5 2011-07-05

この本は、できるだけ多くの人に読んで欲しい本です。みんなが自分の才能に気づき、その才能に目を向ければ、どんな人でもきっと良くなります。家族であっても一人一冊です。理由は、ストレングスファインダーをすることができるのは、1冊につき1人だからです。おもしろいですよ!

4 2009-06-27

こうなりたいという資質の無いものねだりをして、テストの結果、案の定その理想とは離れたものでしたが、ここでがっかりする必要は無く、自分の強みを伸ばして活かしていけばいいんだと元気をもらえる本です。1回テストすると本をほとんど読まなくなるので本というよりテストするための本かなと思いましたので−1にしました。

• 桜有さん
  • 桜有さん

5 2008-12-16

自分の強みを知るために
来年4月に産休から復帰予定なのですが、再び仕事に戻るにあたって、自分の強みを知っておきたいと思い、購入しました。
本ごとにシリアルナンバーがついており、ネットでテストを受けることによって、自分だけの強みを調べることができます。

• みち香さん
  • みち香さん

5 2008-02-01

自己啓発☆
日本では弱点を克服しようという考え方が根強いが、元々の才能である「強み=ストレングス」にフォーカスして、自分を生かそうという趣旨の本です。
この本には1冊ずつパスワードが記載され、「ストレングス・ファインダー」というウェブ上の診断テストを受けることができます。注意するべきはひとつのパスワードにつき、たった一度しかできないことです。強みは34種類あり、上位5位までを知ることができます。
ビジネス書なので、社内での人材を強みを元にどう生かすかという視点から多くが書かれています。
強みは、弱みより、少ない努力でぐんと伸ばせるので、結局効率的であり、足りない部分は人間同士補い合えばいいという考え方は、確かに理想的ですね。

4 2012-11-12

なかなかゆっくり読む時間がなくまだ途中なので☆4つです。途中ですが「自分の才能って何だろう」「自分が得意としてることって何だろう」とすごく考えるようになりました。
短所にはすぐ気づくけど、長所を見つめるって自分苦手なんだな…と気づきました。
自分の環境をより良いものにするためにあらゆる場面で自分の才能(長所や特技)を考え、伸ばしていくことが必要だなと感じています

• tontockさん
  • tontockさん

5 2009-06-20

やりたいことを考える手助けに
自分にはどういう仕事があっているのかについて悩んでいたので、自分の才能というテーマに惹かれて購入しました。
ストレングスファインダーによって導き出された自分の才能の解説を読むと、仕事で楽しいと思う瞬間といくつかつながっていることを発見しました。
何となくわかっている自分の長所を上手く言葉で表してくれて、自分への理解が深まりました。

4 2009-02-14

会社の同僚に勧められて
会社で流行っているようで、何人もの同僚に勧められて購入することにしました。本にあるIDを使って、Web上で性格診断が受けられて、(5つ強みの要素がでてきます)それがすごくあたっているそうです。(IDのため、友人から本を借りたりしても意味がないのが難点です。夫と調べあったりするには2冊買わないといけないし・・)同僚は、それを上司と共有して、どういう風にコーチングして欲しいかお願いしているようでした。私はまだ受けていないので、受けた後にまた★は+1になるかどうかアップデートします。

4 2009-02-08

自己分析に
「強み」をテストによって知ることが出来ます。
私の場合は、自分では「性格」とか「傾向」というようにしか捉えていなかった部分が「強み」と判断されました。
仕事で悩んでいましたが、それが分かっただけでも自己肯定ができて楽になりました。あとは自分の強みを活かしやすい環境を作っていくように努力しようと思います。

• choko69さん
  • choko69さん

4 2009-02-04

就職活動の自己分析用に
企業の人事でも使われていると聞き購入。
カバー裏のIDを入力するとWebでストレングスファインダーを受けられます。自分の特性が5つでるんですが、かなり当たっていました。
その特性が伸ばすべき才能ということで、本にはその特性を持つ人のためのアドバイス、またその特性をどんな人がもっているか、その特性を持った人がどんな成功をしたかなど。
ストレングスファインダーを受けるために購入したんですが、本も読みやすく内容が充実していてよかったです。
自分に必要なページだけを読んでいく感じです。

• yuyu1522さん
  • yuyu1522さん

5 2008-11-25

社員に。
社員に、この「ストレングスファインダー」をやってもらう為に6冊購入。結果に。思わず納得!!!!の連続でした。そして、そう感じたにもかかわらず自分がいかに他人を理解していないかが、分かった。これは是非皆様に体験していただきたい、新たなステージ。未体験ゾーンです。
コレはいろんな人に、受けさせたくなる。
下手な占いや心理本より100倍楽しめる♪

• kinako0402さん
  • kinako0402さん

4 2009-12-30

テストの結果は、4つは予想通り。でも一番初めに来た要素が意外でした。
ビジネスに関係なく、自分のことを知るのに、とても有効だと思います。

4 2009-04-30

目覚めてみる
会社の上司のオススメ本だったので、購入。
診断はやる価値ありですが、1回しかできないので心してやってください。

• tommy-loveさん
  • tommy-loveさん

4 2009-04-14

ネットで受けられるテスト結果が興味深いです。本の内容は、割と同じ内容の繰り返しのような気が・・。

• Φ蜜Φさん
  • Φ蜜Φさん

4 2006-06-23

迷える方達へ・・・必見です!

• usb memoryさん
  • usb memoryさん

5 2015-12-15

グッド!
すぐに届きました!
きれいに包装されていたので、安心しました。
ありがとうございます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職経営経営戦略