4.19
(269件)

2011/03/09
    どういう事でしょう!?
    作品に対しての評価です。未だに届いていません。ここまでヒドイ対応は初めてです〓 在庫ありになっているんなら、早くみんなに発送して下さい!
    2011/03/08
    私も皆さんと同じく予約したのに発売日に届かない上未だ遅延の連絡も無し… 発売日に手に入ると思うから予約しているのに、これじゃネットを利用して買うメリットが全く無し! 作品に関しては、夫婦揃ってニャンコ先生の大ファンなので★5つで…
    shimamoyouさん
    いつ届くのでしょうか?
    ほかの方々と同じく、いまだに届きません。配送が遅れている旨の連絡すらないのはひどすぎます。こんなことなら、書店で買えばよかったと後悔しています。評価はあくまでも作品の評価です。楽しみにしているのに…いつになったら読めるのでしょうか。
    2011/03/06
    分割配送にしたのに一括配送になってるー なので、まだ届いていません。 早く読みたいです。 でもこの物語は好きです。
    注文日:2011/02/17
    2011/03/06
    いつもは予約してると発売日に届くのに、今回は3日経っても届きません。 早く読みたいのに。
    2013/02/09
    島の民さん
    妖怪といっても世間でよく知られたものは河童と狐ぐらいで、人魚や蛍,燕も思いがけない姿で現れます。ちょっと切ないお話です。
    注文日:2011/03/25
    うるっときた。
    本の内容は相変わらず不意にうるっとなる場面があり、いいです~~。 しかし、楽天ブックスは駄目ですね。 私のところには一応遅延のメールは来てましたが、 届いたのは今日だもの。楽しみにしてるのに遅いよ…。 このレビューも いい加減にショップの評価と、 商品の評価をはっきり分けて欲しいですね。 気に入った商品の評価がショップのせいで低いと、 ものすごく気の毒になってしまうので。
    店舗への不満はショップレビューへ
    いくら『これは作品へのレビューじゃなくて』と書いていても、ここに書くことによって『夏目友人帳』へのレビューになってしまいます。一時の感情で大好きな作品の評価を悪くしないで下さい。ファンなら商品が届き次第ちゃんとレビューし直してくださいね。勿論自分もレビューし直します。 1月下旬より携帯からもショップレビューが書けるようになったんですから、店舗への不満はそちらへお願いします。
    趣味|自分用
    注文日:2011/03/04
    2011/03/05
    ラムネ瓶さん
    届かない!!
    緑川先生の作品は「あかく~」からずっと読んでいます。夏目もいつも素晴らしく、よく泣かされています。 11巻も早く読みたくて予約したんですが…届かない…届く気配すらない…(発送メール来ないし) 今まで「発売日に届かない!」というレビューを何度か見かけた事がありましたが、夏目もそうなっちゃったんですね… ポイントがどうとかでこちらで予約しましたが、素直に発売日に本屋さんで買えば良かったかな…
    2011/03/08
    9日午前、商品がやっと届きました。 しかし、問い合わせのメールには返信なし。 トップに書いてある遅延の方へのメールも届かない。 届いた商品にも謝罪の一言もなし。 まったく誠意が感じられません。 もうこのショップでは買いません。 最後に、本当にこの作品は素晴らしいと思います。 心が癒されるというか、ほっこりします。 少女漫画ですが、男性にも是非読んで頂きたいです。 *********************** 2月15日に予約しましたが、未だ届きません。 発送通知もなしで、注文状況の確認の現在の状況は『予約受付中』のままなのに、商品ページは在庫あり表示。 こんな状況でキャンセルも出来ないなんておかしいのでは? 早く対応して頂きたいです。 作品はとても良いので星は作品の評価です。
    注文日:2011/02/15
    アンクティルさん
    ようやく読めました。長い道のりでした。
    《3度目の評価更新》子供のためにこの本を発売日である3月4日の5日前(2/27)に予約注文しました。ようやく3月9日の昼過ぎに配送されました。評価は、これまでは未だ商品が届かず、従って読むことが出来なかったため、暫定的に星三つとしていましたが、娘は作品について「大満足」とのことでしたので、星五つに変更します。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2011/02/27
    2011/03/06
    商品には何も不満はありませんが、ショップに対しての評価は最低です。 こちらの予約商品ですが5日の日に注文商品の発送のメールが届き登録番号を問い合わせても伝票番号未登録となったままです。 そして、本日先ほど、もうひとつ予約商品も発送のメールが届きました。こちらの予約商品も発売日がすでに過ぎていますいる物ですが伝票番号未登録となっています。 本当に発送の手配が出来ているのか疑問です。 初版本が欲しくてこちらで予約注文しているのに届いた本が初版でないなら返品をして頂きたいです。 追記 7日に同じく予約をしていた商品(こちらも遅延商品です)とかなり大き目の2個のメール便で届きました。 ただ、ダンボールの封筒に無造作に納品書と一緒に入れられていて雨対策がなされていないのに驚きました。 以前は、ナイロン等できちんとパックをされていて雨対策もされていただけに残念です。 本の内容は今回も楽しめました。
