「アレルガード」 高密度生地使用 防ダニ ...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-17
  • 良かった
  • 軽いハウスダストなので洗濯した後乾燥機にかけないと気管に反応してしまいます。いつも布団のコロコロをしているのですが何か良いカバーがあればと探していたところお安い価格でカラーレパートリーの多いこちらで購入。お部屋に合う色味のブラウンと迷いましたが暗めのグレーにしました。特に色味に違いはなかったと思いますがお部屋の狭さや配置によっては濃さが際立つため部屋が狭く見えるかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-10
  • 残念でした
  • お値段はとってもリーズナブルなのに、生地はしっかりしており、厚みもあるので羽毛布団の柄は透けません。ただ、届いた荷物を開けた時にびっくりしました。ブラウンをオーダーしましたが、グレー??と見間違うほどカラーがサイトのカラーと違いました。温かみのあるブラウンを希望して購入したのに、寒色系のグレーに近いお色が届きました。すぐに使いたかったので、ほかのカラーに変更はしませんが、品質は ・・・(続きを読む
  • *ょこ*さん
  • *ょこ*さん

5 2019-11-07

アレルギー対策
掛けカバーのブラウン購入。ブラウンというよりグレージュという感じで、写真より実物のほうがかなり好みの色です!
(写真の敷カバーは、他市販品でベージュです)
こちらを装着した布団は、ふぁさーっとかけても、ホコリが立たなくて良いです。
敷カバーも欲しいですが、色味で悩んでいます。

4 2020-02-18

シルバーアッシュ購入
シルバーアッシュを購入しました。お色は画面と大分違って、灰色というよりは完璧黄味のないくすんだ水色です。(色見本でいうラベンダー#e6e6fa、写真は少し赤く写ってます)
触り心地がさらさらでとても気持ちがよく気に入っています。いい買い物をしました。

5 2019-07-02

これはいい
ダニアレルギーに長年悩んでおり、
ダニの死骸でもかゆくなるため、どれだけカバーを洗濯しても手の打ちようがなかったところ、こちらの商品を発見。
すぐに使用しましたが、かゆみがピタリとなくなりました!
この手のシャカシャカした生地は初めてでしたが、慣れるとひんやりと気持ちよく、これからの季節も最適です。

4 2020-03-24

生地が少し冷やりとします。
寒冷地の冬はこれでは寒いかもしれません。
でも花粉、犬の毛はつきづらいと思います。

• ame3889さん
  • ame3889さん

4 2019-11-25

アレルギー、ダニ対策で5年前くらいから愛用してます。
少し肌触りがひんやりするので冬にはと思いましたが、慣れてきます
埃もたたないので、大変満足してます

5 2020-04-25

かなり重宝してます。
購入は3枚目です。子供二人に中度のハウスダストアレルギーがあります。布団の掃除機がけや洗濯が面倒すぎて購入しました。
布団の掃除機がけはやめて、このシーツのみマメに洗濯してますが、子供たちに症状は出ません。非常に助かってます。
ビニールのようなガサガサという音が多少気になりますが、商品の性質上仕方ないです。肌触りは悪くないです。快適に使用できます。洗濯して乾くのも早いです。
色はネットの画面よりやや鮮やかな気がします。
多分通気性は悪いと思うので、布団は乾燥させた方がいいかもしれません。

5 2020-03-07

(⌒▽⌒)
うちの旦那さまがアレルギー体質なのと、今迄の綿100%の物だと、ちょっと掃除をサボると綿埃が凄かったので購入してみました。
かなりしっかりとしたカバーで、内側はより一層ツルツルしておりビニールの様で「面白いな」と思いました。
寝ている時のガサガサという音が気になりましたが、もうすっかり慣れました!
寝相が悪くてもカバー自体がしっかりとしているので、布団が丸まったりする事も無く、満足しています。
うちのはベッド自体もその上の敷きカバー(パッド?)も黒なので、今回の布団カバーも黒にしてみました。
今まで色がごちゃごちゃの状態だったせいか、かなり高級な寝室になりました(笑)
凄く満足しています。
最初に注文した色と変更したいナド、ややこしい事にも迅速に対応して頂き、そちらも有り難かったです。
良い物、早い対応、ホントにありがとうございました。
代え用の、また購入させて頂きます!

