4.39
(6,299件)

2013/10/02
    ay☆yuさん
    ゆる&メラのバランス
    カーヴィーDVD本の第2弾。 音楽が「即やせ」よりやや明るくなり、先生の声も優しく明るいトーンで声掛けのタイミングも良くなっているので☆4つです。 ゆるカーヴィーは半分リラックスな感じ、メラカーヴィーは脂肪が燃える感じ、遊んでカーヴィーは小さいお子さんと遊ぶ感じでしょうか。 全体的に身体全パーツを動かせる感じなのはいいですね。 ただ今回は先生の衣装がダボダボで「即やせ」で見られなかったバックビューが選べるのはいいのですが、足元の動きがわからないのであまり参考になりません。 いちいち切り替えることなく一度に見られるといいと思いつつ、結局マルチビューのみでやっています。 部分やせカーヴィーは先生の衣装も前半と比べてすっきりしてわかりやすいし、初心者でもすぐに実践編連続に挑戦できると思いますが、慣れてくるとちょっと物足りないかな? ストレッチ程度に考えるといいと思います。 遊んでカーヴィーは1度見ればもういいかなって感じです。
    注文日:2013/06/20
    2011/07/21
    鹵まよねぇず鹵さん
    やらなきゃ意味ない
    そろそろ勢いが落ち着いてきたのか、注文から2日で届きました。 メール便なのに包装がデカすぎて郵便受けに入らず、ヤマトさんが玄関まで持ってきてくれました。 申し訳ないので、もうちょっと小さめに包んでください。。。 DVDは内容もたっぷりでバックビューが見れるところがいいですね。 先生のしゃべりは若干ウザいですが、しばらくは飽きないのではないでしょうか。 効果は続けて見ないとわかりませんね。
    注文日:2011/07/19
    2013/05/01
    あいすパパさん
    期待☆
    簡単に思いいざ。。。 きつ~い。。。でも確かに効きますよ! 持続あるのみですね!
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/01/18
    2012/04/06
    tirabiさん
    5日間やってみました! ごく簡単な動きですが、その部分に意識を集中してやると じんわりとゆっくり汗をかき効いている気がします。 時々ストレッチもしていた私ですが 最初2日は筋肉痛にもなりました^^;(太もも、お尻) ゆるゆるカーヴィとメラメラカーヴィを両方やっても15分程度 簡単過ぎて(?)って感じですがこれでくびれが出来てくれたら楽ですね~ 以前やっていたコアリズムはハードなうえに時間もかかりましたから・・ 本とDVDは全く同じ内容で、本の解説がなくても全然出来ちゃうので どうせ載せるなら他のダンスを載せて欲しかったなぁ 体がゆるゆるにならないようにまずは1ヶ月毎日続けたいと思います
    注文日:2012/03/30
    2011/08/31
    ねこっち1015☆さん
    効果に期待!!
    21日予約注文で30日に届きました。 即やせ本と迷ってこちらの方が続けやすいかなということで 選んでみました。 とにかく普段は運動を全くしない人なのでやや心配でしたがゆるい動きなので ついていけないということはなかったです。 ただ見るより実際やってみるとかなりきついっ!!(汗) ゆるダンスを1回トライするだけで大量に汗をかきます。 今朝ですが起きたら背中と両脇が筋肉痛でした・・・(苦笑) まぁ普段の運動不足が祟っているんでしょうがw 効いているのが実感できたので俄然やる気がでちゃいました。 運動が苦手な人でもこれなら楽しくできると思いますよ☆ これから頑張って樫木先生みたいな魅惑BODYを目指しますw ☆マイナス1個は本は特に見なくてもいいかなという内容だったので・・。 DVDだけで十分な気がしました。
    注文日:2011/08/21
    2011/07/10
    2525ゆきだるまさん
    楽しい~
    最近おなかがだぶついてきたために、何か良い(楽な)運動はないかな?と思い探していたところ、テレビでこの本を知り購入しました。ビリーと違ってしんどくなくて、楽しくしかもおなかや背中に効いてる感がしっかり感じられます。ウエストや背中のお肉が気になる方には、特におすすめですね。
    注文日:2011/06/30
    2012/08/06
    スネーク・アイズさん
    初心者向けかも。
