5 2011-02-20

1000円っていいよね^^
レビューを見てたら2の部分痩せよりも1の即やせるの方が
動きがハードのようなので1の即痩せるを購入しました。
太ももに効いてるのかな?
筋肉痛になってるみたい。
でも毎日楽しくがんばってます♪♪

5 2010-09-04

ボディーメイク
“痩せる”だけではなくて、ラインを整えたい人や肩こりが気になる人にもお勧めです。
肩甲骨周りがゴリゴリ言いながら動いて、1回で背中が気持ち良い感じです。
コアリズムの中にも同じ動きが出てきますが、こちらの方が解りやすくて激しすぎずお勧めです。
ゆっくり、じっくり深部の筋肉に効いてくるので、あまり鍛えた事が無い人にもお勧めです。
これは、短時間で簡単な動きでしっかり筋肉にアプローチできます。難易度別で各10分前後のプログラムなので、“今日は軽めで”“今日はしっかり目”等、体調や時間に合わせてプログラムが選べます。
これは続くと思われる。

5 2011-01-24

DVDの内容はかなり充実していると思います。
ただ、使い始めにフリーズしてしまったり途中で止まってしまい不良品かと思いましたが...現在は特に問題なく使用出来ております。(プレーヤーに問題はありませんでした)
実践してみると...結構キツイものがあったり、難しかったりと慣れるまでに時間がかかりました☆
完全に同じ事をしなくてもキッチンや家事の合間にできるものを取り入れて実践しています。
本+DVDで\1000+送料無料は大変お買い得品だと思います。

5 2011-06-14

楽しい〜
40代です。ここのところホルモンのバランスが崩れたのか(泣)急激に体重が増加しています。あれこれDVDも試している最中。
(参考:今まで経験したDVD…コアリズム、フィギュアロビクス(チョンダヨンさん)、ジリアンマイケルズさんのシリーズ、トレーシー、スロトレ、スロトレビューティーダイエット…)
中で一番楽しいかも。
誤解しないでくださいね。リズム感なし。ダンスの素養ゼロの私です。踊っているのか困っているのか(多分両方)。そんな状態です。誰にも踊っている(つもりの)自分を見せる事が出来ません。親としての尊厳もありますので子供にも見せず、こっそりやっています。
でも、楽しいです。コアリズムも同じようなダンス系ですが、全然楽しくなかった…なんででしょうか。
全く踊れていないなりに、楽しいこのDVDは稀有な存在かもしれません。
(でもラテンだけはダメだ…何が何だか分からず、途中から腕と腰と足が絡まり合ってしまい、自分の体なのにどうしてこんなに思い通りに動かないのか悲しくなります)
動きのキツさはないのですが(今までハードなのもこなしていたせいか、筋肉痛にも全くなりません)脇腹とか伸ばしている感じがします。最後のストレッチは特に良いですよね。
ウォームアップもきちんとやると、ダンス編の予習…というか、基礎編みたいになっているし、上手く作られていると思います。
少し頑張ってみます♪
先生が可愛らしいのもポイント。
スタイルも良いけど、顔も可愛いです。声も可愛い。
やっぱりキレイな先生だとモチベーションアップ〜♪
(私がいくら頑張っても、樫木先生になれるわけじゃないんですけどね)

4 2012-05-23

初めに楽やせを購入しました。丁寧な動きの説明がありわかりやすく、即やせるのほうも購入することにしました。まだ一度しかチャレンジしていないのですが、楽やせに比べるとチョットわかりにくい・・・。スピードについていけない^^; でも出来るようになりたいなって思うほどに楽しく、じんわり汗もかけたことですのでこれから頑張って続けていこうと思います。

5 2012-03-30

運動不足解消のために購入。
コアリズムは動きが複雑だし長いしであまり楽しくなかったのですが、
カーヴィーダンスはきつすぎないのでちょうどよい感じです。
1つ1つの動きに集中できるので、じわじわと筋肉に効いている気がします。
樫木先生の明るくキュートな姿を見ていると励みになりますね。
ただ、先生のファッションのせいか、少し動きがわかりにくい部分があるので、
そういう場合はバックのアシスタントさん?の動きを観察しています。
1000円なのでお試しにはよいと思います。
続けられそうだと思ったので、「部分やせ」と「楽やせ」も買ってしまいました。
楽しみながら頑張っていこうと思います。

