疑ってしまって購入する気が起きません。3月注文の人より早々に予約した人優先にしてください!他の部署の人も動員してこの問題を片付けてから他のことして!

5 2011-03-05

いつ届くのですか?
二月中旬に予約したのに、発売日過ぎても届きません!
今まで予約すれば発売日に届いてたから利用していたのに、これなら近所の本屋さんに買いに行けばよかった(>_<)
遅れる旨のメールもなし、いったい何時になれば届くんでしょうかねぇ、、、
在庫有りになってるのですから、さっさと送って下さい!!
ショップは☆1です(怒)
追記:3/9にようやく届きました!
なんだかとっても開けにくい大きな包装になってて、ポストに無理やり押し込んでありました。下手したら本折れそうだよ
〜!
内容はやっぱいい!\(^o^)/あの世界観好きです〜♪♪♪今回もホロリとさせられました。
またアニメが始まるそうで、そっちもすごく楽しみです!

5 2011-03-04

何が起こったのだろう?(^_^;)
楽天ブックスさんは発売日に日付が変わった頃「予約受付中」が「在庫あり」に表示が変わる事を知っていたので、こちらの本と在庫有の本を一括発送で3日22時頃に注文しました。
すると今日『楽天ブックスでは、「通常商品」と「予約商品」をあわせてご注文いただき、「一括発送」をご選択いただいても、予約商品の発売日が異なることから、分割発送へ変更させていただいております。』というメールと『ご注文いただいた商品につきまして、弊社でのご注文情報の取り扱いに不備があり、商品の配送に遅延が生じている場合がございます。』というメールが2通届きました。
…察するに発売日の勘違いでしょうか?次からは在庫有りに表示が変わったタイミングで注文をかけるようにします。
御迷惑をおかけしました。

5 2012-09-01

夏目の過去を知る度、辛くなります。
今が幸せなので救われますが…ずっと幸せが続きますように(´∀`)

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少女その他