5 2011-11-20

もう何枚も買いました
ダニアレルギーと喘息のひどい子供たち、小児科医に寝具は全てハウスダストやダニ対策をといわれ、昨年の冬から使い始めました。
ダニアレルギーのひどい4歳の息子は、毎日アトピーの皮膚を掻きこわすから、血のついていない日はなく、かゆみで添い寝をする私までも慢性的な睡眠不足でした。
ダニゼロックも買いましたが、家族全員の分をそろえるには家計に負担が大きく、このシーツを見つけてからは、シングルやダブルを8枚位購入しています。今回も追加購入です。
まず、喘息のひどかった娘の寝込みの咳はほとんどなくなりました。
空気清浄器のハウスダストに反応するランプが消えるまでの時間が、短くなった。
何よりも、息子の皮膚症状が大きく改善していきました。
ダニアレルギーなのだから、薬を飲んだり塗り薬を使うだけは対症療法。やはり、生活改善をしなければ意味はなく、寝具をダニ対策にしてから、部屋の換気と湿度管理、そしてベッドの下とベッドマットの裏まで掃除機を書けるようになって数ヶ月たちます。
毎日使っていた塗り薬のステロイド、アンティベートを使う必要がなくなり、今ではリンデロンも週に2回くらいしか使うことはなくなりました。
もちろん、かゆみで眠れない夜もなくなり、睡眠不足も解消されています。
寝具はとても大事だと痛感しています。
旅行に行くときも、ボックスシーツを1枚持参して息子の寝るベッドに使いました。肌触りもシャリ感があり、気持ちよいです。
息子が安全毛布に使っているのも、これのシーツを体に巻きつけて、すやすやと眠っています。
血液検査のコナヒョウダニの数値は現在も600を超えますが、皮膚症状は一目見ただけではアトピーとわからないほどによくなっています。
なくなったら困る商品です。

5 2011-02-05

子供の布団カバー
1/21注文 1/26指定着 送料込み2980円
レビューのおまけに同色の枕カバー。
前回ダブル買って、使ってみてつるっとした柔らかい手触り、密度が高くて埃がたたなくて良かったので、子供用にリピしました。
あえて欠点を言うならば、生地が薄くて軽いから、水分はすぐに浸透します、例えば哺乳瓶のミルクを少し溢しただけでも布団まで浸透してしまう、子供のオムツから漏れたおしっこもすぐに布団へ浸透してしまう T_T
このカバーの中にもう1枚厚めのカバーしようと考えている。
これはこれでダニと埃を防ぐ機能が出来ているので、買って後悔してません。

5 2011-01-25

これに変えます!★★★★★
昨日注文して、今朝には届きました。
アレルギーはないのですが、これまでミクロガードを使って16年。何度か買い換えましたがミクロガードは一枚12000円もするので、同じ効果のあるこちらを見つけて大喜び!
ハウスダストが飛び散らないので掃除も楽です。
楽天マニアさんのレビューが参考になりました。有難うございます。

• pinon47さん
  • pinon47さん

1 2012-12-06

犬を飼っているので抜け毛がつきにくいのに惹かれ
購入しました。
冬だから仕方ないのでしょうか静電気で毛はしっかりカバーに
ついています。払っても落ちません・・
結局コロコロで掃除するしかないですね。
色はラベンダーにしました。届いた時はすごく薄い紫色に見えたのですが夜電気の明りで見てみると薄いピンク!?
どちらにしろ参考画像の色とはほど遠い感じです。
防ダニ効果があるのでしょうが寝返りをうつ度にカバーが
カサカサ音を立て目が覚めてしまいます。
値段が安いから仕方ないですね・・
アレルガードのタグもダサすぎて意味が分かりません。

5 2017-04-01

単身赴任先の布団カバーに
花粉症対策やダニ防止に効くカバーということで単身赴任のパパが使うのに安心感があるため購入しました。満足しているようです。

4 2022-01-16

もう少し色が薄いと思った
以前ペットの毛が楽に取れる商品が販売されなくなりました。
もう少し色が薄くシルバーっぽく見えたので購入しました。
2枚目の画像だとよかったです。
1枚目の画像の完全にブルーがかったグレーなので部屋には合いませんでした。
毛はついても取れやすいです。
色ってすごく大切だと思います。
ペットを飼っている。抜け毛をなるべく楽に取りたい人には良いと思います。

