前のページへ31件~45件 (全 6,788件)次のページへ

5 2011-06-17

妻が欲しいと言うので、購入。筋肉を柔軟に使うやり方なのでかなり良いのではないでしょうか。コアをうまく刺激して体幹をしっかりさせるので無理がないと思います。DVDのアングルが、背面からも収録されていれば、尚分かりやすいと思います。

5 2010-08-23

短期間で効果アリ
暑いので、朝の涼しい時間帯にやっています。
朝やると身体の関節が柔らかくなって、身体の動きが1日スムーズになり、腹筋にも力が入るので一日天然コルセット状態になってくれます。
続けているうちに、横っ腹に筋肉がついて締まってきました。背中のポヨポヨやお尻の上の無駄な肉?も減ってきました。
基本の肩甲骨から動く動作が、肩こりにも効いてくれるのもまた嬉しいです。
コアリズムより短期間に効果が出てる気がするし、先生の「楽しくやろ〜〜」もヤル気が出ます(笑)DVDが届く前は、正直あまり期待していなかったのですが、これはイイです。

5 2011-09-03

半信半疑で購入★
狭いスペースでもできるので良かった。
運動嫌いな私でも無理なくできる範囲でGOOD♪
終了後には汗がじわっと出ています。
ウエストに効く感じ!
とりあえず飽きるまでは頑張るかな〜

5 2011-06-21

続けられますよ
ノッチの出ている宮古島のテレビで放送されたのが、きっかけです。
このダンスは普通の奴より無理なく出来ます
軽い筋肉痛みたいな感じ‥効いてる証拠です。簡単に続けられて何処でも出来ます
歯を磨いていたりカラオケとかの合間に‥楽しく出来ますよ。
1000円なので安くていいですよ。数日しました。まだ1センチしか減ってないけど一ヵ月後が楽しみです。水泳は肩が大きくなるし筋肉使うとゴツゴツになる。
ストレッチみたいで軽めに自分で調整でき無理なく出来るので引き締まってきますよ。友達のプレゼントに贈ります。すぐ飽きちゃう私でも続けられそうです。
暇があれば上半身をスライド‥楽しいです。友達とやると楽しいかも‥
腹が出てきたので頑張りますね。一万以上出したダイエットマシーンは無駄に眠ってます。持ち運び出来ない‥使わない筋肉使うので違う筋を痛めました!
カーヴィーダンスは憶えれば何処へ行っても出来ますよ!
先生が優しく教えてくれて動きも丁寧に膝を曲げて‥など注意事項など分かりやすく教えてくれます。(腰を痛めるからこうして‥)
一つ一つの動きの解説が付いているので通しの動きが出来なくて、どうしてやるのか、わからなくても後で動かし方の解説をしてくれますよ。
時間も残り何分とか‥励ましてくれるので50分もあっと過ぎます
参考になりましたか?
なったら下の参考になったボタンを押してね
(みんな素敵なボヂィを目指しましょう)

• taiat*さん
  • taiat*さん

5 2010-09-21

2日間やってみましたが、
1レッスン10分で初心者でもついていけるレベルの内容です。
普段使っていない筋肉を伸ばす感じが心地よいです。
普段運動なさってる方にはちょっと物足りない内容だと思いますが、
運動不足の方、飽きっぽい方には10分という運動量はちょうどいいと思います。

5 2012-04-28

母が10年ぶりに痩せました
自分がやって楽しかったので58歳の母にもプレゼント。痩せたいが口癖の割りに甘い物がやめられず運動嫌いで、同じくプレゼントしたモムチャンも続かずお腹がかなり出ている小太りの母が、2ヶ月後には周りの人が漏れなく気付くくらいに痩せました。ほぼ毎日踊るけど食事制限は甘い物を多少控える程度で外食は頻繁にしていました。体重は-3kg程とのことですが、私が見たところお腹はかなりへっこみ、肩周り顔周りの肉が落ち、腕が細くなりました。10年前に極度の食事制限だけダイエットをしてげっそりしわしわしてすぐリバウンドした母が今回は綺麗にそして若返ったように感じられます。呼吸が荒くならない程度の運動を定期的にするのが若返りのコツというのは本当のようです。今も3日に1度は踊り、しかし甘い物はよく食べているので外見は少し戻りましたが体重はほぼ変わらずらしいです。自分でも食べ過ぎたと思ったりヤバイと思う日は積極的に踊っているようです。
初めはド下手だった母も今では一人前に踊れています☆

5 2011-02-09

運動音痴で腹筋もできない、体も硬い、ダンス経験が全くない・・・ダメダメづくしの私ですが、とりあえずウォーミングアップとストレッチを毎日続けています。
ダンスステップ1.2は一度挑戦しましたが全くできませんでした・・・
おなかの筋肉を動かす、丸める伸ばす、という意味がもう分からなかったりもしますが、できないなりにも気持ちよく肩甲骨をバキバキいわせながらやっています、楽しいです。
もうちょっと体を動かせるようになったら、ダンスステップ1.2に挑戦したいです。
飽きずにいつまで続けられるかが問題ですが、このお値段ならとてもお買い得だと思います。

