3,960円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2010-01-13

情報豊富な一冊
確かに分厚くて辞典のようですが、情報はデータに基づいており、実体験も参照され、読書や調べものが苦にならない人にはお勧めです。
内容はとても良いと思います。

5 2009-12-25

赤ちゃんの知りたいことについて、書いてないことがないくらい詳しく、重宝しています。

• 3110(idac)さん
  • 3110(idac)さん

5 2009-11-14

娘の誕生を機に購入しました。
翻訳のため、表現に若干の違和感を覚える部分もありますが、
非常に役に立っています。
子育ての参考資料としては、内容も豊富で満足しています。

5 2009-11-10

妊娠中はシアーズ博士のマタニティブックを読んでいました。よくある、イラストや写真満載の雑誌、育児書が苦手な方におすすめです。
現在子供は3ヶ月ですが、気になる症状や行動があれば、その都度この本を読んで参考にしており、非常に重宝しています。
重量があるので、ネット注文がおすすめです。

5 2009-10-20

育児の各項目ごとにとても詳しく対処方法等が書いてあったので、買って良かったです。

5 2009-09-25

はじめての育児書
びっしり書いてあるので、全部は読めていませんが、辞書のように調べたい箇所を探して読んでます。
出産直後は、慣れない赤ちゃんの世話で、次から次へと不安や疑問が噴出。
この本で調べて安心したことがたくさんあります。
月齢ごとの成長や接し方も詳しく書いてあるので、参考にしてます。

5 2009-09-23

一つ一つ分かりやすく丁寧に書かれていて、とても読みやすいです。辞典のように使うのもいいと思いますが、時間がある時に興味がないところも読むと思わぬ発見があり、勉強になります。

4 2009-09-17

初めて育児する方におすすめです。ただ字が多く絵が少ないので読むのが少し大変かも。 出産前に読むといいと思います。(新生児のお世話しながらだとなかなか読めませんでした。)

5 2009-09-15

とても詳しいです
実際の育児のポイントや赤ちゃんの発育などとても詳しいので参考になります。確かに分厚いし情報量が多いので、出産前に読み込むのがオススメです。

4 2009-09-03

育児の辞書
とても分厚く読むのが大変なので、必要なときに必要なところだけ読むようにしていますが、あるととても助かります。

5 2009-08-21

生まれてくるわが子へ
同シリーズの「マタニティブック」がとてもよかったので、こちらも購入しました。(事前に図書館で借りて、内容に満足したうえでの購入です)新編が出たばかりということもあるので、ぜひ買いだと思います。

• mai*tさん
  • mai*tさん

5 2009-08-11

良い本です
gooベビーの「シアーズ博士からのメッセージ」で、毎回良いなぁーと思うことが掲載されていたので、ちょっと値ははりますが購入。
買ってよかったです。
分厚いですが、事典のように知りたいとことだけ読めばいいので問題ないです。
これは妊娠中に買っても良かったなーって思います。

5 2009-08-10

内容が、とても分かりやすいので愛読してます。ボリュームも満点です。

4 2009-08-08

本屋さんで購入しようと思ったけれど、大きいし重いのでネットで注文しました。もう少し軽いと読みやすいのでー1です。

4 2009-07-19

マタニティブックが良かったので、これも購入。マタニティブックより分厚く、手にとって読むのはちょっと大変ですが、その分書かれている内容は充実。妊娠後期から読むのをオススメします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産