3,960円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-04-23

育児辞典
とにかく重くて辞書のようです。
でも内容は、育児の不安を取り除いてくれる素敵な内容です。
調べることで安心する、読書好きなお母さんには大変あっている一冊だと思います。
育児に対して前向きになれます。

5 2010-03-12

育児
翻訳ものなので、日本的にそぐわない事柄も散見するが、おしなべて目から鱗がポロポロと。
百科事典並みの大きさですが、家庭の医学的な感じで、一家に一冊あってもいいんじゃないかなぁ。。。と。
読みやすく、分かり易い、なかなか良い本だと思いました。

5 2009-03-17

新しく産まれるベビーのために
はじめての出産・育児で、夫婦ともに「どうしよう!」状態だった時、先輩夫婦に薦められてのが、この本です。
届いた時は、「分厚い!字だらけ!」とびっくりしたのですが、
ちょっと読んでみると、まるで話しかけてくれるような優しい文体で、どんどん読めます!それも見出しが細かいので、気になるところだけ「つまみ読み」もOK!
単価は高いですが、この本があるとないとでは、新米夫婦にとっては、育児への安心感が全然違うと思います。

4 2010-09-02

自分たちの子育てに、安心が持てる
ページ数が多いです(600頁以上)。重いです。文字がいっぱいです。手に持って読むのもつらいので、通読する本というよりは項目を引いて見る辞書のように使っています。
内容は極端な何かを推奨するようなものではなく、淡々と事実を書いている感じの本なので、自分たちの子育て方法で大丈夫かな?と参照するのに丁度良い決定版だと思います。

5 2010-04-20

大変満足のいく商品でよかったです。
大変満足のいく商品でよかったです。
また、機会があればここのショップで購入したいです。

4 2010-01-19

出産準備品として
サイトでの評判の高かった本なので購入しました。
内容は充実していますが、想像していたよりかなり重くてびっくり!(辞典みたい)妻は重くて気軽に読めないと言ってます・・・。
何か気になるときに、目次を見て確認するという使い方が適切かなと思います。

• nogunさん
  • nogunさん

5 2011-02-12

初めての子どもなのでいろいろ知っておいたほうが良いよね、ということで、評判の良い本を購入することにしました。届いてビックリ! 辞書並みの厚さで、子育てを始めててんやわんやなときには読む時間が取れません(^^;
精神的な安心のために、いつも目が届くところに置いてあります。

• ETgarageさん
  • ETgarageさん

5 2010-12-17

凄く役立ちます!
先月第一子を授かった加齢臭漂うオッサンです。
出産した病院の待合室にあったこの本(旧編)を診察終了待ちの暇つぶしに読んだのがきっかけで、検索して購入しました。
子育て方法には色々あると思いますが、その一つの方法として非常に興味深く夫婦で読んでます。
ブ厚くて読み応え満点です。

• e27288さん
  • e27288さん

5 2010-10-19

とてもいい本と思います、値段はちょっと高いけど、お勧めです。

5 2010-01-31

子育ての基本
最初は英語版(旧編)を読んでいましたが、育児の忙しさに負けて日本語版を購入。新編なので内容が追記されており、また訳文も「〜でしょう?」のように会話調になっているので読みやすいです。国は違っても育児の基本的なポイントは共通するものがあるなと思いました。分厚い本ですが少しずつ読み進めています。

• 3110(idac)さん
  • 3110(idac)さん

5 2009-11-14

娘の誕生を機に購入しました。
翻訳のため、表現に若干の違和感を覚える部分もありますが、
非常に役に立っています。
子育ての参考資料としては、内容も豊富で満足しています。

4 2009-09-03

育児の辞書
とても分厚く読むのが大変なので、必要なときに必要なところだけ読むようにしていますが、あるととても助かります。

4 2009-06-21

ベビーブック
とても分厚い本です。内容が、分かりやすいので気にっています

4 2009-02-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お気に入り。
妻へのプレゼントに購入しました。初めての子供でわからないことばかりの妻は内容的にはとても満足しているみたいです。重いのがたまにきずかな・・・

4 2009-05-02

心の準備
子供が産まれる前の準備として。
非常に記載量も多く辞書的に利用するとよいと思います。
この記載どおりできればいいのですが。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産