「アレルガード」 布団カバー シングル 150...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-05
  • 確かにw
  • 皆さん仰る様に、寝返り打ったり動くとカサカサ・シャカシャカっぽい音がしますね。あー。レビューにあったのはこういう事か!(  ̄▽ ̄)と納得しちゃいましたwでも私は、花粉症・ダニ・ハウスダスト等アレルギーが酷く、毎日掃除&こまめに布団の手入れをしても労力ばかり吸い取られ、果てしなく埃は舞い散る日々…(疲)ニ○リやホームセンターは安いけど、しっかり防ダニの物は中々見当たらず、更に萎えた平成 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-11
  • においが気になります。
  • 注文した翌日に商品が届いたので、対応の早さには大満足です!また、レビューを書くといただけるまくらカバーは、色が選べないとのことでしたが、注文した掛布団カバーと同色の物をいただけたのもうれしかったです!防ダニについては、効果はまだよくわかりませんが、確かにホコリ等はさっと払えば簡単にとれそうな感じの生地でした。レビューにはお布団を結ぶ紐が短いとありましたが、改善されたようで細く長 ・・・(続きを読む
  • mxdai_lilyさん

4 2018-02-28

ホコリがたたない!
高密度の織りでダニの侵入を防ぐ布団カバーです。
1年ほど使用してみて、そこそこ気に入っているのでリピート購入しました。
高密度織りというのはうたい文句通りで、普通の布団カバーだと隙間から羽根が漏れ出て部屋中を埃だらけにしていた布団を入れたところ、部屋がまったく汚れなくなりました。
小さな子供がいるのでホコリを立たせないようにしたいと購入したカバーですが、その点では非常に効果ありです。
紐の長さも問題ありませんでした。
ただし、他の方のレビューに「傘みたい」とか「空気が抜けないくらい高密度」とあるように、素材は傘とまではいいませんがかなりシャカシャカしています。動かすと独特のシャカシャカカサカサ音がたつので、その音に反応して寝入った子どもが起きることがあります。綿100%の優しい肌触りとは違うと思っておいたほうがいいでしょう。化繊80%のせいか、夏もちょっと熱や汗がこもりがちになります。
しかしそれでも、ホコリを防ぐというその1点において、たいへん優秀な布団カバーです。この冬、虫の多い実家に3セットリピート購入しました。

5 2018-05-14

以前、猫の毛対策にアレルガードのシーツを購入したところ
大変満足したので掛布団カバーもアレルガードに変えようと思い購入しました。
サラッとしていて気持ちよく、猫もお気に入りのようです。
抜け毛もコロコロでサッと取れ、洗い替えに追加購入する予定です。

4 2018-09-05

確かにw
ニ○リやホームセンターは安いけど、しっかり防ダニの物は中々見当たらず、更に萎えた平成最後の夏凹
楽天でいいの見付けて最初はお試しのつもりが?
この厳しい酷暑の中、4F階段を何度も配送して貰うのは何だか気が引けて、家族分思いきって纏め買いっ!
■私はラベンダー
藤紫ではなく、ピンク寄りの華やかなパープルで部屋の印象ガラリと変わり、パッと明るくなりましたw
(普段はナチュラル嗜好なので、余りの変わり様に帰宅した主人が驚いて笑ってました)
敷布団と枕カバーも一式揃えたので、統一感が出て綺麗に纏まってます。
思ったより生地は薄いのに、レインコートみたいな素材で気密性が高く布団の保温性UP!極度の冷え症(もはや低体温には嬉しい誤算w
洗濯の乾きも速いしオールシーズンOK
ただ、夏の肌掛けには少しサイズが大きめで、6ヶ所の紐をリボン結びしてもズレてしまうのが気になる。秋・冬・春のシンサレート掛布団にはピッタリと思います。
サラサラの肌触りが気持ちいいし、機能重視で結構気に入ってます♪
綿100%に慣れてる人には違和感あるカモですね。
■主人にブラウン
茶系が欲しかったけど、グレーっぽいくすんだ珍しい色み
まぁ、部屋が暗くなりすぎずシックで良いのかなw嫌いじゃないけど、ちょっと地味な気も…(^^;
Sサイズの枕カバーは敢えてダークブラウンに。それはチョコレートみたいで可愛い焦げ茶色でした!
■息子はライトグリーン
画像の淡いライムとは違って、水色を混ぜた様なとっても爽やかで綺麗なミントです♪
気分的には春~夏に涼しげカラーw
ブルー系やグリーンの多い子供部屋によく馴染んで良かったです◎
あとはダニ通過率0に期待したいのと、アレルゲンを少しでも抑制できたら助かります。

4 2018-07-04

さらりとしていて気持ち良い
さらりとしていて気持ち良く使えそうです。
わたし用にオークルを、夫用にライトグリーンを、掛け布団カバー、ベッドカバー、枕カバーと、それぞれ購入しました。
オークルについては、思い描いていた色と、少し違っておりました。
写真で見ると 茶色がかって見えますが、実際の色は ピンクに近いです。
夫も 写真で見た時に ベージュを想像したらしく 最初、オークルを希望していたので、
たぶん、写真で見るより明るい色だと思うよ、と言ったところ ライトグリーンになりましたが、
届いた 実物を見て、ピンクだったね、と言っておりました。
ピンク、というよりは 落ち着いた色なのですが… 敢えて言うなら ピンクオークル、でしょうか。
思い描いていた色とは 少し違っておりましたが、実際の色も良い色で、私は気に入りました。
我が家には 猫が居りますので、防ダニという事で、今後 快適に寝られるようになると、期待しております。

