「アレルガード」 布団カバー シングル 150...(スリーププラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-05
  • 確かにw
  • 皆さん仰る様に、寝返り打ったり動くとカサカサ・シャカシャカっぽい音がしますね。あー。レビューにあったのはこういう事か!(  ̄▽ ̄)と納得しちゃいましたwでも私は、花粉症・ダニ・ハウスダスト等アレルギーが酷く、毎日掃除&こまめに布団の手入れをしても労力ばかり吸い取られ、果てしなく埃は舞い散る日々…(疲)ニ○リやホームセンターは安いけど、しっかり防ダニの物は中々見当たらず、更に萎えた平成 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-11
  • においが気になります。
  • 注文した翌日に商品が届いたので、対応の早さには大満足です!また、レビューを書くといただけるまくらカバーは、色が選べないとのことでしたが、注文した掛布団カバーと同色の物をいただけたのもうれしかったです!防ダニについては、効果はまだよくわかりませんが、確かにホコリ等はさっと払えば簡単にとれそうな感じの生地でした。レビューにはお布団を結ぶ紐が短いとありましたが、改善されたようで細く長 ・・・(続きを読む
  • mxdai_lilyさん

4 2018-02-28

ホコリがたたない!
高密度の織りでダニの侵入を防ぐ布団カバーです。
1年ほど使用してみて、そこそこ気に入っているのでリピート購入しました。
高密度織りというのはうたい文句通りで、普通の布団カバーだと隙間から羽根が漏れ出て部屋中を埃だらけにしていた布団を入れたところ、部屋がまったく汚れなくなりました。
小さな子供がいるのでホコリを立たせないようにしたいと購入したカバーですが、その点では非常に効果ありです。
紐の長さも問題ありませんでした。
ただし、他の方のレビューに「傘みたい」とか「空気が抜けないくらい高密度」とあるように、素材は傘とまではいいませんがかなりシャカシャカしています。動かすと独特のシャカシャカカサカサ音がたつので、その音に反応して寝入った子どもが起きることがあります。綿100%の優しい肌触りとは違うと思っておいたほうがいいでしょう。化繊80%のせいか、夏もちょっと熱や汗がこもりがちになります。
しかしそれでも、ホコリを防ぐというその1点において、たいへん優秀な布団カバーです。この冬、虫の多い実家に3セットリピート購入しました。

5 2018-10-26

使用して約1か月
秋に差し掛かってきて、今年は子供のアレルギーの状態が例年よりひどい気がしました。お布団をクリーニングに出したり防ダニ加工したり、掃除も念入りにしていますが、それでもなんだか調子が悪そう…。
そんな時本人から、「この掛布団カバー。。いつもじゃないけど、なんかムズムズする時がある。」と。
コットン100%の物を使っていましたが、色々調べていくうちに、スリープラスさんのアレルガードを知って、こういう商品もあるんだ!と。一日の長い時間を過ごす寝具は大事だと思い、まずは一度使ってみようと試してみることにしました。
シーツはツルツルした素材の物が手持ちにあったので、とりあえず、まずは掛布団カバーと枕カバーを購入してみました。
ツルっとした生地に、カタカナでアレルガードと書いたタグがついていて、届いた時、正直私は、タグもう少しオシャレだったらいいなぁなんて思いました(ごめんなさい)
でも、使用した夜、子供が「これ気持ちいい…!すごくいい!」と。肌に刺激が少ない生地がとても気持ち良かったそうです。そして、思春期を過ぎた頃の子供ですが、アレルガードというタグも全く気にすることなく、とても快適そうに眠っていました。
本当にアレルギーで苦しんでいる人は、タグとかそういうのなんていいのね、と、表面ばかり見ていたようで、自分が恥ずかしくなりました。継続して使い続けてみて、まだ咳込むこともありますが、以前に比べて大分状態良い気がします。
今は、商品に自信があるからこその、あのタグなんだと思っています。
購入して約1か月。お洗濯も何度もしていますが、今のところ生地に変化もなく、子供も快適に過ごしているようです。順次、シーツや他の家族の分も変えていこうと思います。

