1件~15件 (全 1,444件)次のページへ

4 2011-03-02

ダンス未経験だからか?難しい。
8ヶ月かけて運動&食事&リンパマッサージetcで9kg痩せました。しかし半年サボったら3kg増!!毎日ウォーキング1時間&ヨガを再開し、他にも取り入れようと思ってこの本を買いました。以前コアリズムをやったら、異常に難しく体が思うように動かないし腰痛めるしで直ぐにやめてしまったので、自分には少し緩いぐらいが丁度いいので、これは買って正解だったと思います。今日早速やってみましたが、自分の体なのにギクシャクした動きになって思うように動かないし、上半身動かすので精一杯でステップなんてまだ無理。それでもお腹周りはとてもポカポカして、続けたら効果がでてきそうなので、とりあえずステップ1のポーズを繰り返して1つ1つ覚えていこうと思います。ダンス中もキツイけどがんばって〜と掛け声がかかるので、やる気がでます。ただ、残念なのは冊子!65ページ中、ポーズの説明は22ページしかありません。しかも1ページ1ポーズ。衣装が3回も変わってるのにズボンはダボダボ。「もっと体のラインがでる服を着なきゃ!」ってアドバイスしてますが、自分はどうよ?と思いました。DVDも3人一緒にダンスするなら1人ぐらい横向いて欲しかった。
予断ですが、○○だけ食べるダイエットはその場では効果があるかもしれませんが若い人でも体年齢が5歳年を取るそうです。やっぱり筋肉を付ける事って大事だなと思います。

4 2011-06-16

楽しくダンス
腰をくねくねセクシーなダンスをしながら楽しくエクササイズ。
だいたい通して40分位で、女性の気になる部分が、
集中的にエクササイズできるのが良いです。
背中の肉が落ちてきたのが嬉しいです。

5 2010-09-21

・食べる事が好き
・夏でも冷え性
・イライラしやすい
・便秘がち
↑カーヴィーダンスはこんな悩みを持ったあなたにピッタリのダイエットです!
・・・と表紙を捲って早々に書かれてあり、便秘以外全て私の事か?(笑)と
思う程当てはまり、やっと本日レッツ・チャレンジ!!
何と言っても見事に運動は何もしない私なのでかなりの運動不足です。
そしてスタート早々から滝?バケツの水かぶった?って位の大量の汗が
出始め止まらない(笑)Tシャツに膝丈パンツが既にビッショリ。
頭から顔から大変。・・・元々が汗っかきなので(汗)
初だけどオール通しで頑張ってみました。
確かに慣れない動きが多いので先生の様に滑らかな動きと言うよりは
カクカクな動きだけど、ビリー経験上全くキツくなく最後まで頑張れました。
そして部分〃の腰の動きやストレッチがどことなくベリーダンスだったり
ヨガチックだったりして普段なかなかストレッチすらしない私はコリにコッた
全身を伸ばすのにとても心地良く終わってから他の物だと疲れてグッタリなのに
コレはスッキリ爽快♪疲れるどころか全身がとても楽になりました。
ドタバタな動きは無いので階下への音を気にせず出来ますがフローリングだと
滑り易いのでヨガマットなどあると良いかも!
続けられるか・・・となるとオール通しじゃなかれば時間を作って出来そうです。
先生が常に楽しい言葉掛けをしてるので実際にその場で一緒にやってる
気分にもなれるし残り3分1分と画面右下に出るので良かったです。
シイて言えば対面式なので今イチ左右の動き方が『?』と迷ってしまう時も
あるけど、この手の物しては本当に買って大当たりと思いました♪

4 2011-09-05

テレビで見てとうとう購入!
何度もテレビで見てましたが、自分には辛くてできないんじゃないかと、購入しませんでした。
でも、楽しくできるというレビューが多いので、挑戦!30分なので、涼しくなってきたこれからは、やってみようと思います。
この本の後にでた二冊目の方が、図解がわかりやすいとのご意見があり、どちらを購入するか迷いましたが、取り敢えず、これから始めます。
天気に左右されず、部屋でできるし、いいと思います。
続けて効果がでたら追記しますね。
この本も含め、最近は買った物にハズレが少ないので、宜しかったら、レビューアカウントをクリックして、私の購入した他の商品もご覧下さい。正直に書いてます!

5 2011-07-25

買ったのを忘れた頃にやーっと届きました。届いた頃にはダイエット熱が冷めていて・・・。パラパラ見て終わっています。夏が終わるまでにやってみたいと思います。

5 2010-06-11

樫木さんはマクササイズでお世話に!
失礼なのですが、樫木さんの年齢を見ればかなりびっくりすると 思います・・・
樫木さんを知ったきっかけは、MAXのダイエット マクササイズの先生でした。
MAXと一緒にいても、MAX以上に若いと思える。
・・・で知りました。
他に、立ち読みした ほしのボディ。にも載っていました。
ここのところ運動不足なので、早く届かないかと楽しみです。

