3,960円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2012-05-22

• 商品を使う人:親戚へ
親戚への出産祝いの一つに
旧版にかってとってもお世話になったので、出産祝いにセレクトしました。
自分は見てないのですが、良書だと思います。
アタッチメントペアレティング、素晴らしいですよね。

5 2009-06-04

育児を科学する。
近所のおばちゃんや親や親戚のアドバイスというのは
とかく『子供によって違う』ということがふまえられていなくて
時にすごく無神経、また意味不明、こちらの質問には的確に答えてはくれず
また根拠のない場合も多かったり根拠も曖昧だったり、
とにかくアテにならないばかりか新米ママを傷つけたりもします。
しかしこの本は違います。
8人を育てたドクターと看護士さんのご夫婦が
小児科医としての医学的見地や科学的なデータも含めて
病気の症例や予防接種、月齢ごとの成長のパターンなど
きめ細やかに説明がなされていて不安も払拭でき
とてもおすすめできる一冊だと思います。

5 2011-02-18

ほんとに分厚い本です!だけどレビューを参考に購入しましたが、購入して良かったと心から思います。今、出産前のうちに目を通していますが、一般の辞書のような堅苦しさもなく、柔らかい暖かな文体で言葉がすぅ〜っと入ってきます。初マタで不安だらけですが、この本に出会えて良かったです。安心して出産に望めそうです★

5 2011-12-17

感激!!
我が子は、『high needs baby』といわれる気質です。
可愛いのに、毎日戦ってる…
疲れ果てる毎日の育児…
この本に救われました!

4 2012-09-21

勉強のために。
皆さんのレビューを見て購入を決めました。思った以上に厚みがあり、内容もぎっしり!出産前にゆっくり読んだ方がいいとの声もあったので、出産前に購入。
毎日少しずつ読んでいます。
そんなに厳しい、難しい事は書いていないので、気持ちが少し楽になりました。
少し残念だったのは、表紙に汚れと傷があり、新品でなかった感じが残念でした。これだったら、本屋で購入した方がよかったかも・・・。

4 2011-01-16

初産の友人へ出産祝い
前回贈った友人が「毎日毎日、事あるごとに、開いて、安心したり、学んだりしています!めちゃめちゃ助かるプレゼントを有難う!」と、とても喜んでくれたので、6ヵ月後に出産予定の友人にも早めのお祝いとして贈らせて頂きました。

• asanori1225さん
  • asanori1225さん

5 2010-01-22

育児
妊娠中から、読んでいました。
産まれたばかりの赤ちゃんの状態、母乳育児に関する情報がのっていて、実際に赤ちゃんが生まれてからとても役に立ちました。
産院の指導と異なる点もあり、セカンドオピニオンとしても役立っています。
家においていたら、主人も読んでいました。長い間、役に立ちそうな本で、大変おすすめです。

5 2011-08-26

アメリカで人気の育児書
日本の育児との違いも訳注に載っているので、とても参考になります。

• hitya531さん
  • hitya531さん

5 2011-03-10

借りてみて良かったので購入
本の紹介文をみて気になったので図書館で取り寄せし、A4ハードカバーで650ページを超える内容と知らずにいたのでこのボリュームには驚きました。読みきれなかったのと内容的に面白かったので購入しました。
理屈でどうこうというよりも実体験をヒアリングしてまとめたものなので参考になります。

5 2011-01-31

しっかりした1冊
読み応えがあります。厚さは見にくいかもしれませんが、
動画でアップしました。1冊あると安心かも。

5 2011-01-28

育児辞書
高いので買うか悩んでずいぶん後で購入しましたが、これは新生児期もしくは妊娠中に購入すべきだったな・・・と思いました。
赤ちゃん辞典みたいでおもしろいです。ただ文化の違いで参考にならないところもありますが。

4 2011-01-16

初産の友人へ出産祝い
私自身は長男の1ヵ月検診の時に小児科の先生から「子育てに参考になる本」と紹介されていましたが、皆さんのレビュー通り、あまりの厚さと重さに、なかなか読めないまま過ごし、3歳離れた妹の1ヶ月検診の時にもやはり、この本を薦められたので気になりつつ、その娘が1歳になって手が離れたので、ようやく手にしました。
長男が乳児の時に読んでおけば、もっと気持ちだけでも、楽に子育て出来たかもしれないなぁと。。。
男性の視点から書かれているので、旦那さまにも読んで欲しい本です。

• akashi777さん
  • akashi777さん

4 2009-05-31

育児
届いて、まず本の大きさにビックリ!
厚いです・・・・。字も細かいので(家庭の医学みたい?!)全部読もうと思ったら大変です。
でも内容は簡単な言葉で、実際に著者(医者です)が体験したエピソードがたくさん載っており、読みやすいと思います。
初めての育児はわからないことだらけで、周りからは人それぞれ異なった意見が投げかけられるし、本当にこれでいいのかと迷う場面がおおいですが、いつもそばにいる母親の「感覚」を信じていいのだというこの本の温かいメッセージにほっとしました。
成長の過程でときどき開きたくなる本です。
最近役立った内容:なんとなく機嫌が悪い時期(夜中起きる回数もぐっと増える)とそうでない時期を繰り返す娘。何が原因なのかわかりませんでしたが、歯が生え始める時の項目を読んだら、そういえば新しい歯が生えた時期と一緒だと気付き納得できました。

5 2009-04-18

月別に赤ちゃんへの接し方(遊び方)が書いてあると聞いたので購入してみました。表紙はとてもかわいいですが、中身は本当に字だけで(たまにイラストあり)実物を見たときは少し後悔してしまいましたが、読んでみるとかなり為になることばかりで出産前から読んでおけばよかったと思いました。
本当に分厚い本ですが目次を見て自分の興味のある部分だけを読めばいいのだと思います。
本の内容は出産準備(病院の選び方、出産方法)、母乳育児、月別の赤ちゃんの成長、沐浴、スリングの使い方等 色々です。
時間があった時に気晴らしに読んでいます。

5 2009-12-01

一家に一冊
育児書としても、読み物としても面白いと思いました。
細かい字でビッシリ書いてありますが、わかりやすく丁寧な表現なのであまり苦になりませんでした。
妊娠中からゆっくり読みすすめていくと、赤ちゃんを迎える心の準備ができそうです。
もちろん、産後でも興味深く読むことができますし、また、赤ちゃんのトラブルや成長過程での変化等についても詳しく書いてあるので、ずっと役立つ本だと思いました。
ところどころアメリカンな文化の端々が垣間見えるのも面白いですよ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産