5 2014-03-15

おすすめです!
初めて注文しましたが、同じような商品が数多ありすごく悩み迷いました。サイズ違いの名前はんこを多数揃えなくても、はんこ数は最小限で良いと思い、セットにするか、単品で組み合わせるか、どうせならキャラクターものもあったら可愛いか、インクは布などにも使えるのか、アイロンが必要なのか・・調べれば調べるほど迷いました。
が、こちらの商品は私の条件をほぼすべて満たしており、結果的には大正解でした。ただ、おむつに押すには大はんこでも名前がちょっと小さいので、同じような価格帯でおむつサイズのもっと大きいはんこも選択できれば更に文句なしです。(とりあえず大はんこで対応しますが)
はんこ自体も全く安っぽくなく、かなりキレイに作られています。一つだけゴム端に余分な部分がくっついていましたが印影には影響なしでした。このセットでは仕方ないですが、付属のプラケースの中はスカスカなので手持ちのスタンプをあれこれ全部収納しました。
プラスチックは何度か試さないとぶれますが、コツをつかめば大丈夫。布地には思った以上にキレイに押せて楽しい!プラスチックでは失敗したときのためにクリーナーがあれば便利ですが、その部分を何度かスポンジでこすり洗いするとかなり薄れます。使っているうちにも薄くなりますがプラなら再度押せば問題なさそう。布地もモノによっては3度以下の洗濯で薄くなってきましたが、これも再度押せばいいかと。タグに押す時などは滲みやすいので濡れタオルなので軽く押さえて湿らせてから押すととってもキレイに押せます。
予算3000円以内のセット、はんこ数は最小限(標準かなづかい)、キャラクターの名前はんこ有り、アイロンなしインク付き、ワンポイントはんこ有、の条件で探しているならお勧めです!!

5 2011-05-07

入園の名前つけに
保育園入園のために購入しました。
主に洋服への名前つけですが、ホントに買ってよかったです。
特に付属の(オリジナル商品でしょうか?)黒インクは重宝しました。
サイズも届いた時は、「こんなに似た大きさばかりいらないんじゃ…?」と思いましたが、案外全てのサイズを使いこなしています。
文字もかわいらしい字体で見やすいです。

5 2011-04-29

きれいな写りでした
このセットプラス兄弟追加6本2セット(整理スタンドも)、マルチスタンプ2台、メンテナンスセット、バーサクラフト2個、キューティースタンプ2本がピッタリ収まりました。ピッタリ過ぎたので取扱説明書は半分に折れば蓋も閉まりましたよ(届いたときは一部ケースには入ってませんでしたが・・・)すべての印鑑は使用してませんが発色もよく印字もきれいで次回使用するのが楽しみです。

5 2011-03-29

幼稚園準備に
バッグや巾着はもちろん、靴下にもきれいに押せて便利!
プラは滑って押しにくかったです。でもすぐにティッシュでこすったら消えたので、何回かやりなおしできました。
でも溶解液は必需品かな。
布用スタンプ台はアイロンやドライヤーの熱で定着させるので、面倒な方にはマルチスタンプ台がおすすめです。
うちもマルチのピンクを追加しました。
いろんな素材に押せるので便利そうです♪

5 2013-11-09

※後1つ…これがあれば!!!!
幼稚園入園に備え、こちらのセットと兄弟用スタンプとクリーナーセットを購入。
オーダーメイドにしては早い配送で1週間もかからず届き感心しました。
早速、娘の衣類などにスタンプを押しました、何度か紙の上で試し押し練習をしたので綺麗にスタンプ出来ました。
素早く名前がスタンプ出来る事に感動すると共に、これから先長く使える事も考えたら購入して良かったと思います。
※使用後クリーナー液でスタンプのインクを綺麗拭き取ろうと思ったのですが…
表面は綺麗に拭き取れても文字間の凸凹に染み込んだインクは細かくて取りずらく苦戦しました。
子供のスタンプなので黒 ・赤・黄のスタンプインクを購入したのですが、間に染み込んだインクが混じってスタンプされてしまいます。
長く色んなカラーでもスタンプ出来る用にクリーナーと一緒に【凸凹隙間クリーナーブラシ(インク・ホコリ取)】的なブラシがセットだとより長く大切に使用出来ると思いました。
ぜひ ご検討頂ければ嬉しいです(*^^*)
【受注番号213128-20131104-072516231】