    本がメインなのか、DVDがメインなのか(笑) 本は動作の説明と体験談なのでなくてもいいかな。 DVDだけでも真似するだけなのですぐに出来ると思います。 時間はゆるカーヴィー12分 メラメラカーヴィー10分30秒 遊んでカーヴィー7分。 部分痩せはプログラムが4種類各2分程(実践編)なので通しても8分です。それぞれにレッスン編も1分ずつ付いています。 動き自体が簡単なのでそんなにキツクはないですが初めての方なら充分疲れると思います。 ずっとトレーシーアンダーソンのメソッドをしていたので、ちょっと雰囲気の違う物を、と思い安かったので購入したのですが、ちょっとラクすぎてこれでいいのかなぁという不安はあります。 ただトレーシーと基本は似てる動きなので共通する効果はあると思いますし、その日の体調で使い分ければ楽しく毎日続けられるかなと思います。 あと気になったのは先生の衣装がサルエルパンツにヒールアップシューズなので、実際の関節の角度や動きが分かりません。後ろのダンサーを見て確認はしますが先生のを見たいです。 BGMが要らないくらいずっと先生が喋ってるので、たまにウザくなりますが動きさえ覚えれば音は消せますから大丈夫です。 体重が減るか、と聞かれたら私には分かりませんが、ラインが引き締まるのは実感出来ます。 体の芯が温まってじんわりと汗が出てくるようなら効いてると判断して良いと思います。
    注文日:2012/07/20
    2013/08/14
    アンジー杏さん
    はじめ楽やせから入りましたが、ストレッチ程度に効果はありましたが引き締める等の効果が見られなかったので色々な方のレビューを見てあえて新しいものよりもこちらを選択! 開始してから2日が経ちますが効果はもちろんまだ出ていませんが、明らかにこちらの方が効いている感はあります。自分の引き締めたいと思っている箇所が翌日から筋肉痛が出ています。 ただ、楽やせを最初にやっていたおかげで部分やせもすぐDVDを見ながらできるようになりましたが、これから始めていたら普段運動を全くしない私にとっては早くて動きについていけず挫折したかも。。。 でも、ある程度楽やせとかぶる動きもあるので、基本が分かっているだけにすぐに動きは習得できました。あとは効果が出てくれるのを期待するだけです!
    注文日:2013/07/30
    2011/07/04
    maria7728さん
    運動を全くしない人に取っては、最初から全部は無理で、部分痩せの1つだけから初めて、順番に色々試して、みました。一応全部やってみましたが、今の所痩せたかと言われると・・・まぁ、毎日は、続けていないので、何とも言えませんが、今の所1Kgぐらい体重の変化がありました。只、姿勢は気をつけるようになり、肩甲骨を動かす様になったので、ちょっと肩こりがましになった様に思われます。 ちょっと難しい動きもありますが、そんなにハードではないのです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/06/13
    2012/08/26
    ぴくしー☆彡さん
    ダイエット本
    樫木先生の部分やせのための本です☆ 現在、お試ししながら効果を確かめているので、 あと少ししたら評価を正式評価にしたいと思ってます☆
    注文日:2012/06/18
    2011/10/16
    takumittaさん
    朝晩一回ずつやっています。元々運動大嫌いで、何をやっても続きませんが、 これの一番ゆるいプログラムなら続けられそうです。 ラジオ体操よりカラダも疲れない。 これで痩せているかは分からないけど、 プロテインダイエットと一緒に始めたら二週間で3キロ痩せました。 健康的でいいです。
    注文日:2011/09/30
    2011/09/14
    sea moon 46さん
    楽しくやせる
    テレビで取り上げられていた樫木さんが、私と同じ年と知り、俄然やる気になりました。 部分やせと即やせと、どちらにしようか迷いましたが、とりあえずどうしても気になる部分から、と思いこちらを購入。商品もすぐに到着しました。 実は足やせを考えていたので、内容的には特にぴったりというわけではありませんでしたが、全身に作用するものも含まれていたし、ましてこの値段なら十分です。それほどきつい動きはなく、時間も10分程度で1つのメニューが出来るので、空いた時間にちょこっと出来るのが良いです。 動きの内容は難しくありませんが、細かいところを気にしてやっていくと、深いなあという感じです。 とにかく健康的にやせられれば良いと思い、頑張ってみます。
    注文日:2011/09/08
    2011/08/23
    ★薫1963☆さん
    友人からのお勧めで