5 2010-08-23

短期間で効果アリ
暑いので、朝の涼しい時間帯にやっています。
朝やると身体の関節が柔らかくなって、身体の動きが1日スムーズになり、腹筋にも力が入るので一日天然コルセット状態になってくれます。
続けているうちに、横っ腹に筋肉がついて締まってきました。背中のポヨポヨやお尻の上の無駄な肉?も減ってきました。
基本の肩甲骨から動く動作が、肩こりにも効いてくれるのもまた嬉しいです。
コアリズムより短期間に効果が出てる気がするし、先生の「楽しくやろ〜〜」もヤル気が出ます(笑)DVDが届く前は、正直あまり期待していなかったのですが、これはイイです。

5 2010-09-12

ちょっと難しいけど、楽しい!
「モムチャン・ダイエット」の15分に体が慣れてしまったので、ちょっと新展開を、と思って、同系トレーニングのこちらに挑戦。最初は簡単そうに思えたけど“ダンス”とあるだけあって、やはり動きにコツがあり、すぐには思うように踊れませんでした(^^;)それにトータル50分くらいあって、いきなり全部やったら、かなりの筋肉痛に(笑)いくつかのパートに分かれているので、ウォーミングアップから段階を踏んで、動きをしっかり覚えながら身体を慣らしてやるのが、やはり一番だと思いました。でも、とにかく楽しいんですよ。ちゃんと踊れなくても「身体を動かすのって気持ちいい!」と感じさせてくれるプログラムです。これなら飽きることなく続けられそう。内容的にも、頑張ればかなりの即効性はあると思うけど、わたしはノンビリゆっくり続けて、半年後、一年後の自分の変化を楽しみにしたいです(^^)v

• 康江さん
  • 康江さん

5 2014-12-06

緩やかに
即やせるのではなく、緩やかに引き締まっていきます。
すぐに体重を落としたいならコアリズムのほうが
激しくて効き目はあるのかも。
ただ、こちらのほうが筋が伸びて気持ち良いし
難しくないので続けられます。くびれが徐々に復活。
樫木さんの語り口が親しみやすいです。
後ろのリカちゃん・カナエちゃんが上手すぎないのが
微笑ましくほっとします。

• gin825さん
  • gin825さん

5 2011-09-27

始めたばかり
始めたばかりですが、DVDを一通り見つつすると汗だくになります。
特に、呼吸が上がり(;´Д`)ハァハァとなる訳ではないのですが、気付くと自分で吃驚する位汗が出ています。
出来ない動き等は無理をしなくても、良いってのが体に負担が掛からずとても良いと思います。
教え方が上手い!って、凄く思いました。
肩甲骨を動かす為の肩の落とし方でも先生の言う通りにすると肩甲骨がちゃんと動いてくれるのが嬉しいです♪
また、基本の腰の動かし方と肩甲骨の動きを確り覚えれば、DVDを見なくても何時でも出来るのが良いですね★
私自身、とっても久し振りの運動になるので、『絶対、筋肉痛になるぞ』と覚悟をしていたのですが、DVDに収録されているストレッチを確りした所、筋肉痛が無かった事に驚きました!
それと、腰を動かす影響か?たった1回運動をしただけで便通がとても良くなりました!!
また、カービィーダンスを始めてから、体がとても軽く感じられるようになり、インナーマッスルが少し鍛えられた感じが凄く嬉しいです。
この事から、見た目にまだ、変化が無くても見えない所にも確り効いているんだって事を凄く実感できましたし、確実に痩せるであろう筋肉の締りを実感しているので、1年掛けてゆっくり痩せる目標を作り頑張りたいです!

4 2011-09-15

1000円という安さの割に本当に内容の濃いダイエットDVDでとてもオススメですが、他の方も書いていらっしゃいますが第2弾の『部分痩せ』の方がわたしにもやりやすくて、1ヶ月たった今ではほぼ第二弾ばかりで運動しています。
第二弾は普通のカーヴィーダンスの他に部分痩せのエクササイズも入っているのでお得ですが、こちらは全体的にちょっとむずかしいカーヴィーダンスがたくさんありました。
腰を使うダンスはアラフォー世代の私にはうまく踊れないです・・・

5 2011-06-25

金スマで見て…
何気なく見ていたTVで陽気で楽しそうなダンス。ブートキャンプ・経験者ですが、結構肩や二の腕がムキムキに(笑)若い頃は一通り運動しましたが、主婦になってからは運動と言えばせいぜい買い物で歩き回るくらい。この歳になると強制しない限り筋力は落ちていく一方。痩せるよりたるんだ身体の引き締め、寝たきり防止用に買ってみました。楽しく出来るなら嬉しい。
<追記>
7/5やっと届きました。本も中身がとてもカラフルで分かりやすいです。動きも付属のDVDのフォローがあるので楽しく出来る!とにかく体の引き締めします。

