「アレルガード」 布団カバー シングル 150...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-01-19
  • 部屋のホコリ防止用
  • 高密度生地使用の布団カバーはホコリ防止に効果があるとのことでしたので、ネットで一番安かったこちらを購入して見ました。レビューを見ると良い評価が多かったですが、一部の評価で生地が傘みたい。や、布団を縛るヒモが短い等の良くない評価もあり心配していました。しかし、生地は傘というより良くある白いワイシャツの様な生地で、一般的なやわらかい綿生地に比べると、パリッさらっとしているので好みに ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-11
  • においが気になります。
  • 注文した翌日に商品が届いたので、対応の早さには大満足です!また、レビューを書くといただけるまくらカバーは、色が選べないとのことでしたが、注文した掛布団カバーと同色の物をいただけたのもうれしかったです!防ダニについては、効果はまだよくわかりませんが、確かにホコリ等はさっと払えば簡単にとれそうな感じの生地でした。レビューにはお布団を結ぶ紐が短いとありましたが、改善されたようで細く長 ・・・(続きを読む
  • mxdai_lilyさん

4 2018-02-28

ホコリがたたない!
高密度の織りでダニの侵入を防ぐ布団カバーです。
1年ほど使用してみて、そこそこ気に入っているのでリピート購入しました。
高密度織りというのはうたい文句通りで、普通の布団カバーだと隙間から羽根が漏れ出て部屋中を埃だらけにしていた布団を入れたところ、部屋がまったく汚れなくなりました。
小さな子供がいるのでホコリを立たせないようにしたいと購入したカバーですが、その点では非常に効果ありです。
紐の長さも問題ありませんでした。
ただし、他の方のレビューに「傘みたい」とか「空気が抜けないくらい高密度」とあるように、素材は傘とまではいいませんがかなりシャカシャカしています。動かすと独特のシャカシャカカサカサ音がたつので、その音に反応して寝入った子どもが起きることがあります。綿100%の優しい肌触りとは違うと思っておいたほうがいいでしょう。化繊80%のせいか、夏もちょっと熱や汗がこもりがちになります。
しかしそれでも、ホコリを防ぐというその1点において、たいへん優秀な布団カバーです。この冬、虫の多い実家に3セットリピート購入しました。

5 2018-05-14

以前、猫の毛対策にアレルガードのシーツを購入したところ
大変満足したので掛布団カバーもアレルガードに変えようと思い購入しました。
サラッとしていて気持ちよく、猫もお気に入りのようです。
抜け毛もコロコロでサッと取れ、洗い替えに追加購入する予定です。

5 2017-08-29

ダニ対策
子供がダニアレルギーになったので購入かなり効果がでます。とてもさらっとした質感です。

5 2018-05-23

使いごこち良し。ダニの絵を改善希望
ハウスダストのアレルギーがあるので1つ試しに購入してみました。肌触りもいいしホコリも立ちにくい気がします。良かったので家族分を追加購入しました。アイボリーはちょっと地味で下の布団の色が透けてしまったので追加はオークルを購入しました。こちらは落ち着いた色で満足です。マイナス要素はアレルガードのタグが付いてて、そこにダニの絵があるのが個人的に嫌でした。まぁキャラみたいな可愛い感じだけどやっぱり気分的にその絵が布団にあるのは嫌なので検討してもらいたいです。あとカバーに裏表がなく私は裏表を使いわけたいので、ダニの絵をマジックで塗り潰した方を表にして使ってます。

4 2018-05-23

リピートです
自分用に購入しましたが、離れて暮らす娘も私同様アレルギー体質。
実家に帰るたびに辛いと言われて、では娘と私の洗い替え用を兼用してまた購入を決めました。
大変、身体が楽になります。
少し静電気が起きるので、余計にペットの毛が付きますが、シーツの繊維の中まで絡まず、払うかブラシがけすると落ちます。
皮膚疾患は楽になりました。

