商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-12
  • 娘は朝かなり機嫌が悪く、保育園も毎日遅刻状態でした。親の気休めに終わるかとあまり期待しないで購入しましたが、今朝、「赤いのがなくなったら保育園にしゅっぱーつ!だよ!」と明るく言い聞かせるとチラチラ気にしながらほぼ時間内に準備を終えてくれました。最初だけかもしれませんが、この嬉しさにコスパOKと思いました。また、付録の勉強効率ガイドがとても良く、学生時代に欲しかったなと思いました。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-18
  • 半年くらい経過して30分以上の時間でセットするとタイムアップの音が鳴りにくくなり(つまみを触ると鳴ったりする)10ヶ月を待たずに「あーこれは壊れたかな?」と言う状態になりました残り時間が目視できて子ども達には良いタイマーだと思うのですが1年経たずに壊れてしまうのは買い直しはしないかな&#1231 6;と言う感じです ・・・(続きを読む

5 2023-05-01

子どもが大変気に入って喜んでいました。早速ご飯を食べる時に「○○分で食べる!」と言って意気込んでいました。役に立ってくれることを期待します。

5 2023-08-05

食事時間の意識に!
食事のゆっくりな子供に…お勧めされて購入しました、早速活用して、なかなかいい感じです。時間内に食べる事ができたら、ご褒美シール…なんてものやってます。大きくなったら、お勉強用などにも活用したいです。思っていたより大きくて、見やすいので良かったです。

5 2024-01-28

カラー:アイボリー(お試し電池付)

買って良かった!!
2歳児のYouTubeタイムをはかるのに
購入しました。
残りの時間が分かるのと終了時に
音がなるので区切りがつけやすく
今まで怒ってやめていたのが
これのおかげですんなりとYouTubeを
やめれるようになりました!
今だけかもしれませんが…(笑)
大きくなって宿題、勉強時でも
使えると思うので買って良かったです!

• mnt2020さん
  • mnt2020さん

4 2023-08-26

Youtubeばかり見ている3歳の娘に購入しました。最初はアナログ時計で「長い針が一番上に来たら〜」と伝えていたのですが、なかなか上手く時間の切替ができず…。こちらは視覚と音で分かり易く教えてくれるので朝の保育園準備が少し楽になりました。音量は2段階で変更できますが、アラーム音は「ピピピッ」の電子音だけなので夢中になっている時は気付きにくく残念ポイントのためマイナス1ですが、良い商品だと思います!

• queeeenantさん
  • queeeenantさん

5 2023-06-08

これを買ったことで、自分でゲームの時間やテレビを見る時間を決めて、きっちり時間通りに終わってくれるようになりました

5 2024-03-13

カラー:ミントブルー(お試し電池付)

2歳の息子に購入。操作も簡単だし、ジリジリ音がしないのが嬉しいです。完了音は小さめですが、勉強などにはちょうどいいかも。スクリーンタイムや時間の切り替えに使っています♪

• イヴ1640さん
  • イヴ1640さん

4 2024-02-18

子供にも可視化でき良い商品だと思います。
ただ音が小さいです。
静かな中では聞こえますが、YouTubeを見る時間をタイマーにしたいのにYouTubeの音でかき消されます。
音量が大小で調節できたり、子供が勝手にタイマーを伸ばさないように一度セットしたものをロックできたりとか(カチッとロックすれば回せないように)
バージョンアップを期待します!!
音だけは大きくしてほしいです!!!

• poohsan0507さん
  • poohsan0507さん

4 2024-01-27

カラー:ピンク(お試し電池付)

2歳娘の食事で使用
2歳の娘が食事が進まず、ご飯を食べるのにだらだらと1時間以上毎日かかっていました。
どうすれば良いか悩んでいる時に、こちらの商品が目に入り購入。
商品が届いてから早速試してみました。
ご飯を食べる時に、「ピピッてなるまでに食べようね」と声を掛けて食べさせてみると、30分ほどで食事を終えることができました。
視覚的に赤の面積が減っていくのをチラチラ横目で見ながら黙々と食べていました。
本人も「ピピがなるまでに食べられたねー♪」と達成感があるようでした!
娘が大きくなっても、勉強などで使えるので重宝します。

5 2023-08-28

小学生の子供の為に買いました。時間感覚がなく、目がショボショボするまでずっとゲームしたり、ダラダラとテレビを見ながら宿題をしていました。この商品を使って、1時間ゲームやったら15分目を休ませようね、30分を目安に漢字書こうね、など試してみたらしっかり時間を守ってくれるようになりました。子供にとって時間というものは目に見えやすいようにしておいた方がいいのかも知れません

5 2024-04-23

カラー:ブルー(★電池なし)

思ったより早く届きました。時間の感覚がつかめない5才児には、目でみて分かるので 買って良かった!

5 2024-04-14

カラー:アイボリー(お試し電池付)

レビューがよかったので購入しました。音が大きすぎずちょうどよくてとてもいいです。子供も気に入って使ってます

5 2024-04-09

カラー:ピンク(お試し電池付)

まだ時計は読めないのですがご飯やテレビの時間を決めるのに使っています。
赤色で見やすいのでなんとなくおしまいってことをわかるようになってきました。

• ya8896さん
  • ya8896さん

5 2024-04-03

カラー:ホワイト(★電池なし)

小1になる子供が喜んで使ってます!目に見えるので、やる気出るみたいです。ごはんダラダラ食べてましたが、間に合うようにしてくれるようになりました。体感時間も学んでくれそうです。

5 2024-03-31

カラー:バイオレット(★電池なし)

パープルなのがいい
パープルカラーが珍しく、子どもが好きな色なので喜んでいます

4 2024-03-31

カラー:バイオレット(★電池なし)

3歳の子供の朝の支度用に購入しました。
これでスムーズに行けばいいなぁと期待を込めて。