4 2021-01-25

安定の定番品
もう10年以上ずっとお世話になっています。
ペットの毛も、埃も寄せ付けず、着いたものもさっと飛ばせて、
アレルギー症状や喘息をダントツに減らせますが
手頃なお値段なので欠かせない生活必需品です。
サラサラした手触りも大好きです。
お店のフォローもとてもしっかりしていますし、
いつも最安値だと思いますので
他店では購入したことがありません。
ただ、いつからかつきはじめた「アレルガード」のタグは
正直素敵とは言えず、毎回切っていますので、
わざわざ費用をかけて付けるよりは、
無くすか、お洒落系デザイン改良などしていただければ最高です。
あと、オフホワイトを購入したくてもいつも品切れで困っています。
需要の多い色は多めに在庫を確保していただければ
洗い換え用などでどんどん購入しますので、助かります。

4 2013-04-25

2歳の娘がアレルギー・アトピー・喘息持ちのため
生活改善をするために寝室から見直しています。
布団がハウスダストの温床になるため、子供用の布団は抗アレルギー・抗菌布団を使用していますが、大人の布団をどうにかしないとと思い、こちらを購入しました。
何名かの方が書かれていましたが、若干匂いが気になるかもしれません。
慣れれば大丈夫なのかな。
でも、生地はしっかりしていてダニなど埃を出さないように工夫されています。
少し肌触りはヒヤッとしますが、これから暖かい季節になるので気にならないかな。
これで子供の喘息などが落ち着いてくれれば良いのですが。期待を込めて☆4つ。
もし効果があればまた報告します。

4 2012-04-09

効果あります。
小学校低学年の息子が、ハウスダストの数値マックスのアレルギー持ちです。 夜、鼻づまりで何度も起きるのが不憫で 掛け・敷き・枕カバーを購入しました。 いびきのかき様が全然違い、息子自身”鼻がしんどくない気がする”との事。 この手の商品にしてはリーズナブルだし、私もアレルギー体質なので 順次このカバーリングに替えていく予定です。 生地はシャカシャカしていますが、さほど気になりません。 希望としては、色・柄のバリエーションが欲しいのと 可愛くないタグを変えて欲しいです。 ”アレルガード”とガッツリかいてあって、しかもえらい目立つ・・・。 せっかくなら見えても可愛いタグ(たとえば英語のスペルやロゴにするなど。)にしてはいかがでしょうか・・・?

• sepi0057さん
  • sepi0057さん

4 2023-10-07

サイズ:シングル | カラー:シルバーアッシュ

防ダニ効果はよくわかりませんが、肌触りと色合いがすごく気に入ってリピです。

5 2023-07-01

肌触りがよいのにダニ防止になっていて素晴らしいです。また購入すると思います。

4 2023-03-05

ヒヤッとした手触り感です。
生地は意外としっかりした作りです。
触った感じはさらりとしていますが、冷たい感覚もあり、冬は寒く感じました。
アレルガードについては、使いはじめてから1週間しか経っていないため、まだ実感ありませんが、今のところ何も症状が出てこないので効果があるのかもしれません。

• run507さん
  • run507さん

5 2022-12-07

ダニとハウスダストのアレルギーの娘用に購入。
防ダニ布団を新調し、カバーも防ダニにしました。
色はブラウンを選びましたが、ブラウンというよりグレージュに近く、グレーが入ったような色合いでした。
快適に眠れているようです。

• mumujoさん
  • mumujoさん

3 2022-05-16

質感の違い
ダニを通さないシーツを長年使用しています。アルファインシリーズを購入し10年近く使用していましたが、ペットにかじられ穴が開いたので、今度はアレルガードシリーズにしようと購入。
布の質感がまったく違います。アルファインシリーズの方が薄手でサラッとした感触。
子どもたちも夫もアルファインシリーズの方がよかったと言います。
私は今回購入したアレルガードの肌についてくる重たい感触の方が好きです。
なので、子どもたちと夫の分はアルファインに戻そうと思っています。
ダニを通さないシーツの感触が商品によって、こんなに違うのかと初めて知りました。
ただ、アルファインもかなり長期間使っていましたが、ペットにかじられたり、ボックスシーツのゴム部分が伸びてきての買い替えはありますが、生地自体はとても丈夫です。これからもダニを通さないシーツ、布団カバーは使い続けます。

3 2021-11-29

子どもが喘息の為購入しました。使い始めてまだ一週間なので正直まだ効果はわかりませんが、サラサラした生地が花粉なの付いても掃除しやすいのかなと思いました