5 2008-12-05

自分さがし?
会社の同僚からのおすすめで買いました。占いの延長かなと思ったのですが、本格的でした!
WEBで診断をしてもらってから、本を読むと、かなり自分の物事への取り組みが分かって面白いです。
意外な自分の能力に気づかされますし、今までの失敗にもあてはまる傾向があって、非常に参考になりました。
買って損はないかと思います。

• kaori0305さん
  • kaori0305さん

5 2009-01-05

会社で購入を勧められ購入しました。内容は自分の強みをどんどん伸ばしていくことで人生を築いていくという内容です。この本を購入してしかできないストレングスファインダを実施することにより、自分が気づかなかった強みに気づくことができます。とてもいい本なので、ぜひ購入して読んでください。

• Kylie555さん
  • Kylie555さん

5 2012-12-05

面白い!
友人に勧められ 購入しました。コンピュータで選択式の出題に答えてゆくことで自分の強みを発見できます。また なぜ強みを知る事が大切なのかが わかりやすく説明していあり なかなか良い本だと思います。人生の岐路に真剣に読んでみるのも良し、興味本位で気楽にやってみるも良し、どちらにしても買って損はない本だと思います。書店で題名だけを見たなら、ありがちな自己啓発本のようで全く興味を惹かれなかったと思うので、お勧めしてくれた友人に感謝しています。以降、私は知り合いへのプレゼントにも購入させてもらっています。本の中にIDが書いてあり、強みを発見するテストを行うには 一人一冊必要です。他の方も書かれていますが、IDを他人に盗み見られて既に使用されている可能性もありますので、書店で陳列してあるものを買う際には注意が必要だと思います。

• 38mihaさん
  • 38mihaさん

5 2009-04-20

じぶんを良く知りたい方へ
自分の才能はどんな点か?自分を良く知りたい方へオススメの本です。本のカバー裏に番号がふってあり、1回だけインターネットで自分の強みを知るテストが出来ます。
本で読んでいるときに、「私の特徴はこれかな?」と思ってトライしてみたら意外なものが含まれていたり。
自分を良く知ってこそ自分をいかせると思うのでお勧めです。

• SND24さん
  • SND24さん

5 2010-09-30

自分がわかる!相手がわかる!
会社で診断させてもらいよかったので、即主人にプレゼントしました。日ごろわからないと思っていた私の気持ちもすっきり!!(笑)主人も自分の活かしかたを知れて満足げでした。おすすめです

• daochuanさん
  • daochuanさん

5 2008-12-28

なるほど
勝間和代さんの推薦が日本経済新聞に掲載されており、おもしろそうだなと思い購入しました。
まだ読み始めなのですが、”なるほど”という感じがします。第3章まで読むと、自分の強みを知るテストが受けられるみたいです。それが楽しみです。

• ecopandaさん
  • ecopandaさん

4 2008-07-03

テスト面白かったです。当てはまっていると思いました。しかしどういう仕事にこの5つが活かせるのか、よくわかりません・・・

5 2016-07-24

友人に勧められて
パソコンで診断ができると言うことを聞き購入しました。
まだ、診断してませんが、診断時間は30分位かかるそうです。
でも、自分の得意な分野とかが改めて知れるそうなので、転職を考えてる方や、経営者、店長やマネージャーをしてる方、などが試してみるのもいいかもしれません。
診断するには本一冊に1つシリアルナンバーが記載されてますので、複数人で診断したい場合は人数分の本を購入しないといけません。
が、このお値段で、自分の活かせる事が見えてくるはずなので、それを考えるとお安いかな?
友人はこの診断でやはり、自分のやりたい事がバッチリ合ってたので次のステップに背中を押されたそうです。
試してみる価値はありますね。

• nilびさん
  • nilびさん

4 2014-08-29

本を買う割にロクに読まないけど、こちらはちゃんと読んだ方です。ネット診断もやってみました。自分を知る事は、初めてでも再認識でも意味があると思うので、積読にならず良かったと思ってます。

5 2011-04-07

研修代りに?
人材育成の予算が全くないのですが、新人が入って合計4名になった自分のチームのメンバーの相互理解と自己分析のきっかけになればと思いチームで実施。合わせてオリジナルの「他人から見た自分」「自分からみた自分」の資料にも記入してもらい、各人にフィードバック、チーム全体で各メンバーからの感想これからの目標、メンバーから個人へのフィードバックをした。自己開発などのきっかけとスムーズなチームワークづくりができたと思う。
サーベイはちょっと日本語訳が分かりにくいですがお手頃価格で研修っぽいことができました。

5 2010-01-19

ある教育関係のブログで,先生が子どもの特徴を語るときにストレングスファインダーの分け方をもとにしていらっしゃったので,興味をひかれて買いました。
1回だけインターネットで自分の強みを知るテストが出来ます。
自分のことを客観的に知ることが出来おもしろかったです。それだけでなく,自分と全く強みが違うタイプの人をどう活かしていくかを知ることが出来よかったと思います。

5 2009-11-14

ストレングスファインダーの説明書といった感じの本です。
ストレングスファインダーを試してみたくて購入しました。
ストレングスファインダーを受けたところ、言われてみればそうかな?という印象でした。活かせるかどうかは自分次第ですが。どう活かすかということについては、イマイチピンと来ない感じなので、もう一度読み直してみようかと思っています。

5 2009-10-25

目からウロコでした
知人に薦められて購入しました。
予想していた結果とテストを行った結果が違っていたので、驚きましたが、仕事をしていく上で有意義な情報を得られたと思います。
自分が仕事を進める上で、人間関係で、何を重要視しているのか、何を避けてしまいがちなのか。では、それをふまえてどう対処していけばいいのか?を教えてくれる本です。

4 2009-07-31

話題の本
話題の本、まだテストにいたっていませんが、3章までは読みました。
うーん、翻訳文って感じ。。。
テストをしたらまた追記します。

• shoko1977さん
  • shoko1977さん

4 2009-06-30

自分の潜在能力探し
途中から自分の潜在能力をはかるためのテスト結果を前提とした内容になるので、本書の帯にあるIDを元にテストを受ける必要があります。
ネットを落ち着いて出来る環境を整えてからでないと、テストが一度きりなので注意です。
テスト時間も30分程度とまとまった時間が必要なのですが、自分の特徴が把握できると思えば結果が楽しみになります。
得意とする自分の性格を活かす方法が後半に記してあるので、読み進むとなかなか納得出来ます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職経営経営戦略