「アレルガード」 高密度生地使用 防ダニ ...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-05
  • 確かにw
  • 皆さん仰る様に、寝返り打ったり動くとカサカサ・シャカシャカっぽい音がしますね。あー。レビューにあったのはこういう事か!(  ̄▽ ̄)と納得しちゃいましたwでも私は、花粉症・ダニ・ハウスダスト等アレルギーが酷く、毎日掃除&こまめに布団の手入れをしても労力ばかり吸い取られ、果てしなく埃は舞い散る日々…(疲)ニ○リやホームセンターは安いけど、しっかり防ダニの物は中々見当たらず、更に萎えた平成 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-11
  • においが気になります。
  • 注文した翌日に商品が届いたので、対応の早さには大満足です!また、レビューを書くといただけるまくらカバーは、色が選べないとのことでしたが、注文した掛布団カバーと同色の物をいただけたのもうれしかったです!防ダニについては、効果はまだよくわかりませんが、確かにホコリ等はさっと払えば簡単にとれそうな感じの生地でした。レビューにはお布団を結ぶ紐が短いとありましたが、改善されたようで細く長 ・・・(続きを読む
  • mxdai_lilyさん

5 2018-11-03

すべすべして気持ち良い。
2回目の購入です。
オークルにしました。落ち着いたピンクって感じです。
とにかく肌触りが良いのでお気に入りです。

5 2018-10-26

使用して約1か月
秋に差し掛かってきて、今年は子供のアレルギー症状が例年よりひどいと感じていました。
お布団をクリーニングに出し防ダニ加工をしたり、掃除も念入りにしていますが、それでもなんだか調子が悪そう…。何とかならないものか…。
そんな時本人から「この掛布団カバーかもしれない。。いつもじゃないけど、なんかムズムズする時がある。」と。コットン100%の柔らかいカバーを使っていたのですが、色々調べるうちに、スリープラスさんのアレルガードを知りました。もしかしたら細かなケバ立ちとかほこり??と思い、シャカシャカという生地に興味を持ちました。一日の長い時間を過ごす寝具は大事なので、とりあえず、まずは一度試してみよう!と使ってみることにしました。ツルツルした素材のシーツは手持ちにあったので、掛布団カバーと枕カバーを購入。
ツルっとした生地に、カタカナでアレルガードと書いたタグがついている商品を見た時、私は(タグ…もう少しオシャレだったらいいなぁ)なんて実は思いました(ごめんなさい)。でも使用した夜、子供が「これ気持ちいい…!すごくいい!」と。肌に刺激が少ない生地がとても気持ち良いそうです。そして、思春期を過ぎた頃の子供ですが、アレルガードというタグも全く気にすることなく、とっても快適そうにスヤスヤ。。寝顔を見て、本当にアレルギーで苦しんでいる人は、タグとかそういうのなんていいのね、と、表面ばかり見ていた自分が恥ずかしくなりました。
継続して使ってみて、日によってまだ咳込むこともありますが、以前に比べて大分良い状態を管理できてると思います。眠っている時の咳やカユカユは減りました。今は商品に自信があるからこその、あのタグなんだな〜と思い、アレルガードと目に付くと、今日も頼むよ!と思います^^。
お洗濯も何度もしていますが、今のところ生地に変化もなく、子供も相変わらず快適に過ごしているようです。みなさん書かれていたシャカシャカは、うちの子は別に大丈夫〜らしいです(^^;。
家族の分も、順次アレルガードに変えていこうと思っています。

4 2018-09-05

確かにw
ニ○リやホームセンターは安いけど、しっかり防ダニの物は中々見当たらず、更に萎えた平成最後の夏凹
楽天でいいの見付けて最初はお試しのつもりが?
この厳しい酷暑の中、4F階段を何度も配送して貰うのは何だか気が引けて、家族分思いきって纏め買いっ!
■私はラベンダー
藤紫ではなく、ピンク寄りの華やかなパープルで部屋の印象ガラリと変わり、パッと明るくなりましたw
(普段はナチュラル嗜好なので、余りの変わり様に帰宅した主人が驚いて笑ってました)
敷布団と枕カバーも一式揃えたので、統一感が出て綺麗に纏まってます。
思ったより生地は薄いのに、レインコートみたいな素材で気密性が高く布団の保温性UP!極度の冷え症(もはや低体温には嬉しい誤算w
洗濯の乾きも速いしオールシーズンOK
ただ、夏の肌掛けには少しサイズが大きめで、6ヶ所の紐をリボン結びしてもズレてしまうのが気になる。秋・冬・春のシンサレート掛布団にはピッタリと思います。
サラサラの肌触りが気持ちいいし、機能重視で結構気に入ってます♪
綿100%に慣れてる人には違和感あるカモですね。
■主人にブラウン
茶系が欲しかったけど、グレーっぽいくすんだ珍しい色み
まぁ、部屋が暗くなりすぎずシックで良いのかなw嫌いじゃないけど、ちょっと地味な気も…(^^;
Sサイズの枕カバーは敢えてダークブラウンに。それはチョコレートみたいで可愛い焦げ茶色でした!
■息子はライトグリーン
画像の淡いライムとは違って、水色を混ぜた様なとっても爽やかで綺麗なミントです♪
気分的には春~夏に涼しげカラーw
ブルー系やグリーンの多い子供部屋によく馴染んで良かったです◎
あとはダニ通過率0に期待したいのと、アレルゲンを少しでも抑制できたら助かります。

