4 2013-03-29

喜んでいました
持ち歩く冊子や書類が多く、お弁当まで持つとパンパンな鞄の主人のため、購入しました。実店舗も見ましたが、そんなにマチの広いビジネスバッグも見つからず・・・。
今までは仕方なく、スリムお弁当箱に変えてみたりと、中身で工夫していましたが、これを見つけて購入してみました。
書類もすっぽり入り、ゆとりがあるのでとても気に入った様子でした。荷物の量によってマチの幅を変えられる所が大満足のようでした。「あまりナイロンぽくてテカテカしてたら嫌だな〜」と本人は心配していましたが、そんなことはなかったようです。
思っていたより丈夫そうに見えたので、良かったと思います。

• kibamarucoさん
  • kibamarucoさん

5 2011-03-09

商品が注文の翌日にきちんと到着しました。普段使っていたバッグの持ち手が壊れてしまって急いでいたので大変助かりました。
早速、荷物をつめかえ使用してみましたがお値段以上に質感も容量も大満足です。
表面もしっかりしていますし、パソコンを含めたくさんの物が入るのでありがたいです。
ただ、物がたくさん入る分持ち手には負担がかかると思うので持ち手の耐久性にかかっている気がします。
長持ちしてくれればこの価格で買えるなんてありがたい一品です。
こればかりはもう少し使用してみないとわかりませんが今のところ大変使いやすく気に入っています。

4 2014-12-06

会社用で購入
サイズも大きく、パソコンなども余裕で入りそうです。
また利用したいと思います。

5 2013-04-13

大きくてたっぷり入ります。ポケットもたくさんついていて便利です。見た目も至って普通で、3000円には見えません。

• denroseyさん
  • denroseyさん

5 2011-01-20

主人にプレゼント
いつも使っている仕事用鞄がボロボロだったので、買い換えてあげたいなぁと内緒で購入しました。
しかしサイズがよくわからずにこちらを最初に買い物かごに入れて購入したのですが、一晩悩んでなんとなく大きいかも…と不安になり、翌日ショップにメールにて発送がまだだったら商品を変えたいと連絡しました。
すぐに折り返し電話を頂き、すごく丁寧に対応していただけました。サイズの認識が曖昧な私と一緒に悩んで代わりの商品を探していただけて、本当にありがたかったです。
同じ値段で、もう少し小さいタイプを購入しましたが、軽くてちょうど良いととても喜んでくれました。プレゼントの梱包も無料ラッピングなのに綺麗にしてもらえて大変満足です。
何よりショップの担当者様の対応が丁寧で、とても嬉しくなりました。発送も明日楽で翌日に届きました。気持ちの良いお買い物をありがとうございます。
また利用させていただきます!

5 2015-01-25

こだわりは無いが、縛られない鞄
決して見た目がかっこいいわけではなく、物を入れなくても若干大き目と何かにこだわった商品ではありません。
しかしそれが用途に縛られず、様々な場面で使用できるという大きな利点に繋がります。
まず通勤時に使用する鞄として使うのが基本的な使用方法です。
収納スペースが多いため物を分けて入れることが出来たり、A4の紙を一回り大きいバインダーに入れてもすんなり持ち運びできるのは強みです。
次に買い物です。
帰宅時や休日の買い物にこの鞄があると非常に役立ちます。
ファスナーを開けると収納容量が倍になるため、仕事で使う筆記具等に加えてスーパーで惣菜や飲料などを買ってそのまま鞄に入れることが出来ます。
鞄に物を入れることで両手が空くため、スマートフォンを操作したり切符を買ったりと不便を感じさせることがありません。
以外に良かったのが旅行時です。
行きは荷物が少なくても帰りはお土産などで多くなりがちです。
中くらいの菓子折りなら2つは余裕で入ります。
そもそも行きの段階でも衣類を鞄に詰めることで、多くの物を1つの鞄にまとめることが出来ます。
特定の利用に特化したわけではありませんが、そのおかげで様々な場面で使用することが出来る。
用途に応じて鞄のサイズを変えたりと非常に汎用性の高い鞄で私にとってこれ以上のものがないといえる商品です。
外出時は必ずこの鞄を使っていたため穴が開いたりファスナーが壊れたりしましたのでリピート購入!
履歴から買いに来るとまだ売っているという安心感。
それ以上に、これだけ使ってたのにこんなに安かったんだという思いが強かったです。

• MUE-Trainさん
  • MUE-Trainさん

5 2014-12-09

コストパフォーマンス秀逸
自分用に購入。
材質はナイロン等の化学繊維なので、雨に強そうですね。
匂いが気になるというレビューもありましたが、このタイプの鞄ではよくあることです。
そういうのが苦手な方はこの手の鞄を使用しない事をお勧めします。
鞄自体はビジネスに適したデザインでサイズも大きく、思ったよりポケットも多いです。
鞄内部もポケットが多く鞄全体でたくさんの荷物を入れられそうです。恐らくPCバックとしても使えるかも。
この価格で、この機能性ならかなり魅力的な商品です。
この価格帯のタイプの鞄では恐らくかなりコストパフォーマンスは良いのではないのでしょうか。

5 2014-01-28

大容量!
注文してから3日で到着しました。
今回カバンを選ぶにあたって考慮した点は、
会社終わりににランステで着替えてランニングすることが多いので
靴と着替えが入る大きさのカバンをさがしてました。
今まではスーツ姿でリュックだったけど、こちらを購入してビジネスマンらしいスタイルにようやくなれそうです(笑)
今日到着して早速詰め込みましたが、長袖のウェア・短パン・シャツ・タオル・ランシュー28cmが余裕で入りました!(普段はカバンに入れてるビジネスグッズは筆記具と手帳くらい)
収納ポケットが細分化されてるのもいいですね。

5 2013-06-15

ずっと探していました!
毎日の仕事が1泊2日という拘束時間の長い旦那…
お弁当や着替え仕事道具等を沢山詰め込むので今まで大きめのトートバッグで仕事に行っていましたが、奥底の物が取り出しにくいという不満を持っていたようです。
しかしこちらは沢山の収納がありこのような悩みは無くなり満足しているようです!逆に収納がありすぎる為どこに閉まったか分からなくなりそうですが(ーー;)
真ん中のチャックを開けて広げると、男性の方なら2~3泊の旅行でも使えるのかな?
我が家では毎日使っている物なので傷んできたら気軽に買い直せる値段もgoodです!