5 2018-04-29

三色買いました。
以前喘息気味の子供達に購入し、症状が和らいだので愛用しておりましたが再びカバーが必要になり今回も掛け布団カバー、敷布団カバー、ピローケースと合わせて買いました。以前はラベンダーとブラウンを購入したので今回は違う色のマスタード、オークル、ネイビーにしました。マスタードはなかなか派手ですが子供達は黄色が好きなので喜んでいます。オークルはピンクみたいで綺麗な色です。ネイビーは濃いです。落ち着いています。三色とも気に入っています。配送も早く電話対応も親切で店舗も商品もお気に入りです。また必要になったら購入したいと思います。

5 2018-01-28

朝までぐっすり
アレルギーによる喘息、かゆみなどにより一晩で3-4回は目が覚めて熟睡出来ませんでした。
掛け布団カバーを買って試そうと間違えてシーツを購入しました。とりあえずシーツを使用したところ、朝までぐっすり眠れました。
そこで、今度はちゃんと掛け布団カバーと枕カバーも注目しました。
セットで使用して寝る日が楽しみです。

4 2017-10-19

以前安価な綿100%のカバーを
使用していた時、毛玉のようなものができてそれが肌にあたり凄く気持ち悪い思いをしながら寝てたので、そんなことにならない高級な物をさがしました。
安物の綿100%とちがい凄く気持ち良く使いつづけれそうな気がします。
ただ難点は寝返りの際のシーツが動く音が若干です、若干ですが気になります。
でもその音があっても寝やすさ肌触りは最高に気持ちよくて毎晩布団にはいるのが楽しみなくらいです

5 2018-06-25

以前、市販で購入した羽毛布団用にこちらのアレルギー対応のカバーを使っています。
寝室はフローリングですが布団カバーのお陰で埃がたちにくく、今まで部屋の隅に溜まっていた綿埃りも激減しました。
お揃いでボックスシーツも併用していますが、どちらも生地がさらさらして肌当たりが良いので気に入っています。ブラウン色は地味ではなく落ち着いた色で、季節を問わず合うと思います。

4 2018-06-24

猫2匹を飼っています。換毛期に毛がシーツにたくさん絡み付いて大変で、いいものがないか探していました。ネットで探したところ、評判が良かったので、購入しました。装着しただけで、まだ寝ていませんが、今の段階の印象としては、ツルツルしていて毛が繊維に絡みにくそうです。コロコロで表面に付いた毛も簡単に取れました。期待を込めて、★4つです。

5 2018-06-11

羽毛が出てこない!
安い羽毛布団を買ってしまい、カバーをしてても羽が出て出て出てあり得ないくらい毎日羽が舞っていたので、どうにかならないかな?と思いこのカバーを購入しました。
結果、羽が全く舞わなくなりました。布団カバーを洗う為に外すとすごいことになりますが、普段寝るときに問題がないのでとても満足です。後は耐久性に期待します。

• gradivusさん
  • gradivusさん

4 2018-05-24

送料無料のため購入
ちょっといいくらいのシティホテルで使っているようなツルツルの肌触りの布団カバーです
ブラウンを購入したのですが、
素材自体の質感もあり落ち着いた雰囲気です
ダニ・アレルギー・花粉症は持っていないので分かりませんが、
概ね満足です

• jacky93さん
  • jacky93さん

5 2018-05-15

ほこりが出にくいのでとても良いが、色が地味。

5 2018-04-11

だいぶ前に同じ商品をどこかで購入し気に入っていたので、見つけて購入しました。肌触りも良く気に入っています。生地がつるつるしているせいか、内側の布団とズレないように結ぶ紐が、しっかり結んだつもりでも数日すると解けていたりして布団がズレてしまいます。ほどけないように結び方を考えてみます。

5 2018-03-28

高級感がある
ニトリや無印、イオンなどのベッドカバー、シーツを使っていましたが、いまいちしっくりこないのと、安くて良いものに巡り会えず、今回レビューの評判を見てこちらを購入。
化繊のものは、使ったことなくてちょっと不安でしたが、肌触りスベスベで高級感があり、ホテルみたい!色も素敵です。
最初にひんやり感みたいのはたしかにありますが、すぐ暖かくなるので気になりません。
安いのに縫い目もしっかりしており、長く使えそうで満足です。