4 2018-09-27

ダニをガードできる掛け布団カバーを探していて、購入しました。
商品のパッケージの説明に小さな文字で「縫製部分、ファスナー部分においては、ダニの通過がゼロであることは確認されていません。生地表面に、ダニを忌避する加工はされていません。」と書かれています。購入する時、わからなかったので、大丈夫かなと思いましたが、普通の布よりはいいのかな?

5 2018-11-20

リピします
咳喘息の息子の咳が長引くので購入しました。
サラサラとした肌触りで子供も気持ちいいと言っています。
ブラウンはグレーがかったカフェラテのような上品なお色み(グレージュがしっくり)で寝室にぴったりで気に入りました★
アレルガードのタグがダサいと口コミがあったので、見つけた時はなるほどと笑ってしまいました笑
改良時は英語表記だと嬉しいなーと思います^ ^

4 2018-09-12

家族のアレルギー対策に
家族皆何かしらアレルギーがありハウスダスト、花粉、子供も喘息で畳の部屋に布団を敷いているのですが布団を干したり掃除機で吸ったりしてますが特に夏場ダニに刺されるので、やっぱり居るな〜と思い商品を探していた所こちらにたどり着きました!到着も早く早速使っています。色はコーラルにしました。触り心地も気持ち良いので、秋冬に向けて掛け布団用を、もう一つ買い足そうと思います!

5 2019-05-19

すごく良いです。
埃が付きにくくてとっても良いです。
風邪をこじらせ喘息が悪化して、布団に入ると息苦しくて咳き込んで眠れなかったのですが、布団カバー一式を全てこちらに変えて、明らかに布団に入った時の苦しさが変わりました。
まともに眠れないくらい発作がひどかったのでこちらのカバーには本当に感謝しています。
洗濯してもすぐに乾くので、こまめに洗う事も出来て清潔です。
1つ気になることを言えば、ツルツルした素材なので今の季節はとても気持ちいいですが、冬場は冷んやりしそうな気がして少し心配です。でも値段もお手頃だし、もうこのカバー以外は使わないと思うくらい気に入っています。

• 仕事人@さん
  • 仕事人@さん

4 2019-05-08

色は何種類もあって良かった
以前セシールで、お気に入りのアルガード及び埃を寄せ付けない掛け布団カバーの洗い替えを買おうとしたところ、濃いブラウンとワインレッドがなくて、今回はこちらを買わせてもらいました
確かに色はいいです
質感も悪くはありません
けど羽毛布団にフィットしません
ズレまくりです
埃も多少はつきます
もう少し厚くて硬い材質ならフィットしてくれると思います
ですがセシールでは倍のお値段でしたので、今回は使わせていただきます
改善を期待して星4つとします

4 2019-05-01

ホコリが舞いにくいです。
お試しにシングルの掛け布団カバー(オフホワイト)を買いました。一緒に敷き布団カバーも買いたかったのですが、希望の色が欠品していたので、使い心地を確認してからでも良いかなと思い、とりあえず1枚。確かにホコリが舞いにくいです。
シャカシャカ音が気になる、布団に入った時にヒンヤリ感じる…などのレビューが気になっていて…その通りですが許容範囲です。
子どもがダニ・ホコリアレルギー、ぜんそく気味、花粉症持ちなので、家族みんなの分を買い足して使用していきたいです。
オフホワイトの色もほど良い感じでした。柄物の布団は確かに透けますが、一般的なカバーよりはやや透けにくいと感じました。
シャカシャカ音や、ヒンヤリ感などがまだ気になるようなら、このカバーの上から、普通のカバーをかけても良いかなと思っているので、次も無難なオフホワイトを選ぶ予定です。