5 2010-09-12

ちょっと難しいけど、楽しい!
「モムチャン・ダイエット」の15分に体が慣れてしまったので、ちょっと新展開を、と思って、同系トレーニングのこちらに挑戦。最初は簡単そうに思えたけど“ダンス”とあるだけあって、やはり動きにコツがあり、すぐには思うように踊れませんでした(^^;)それにトータル50分くらいあって、いきなり全部やったら、かなりの筋肉痛に(笑)いくつかのパートに分かれているので、ウォーミングアップから段階を踏んで、動きをしっかり覚えながら身体を慣らしてやるのが、やはり一番だと思いました。でも、とにかく楽しいんですよ。ちゃんと踊れなくても「身体を動かすのって気持ちいい!」と感じさせてくれるプログラムです。これなら飽きることなく続けられそう。内容的にも、頑張ればかなりの即効性はあると思うけど、わたしはノンビリゆっくり続けて、半年後、一年後の自分の変化を楽しみにしたいです(^^)v

• 康江さん
  • 康江さん

5 2014-12-06

緩やかに
即やせるのではなく、緩やかに引き締まっていきます。
すぐに体重を落としたいならコアリズムのほうが
激しくて効き目はあるのかも。
ただ、こちらのほうが筋が伸びて気持ち良いし
難しくないので続けられます。くびれが徐々に復活。
樫木さんの語り口が親しみやすいです。
後ろのリカちゃん・カナエちゃんが上手すぎないのが
微笑ましくほっとします。

4 2013-08-03

ビリーより楽しい
ビリーは昔好きでしたが、それより楽しいです。
体の筋肉を曲げる伸ばすことを自分で意識しながら身体に向き合うストレッチ要素と、リズムをとりながら動くダンス要素があり、激しく息が上がるようなスポーツではないのに、運動後はびょびしょに汗をかいて爽快です。
ただし、ヨガマットより広いスペースがないと、足をけりだす動きなどはできません。

4 2011-07-08

確かにコレを続けたらウエスト細くなりそうだけど
妹と2人で踊ってたら動きの意味が分からなくなってきて変な動きになり
(腹踊りの様な)大笑いで踊れなくなるのを繰り返した(^_^;)
結構 難しいかも??
ダンスに入る前のストレッチなら何とかついていけそうだったので
暇なときにでもやってみます(*^_^*)
まだ1回しかやってないのですがいきなりDVD入れて踊ろうとしたのが
いけなかったのかのしれません。
本に動きが書いてあるので そちらを読破してから踊ればよかったかも!!

5 2011-09-08

友達に頼まれて2札目購入です(^_^)/
ウエストにめっちゃ効くし効果ありです!

5 2011-07-10

いつ??
いつ届けてくれるのかな〜27日注文してまだ届きません…楽しみにしてるので…

4 2010-08-28

モムチャンダイエットは1・2・3・・・の掛け声ですが、こちらのDVDは音楽に合わせてなので、ダンスが好きな人にはいいと思います。少し動きがあるので、マンションなど下の階が気になる人は、モムチャンダイエット。そうでない人はこちらがいいですね。やはり日本人なので、説明もわかりやすく、違和感がないです。

• gin825さん
  • gin825さん

5 2011-09-27

始めたばかり
始めたばかりですが、DVDを一通り見つつすると汗だくになります。
特に、呼吸が上がり(;´Д`)ハァハァとなる訳ではないのですが、気付くと自分で吃驚する位汗が出ています。
出来ない動き等は無理をしなくても、良いってのが体に負担が掛からずとても良いと思います。
教え方が上手い!って、凄く思いました。
肩甲骨を動かす為の肩の落とし方でも先生の言う通りにすると肩甲骨がちゃんと動いてくれるのが嬉しいです♪
また、基本の腰の動かし方と肩甲骨の動きを確り覚えれば、DVDを見なくても何時でも出来るのが良いですね★
私自身、とっても久し振りの運動になるので、『絶対、筋肉痛になるぞ』と覚悟をしていたのですが、DVDに収録されているストレッチを確りした所、筋肉痛が無かった事に驚きました!
それと、腰を動かす影響か?たった1回運動をしただけで便通がとても良くなりました!!
また、カービィーダンスを始めてから、体がとても軽く感じられるようになり、インナーマッスルが少し鍛えられた感じが凄く嬉しいです。
この事から、見た目にまだ、変化が無くても見えない所にも確り効いているんだって事を凄く実感できましたし、確実に痩せるであろう筋肉の締りを実感しているので、1年掛けてゆっくり痩せる目標を作り頑張りたいです!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ダイエット