5 2012-08-06

大容量でペットポトルが何本入るんだろう
通勤や出かけた際に飲み物やタオルを入れたり、買い物に行けば商品を詰め込んだりするためのカバンとして購入しました。
今まで使用していたカバンも似たような形状でしたがチャックが本体から分離して買い換えるのに十分な状態になってしまいました。
今回購入したカバンは今までのよりもかなり大きく、拡張すれば1.5リットルと500ミリリットルのペットボトルを並べて置ける幅が確保できます。
寿司パックも傾けずに詰め込めますよ!
ただ重いものをたくさん詰め込むと、肩にかける紐の止め具がプラスチック?なので壊れないか心配です。
到着時はすごく薄かったので全体の耐久度にも疑問がありましたが、開封したらそこまで心配するほどではありませんでした。
薄い分、かなり軽いです。
ブランド物とかサッパリ価値が分からない私にとって、こういうカバンに1万円以上出すのはバカらしい。
大容量で3000円以下と言うのはかなり魅力的です。
見た目の悪さも全く感じられないので今まで以上に日常に欠かせないツールとなりそうです。

4 2012-06-10

出張用に
会社の出張用として購入。3日間使用しました。
出張する際に荷物がたくさん入って、A4ファイルが楽に出し入れできて、斜め掛けできる鞄を探し、こちらを購入。
荷物を入れるスペースは二つに分かれており、さらに外側に二つのポケット付き。
鞄の中にも仕切りが付いているので物の整理はしやすいです。(外ポケットにも仕切りがあります。)
A4ファイルを縦に入れても余裕でファスナーが閉まります。
外側のポケットでもA4のクリアファイルが楽に入りました。
地図を持ち歩くので外側のポケットは便利だと思いました。
メインのファスナーはダブルジップなので左肩にかけても右肩にかけても出し入れしやすいです。
パソコンを入れての使用は考えていませんが、パソコンを入れるにはやや不安になるかもしれません。クッション素材の存在があまりわからなかったです。
ショルダーのヒモが若干細身で頼りないので☆−1です。
全体としては値段の割には良いお買い物だったな〜と思っています。
安いので惜しみなく使えそうです。

• guchan!さん
  • guchan!さん

5 2012-04-25

安い!
ようやく届きました♪
欠品のため入荷待ちでした。(丁寧に連絡のメールがありました)
年に数回の出張。。。今まで普通のビジネスバッグを使用していましたが、小さくて不便でした。
お店に見に行っても結構高くて、もっと安くないかな〜と思って探していたら見つけました。
送料入れても安いですね!しかもポイント10倍。
どんな物かと思っていましたが、届いてみて満足いく物でした。
もっと安っぽいのかと思ってたけど、しっかりした作りです。
こだわる人は良いものを買ったらいいと思いますが、たま〜の出張なので十分です^^

• yumerimanさん
  • yumerimanさん

5 2012-03-19

使い勝手最高!!
今回ビジネスバックが壊れてしまったため急ぎで購入したのですが、注文してから24時間以内に届いたので本当に助かりました!!
しかも、以前使っていたバックよりも容量もあるし、値段の割にはしっかりとしているので非常に使い勝手が良いです。
仕事上、ノートパソコンとipadと資料もろもろと、何かと荷物が多くなってしまうのですが、余裕で入ってしまうので、以前使っていたバックの時にあったストレスを感じなくなりました。
次にビジネスバックを買う機会があったら、値段もお手頃なのでまたこのバックを購入すると思います。
文句なしに星5つです!!

• mi-106610さん
  • mi-106610さん

5 2011-08-18

お気に入り
仕事場に持っていく資料や荷物が多く、手提げ袋のような大きめの鞄を持って移動する毎日でした。ビジネスマンらしくビジネスバッグにまとめることができないかと大きめの鞄を探すのですが、旅行バッグのように大きかったり、鞄の中に仕切りがないなど、なかなか理想的なものが見つかりませんでした。そんなときたまたま妻がインターネットでこの鞄を見つけてくれました。大きさのわりに値段がとても安かったのですぐに購入しました。使ってみてビックリ!マチをはずす前は普通のビジネスバッグより少し太めかなって感じだったんですが、マチをはずすとちょっとした旅行バッグぐらいの容量に大変身!ポケットも沢山あって小物を入れるのに大変便利です。

5 2011-06-15

主人の出張用
主人が 毎週平日は 月―金曜日の 4泊5日の 出張に行くことになり
この商品を購入しました。
みなさんのレビューを読むと 1泊用の出張に使うとあったので もしかしたら
小さいのかなと心配しましたが 鞄には マチも付いていて 日にち分の カッター、下着等 出張セットが全部余裕で 入りました。
鞄の作りもしっかりしていて 重さも軽いです。
臭いは少しありますが すぐに取れそうです。
このお値段で この品質なら大満足です。
発送も早く、お店からの丁寧なメール連絡で 安心して待っていれました。
また 商品に同封されていた お店のスタッフの方の 手書きのコメントに
こちらの方がうれしく感じました。
細やかな部分に気を配るいいお店です。