5 2018-05-23

使いごこち良し。ダニの絵を改善希望
ハウスダストのアレルギーがあるので1つ試しに購入してみました。肌触りもいいしホコリも立ちにくい気がします。良かったので家族分を追加購入しました。アイボリーはちょっと地味で下の布団の色が透けてしまったので追加はオークルを購入しました。こちらは落ち着いた色で満足です。マイナス要素はアレルガードのタグが付いてて、そこにダニの絵があるのが個人的に嫌でした。まぁキャラみたいな可愛い感じだけどやっぱり気分的にその絵が布団にあるのは嫌なので検討してもらいたいです。あとカバーに裏表がなく私は裏表を使いわけたいので、ダニの絵をマジックで塗り潰した方を表にして使ってます。

5 2018-04-29

三色買いました。
以前喘息気味の子供達に購入し、症状が和らいだので愛用しておりましたが再びカバーが必要になり今回も掛け布団カバー、敷布団カバー、ピローケースと合わせて買いました。以前はラベンダーとブラウンを購入したので今回は違う色のマスタード、オークル、ネイビーにしました。マスタードはなかなか派手ですが子供達は黄色が好きなので喜んでいます。オークルはピンクみたいで綺麗な色です。ネイビーは濃いです。落ち着いています。三色とも気に入っています。配送も早く電話対応も親切で店舗も商品もお気に入りです。また必要になったら購入したいと思います。

4 2018-09-12

家族のアレルギー対策に
家族皆何かしらアレルギーがありハウスダスト、花粉、子供も喘息で畳の部屋に布団を敷いているのですが布団を干したり掃除機で吸ったりしてますが特に夏場ダニに刺されるので、やっぱり居るな〜と思い商品を探していた所こちらにたどり着きました!到着も早く早速使っています。色はコーラルにしました。触り心地も気持ち良いので、秋冬に向けて掛け布団用を、もう一つ買い足そうと思います!

• サケ0913さん
  • サケ0913さん

5 2018-08-28

二回目の購入です。
ダニ・ハウスダストアレルギーの娘の為に購入です。
前回、これに変えてから寝る前の鼻水、寝起きの鼻水減った気がします。
しゃかしゃかしている音は使った当初より気にならなくなってきました。
色は、ストライプとかあったら素敵なのにな・・・

5 2018-08-22

使い勝手が良い!
二度目の購入です。
肌触りがよく、しわになりにくいところが良い。
布団を固定する紐もバランスよくあり、中で布団もよれず快適です。
二度目の購入と書かせていただきましたが、購入したものが壊れて再購入しているわけではありません。
子供が多く利用する施設で使用しているため、少しずつカバーを入れ替えているためです。
子供が乱暴に使ってもしわになりません。

4 2018-07-27

綿100%と比べると、少しシャカシャカした手触りです。
ダニを防いでくれるとは心強いアイテムです。

5 2018-06-30

オークルは落ち着いたモーヴピンクでした
ワンコ達と寝るので、コロコロは必須です。今までのカバーだと、刺さった毛や、へばりついた毛はなかなか手ごわく一仕事でしたが、こちらのカバーは目が詰まってサラサラしているので短時間で済むようになりました。 色もとても気に入りました。リピート予定です。

5 2018-06-25

以前、市販で購入した羽毛布団用にこちらのアレルギー対応のカバーを使っています。
寝室はフローリングですが布団カバーのお陰で埃がたちにくく、今まで部屋の隅に溜まっていた綿埃りも激減しました。
お揃いでボックスシーツも併用していますが、どちらも生地がさらさらして肌当たりが良いので気に入っています。ブラウン色は地味ではなく落ち着いた色で、季節を問わず合うと思います。

4 2018-06-24

猫2匹を飼っています。換毛期に毛がシーツにたくさん絡み付いて大変で、いいものがないか探していました。ネットで探したところ、評判が良かったので、購入しました。装着しただけで、まだ寝ていませんが、今の段階の印象としては、ツルツルしていて毛が繊維に絡みにくそうです。コロコロで表面に付いた毛も簡単に取れました。期待を込めて、★4つです。

5 2018-06-11

羽毛が出てこない!
安い羽毛布団を買ってしまい、カバーをしてても羽が出て出て出てあり得ないくらい毎日羽が舞っていたので、どうにかならないかな?と思いこのカバーを購入しました。
結果、羽が全く舞わなくなりました。布団カバーを洗う為に外すとすごいことになりますが、普段寝るときに問題がないのでとても満足です。後は耐久性に期待します。

4 2018-05-23

リピートです
自分用に購入しましたが、離れて暮らす娘も私同様アレルギー体質。
実家に帰るたびに辛いと言われて、では娘と私の洗い替え用を兼用してまた購入を決めました。
大変、身体が楽になります。
少し静電気が起きるので、余計にペットの毛が付きますが、シーツの繊維の中まで絡まず、払うかブラシがけすると落ちます。
皮膚疾患は楽になりました。