3,960円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-08-26

アメリカで人気の育児書
日本の育児との違いも訳注に載っているので、とても参考になります。

5 2011-01-28

育児辞書
高いので買うか悩んでずいぶん後で購入しましたが、これは新生児期もしくは妊娠中に購入すべきだったな・・・と思いました。
赤ちゃん辞典みたいでおもしろいです。ただ文化の違いで参考にならないところもありますが。

• meguru22さん
  • meguru22さん

5 2009-08-21

妊娠後期にはいったので
友人から「生まれてからだと育児書を読む時間はないから、妊娠中から読むといいよ」とアドバイスがあり、どの本を買おうか悩んでいたのですが、こちらの評判が良いので購入してみました。
辞書のような分厚さで、夫に「うわっ。なんだそれ(笑)」と笑われました。そのくらいボリュームのある本です。
雑誌だとあたりの良いことばかり書かれていたり、情報が少なかったりするので、このようにまとめてある育児書は助かります。
出産前にひととおり読んでおいて、出産後は辞典代わりに使おうと思います。

4 2009-04-02

育児お助け品
かいてある内容は、日本人にむいているような気がします。
次男が長男の時に輪をかけて手がかかるので、購入してみましたが、読んで、これでいいんだと納得できました。
また、機嫌が悪い原因や、対応も参考にできることもあり、内容は充実しているので、お値段は高いけど1冊あると良いかなぁと思います。
いろいろ育児書を立ち読み的に見たことはありますが、その中では納得の1冊です。
ぐずぐず赤ちゃんのママさんは励まされるかと思います。
大きすぎるのがちょっと残念。

• naelaさん
  • naelaさん

5 2010-09-08

とても情報量が多くて、読んでいるだけで楽しいです。
私は出産してから買ったのですがなかなか赤ちゃんの世話をしながらは読めないので、妊娠中から読めばよかったと後悔しました。
出産についても書いてあるので妊婦さんにぜひおススメしたいです。

• 3110(idac)さん
  • 3110(idac)さん

5 2009-11-14

娘の誕生を機に購入しました。
翻訳のため、表現に若干の違和感を覚える部分もありますが、
非常に役に立っています。
子育ての参考資料としては、内容も豊富で満足しています。

5 2009-09-23

一つ一つ分かりやすく丁寧に書かれていて、とても読みやすいです。辞典のように使うのもいいと思いますが、時間がある時に興味がないところも読むと思わぬ発見があり、勉強になります。

4 2009-09-17

初めて育児する方におすすめです。ただ字が多く絵が少ないので読むのが少し大変かも。 出産前に読むといいと思います。(新生児のお世話しながらだとなかなか読めませんでした。)

4 2009-06-23

評判がいいので購入しましたが、産後はゆっくり読める時間がなかなかとれていません。
やはり日本とは文化が違うと感じることもちらほらありました。

4 2009-06-21

ベビーブック
とても分厚い本です。内容が、分かりやすいので気にっています

• kame_rさん
  • kame_rさん

5 2009-02-27

妊娠中に読みたかった
これは育児書ではなく辞典ですね
しっかり活用して楽しい育児をしたいと思います

5 2008-12-24

3ヶ月の息子のために
図書館で様々な育児書を読みましたが、
一番わたしにとって勇気づけられ、ためになった育児書でした。
今回新しく編纂されるということで購入しました。
一日中腕の中にいる息子の寝顔を見ながら時間があるときに読み返しています。
重く大きな本なので、自宅まで配送してもらえるのはとても助かります。

• tchkhappyさん
  • tchkhappyさん

1 2013-06-06

表紙に汚い床にこすったような汚れと傷がついていた。
高めの商品だったので非常に残念。

• kotoko333さん
  • kotoko333さん

3 2009-11-04

参考程度かな
臨月に入って、出産後のことも考えようと買いました。
他に何冊か育児本を読んだのですが、日本と異なる習慣があり目指すところに違いを感じたことと、
体験談の話し言葉で読みにくかったため、★3つ、参考程度としました。
子供の成長に合わせて、該当箇所を読みながら参考にすると長く使えて、相当お得な買い物だと思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産