5 2019-01-15

肌触りよし
6歳(食物アレルギー持ち、喘息疑い)、3歳(食物アレルギー持ち、アトピー)、0歳の3人子供がおります。
以前、アトピー性皮膚炎の講習会で、症状緩和にはアトピーが起きにくい生活環境づくりも大事だと教わり、ホコリやダニが発生しにくい&掃除しやすいよう家の中を改良してきました。
第三子が産まれて慌ただしく、なかなか以前のように寝具をこまめに干したり布団掃除をかけたりする時間が取れなくなり、不安に思っていました。
こちらの商品のレビューを読み、まずは次男の寝具カバーのみ試しに購入。
受け取ってすぐ洗濯し、早速使っています。
洗濯後の乾きもよく、肌触りがサラッとしていて本人も気持ち良いとのこと。
個人的には、カラーバリエーション豊富で、寝室に合ったカラーが選べたのもよかったです。
機能重視でしたが、見た目が気に入ったものであれば、なおさら愛着がわくので、嬉しいです。
洗い替えも含め、家族の寝具カバー全部をこちらに変える予定でおります。

5 2018-11-26

これ以外使えません
今回は長男の掛け布団のカバーを購入しました。うちは家族皆、シーツに掛け布団カバー
、枕カバーはこちらの物を使っていますが、埃もたちにくいし、ダニを通さない安心感で気持ちよく眠れます。長男が一時、こちらの物じゃない掛け布団カバーを使っていたのですが、くしゃみが止まらず、大変でした。こちらの商品の良さを実感しました。

5 2018-11-10

速い到着でした。ネコを飼っているのと花粉症で レビューが良かったので 期待して 星5にしました。 色はライトグリーンとベージュです。パステルカラーのグリーンをあわーく優しい感じにした 色と ベージュは ピンクベージュです。 白系のベージュではないですね。このピンクベージュは気に入りました。
色はこの色にして、良かったです。

4 2018-10-24

子供が寝起きにくしゃみや鼻水がひどく、耳鼻科で軽いアレルギーがあると言われ、布団などの埃も原因のひとつと言われました。そこで、こちらの布団カバーを購入して使用したところ、寝起きのくしゃみも鼻水もほとんどなくなりました。私も布団にカバーを掛けるときの埃っぽさを感じなくなりました。
薄手の羽毛布団にカバーをして2日ほど使用すると、軽く圧縮したみたいに布団がぺしゃんこになっていました。カバーのチャックを開けておくと元に戻りました。子供の寝相の悪さがかなりの原因だとは思いますが、高密度織りの効果でしょうか?すごいな〜と思いました。
ほかの方のレビューにもよく書いてありますが、確かに寝返りした時にカシャカシャ音がします。寝相の悪い子供の隣で寝ていると寝入るまではまあまあ気になります。サラッとしていて気持ちのいい肌触りですが、真冬にこのサラッと感…寒くないかな、というのが少し気がかりです。
子供の布団・枕カバーはライトグリーン、大人はブラウンの枕カバーを購入しました。ライトグリーンはさわやかな色で、息子がとても気に入っています。ブラウンは少しグレーがかっているかな。落ち着いた色で気に入っています。とても満足しています(^^)

• YO'sさん
  • YO'sさん

5 2018-09-30

3枚目☆
猫は好きだけど、何にでもくっつく猫の毛には困らされています。
布団にも付くし困ったなと思って色々探したら、毛が付きにくいカバーやシーツって見つけましたが超高額で…。
そんなときにこの商品を知り試しに買ってみました。買いやすい値段だし。
買った色はオークルです。オークル?というよりはスモーキーピンクが近いかも。
猫の毛が付かないわけではないのですが、なんとなく毛離れしやすいのかな、あんまり気にならなくなりました。
アレルギーっぽい孫が泊まりにくるときの為と、息子用にと2枚、買いました。
色は2枚ともアイボリーです。
濃い色も欲しいのですが、やはり毛が目立つかなと思って。

4 2018-07-04

さらりとしていて気持ち良い
さらりとしていて気持ち良く使えそうです。
わたし用にオークルを、夫用にライトグリーンを、掛け布団カバー、ベッドカバー、枕カバーと、それぞれ購入しました。
オークルについては、思い描いていた色と、少し違っておりました。
写真で見ると 茶色がかって見えますが、実際の色は ピンクに近いです。
夫も 写真で見た時に ベージュを想像したらしく 最初、オークルを希望していたので、
たぶん、写真で見るより明るい色だと思うよ、と言ったところ ライトグリーンになりましたが、
届いた 実物を見て、ピンクだったね、と言っておりました。
ピンク、というよりは 落ち着いた色なのですが… 敢えて言うなら ピンクオークル、でしょうか。
思い描いていた色とは 少し違っておりましたが、実際の色も良い色で、私は気に入りました。
我が家には 猫が居りますので、防ダニという事で、今後 快適に寝られるようになると、期待しております。