5 2012-11-26

大満足でした☆
数あるおなまえスタンプの商品の中からこちらのショップのものに決めたのは・・・
★「さ」の文字が三画数でくっついていないものだったこと。
★しかもそのフォントがかわいらしかったこと。
★スタンプケースが紙製ではなく丈夫そうだったこと。
★兄弟ができたときに、一つのケースに一緒に収納できること。
以上が決め手でした。
今回はこちらのセットにクリーナー3点セットと、2Lサイズのスタンプ、水色のマルチスタンプを一緒に購入しました。ついでにスタンプセットについているキューティーネームを+200円で24センチのものにサイズアップしていただきました♪
レビューでも書かれていますがまずお店の方の対応が迅速でとても丁寧でした♪
キューティーネームスタンプをサイズアップしたことで、マルチスタンプ台だとはみ出してしまう(キューティーネームの方がスタンプ台より大きいため)ことを事前にお知らせしていただきました。
商品は4日ほどで届きました。
画像でみた通りのお品でとってもかわいく、また子どもの名前がずらりとならんでいるとなんだかそれだけでもこれまた嬉しい!
早速試しにスタンプしてみることに♪
うーーん。どうやらインクを付けすぎて力強く押してしまったらしく太文字で滲んでつぶれてしまってます( ̄□ ̄;)!!
次はあまりインクを付けすぎないように軽くポンポンと押してみると。。。
できました♪かなりきれいに押せて大満足。
嬉しくなって、ついつい色々な素材や物にスタンプしていきました。
子どもの上履きのかかと部分にも押してみましたが、左からゆ〜っくり曲線に合わせて押していくとこれまたきれいにスタンプすることができました☆←これには旦那もビックリしてました!
難しかったのはプラスチック素材ですね。
とくにコップや歯ブラシは何度か挑戦しましたがなかなか難しく諦めました(笑)
練習すれば上手に押せるようになると思うのですが・・
あと追加で注文した2Lサイズのスタンプも、オムツやエプロンなどに押すのにちょうど良いサイズで活躍しそうです。
一つこのくらいのサイズのスタンプがあるとなにかと便利なので追加注文して正解でした☆
総合的には大満足です!
近々義妹が出産予定なので、お祝いにこちらのスタンプセットを注文する予定です♪
他人とかぶらなそうですし実用的なのですぐに使うことはなくても喜ばれると思います☆
213128-20121113-0229066202

• utakata95さん
  • utakata95さん

5 2011-04-07

宅配業者のトラブルはありましたが、保育園の準備に間に合いました。
全ての着替えやタオル類に名前を記入しなくてはならず、早速下着や洋服にポンポン押して洗濯もしました。文字が薄くなるんじゃないかと心配しましたが大丈夫でした。
これから重宝しそうです。

5 2011-04-05

入園準備
入園準備のために購入しました。注文して一週間もかからずに届いたので助かりました。
スタンプを買う前にお名前シールを買っていたのですが、積み木などの小さいものにはシールじゃ大きすぎるのとはがれてしまいそうだったので、スタンプを買って良かったと思います。こんなにスタンプの種類使うの?と思っていましたが、結局全種類使用しました。お値段も安く、来年は下の子の分も購入したいと思います。

5 2011-12-27

ステキです★
大きいサイズのモノが登場する機会は少ないので、13点セットで十分まかなえます♪
まだプラ面にしかおしていないのですが、ツルツルで滑ってしまうので、練習が必要です(^^;)うまく押せた時は、とってもキレイです★
キューティーネームはピアノ柄を選びましたが、文字も音符もハッキリと押せました。

5 2011-03-22

入園準備に買いました
名前つけが簡単にでき、サイズも豊富で使いやすいし、今は入園用に購入しましたが、在園中も入学時にも役立つので長い期間で重宝しそうです。

5 2011-03-10

入園準備
入園準備に購入。商品の写真がにぎやかだから、たくさんあるのかと思ったけど、意外に少なくておどろいた。ケースの開いている部分は、自分のハンコを入れていて、重宝している。苗字だけの大きなゴム印がほしいと思った。フォントがかわいくて、うれしい。

5 2011-03-08

小学校入学用に購入しました。
鉛筆や、靴下、制服などなどさっそく使用しましたが、とっても簡単で見た目もきれいだし、すごく満足しています。ほんとに買ってよかったです!
保育園のお名前書きが大変だったので、もっと早く知ってればよかったのに!と思いました。

5 2011-03-02

娘の幼稚園入園準備用
これ系の商品はたくさんあって、正直どれが良いか全くわかんないけど、キューティスタンプに惹かれてきめました。
失敗しちゃいけないとゆう緊張のせいか、少しムラができるけど、慣れれば問題なさそう。
これからが入園準備本番なので、どんどん活用させたいです(^-^)

• s5113sさん
  • s5113sさん

4 2012-03-30

とても満足です
思ったより安っぽくなく、サイズも4パターンと縦書きの物もあり重宝しました。
インクが100均とかとは違って、上靴や衣類といった布にも滲まずスタンプできました。
ケースに入ってるのが嬉しいですね。
私は保育園入園の為でひらがなを購入しましたが、出来れば一つだけでも漢字(漢字購入の場合は一つはひらがな)にできたらいいなと思いました。
なので☆ー1です。

• wave8758さん
  • wave8758さん

5 2013-07-17

満足です。
とても簡単に綺麗に押せました。印刷したかのように見えます。またいろいろなサイズが入っていて、どんな場所にも、だいたいピッタリ押せました。入園前のバタバタした時期に早く簡単に綺麗に名前が付けられて大満足です!