• s5113sさん
  • s5113sさん

4 2012-03-30

とても満足です
思ったより安っぽくなく、サイズも4パターンと縦書きの物もあり重宝しました。
インクが100均とかとは違って、上靴や衣類といった布にも滲まずスタンプできました。
ケースに入ってるのが嬉しいですね。
私は保育園入園の為でひらがなを購入しましたが、出来れば一つだけでも漢字(漢字購入の場合は一つはひらがな)にできたらいいなと思いました。
なので☆ー1です。

• nozimoさん
  • nozimoさん

4 2016-04-03

名前付けらくらく
園グッズの名前書きを手書きでするつもりが、最近のママさんたちはみんなマメでスタンプかシールを丁寧にはられる方ばかりで、遅ればせながら慌てて購入しました。
手書きでもう少し上手に書けれていたなというのと、ちょっとした押しミス(滲みや斜めになるなど)が同じくらいの割合だったのですが、それでも下着や靴下などの気楽に押せれるものには楽ができました。
園での服やバッグへ名前を押すつもりなら、Lと2Lサイズを買った方がいいです(2Lと3Lを買うのでも良かったかも)。こちらのスタンプは小物に付ける用っぽいので小学校入学時の方が使うことになりそうです。手さげやタオルなどに押すと名前を探さないといけないので、園から小さいと言われかねない大きさです。学習帳の名前爛に名前を書くサイズがLや2Lという感じです。追加購入はかなりオススメです。
セットで買うと保管する箱に悩まないでいいので楽です。ケースは別売りのスタンプ台や補充液やクリーナーも入り、スカスカになりすぎない程度で余裕もあるので別に買ったスタンプも入れられました。
唯一気になることは、スタンプの大きいサイズなどは、字と字の間は半角分くらいでもいいなと思いました。

4 2014-02-28

保育園用に サイズが小さい?!
保育園用に サイズが小さい?!前付けが、おむつやレジ袋など消耗品が大量にあるので、シールではなく、スタンプを選びました。
結果、よかったです。
マーク入りのスタンプもカワイくてよかったです。
ただ、一番大きいスタンプでも、おむつなどに押すには、サイズが若干小さいかな、と。
お金がかかるので、追加購入は迷うところです。
セットにもっと大きいサイズがついてないと、用が足らない場合があるかと思います。

• pobysukeさん
  • pobysukeさん

4 2012-10-20

字が汚いので助かる
保育園に入った息子用に購入しました。
こちらのオリジナルでキューティーネームというイラストと名前が一緒になるスタンプがとてもよかったです!(大きさ的には押す場所があまりありませんが)息子も気に入っったようで、指さして興奮しています。
布に多用していますが、マルチスタンパーだとまったくにじます軽い力でキレイに押せます。おまけのスタンパーはべちょっとついてしまいます。
収納ケースは100均で売っていそうな感じで、このセットだけだと隙間だらけです。追加で増やしていくにはいいかもしれません。
漢字やローマ字混合セットだともっと長く使えたかなと思います。大きさも使い分けができ、文字がキレイなので読みやすいです。

• MARY_0さん
  • MARY_0さん

4 2010-05-04

子供の入学準備で購入しました。
鉛筆やプラスチックのものに押そうとすると滑ってしまって、はじめは何度も失敗しました。溶解液を一緒に購入しておいて良かったです。
慣れれば段々コツがつかめてくると思います。
こちらの小学校では算数セットの中に「おはじき」や「計算棒」などが無いと購入後に知り、あまり出番の無いサイズのものもありましたが、字に自信の無い私にはスタンプは助かりました。
教科書やノート用に、もっと大きいサイズもあると良いと思ったのと、布用のインクは白を購入しましたがあまり鮮明にはならなかったので★−1で!

4 2015-02-02

2歳娘の習い事にて、
ワークブックに大量に名前を記載しなくてはいけなくなったので、購入させて頂きました。
配送の関係で、ワークブックの提出締め切りに間に合わなかったので、まだ使っていないのですが、これから幼稚園、小学校と長く使えそうです。
ただ一つ、大きいサイズの名前スタンプが付いてれば良いなと思ったので、☆は4つにしました。
イラストも娘の雰囲気に合わせて、
選べたりしたのは良かったです!