    友人が体験してむちゃ効くよと教えてくれて興味を持ちました。日ごろ運動していないのなら部分やせの方がいいみたいでこちらにします。さらにトライしたかったらもう一冊の予定です。友人が体調が良くなり家事もさくさく出来るしすぐ効果がでた~とコメントが!こちらの方が多少動きも激しくなさそうなのでちょっとやってみようか期限付きのポイント購入です。自信がない方だとこちらからの方がやりやすそうですよ。他の方のレビューもチェックしてこちらに決定です。でも人に見られるとちょっと恥ずかしいかな~はみなさん書き込みしてあるので学校が始まるのを待つ予定であります。
    注文日:2011/08/23
    2011/08/17
    shizu1959さん
    楽しいかも
    スタジオがそんなに遠くない所にあるんですが?なかなか時間と勇気がないので、本を購入。慣れないと先生の声が奇妙に聞こえるけど、少し慣れると楽しいです。まだ一週間しか経ってないけど、結構効きます。筋肉痛ですが、ちょと頑張ってみようという気になります。この手の本はついつい買ってしまうけど、このダンスは良くできていると思います。ダンスに少し慣れたら時間を作って、スタジオを覗いてみようかと思ってます。
    注文日:2011/08/10
    2011/08/10
    morimori818さん
    私でもできるかな?
    以前、別な方のDVD付本を購入した際は、見ただけで私には無理!と挫折してしまいました・・・^^; 今回は何度かTVでも拝見してるダンスなので、多少はやれるのでは?と期待しつつ。 家の中が蒸し暑いので、すぐにやる気がおきませんが、実際にやられた方の体験談(写真付)もありますので、励みになります^^ ・ DVDのプログラムは全身用のが約10分のが3種、部分用のが2分ずつ5種入ってる模様。 本にも写真付で動きの説明があるので、わかりやすいです。 ・ 涼しい時間帯を選んで、少しずつチャレンジしてみようと思います。 まずは体の色々な部位を採寸することから始めてみます。
    注文日:2011/08/07
    2011/05/25
    kakashi222さん
    以前、「モムちゃんダイエット」で失敗しました。「モムちゃん」は40代後半の自分にはキツすぎて、地震や停電もあり、やらなくなってしまったけど、このカーヴィーは、そんな私でも無理なく続けられる感じです。動きも難しくなく、時間も短いので、その日の体調などに合わせて、いろいろ組み合わせながらできます。ゆるい動きのわりに、翌日はかなりわき腹に筋肉痛がきました。 水泳やウォーキングもやってるけど、短時間(最短10分でOK)で一番体脂肪率に効果があったのがこちらのカーヴィーダンスだったので、今後も続けていきたいです。
    注文日:2011/05/15
    2011/05/19
    ΘシータΘ5701さん
    何年か前に流行ったビリーと違って、気が向いたときに気軽に出来るので、購入して2週間、ずぼらな私でも毎日続けることが出来ています。 初めてやった時は、普段の姿勢が悪いのか背中がツリツリ、背筋をピンと伸ばした方が楽になり、自然と姿勢が良くなるので、これだけでもお腹・背中共に見た目シャンとするためスラッとしたイメージ、たった一回やっただけで鏡を見るのが嬉しくなりました。 ただ一つ、他の方もレビューしている通り先生がダボパンをはいているので膝をどのくらい曲げているか判らないのが不満です。 ちなみに私の場合、背中・お腹のお肉のタルミが目に見えてスッキリしたのに対し、脚は今のところ効果が無いかんじ。 毎日続けて変化を実感できたらまたレビューしますネ。
    注文日:2011/05/07
    2012/07/09
    mimosa43さん
    ウエスト細くなります
    普段、まったく運動をしない私にも、難しくない動きとスピードでした。 寡黙な筋トレは違って、楽しく動いているうちに、 身体のラインが変わってくるという、嬉しいプログラムです。 初めてから、3週間(好きなレッスンかダンスを選んで、毎日1時間くらい) で体重 -1.5kg、ウエスト-3cmです。 楽やせの方が、筋肉を効かせている感が強く、好きなので☆4つです。
    注文日:2012/06/23
    2015/06/18
    プップ6531さん
    一ヶ月週5でやり続けた感想は、確かに部分やせします!! 体重も1キロ減りました。 背中、ウエスト、おしり、太ももに効きました。 ピチピチ気味のジーンズもスッキリしましたよ サイズダウンしたい人には、おすすめです!