4 2020-01-17

良かった
軽いハウスダストなので
お安い価格でカラーレパートリーの多いこちらで購入。お部屋に合う色味のブラウンと迷いましたが暗めのグレーにしました。特に色味に違いはなかったと思いますがお部屋の狭さや配置によっては濃さが際立つため部屋が狭く見えるかもしれません。お部屋を広く見せたい空間が欲しい方であれば他の色味の方が映えるかと個人的な意見です。私は特に狭さを気にしなかったため少しチャレンジしての色味ですが
色味の好みでゆっくり寝れるかな?と期待しています。ホコリのつきにくさなどはまだ使い始めのためわからないのであえて星4つにしてあります。枕カバーや敷布団カバーなど基本色にグレーが少ない時があるのでいろいろなところから買い揃えるなら無難な色味の方が良いですね。

5 2019-12-15

一生、これを使い続けたい
リピです。愛犬と暮らしているので、毛がつきにくいというレビューを見たのが、初めての購入動機でした。
毛が付かないのは勿論、本当に高密度な生地で、羽毛布団の細かい羽毛も一切出てきません。
ガンガン洗っても丈夫で、数年使用しても縫製がビクともしないので、歴代の掛け布団カバーの最強です。
我が家では一生このカバーを使い続けたいのですが、さすがに何年も使うと色が無くなってきましたので、今回新しいのをリピートしました。色が豊富なのも魅力ですね。

4 2019-11-06

少しひんやり、でも、品質に満足
掛け布団をトゥルースリーパーのホオンテックに新調したタイミングで買いました。
ホオンテックは薄いので、このアレルガードのカバーの生地が少し余っている感じはありますが、許容範囲。
生地は少しひんやり感じます。真冬はちょっと寒く感じるかもしれませんが、これもまた許容範囲。
これまで綿100%の肌触り柔らかなカバーを使用していたので、このシャリシャリする音と肌触りは慣れる必要があります。
でも、密度の詰まった織りで、ホコリ、ダニ、花粉すべてをシャットアウトしてくれそうで、とても期待しています。
通気性が悪いので、真夏の使用は暑いとのレビューをがあったので、それは少し心配しています。
夏に使ってみたら、また追記したいなと思っています。
とりあえず、このカバーは気に入ったので、主人の分も購入します。
子供の分も買いたいのに、早くブラウン入荷しないかな…。

5 2019-10-31

以前、息子用にネイビーを頼んでいたので自分用に
オフホワイトを。ネイビーは落ち着きと深みのある色でした。オフホワイトはそのままオフホワイトって感じです。一番気に入っているのは表面がサラサラとしているので、猫の毛が入り込まずとても良い!!綿だと猫の爪で小さな穴が空いたり毛が入り込み、何度もコロコロをしたりで猫アレルギーの私には少しストレスでした。こちらはサラサラなので、爪が引っ掛からず長く使えます。
なので使用するのは一年の中で半年位ですが、ネイビーを買ったのは忘れちゃうくらい前ですがまだまだ使えそうです!

5 2020-05-25

肌ざわりもいいし、洗ってもすぐに乾くし、色もよかったです

4 2020-05-17

高密度のシーツを買うのは初めてでしたが、綿埃がでなくて良い感じです。
肌触りもシャカシャカしてる感じで羽毛布団に使用してますが、シーツと布団が密着してズレにくいかと思います。
普通の綿のカバーより、少し暑く感じます。
ネイビーを買いました。
ブラウンが再入荷したらまた購入しようと思います。

• abarenbou2さん
  • abarenbou2さん

4 2020-05-11

肌触りがいい
値段もお手頃で、色も豊富。肌触りも良い。
楽天市場で購入してから到着も早く、満足してます!

5 2020-05-08

いい!ほんとイイ!
布団はニトリで買ったのですが、ニトリのカバーは布団を固定する紐がないものが多く却下。こちらのカバーはちゃんとした紐がついてるし色が選べるので決めました。繊維の目が細かいせいか、布団からホコリがたたないのが一番気に入りました。息子が選んだターコイズが思いのほかいい色でした。淡いグレーもアイボリーも上品な色合いでよかったです!