5 2011-09-07

ダイエット!
夏の間に体重増加してしまったので、こちらでダイエットを試みています!
そんなに難しい動きには見えませんが実際踊ってみると結構難しいです。
でもウォーミングUPのダンスだけで結構汗もでてスッキリした感じはあります。
ステップ1を踊り終えた後には大量の汗で、余裕のある時や気分に合わせてステップ2をやるとさらに汗が吹き出ます(笑)
子育てしながら結構動いてるつもりでも、体力の衰えと筋力の衰えを実感しました。
慣れてくればダンスも上手に踊れるようになる気はするので身体が覚えるまではとにかく時間をみつけてやってみようと思います。
これだけ汗が出れば効果も期待できます!
ウォーミングアップ・ステッップ1・ステップ2と区切られているので、忙しい主婦でも時間的な苦はなく出来ると思います。
汗はたくさん出ますが、ハードな感じでもなく結構楽しんで踊ってるうちに終わるので、ストイックなタイプでない方でもいいと思います。
私もブートキャンプはハードで挫折した人間です(笑)
芸能人の方も多数行っているみたいなので、綺麗を維持するにはやっぱり努力も必要なんですよね♪
私も体力・体型維持を目標に頑張ってみようと思います。

5 2011-06-17

妻が欲しいと言うので、購入。筋肉を柔軟に使うやり方なのでかなり良いのではないでしょうか。コアをうまく刺激して体幹をしっかりさせるので無理がないと思います。DVDのアングルが、背面からも収録されていれば、尚分かりやすいと思います。

5 2011-09-03

半信半疑で購入★
狭いスペースでもできるので良かった。
運動嫌いな私でも無理なくできる範囲でGOOD♪
終了後には汗がじわっと出ています。
ウエストに効く感じ!
とりあえず飽きるまでは頑張るかな〜

• taiat*さん
  • taiat*さん

5 2010-09-21

2日間やってみましたが、
1レッスン10分で初心者でもついていけるレベルの内容です。
普段使っていない筋肉を伸ばす感じが心地よいです。
普段運動なさってる方にはちょっと物足りない内容だと思いますが、
運動不足の方、飽きっぽい方には10分という運動量はちょうどいいと思います。

5 2012-04-28

母が10年ぶりに痩せました
自分がやって楽しかったので58歳の母にもプレゼント。痩せたいが口癖の割りに甘い物がやめられず運動嫌いで、同じくプレゼントしたモムチャンも続かずお腹がかなり出ている小太りの母が、2ヶ月後には周りの人が漏れなく気付くくらいに痩せました。ほぼ毎日踊るけど食事制限は甘い物を多少控える程度で外食は頻繁にしていました。体重は-3kg程とのことですが、私が見たところお腹はかなりへっこみ、肩周り顔周りの肉が落ち、腕が細くなりました。10年前に極度の食事制限だけダイエットをしてげっそりしわしわしてすぐリバウンドした母が今回は綺麗にそして若返ったように感じられます。呼吸が荒くならない程度の運動を定期的にするのが若返りのコツというのは本当のようです。今も3日に1度は踊り、しかし甘い物はよく食べているので外見は少し戻りましたが体重はほぼ変わらずらしいです。自分でも食べ過ぎたと思ったりヤバイと思う日は積極的に踊っているようです。
初めはド下手だった母も今では一人前に踊れています☆

5 2011-02-09

運動音痴で腹筋もできない、体も硬い、ダンス経験が全くない・・・ダメダメづくしの私ですが、とりあえずウォーミングアップとストレッチを毎日続けています。
ダンスステップ1.2は一度挑戦しましたが全くできませんでした・・・
おなかの筋肉を動かす、丸める伸ばす、という意味がもう分からなかったりもしますが、できないなりにも気持ちよく肩甲骨をバキバキいわせながらやっています、楽しいです。
もうちょっと体を動かせるようになったら、ダンスステップ1.2に挑戦したいです。
飽きずにいつまで続けられるかが問題ですが、このお値段ならとてもお買い得だと思います。

4 2011-07-08

確かにコレを続けたらウエスト細くなりそうだけど
妹と2人で踊ってたら動きの意味が分からなくなってきて変な動きになり
(腹踊りの様な)大笑いで踊れなくなるのを繰り返した(^_^;)
結構 難しいかも??
ダンスに入る前のストレッチなら何とかついていけそうだったので
暇なときにでもやってみます(*^_^*)
まだ1回しかやってないのですがいきなりDVD入れて踊ろうとしたのが
いけなかったのかのしれません。
本に動きが書いてあるので そちらを読破してから踊ればよかったかも!!

5 2011-09-08

友達に頼まれて2札目購入です(^_^)/
ウエストにめっちゃ効くし効果ありです!

• osa0312さん
  • osa0312さん

4 2011-08-13

7月16日注文→8月13日に届きました。
初心者なので皆さんのレビューを参考に先に部分やせの方を購入し、2ヶ月ほど続けて効果があった事と最近変化が現れなくなってきたのでこちらの即やせを購入してみました。
早速やってみての感想は「難しい」です。効果が出るのがわかっているのでなんとか頑張ろうと思いますが、こちらを先に買っていたらダンスについていけなくて途中で辞めてました…次に発売された部分やせも買わなかったです。
なので初心者の方は部分やせから始める事をオススメしますし、部分やせに慣れてから即やせを購入した方がいいと思います!!
ちなみに部分やせはすぐ欲しかったので楽天では買わずレビューが書けないんですが、初めて2週間でウエスト−3cm・体重−1kgでした。即やせの方では体重を落としたいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ダイエット