3,960円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2010-11-12

育児の教科書
育児の辞典ですね。噂通り、妊婦には重いです。テーマ別に分割してした方がいいです。

3 2010-09-28

とても読んでいてイメージ作りに便利です。
しかし、すごく重いです。百科事典のようで、妊娠後期の私は家の中でも持ち歩き大変なので、★3にしました。

3 2010-07-13

書店では売っていないのでネット購入しましたが、思っていたのより、大きくて分厚くなかなか読み進めていません。全部で671ページあり、ハードブックになっているので4cmくらいの分厚さです。
産後に購入するのではなく、産前の時間に余裕のある時に購入して読んでおけば良かったです。

3 2010-03-18

出産に向けて
著者はアメリカ人で、アメリカでの体験をもとに書かれているので、そのまま日本に当てはまらないだろうと思われる内容も含まれています。もちろん参考になる部分も多いです。
自分で内容を判断して取り入れる必要があると思います。

3 2009-12-28

届いた瞬間だけが一番読み込んだかな。なにかトラブルがあったら読もうかなーって思いますが、ひよこクラブとかですませちゃうカモ。子供について分析したいとか心の声とかを知りたいって方にはオススメです。対策がいろいろ書いてあるので。あと、活字が多いので、文書慣れしていないとすぐ飽きちゃうかもしれません。これはこども辞典ですね。

3 2009-11-18

初めての子の育児に
いろいろなところで薦められていたので買ってみました。分厚くてなんでものっていて自分の育児のやりかたについて安心させてくれる本でした。ただ、厚すぎて忙しい育児の合間に読む時間がなかなか取れなかったのが難点

• kotoko333さん
  • kotoko333さん

3 2009-11-04

参考程度かな
臨月に入って、出産後のことも考えようと買いました。
他に何冊か育児本を読んだのですが、日本と異なる習慣があり目指すところに違いを感じたことと、
体験談の話し言葉で読みにくかったため、★3つ、参考程度としました。
子供の成長に合わせて、該当箇所を読みながら参考にすると長く使えて、相当お得な買い物だと思いました。

3 2009-11-01

子育て
妊娠中につき未使用です。
本屋で立ち読みして、中身が充実してそうだという印象をうけました。
購入後目次を見ただけですが、役に立ちそうですよ。

3 2009-09-19

11年ぶりの育児
上の子との歳の差が11年・・・
ブランク長すぎてよくわからず参考のために購入しました。
でも、この本分厚すぎて読むの大変。必要なところだけあけて読んでます。
全部読むには育児をしながらは時間が無いです。
内容的には読んでいて納得する事も多々書いてあり間違ってなかったんだと確認できました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産