4 2013-04-07

出産祝いに最適☆
友人の出産祝いに、2セット注文しました。入園準備までまだまだありますが、ちょっとしたものの名前付けにも便利だし、あったらいいな…という自分自身の経験から選びました。セット内容も充実していて、この価格。いいです!クリーナーのセットも注文しましたが、併せて箱の中に入れてくれました。今度は、自分の子供たち用に注文したいです!!

• キエさん
  • キエさん

4 2013-03-01

4月から上の子が幼稚園に行くのでお名前スタンプを購入しました。以前キューティースタンプ?を購入していたのでこちらで注文したけどボックスに入ってて以前購入した物や新たに購入した物も全部スッキリ入りました♪

4 2012-07-08

スタンプはいい!
ネームスタンプは思った以上に押しやすくきれいな仕上がりです!力加減で、薄かったりよれたりはしますが、(^◇^;)
キューティーネームが入ってることが購入の決定打でしたが、、、
文字オーバーでも調整できる場合は入れるみたいなことがかいてたから、あえてフルネームで注文したのが、届いたのは名前だけ。フルネームが欲しかったので使い物にならず。それなら初めからフルネーム可能なタイプを選んだのなになぁ(x_x)(デザインが気に入って選んだもの)連絡がほしかった。なのでマイナス1

4 2012-05-22

便利です
娘の入園時に購入しました。字が上手でない私にはとてもありがたい商品です。入園ともなると名前を書くものが大量ですがスタンプなので楽々片付きました。紙、布、プラスチック何にでも押すことができますが、プラスチックは乾いてから擦ったり使っているうちにはげてきてしまいました。入園前に気づいたのでシールにスタンプしプラスチックの物はすべて張りなおしました。7ので、-1とさせていただきました。スタンプサイズがたくさんあるので便利ですよ。

4 2012-03-16

とっても便利!
娘の入園を前に名前付けをどうしようか
悩み、色々見た結果こちらのスタンプを
購入する事にしました。
注文から商品到着まで1週間かからず
とても早かったので助かりました☆
早速使ってみましたが、下着や制服などにも
簡単に押せますし、油性なのでお弁当用の
お箸にも押せました☆
ただ、お箸に押すのはかなり苦労しましたが…。(笑)
どうしてもグッと押すと滑ってしまって…。
コツを掴めば大丈夫だと思いますよ。
色々名前を付けないといけないので、1セットあると
とても便利だと思います♪

• kaz&mikiさん
  • kaz&mikiさん

4 2012-02-21

届きました。
小学校入学前の準備として購入しました。
以前は名前シールを使っていましたが、スタンプの方が用途が広く、シールより取れにくいので活用まちがいなしです。
必要なだいたいの大きさが揃ったセットなので、迷わず決めることができました。
スタンプ台が2つあり、二つとも同じ色で頼んでしまったみたいなので、☆四つです。

• kanamiwaさん
  • kanamiwaさん

4 2012-01-20

名前スタンプの大きさも豊富で、衣類にもしっかりつき、割と落ちにくいと思います。まだ洗濯回数が少ないですが、、、。このセット内容でこの価格はお得だと思います。今まで市販のシールや、衣類にはフロッキータイプのものを使っていましたが、ものすごい数を必要とするので、なくなるたびに注文しなくてはならないですし、ものすごいお金もかかるので、絶対にお得だと思います。幼稚園の入園時に即購入して使われるといいと思います。

• 保999さん
  • 保999さん

4 2010-01-21

今春子供が保育園入園の為購入しました。いろいろな大きさや縦書き横書きもあって良さそうです。到着後子供が気に入ってやたらに「はんこ♪はんこ♪」と押してます。実際使うまでにベタベタになっちゃいそうです・・・一番小さなサイズのゴム印部分が本体から取れちゃいそうなのが気になるので★4つです。

4 2016-03-02

ありがとうございました!
受注番号 213128-20160217-0377641121
とても対応が早くて驚きました。ボックスなどもセットだと購入後すぐ使えるし、助かります。今まで、ネームシールしか使った事がなかったのですが、自分の名前のゴム印を見て、子供も特別感があるらしくとても喜んでいました。ありがとうございました。