    2011/03/06
    やっと届きました……。
    2月中に予約していたのに発売日から2日遅れで届きました。 同じ発売日のジャンプコミックも同時予約したはずなのにそちらの方は一向に届く気配はありません。 『1~2日発送』と書いてあるからには初版本の在庫はあるはずなのに、発売日に発送してくれてれば最低でも今日までには届くはず……。通常業務の他に人員を増やすとかしてさっさか対応して欲しいです。今から注文した方がよっぽど早く届くんではないでしょうか?ちゃんと初版本が届けばいいんだけど……。 それにしても、送られてきたメール便の袋は如何なものか。以前はプチプチ付きの袋で本自体もダンボールか厚紙で抑えられてちゃんとパウチされていて多少の雨なら平気そうだったのに、今回のは内側が多少波打った厚紙の中にじかに本が入ってました。雨対策一切無し!!雨が降ってなくて、本に折れて無く傷も無かったので良かったですが、水に弱い本や、割れやすいCDとか入れるんですから、もうちょっと商品の事考えて頂きたいです。 ☆ ☆ ☆ 内容は凄く良かったです。 今回は、前回までの話を引き摺ってなく、田沼君やタキさん、夏目の両親も出てきて友達や家族の絆。夏目の過去がテーマの話でした。 涙脆い私は、涙ボロボロ流しながら読みました。 アニメ第3期も放送決定した夏目。これからも楽しみです。
    2011/05/22
    大好きな作品です。 全巻購入していて、今回も予約して届くのを楽しみにしていました。それなのに、発売日から1週間以上も経ってからやっと届きました。発送メールのあった翌日に届いたので、配送の問題ではないです。 発売日を何日も過ぎても、楽天Booksからは何の連絡もありませんでした。発送の遅れについての謝罪も一切なしです。 最低のショップです。 こんな信用できないショップでは二度と予約注文はしません! 商品には問題がないので、★は減らしません。
    2011/03/10
    2/22に予約して、やっと届きました。作品はいつも通り良かったです。夏目はいつも涙なしでは読めません。ただ、ショップ対応については★をつけたくありません。問い合わせメールには内容のない定型文の返信のみ、新規受注者優先の発送、発送の連絡なしでの商品到着など、お店への信用はなくなりました。今までよく利用していただけに残念ですが、既に予約している分が届いたら(無事届くといいですが…)こちらのお店は利用しないと思います。
    注文日:2011/02/22
    まだ届きません
    2月21日に予約注文させていただきましたが、3月7日21時現在、まだ届きません。 myページの購入履歴では、5日に確認したところ「分割配送」だったものが「一括配送」と記載が変わっており、本日は「予約購入」のはずが、「通常購入」に記載が変わっていました。 雑誌を購読していないので、とても楽しみにしています。 本当に、切なく優しく面白く、心の琴線を振るわせる、大好きな作品です。 作者の作品は全て持っています。
    注文日:2011/02/21
    妻に頼まれて
    発売日前に予約が出来たので頼みましたが発売日から何日も過ぎたのに届きません。書店に並んでるのに憤慨です。発送が遅れるのメールも来ないのでキャンセルしたいぐらいです。 本日、何の連絡も無く届きましたので修正させて頂きます。 梱包方法も変わったらしく、パックも無いまま厚紙に挟まれてました。以前の丁寧さが無くなったのには残念でした。 本の内容は5つ星なので、お勧めです。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2011/02/26
    lakuriさん
    内容はおもしろい!♪
    夏目友人帳、おもしろくて毎回単行本でるの楽しみにしてます♪ ただ 今回は・・・他のレビューの方々と同じく、単行本発売だ!すぐに予約だ!と2月の中旬に予約したのにいまだに届かず・・・。コンビニですら売ってるのに(*T-T) 2月の下旬のシステムうんぬんの影響?? ってもなんかしら早急対応がほしかったです。これからここでの予約は、やめよう・・・と思ってしまいました。残念です; 新刊はめんどくさがらずに本屋さんにいきます。 早く読みたいなー(*T-T) にゃんこ先生にあいたいっ
    2011/03/05
    seton2さん
    3/9到着しました
    3/4発売、2/27予約、到着は3/9でした。 発売日に入手したい、限定品などは楽天には頼みません。 今回のような事があっては、嫌ですから。 夏目はアニメもまたはじまりますね。 楽しみにしています。 商品はよいのに、おすすめ度が下がるのが悲しいので、 みなさん、読んだら☆つけなおしてくれるといいな~。
    注文日:2011/02/27
    2011/03/11
    癒されます!