    注文日:2015/05/17
    2012/12/10
    ちかりん0819さん
    くびれめざして・・・
    最近よくテレビとかで見かけて、気になってたので・・・ いろいろなシリーズがあったけどこれがいいって言うレビューが多かったので 部分やせにしてみました。 簡単な動きなんだけど、普段使ってないところを動かすせいか 慣れるまでに少しかかるかな・・・ でもききそう・・・ 樫木先生みたいなプロポーション・・・とまでは言わないけど 少しでもくびれができるようがんばろ~~~
    注文日:2012/12/06
    2011/02/09
    よこはまろみちゃんさん
    前回のDVDに比べると、ダンスの苦手な人にも動きやすいように作られていると思います。その分前のに慣れている人には物足りない感じもあるかもしれません。 なにしろ値段が良心的ですから、2冊もっていてもいいんじゃないでしょうか。
    注文日:2011/01/28
    2011/03/26
    福美衣さん
    前回はもう少し、本格的なダンスですが、今回は、もっと楽しく、体を動かすことができます。どちらも効果が期待できますよ。 何事も続ける事が大切です。
    注文日:2011/03/05
    2011/12/07
    ま・り・ん♪さん
    第二段もいいですよ^^
    楽天ブックスで注文したのですが、入荷次第ということでかなり待たされた感はありましたが(笑 届いてDVDを早速見ようとしたら DVDが見れませんでした。すぐにDVDの管理をしている連絡先に電話をしたら、迅速な対応をしていただいて、新しくDVDが届いて無事に先生とご対面できました。 第二段は部分やせのダンスを紹介してあって、ちょっと時間が空いたときなどに手軽にできるのでとても役に立っています。 先生一人のダンスを見ていると、自分の体のラインとのギャップに目を伏せたくなる思いですが、理想の体がイメージできて刺激を受けます。 第二段も満足でした。 もし第三段があるとしたら 生活に密着したダンスを教えてもらいたいです。 たとえば 電車の中でできるもの オフィスの椅子に座ったままできるもの ちょっとした意識の違いで体にも変化が出てきそうなのでそんなダンス(動き)を教えていただけたらと思います。
    注文日:2011/10/19
    2011/09/18
    ゆず7418さん
    筋力がなく激しい運動ができない為、基礎体力作りとして購入してみました。 即やせは購入していないのでわかりませんが、動きは比較的わかりやすく簡単だと思います。ただ、樫木先生のパンツが太くて脚の動きがまったくわからないのがマイナス1かな。 10分で1ステップが終了するのですが、それほど激しく動いていなくても結構汗ばみます。筋力がある人には準備運動にしかならないかもしれませんが、ない人にはこれくらいの運動から始めると続けやすいかもしれませんね。 ちなみに私は過去に大流行したビリーズ○ートキャンプでは始まってすぐ、準備運動の段階で腰がグキッとなって続けられませんでした^^
    注文日:2011/08/28
    2011/08/16
    cocoxxさん
    ナチュ&ビューティー
    TVで、粘ってぇ粘ってぇっと、動きが面白くて気になってました。 実際やってみても、面白くって動きがきつすぎず、続けてみます。 ただ、腰が悪いので続けては無理です。
    注文日:2011/08/14
    2013/01/22
    kazenooyaさん
    初めてでも、大丈夫でした。
    とても、人気があるとは、知っていましたが、運動の内容についていけるか不安だったので、今まで、避けてきましたが、レビューにやりやすいという意見が多かったので購入してみました。 部分やせの項目はそんなに辛い動きはなく、初心者でもついていけました。 むしろ簡単な運動だったのでほんとに効くのかなと思ってしまったほどです。 10分ほどのダンスを交えたうごきは、初心者、経験者のかんじの2種類あり、よかったです。経験者コース?大変ですが、これに慣れれば、あのくびれが出来るのかなと想像したりしています。 もっと慣れたら、また、違う本を購入してみようと思いました。
    注文日:2013/01/05
