• a7176さん
  • a7176さん

5 2024-03-21

子供がとても楽しそうに笑ってくれる絵本です。

5 2011-10-01

2歳の娘が始めて欲しがった絵本です。送料無料で助かりました。

5 2008-03-18

すばらしき絵本の世界
子供が大笑い!単純だけど興味津々!大人ももちろん・・・

5 2012-09-19

• 商品を使う人:親戚へ
1歳と9ヶ月の孫が喜ぶ
文学少年を目指して、だるまさんがを一緒に読む興味津々!!!

5 2010-12-28

ベスト3入り!
とても親近感がわくような愛らしいタッチで、だるまさんがイキイキと描かれていました。
これは、読み手の技術もちょっといるけど、すごく気になる感じに出来ているんです。早く、次のページめくって! みたいな。
届いて早々、上の子(2歳)が気に入り、読んで読んで攻撃。
面白おかしくジェスチャー付きで読んでやると、ゲラゲラ笑ってくれました。
次に下の子(3ヶ月)に見せると、じ〜〜と見てました。
好きな感じなのか、目がキラキラしていました。
いまでは、車の中での愛読書になったようで、毎日読んでいます。
買って良かったです。

5 2009-11-13

かがくいひろしさんにはまり、友人のこどもにプレゼントしました。一緒によんでいたら「きゃっきゃっ」と大笑いでした。お亡くなりになり大変残念です。

5 2009-02-03

最高!
これはいいです。
1歳の娘のために,お勧めであり,自分好みであったため購入してみました。
レビュー通りです!
ゆらゆらしながら読んでやると,嬉しくて嬉しくてたまらないようです。全巻購入しましたが,どんどん言葉を覚えてくれました。

• tubamekoさん
  • tubamekoさん

5 2009-12-04

子供と一緒に読めば・・・
売れている理由が分かります:)
「だるまさんが」とくれば、続くのはあの言葉を思い浮かべる方が多いと思いますが、そうはいかないこのだるまさん(笑)
温かみがある絵柄とフレーズが売れている理由なんですね:)
1歳半の息子は、「ぷっ」が大好き。この絵本を読みたいときは、「ぷっ、ぷっ」と言いながらお尻を指します(笑)
私は、この絵本を読んでいるときの息子が一番好きです:)
絵本選びにお困りの方!
是非、この絵本で子供反応を楽しんでください。

5 2021-12-21

孫のクリスマスプレゼントに購入しました。
息子夫婦が喜んでます。

5 2021-05-21

孫が勉強に参考になり喜んでいます 今度会うのが楽しみです

• izoka_wさん
  • izoka_wさん

5 2016-12-29

だるまさん好き。
実物のだるまさんは知らない子供ですが
この本を読むときは喜んでいます。

• 大仏猫さん
  • 大仏猫さん

5 2014-09-17

高ランキング入り!
1歳2か月の孫に購入。何を買ったらよいのかわからないので、ランキングサイトの上位から順番に選んでいます。なかでもこの本は孫のランキングでも上位にランキングされている様子です。ほかの「だるまさん」シリーズも買ってみようと思います。

5 2010-03-23

読み聞かせ用に。
商品のレビューを見て購入を決めました。
読んであげると子どもはとにかくゲラゲラ笑っていました。
同じシリーズの他の本にも興味がわきました。

• kattyo1955さん
  • kattyo1955さん

5 2009-10-30

子供が喜ぶ本
シンプルな言葉遣いとページをめくるたびのハラハラドキドキ、ユーモラスな達磨の絵に思わす泣いていた子の機嫌も直ります。内容は、字が読めない子でも十分に楽しめますが、ひらがなをしっかり読めるような小学生の子が自分で読むには内容が少ないですが、お兄ちゃんお姉ちゃん自身が年下の兄弟に読み聞かせするには、ぴったりのボリュームな気がします。ぜひシリーズで揃えたい本です。

• n-saiさん
  • n-saiさん

5 2009-07-31

出産祝い
一言で「おもしろい」。「だるまさんが…」のフレーズにいろいろと組み合わせてあるだけの本、といえばそれまでですし、ストーリー性はありません。…が、うちの子どもたちの反応はなかなかGOODです。後半のフレーズ部分を覚えて、体でだるまさんの真似をするまでにいたりました。リズムがあり、絵もはっきりとしており、小さな子の好きな要素が詰まっている一冊ではないかと思います。…ということで今回は出産祝いとして妻の友人に贈ります。