    夏目の新刊、待ってました!やっぱり良いです!アニメの3期が待ちどうしいです。でも、今回の楽天さんの対応には腹が立ちました。予約してたのに遅延のメールさえ届かず、いつまで待たせるのかと。発売日に手にしたいものは、ここでは買わない方がいいなぁ。
    ポイント消費
    夏目友人帳のやさしい雰囲気が大好きなので 予約しましたが、発売日6日遅れでやっと届きました。 作品はよかったのですが、待ちくたびれました。 3期目アニメ化楽しみです。 今回も楽しめました。
    セイロン茶々さん
    やっと読めます。まだ届いてない方の所に早く夏目が届くように、ブックスさんおねがいします。 ちなみに、発送メールなしで届きました。 夏目最高!アラフォーでも楽しめる内容ですね!!
    小松崎まぐろさん
    ようやく発送
    作品に対しては★×5 こんなに楽しみな作品は久しぶりです♪ 2/16に予約しました。 何の音沙汰も謝罪すらなく、 (謝罪のメール来た人います?) 今日ようやく「本日発送しました」の連絡が! 「よやく」じゃなくて「ようやく」か? ようやくなのかっ!? みなさまのお手元にも早く届きますように!!!
    2011/03/09
    2月16日予約で 今日届きました。発送メールもなしに突然だったので驚きました。まだ混乱しているみたいですね。 皆様のところにも無事の届くといいのですが。 作品はとても面白いですが、今回は過去の話で読んでいて悲しくなるようなことが多かったです。
    2011/03/08
    発売日はとっくに過ぎていますが・・・まだでしょうか? はやく読みたいです。 中2の息子が大好き(笑)首を長くして待っております。。。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/02/21
    しゅろ1977さん
    良かった、みんな届いてないんだ。私だけかと思いましたよ。それにしてもキャンセルもできないし、問い合わせの返信も無いし最悪ですね。次回からアマゾンにするわ、マジで。
    注文日:2011/02/24
    2011/03/07
    本自体に問題はない。ショップに問題大有り。 本がまだ届きません、問い合わせフォームからの問い合わせについても、1日経過して返答なし。 キャンセルもできないし、回答もないし、ポイントつかなくてもAmazonのが使い勝手がいいかも・・・。
    てぃるくさん
    はてさて、いつ届くのやら
    他の方と同じように未だに届きません。 楽しみにしてるのにとても残念です。 予約したから届かないのか?今買ったらすぐ届くのかな?
    実用品・普段使い|自分用
    emegiさん
    好きな作品なので、期待値での入力です。発売日を過ぎても分割発送をお願いしたのに届きません。
    2011/03/07
    まだ届かないけれど…
    皆さんと同じでまだ届きませんが、作品は大好きなので高評価をしておきます。今回セブンで買うとニャンコ先生のカードが付いたんですよね…。色々とガッカリでした。便利と思ってついネットで買ってしまいましたが、夏目みたいにどこでも取り扱っている本は次回からは書店で買います。
    注文日:2011/02/17