5 2011-03-23

たるんだ体をなんとかしたい
私はダンスの経験もセンスもまったくありません。
内容はウォーミングアップ、ダンスステップ1、ダンスステップ2、ストレッチの4つにわかれてます。
そのほか、難しい動きのポイント解説が個別にあります。
ウォーミングアップからストレッチまで通してやると、40分位です。
最初は動きについていくのが難しくて、慣れるのが先かついていけなくていやになるのが先かって感じでしたが、
だんだん慣れてきて私でも動けるようになりました。
きつくてしんどいエクササイズというより
楽しく踊るという感じなので、気合や根性は必要なく続けられます。
ダンスに慣れない頃はあまり汗は出ませんでしたが、
慣れてくると、苦しいことをしているわけではないのに
相当汗かきます。
短期間でひきしまってくる手ごたえはかなりあります。
わたし的には、そうとうおすすめです。
しいて言わせてもらえば、「粘って粘ってー!」と言う割にはテンポが速いんじゃないか?

5 2010-09-26

お腹のたるみ改善のため。
メニューは、ウォーミングアップ→ダンスステップ1→ダンスステップ2→ストレッチとなっています。
私はウォーミングアップとダンスステップ1を始めて5日ほどしか経っていませんが、たるみに少し変化があるような気がします。
なので、しっかりメニューを消化すると、表紙に書かれているように、一週間でウエスト−6cmもありえるのかもしれませんね。
キツイダンスメニューで無いにも関わらず、ウォーミングアップで体がいい具合に温まり、ダンスステップ1でうっすら汗をかきます。
時間も長くないので、家事の合間にも簡単にできるし、激しい動きでもないので、ムリせず続けることができそうです。

5 2011-12-02

横着さんでも大丈夫そう
初めてダイエットに挑戦です。
動く系でいろいろ悩んだ末(隊長系や韓流系など)、テレビでスザンヌさんがやっていると言っていたのを思い出し、即やせと部分やせの両方を購入です。
もともと体を動かすのが嫌いなので出来るのか不安でしたが、これは結構楽しいです!先生はしなやかにステップを踏みセクシーに踊りますがもちろんあたしが出来るわけもなく・・・でも先生はず〜〜〜っと声掛けをしてくれてます。
メニューはウォーミングアップ、ダンスステップ1・2、ストレッチの4レッスンです。1レッスン10分前後、全部やるとかなり汗かきます。でも次の日に筋肉痛になる程ではありません。ただやってると「あ、ここに脂肪が!」と気づかされます(汗)。10分程度ですが、運動をしていないあたしにとってはかなり息も上がりますが、きつくなってきたぁ〜と思うころに「あと3分」とか「あと1分」とかテロップで出るので「もうちょっとだ!頑張ろう!」という気になります。
その他ポイントが画面に表示されますが、あたしはまだ先生の動きを見るので精一杯。慣れてくればこれはお腹に効く動きなのねーとか、ここんとこは肩甲骨から手を出すのね!とか、そういう表示も出てるのでわかりやすいです。
画面表示を見れなくても、忘れた頃に先生が「お腹に力いれといてね〜」とか「肩の力は抜くのよ〜」とか言ってくれるので「はっ!忘れてた!」と気づかせてくれます。とにかく「恥ずかしがらないで!セクシーに楽しくやろうね!」って先生は言いますが、正直恥ずかしいです(笑)。どうして自分はなめらかに動けないんだ?と思うほどロボットの様にカクカクになってしまいますが、何回かやっているとそれもどうでもよくなります(笑)。要するに慣れです(笑)。あたしは雑誌の方はほとんど読まずDVDだけでやってますが、ポイントも書いてありますし、DVDでもポイント解説があります。ステップと手がぐちゃぐちゃになっても「足だけでいいよ〜」と言われると気持ち的に楽です。あと後ろで踊っている2人がちょっと素人さんっぽい動きで踊るのでカクカクでもいいのか(笑)と思えます(後ろの方には申し訳ないですが)。全50分のDVDですが、あっという間です。即痩せるかというのはやはり継続だろうとは思いますが、やってて楽しいのが魅力だと思います。冬になってしまったので「あきらめないで」頑張ろうと思います!おすすめ!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ダイエット