    2012/11/17
    GENMAMAさん
    2か月経ちました
    結果から言うと、結構満足しています。 普段あまり運動をしない人は最初はついていくのが大変だし、多分筋肉痛になると思います。 私も2日続けてやったらすごい筋肉痛になり、3日くらい休みました。 でも、頑張って毎日2週間くらい続けたら確実にウエスト辺りに変化が出てきました。 今は毎日はやってませんが、週に3回~4回ゆる&めらを通しでやってます。 諦めずに続けていれば、そのうち色んな動きがスムーズにできる自分に気がつくことでしょう。 これだけでかなり体重を落とすとか、全身をシェイプするのは多分無理です。 特に脚にはあまり効かないと思います。 ウエスト付近にはかなり効果があると思うので、ウエストが気になる方は他のダイエットと併用でやるといいと思います。 効果が出るか出ないかといえば、確実に効果は出ます! (ちゃんとやればね)
    注文日:2012/09/13
    2012/09/14
    Norman.Jrさん
    今日からスタート★
    よく皆さんのレビューでDVDが動かないとかよく書いてあり心配でしたが、バグる事なく正常に動いたので、まずは一安心…。 私は前はビリーをやっていました。体脂肪は落ち、腹筋…割れてたんですけどね…出産がきっかけで、割れたお腹も消えました(;O;) 産後体力が明らかに昔とは落ちたのでこちらをチョイスしてみました。 ビリーの容赦ない追い込まれる感の辛さに比べると、断然初心者向きだと思います。 けれど物足りなさはあまり感じませんでした。 簡単な動きで覚えやすく、お腹や、先生が言うように使う場所に力を入れるような感じで意識すると筋肉が張るような感覚もします。 私はパパっと一通り観て、いきなり、ゆるカーヴィー&メラメラカーヴィーを通しでやってみました。 汗結構掻きました…。 ストレッチ要素な感じも盛り込まれているので、終わった後は体も軽く気持ちも良いので、朝に続けてやろうかと思います。 バックビューで観ながらが私的にはやりやすかったです。 ただ、皆さんもおっしゃるように、先生のダボパンのせいで足の動きはイマイチ分かりづらいので☆マイナス1です。 ちゃんとしたフィットネスウエアを着れば皆さんにももっと分かりやすいのに、先生はおしゃれ重視なんでしょうかね(笑) この値段なのでとりあえず買っても損は無いとは思いますが。 うちは限定ポイントも使ったんで、お得でした。 結果はひとまず始めたばかりなのでどうであれ、何事も継続が大事なので、根気強く頑張ってみます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2012/09/11
    2012/07/01
    あっちゃん1247さん
    いいかも!
    ぽっちゃり女芸人や一般女性が10日間カーヴィーダンスを自宅で実践したというバラエティ番組を見て購入を決心。彼女達はぽっちゃりよりちょっと太っていたせいもあり、ウェスト等のサイズダウンが10センチ位ありました。(私は平均的な体型ですが、年齢のためおなか周りと背中から腰にかけて肉がついています。) この本は、基本メニューが二つに分かれていて、それぞれ短時間ですし取り組みやすいのが良いです。私はいつも二つのメニューを一度に行っていますが、メニューが終わると汗が流れます。実践3日位でウェスト周りが少しすっきりしてきました。 メニューは途中、動きが早くてついていけない部分もありますが、徐々に慣れてできるようになります。普段運動していないけど、この体操はそれほど激しくないのに汗が出るので「やった」感があり自分では満足しています。
    注文日:2012/05/19
    2012/06/11
    ハムハム14さん
    これなら大丈夫!
    ビリー隊長には付いていけず除隊・・ コアリズムの腰の動きにも腰痛持ちの私には ちと不安でした。 以前テレビで何度か見かけていたカーヴィーは 楽しそうだと気になっていたので DVDも付いているなら一緒にできると思い購入・・ 最近さぼり気味なので、また始めます。 楽しく無理なくできるので 飽きっぽい人にはお勧めします。 一人でやってるのは挫折しそうなので 友達と一緒にやってみるのがいいかも
    注文日:2012/03/05