3 2019-08-03

はやっていたのでやってみようと思いました。
楽しく踊れるけど、

3 2018-05-29

この手のDVD付本を初めて買いました。
早速やってみましたが、動きもそんなに激しくないのでじんわり良い汗をかけました。
説明もわかりやすく先生が細かく声をかけているし、もし動きがわからなくても、後ろのダンサーさん達の動きを見るとわかりやすいです。(先生よりフィットした服を着ているので)
日ごろはあまり運動しないので、コレだけでも十分運動になります。

3 2014-06-11

しっかり動かされる
構成自体は、とても良い。
先生の脚が見えれば、さらに良い。

• petit*さん
  • petit*さん

3 2014-05-07

カーヴィーダンス初で買った効きやせが難しく感じたので、評価数の多いこちらの部分痩せを購入してみました。
早速DVDを見てみたら、正常に再生することができませんでした(途中で止まり、飛ぶ→それを繰り返した後、強制的に終了してしまう)。
楽天ブックスに問い合わせた所、直接メーカーに問い合わせするよう、問い合わせ先のリンク(学研マーケティング)と電話番号が書かれたメール返答がきました。
通話料がかかるのは嫌なので、メールでの問い合わせのほうにしました。楽天ブックスから助言されたように、再生機器、購入先、不具合の詳細を詳しく書いて問い合わせしました。
その日の夕方、学研からメール返答がありました。「DVDサポートセンターへ電話して状況を知らせてください」と・・・。メールで細かく説明し電話番号などの個人情報も記載した意味がなく時間の無駄になってしまった。
サポートセンターはフリーダイヤルでしたので、仕方なく電話してみました。メールを送った者ですと伝えましたが、別の所にあるのか確認はしてもらえずまた説明しなくてはいけなく、面倒でした。電話に出られた方はあまり慣れていない方だったのか、少ししどろもどろな感じで、交換という話までたどり着くまで時間がかかりました。パソコンで再生してみたらどうか、とも言われましたが、スペース的にパソコンを見ながら動く場所がなく無理、と伝えるとやっと話がすすみました。
不具合部分を取り除いた改良版を送っていただける事になり数日後ゆうメールで届きました。改良版が作られているということは、同じような現象の方が多いのでは?。それならばもっとスムーズに交換して欲しかったなと思います。手間がかかって、すぐに使えないしで、非常に疲れました。なので、不良品だった場合は、手っ取り早くサポートセンター(20ページに記載されてました)へ直接電話したほうが良いです。
届いた品は無事再生でき、何度も見てますが順調に見れてます。内容的には充実していて、ゆるカーヴィーと部分やせカーヴィーを続けてやると少し汗がでて、効きそうな感じがして毎日やってます。内容は良かったので相殺評価で☆3つです。

3 2014-03-05

初心者でも簡単
激しい動きや難しい動きはないので時間があるときに簡単にできると思います。これはそんなに場所も取らないし、特に部分痩せは覚えてしまえばどこでもできるのではないかな。先に「即やせ」「美やせ」をやってしまったので、最初部分やせはものたりなく感じました。気分で組み合わせて自分なりのプログラムで楽しもうと思います。

3 2014-01-08

成果に期待・・・
カーヴィーは以前から興味はありましたが、今回初めて購入してみました。そんなにきつい動きでもないし、時間が短いので家事の合間とかにやることができてます。まだ始めたばかりですので、成果はまだまだですが、筋肉痛が多少出てきていますので、効いているのかな?感はあります。がんばります!!

3 2013-12-30

妻と娘に
妻と娘に頼まれて購入しました。どうやら近所の本屋には売ってないらしく、ネット購入ができる自分が買う羽目に。2,3日はがんばってやっていたようですが、1週間もするともう飽きたのか、まったく目にしてません。

3 2013-11-07

まだわからない
思ったよりも体が温まります。ストレッチとコアリズムの間みたいなダンスかな。ハードなダンスができないときには最適です。

3 2013-06-15

踊りやすいです。
1回目のダンスより踊りやすいのですが、気になる下腹部がなかなか引っ込みません。ただ体を動かすのにはとても気持ちがよく、すべてを踊るとかなり汗が出てサッパリします。あきらめずにこれからも楽しく続けていこうと思います。

• *binus*さん
  • *binus*さん

3 2013-06-13

簡単な運動と、少しハードな運動の組み合わせ。箇所やせもあります。DVDだけで十分なので本が邪魔かも知れません。DVDの内容も、アシスタント2人と先生のバージョン、先生1人のバージョンと
何が違うのかと思います。ネタが尽きてしまったのでしょうか?もぅ少し中身に色々なバージョンがあるとお買い得かと思います。

• wolfboyさん
  • wolfboyさん

3 2013-04-27

ゆるすぎて効く気がしないです。
時間も短すぎ

• POYOYO6792さん
  • POYOYO6792さん

3 2013-03-31

三日坊主で終わりましたが…
時間に余裕がある主婦などにはいいと思います。かなりの運動量だと思います。体操したあとは気持ちがいい感じでした。ただ仕事を持つ私には三日坊主でした。

3 2013-03-31

結局は
どのようなものも同じだとは思いますが、結局は自分の意思がどれだけ強固かで結果は変わってくると思います。
割と簡単ですが、慣れていない人は、どこを意識して行えばよいか迷うかも?

3 2013-01-08

がんばります
職場の人に頼まれて購入しましたが、
結局いただいちゃいました(笑)
わかりやすく説明?しながら、まったりとした樫木先生のリズムで進められていきます。
わりとゆっくりとした動きなのですが、じんわり効いてきます。

3 2012-12-12

やっぱり
書いてあること、DVDでやっている内容は良いんだと思います。。

やっぱり、楽して痩せようとする人(自分を含む)には、直ぐあきてしまって
ダメだと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ダイエット