「アレルガード」 高密度生地使用 防ダニ ...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-17
  • 良かった
  • 軽いハウスダストなので洗濯した後乾燥機にかけないと気管に反応してしまいます。いつも布団のコロコロをしているのですが何か良いカバーがあればと探していたところお安い価格でカラーレパートリーの多いこちらで購入。お部屋に合う色味のブラウンと迷いましたが暗めのグレーにしました。特に色味に違いはなかったと思いますがお部屋の狭さや配置によっては濃さが際立つため部屋が狭く見えるかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-10
  • 残念でした
  • お値段はとってもリーズナブルなのに、生地はしっかりしており、厚みもあるので羽毛布団の柄は透けません。ただ、届いた荷物を開けた時にびっくりしました。ブラウンをオーダーしましたが、グレー??と見間違うほどカラーがサイトのカラーと違いました。温かみのあるブラウンを希望して購入したのに、寒色系のグレーに近いお色が届きました。すぐに使いたかったので、ほかのカラーに変更はしませんが、品質は ・・・(続きを読む

4 2020-06-19

ターコイズの色がきれいです。使い勝手はまあまあです。

5 2021-02-20

再度の購入です。前回はターコイズ、今回はライトグリーン。

4 2021-01-25

安定の定番品
もう10年以上ずっとお世話になっています。
ペットの毛も、埃も寄せ付けず、着いたものもさっと飛ばせて、
アレルギー症状や喘息をダントツに減らせますが
手頃なお値段なので欠かせない生活必需品です。
サラサラした手触りも大好きです。
お店のフォローもとてもしっかりしていますし、
いつも最安値だと思いますので
他店では購入したことがありません。
ただ、いつからかつきはじめた「アレルガード」のタグは
正直素敵とは言えず、毎回切っていますので、
わざわざ費用をかけて付けるよりは、
無くすか、お洒落系デザイン改良などしていただければ最高です。
あと、オフホワイトを購入したくてもいつも品切れで困っています。
需要の多い色は多めに在庫を確保していただければ
洗い換え用などでどんどん購入しますので、助かります。

5 2020-11-04

ペットのいるおうちにオススメ
猫の毛が付着しづらいカバーを探していてこちらにたどり着きました。
使用してみて2週間。
いいです、コレ。
コロコロで簡単にキレイになります。
ベージュとグレーを購入したので、毛が目立ちにくいというのもありますが、とても気に入りました。
快適でタグのダサさも可愛く思えてきました(笑)
ペットを飼われているおうちにオススメです。

4 2021-01-23

注文してすぐに届きました。以前も購入しましたが、お手頃値段にもかかわらず安心して使えるのでまたリピートします。

4 2020-11-12

息子がアトピー性皮膚炎のため、寝具をすべて防ダニのものにかえました。効果はまだ分かりませんが、商品はとてもしっかりしていてサラサラしていて触り心地も良いものでした。
今回は試しに購入したのですが、またお願いしたいと思います。

• nnn926さん
  • nnn926さん

4 2020-03-24

生地が少し冷やりとします。
寒冷地の冬はこれでは寒いかもしれません。
でも花粉、犬の毛はつきづらいと思います。

5 2020-09-30

縫製がしっかりしてて、生地もしっかりした物なので安心感あります。今までは都度、布団用掃除機で吸ってましたけど、手間が省けるかなーと思っています。

• カヘタさん
  • カヘタさん

5 2020-05-05

満足です
生地もしっかりしており、大満足です。
布団と繋ぐところも8箇所あり、ずれないです。
色は紺のようなやつですが、少し薄い紺ですが、それがより好みに近く気に入ってます。
ホテルの布団カバーのように、少しシャカシャカ言いますが、全く気になりません。

4 2021-01-28

概ね良好
製品の色は、シックで落ち着いて男性向けで良かったです。
部屋を模様替えしたかと思える位雰囲気が変わりました。
これから、花粉の時期になり、アレルガードの効果が発揮すればなお良いと思います。
ただ、一点マイナスなのは、布団とのセットの際に紐で結ぶようになっていたのが残念です。
今は、ホック止めがほとんどなのに仕様が旧いです。
面倒くさいと使う本人の感想です。
再考下さい。

• DHMOMさん
  • DHMOMさん

5 2020-12-14

ダニアレルギーの子供のために、防ダニ敷布団を購入したので、カバーも防ダニにしたくて、こちらを購入しました。
しっかりした生地で、防ダニ機能を発揮してくれそうです。
本人の希望によりマスタードにしました。派手かなと思いましたが、本人は気に入った様子です。
敷布団はシングルロングサイズでしたが、ぴったり入りました!

4 2020-10-24

アレルギーのある息子に購入しました。オフホワイトですが、やや少しグレー味がかった様なシャープなお色でした。アイボリーと迷ったのですが、黄味が強すぎるかも?とこちらを選びました。優しいお色ではなく、そこが少し残念ですが高級感が出るお色な気もします。使ったその日に、気持ちいい!!と息子が初めて自分からお布団をかぶりました♪夫婦の分も追加購入したいと思います(*^-^*)

4 2020-09-30

アイボリーを購入しました。
色は黄みが強く第一印象クリームのような色合いでした。
縫製はトリプルステッチ部分の運針数は十分あり、糸調子も良かったです。
内側のロックミシンは運針数も少なく、糸調子もつっていたので少し雑でした。ただこの生地は高密度なのでそこまでほつれも心配しなくても大丈夫かなと思います。
あと、内側の紐の端は切りっぱなしだったので、せめてステッチ部分で返し縫いされてるといいと思いました。
まだ羽毛布団につけて使用していないので、使用感は分からないですが、生地は表面がピーチスキンのような少し毛羽立ちがある生地で触り心地は良いと思います。

5 2020-03-07

(⌒▽⌒)
うちの旦那さまがアレルギー体質なのと、今迄の綿100%の物だと、ちょっと掃除をサボると綿埃が凄かったので購入してみました。
かなりしっかりとしたカバーで、内側はより一層ツルツルしておりビニールの様で「面白いな」と思いました。
寝ている時のガサガサという音が気になりましたが、もうすっかり慣れました!
寝相が悪くてもカバー自体がしっかりとしているので、布団が丸まったりする事も無く、満足しています。
うちのはベッド自体もその上の敷きカバー(パッド?)も黒なので、今回の布団カバーも黒にしてみました。
今まで色がごちゃごちゃの状態だったせいか、かなり高級な寝室になりました(笑)
凄く満足しています。
最初に注文した色と変更したいナド、ややこしい事にも迅速に対応して頂き、そちらも有り難かったです。
良い物、早い対応、ホントにありがとうございました。
代え用の、また購入させて頂きます!

• haku0617さん
  • haku0617さん

5 2021-02-22

ダニアレルギーのため、こちらを購入しました。
まだ、使い始めたばかりで効果はわかりませんが
肌触りがサラサラしていて気持ちいいです。
この安さはありがたいです。