「アレルガード」 高密度生地使用 防ダニ ...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-26

これ以外使えません
今回は長男の掛け布団のカバーを購入しました。うちは家族皆、シーツに掛け布団カバー
、枕カバーはこちらの物を使っていますが、埃もたちにくいし、ダニを通さない安心感で気持ちよく眠れます。長男が一時、こちらの物じゃない掛け布団カバーを使っていたのですが、くしゃみが止まらず、大変でした。こちらの商品の良さを実感しました。

5 2018-11-10

速い到着でした。ネコを飼っているのと花粉症で レビューが良かったので 期待して 星5にしました。 色はライトグリーンとベージュです。パステルカラーのグリーンをあわーく優しい感じにした 色と ベージュは ピンクベージュです。 白系のベージュではないですね。このピンクベージュは気に入りました。
色はこの色にして、良かったです。

4 2019-02-28

ほこりっぽくない!
今までつけていた羽毛布団のカバーが埃っぽく鼻がグズグズなっていたのでカバーを変えたくてこちらを見つけました。
しゃかしゃかつるつるした素材で厚みも程よくありしっかりしています。
つるつるした素材のためかカバー中の紐を結んでいても布団が中でずれまくります。埃を寄せ付けないためにはその素材がピッタリなんでしょうが…そこだけが少し残念です。

• toyoha9831さん
  • toyoha9831さん

4 2019-02-20

おススメです!
アレルギー体質の娘のために、掛け布団カバーを探してました。アレルギー対策してあるのにそんなに高くない。効果は、子供が今までより夜中に起きる回数は減ったかな。さらっとしているので、冷たいみたいです。仕方ないですよね、冬は。夏は気持ち良さそう。ちょうどいい値段なので、また追加で買うつもりです!!

• perrocchiさん
  • perrocchiさん

4 2018-12-20

とても良いです!
最初はヒンヤリしますが、触り心地はとても良いです。大人の寝室には少し色が明るすぎたので、子供用に。今度は少し落ち着いた色でリピ買いします!

5 2018-12-09

喘息がありますが、
ダニ、ほこりアレルギーです。久しぶりに昨年咳喘息を再発し布団一式を買い替えました。
昨年使い終わり、今年また使用しています。
毎年、咳喘息発作まではいかなくても、喉がおかしくなったり風邪がひきやすかったりするのですが、今年はその程度がひどくない。というか、元気です。
購入して良かったと思っています。

4 2018-11-13

快適
アレルギー対策に以前から愛用しています
いつも売り切れで気に入った色が買えなかったのですが今回オークルが買えて嬉しいです
ピンク過ぎたかと思いましたが引いてみたら落ち着く色でした

5 2018-11-09

家族全員アレルギー持ちで、少しでも症状改善しればいいなあと思い購入しました。生地がサラサラして少し冷たい気がしましたが、きっとこのサラサラが効果あるんだと思います。また買い足したいと思います。

4 2018-11-08

冬は寒い
羽布団のホコリやダニのガードとしての機能は果たしていると思います。ただ、我が家は羽布団を一番下にかけるので、寒いといわれました。

• funnyBさん
  • funnyBさん

5 2018-11-02

サラサラして気持ち良いです
アトピー性咳嗽になり、アレルギー用の寝具を検索しこの商品を見つけました。羽布団から羽が出てこなくなり、就寝前の咳が減りました。家族の分も購入しようと思います。

5 2018-10-13

ダニのいる布団に利用
ネコを拾ってからダニによく噛まれてます。
天日干ししても噛まれてました。
こちらのカバーは少し高いですが奮発して購入することにしました。
1日使い、体の痒みがなかったことに気づきました。
アレルギーによる蚊に刺されたようなたくさんのブツブツも出てきません。
たぶんホコリやダニの死骸に反応していたのですがなくなりました。
気に入ったので余裕のあるときに少しずつ枕カバーなども集めたいと思います。

• admwmdaさん
  • admwmdaさん

5 2019-04-10

いいです。
ツルツルしてて、気持ちよくて色も良かったです!また購入したいです。

4 2019-04-04

1日に注文し今日(4日)に届きました。子供が喘息なのでこちらの商品を購入したのですが、生地がサラッとしていてとても清潔感があります。購入してよかったです。自分用にも欲しいです。

• chi...chibiさん
  • chi...chibiさん

4 2019-04-02

製品説明、生地。写真の通りです(笑)サラサラして気持ち良さそう。色はブラウンを購入。落ち着いた感じで良かったです。他のもリピートします

• けい9187さん
  • けい9187さん

4 2019-04-02

鼻水が少なくなりました
鼻水とクシャミが少なくなりました。
買って良かったです。
色はネイビーを購入。
白いアンダーシャツに色移りしました。
洗ってから使用すると良いかも。