4 2018-09-05

確かにw
ニ○リやホームセンターは安いけど、しっかり防ダニの物は中々見当たらず、更に萎えた平成最後の夏凹
楽天でいいの見付けて最初はお試しのつもりが?
この厳しい酷暑の中、4F階段を何度も配送して貰うのは何だか気が引けて、家族分思いきって纏め買いっ!
■私はラベンダー
藤紫ではなく、ピンク寄りの華やかなパープルで部屋の印象ガラリと変わり、パッと明るくなりましたw
(普段はナチュラル嗜好なので、余りの変わり様に帰宅した主人が驚いて笑ってました)
敷布団と枕カバーも一式揃えたので、統一感が出て綺麗に纏まってます。
思ったより生地は薄いのに、レインコートみたいな素材で気密性が高く布団の保温性UP!極度の冷え症(もはや低体温には嬉しい誤算w
洗濯の乾きも速いしオールシーズンOK
ただ、夏の肌掛けには少しサイズが大きめで、6ヶ所の紐をリボン結びしてもズレてしまうのが気になる。秋・冬・春のシンサレート掛布団にはピッタリと思います。
サラサラの肌触りが気持ちいいし、機能重視で結構気に入ってます♪
綿100%に慣れてる人には違和感あるカモですね。
■主人にブラウン
茶系が欲しかったけど、グレーっぽいくすんだ珍しい色み
まぁ、部屋が暗くなりすぎずシックで良いのかなw嫌いじゃないけど、ちょっと地味な気も…(^^;
Sサイズの枕カバーは敢えてダークブラウンに。それはチョコレートみたいで可愛い焦げ茶色でした!
■息子はライトグリーン
画像の淡いライムとは違って、水色を混ぜた様なとっても爽やかで綺麗なミントです♪
気分的には春~夏に涼しげカラーw
ブルー系やグリーンの多い子供部屋によく馴染んで良かったです◎
あとはダニ通過率0に期待したいのと、アレルゲンを少しでも抑制できたら助かります。

4 2018-09-27

ダニをガードできる掛け布団カバーを探していて、購入しました。
商品のパッケージの説明に小さな文字で「縫製部分、ファスナー部分においては、ダニの通過がゼロであることは確認されていません。生地表面に、ダニを忌避する加工はされていません。」と書かれています。購入する時、わからなかったので、大丈夫かなと思いましたが、普通の布よりはいいのかな?

4 2018-09-12

家族のアレルギー対策に
家族皆何かしらアレルギーがありハウスダスト、花粉、子供も喘息で畳の部屋に布団を敷いているのですが布団を干したり掃除機で吸ったりしてますが特に夏場ダニに刺されるので、やっぱり居るな〜と思い商品を探していた所こちらにたどり着きました!到着も早く早速使っています。色はコーラルにしました。触り心地も気持ち良いので、秋冬に向けて掛け布団用を、もう一つ買い足そうと思います!

5 2018-05-14

以前、猫の毛対策にアレルガードのシーツを購入したところ
大変満足したので掛布団カバーもアレルガードに変えようと思い購入しました。
サラッとしていて気持ちよく、猫もお気に入りのようです。
抜け毛もコロコロでサッと取れ、洗い替えに追加購入する予定です。

5 2018-11-03

すべすべして気持ち良い。
2回目の購入です。
オークルにしました。落ち着いたピンクって感じです。
とにかく肌触りが良いのでお気に入りです。

• YO'sさん
  • YO'sさん

5 2018-09-30

3枚目☆
猫は好きだけど、何にでもくっつく猫の毛には困らされています。
布団にも付くし困ったなと思って色々探したら、毛が付きにくいカバーやシーツって見つけましたが超高額で…。
そんなときにこの商品を知り試しに買ってみました。買いやすい値段だし。
買った色はオークルです。オークル?というよりはスモーキーピンクが近いかも。
猫の毛が付かないわけではないのですが、なんとなく毛離れしやすいのかな、あんまり気にならなくなりました。
アレルギーっぽい孫が泊まりにくるときの為と、息子用にと2枚、買いました。
色は2枚ともアイボリーです。
濃い色も欲しいのですが、やはり毛が目立つかなと思って。

5 2018-04-13

色はオークルにしました。落ち着いたピンクに見えすごく気に入りました。肌触りも良いし、布団に結び付ける紐も6本ついていて、布団がカバーの中でずれたりしないので、快適に使えます。他の布団も今度このカバーにしようと思います。

5 2018-11-10

速い到着でした。ネコを飼っているのと花粉症で レビューが良かったので 期待して 星5にしました。 色はライトグリーンとベージュです。パステルカラーのグリーンをあわーく優しい感じにした 色と ベージュは ピンクベージュです。 白系のベージュではないですね。このピンクベージュは気に入りました。
色はこの色にして、良かったです。

4 2018-10-24

子供が寝起きにくしゃみや鼻水がひどく、耳鼻科で軽いアレルギーがあると言われ、布団などの埃も原因のひとつと言われました。そこで、こちらの布団カバーを購入して使用したところ、寝起きのくしゃみも鼻水もほとんどなくなりました。私も布団にカバーを掛けるときの埃っぽさを感じなくなりました。
薄手の羽毛布団にカバーをして2日ほど使用すると、軽く圧縮したみたいに布団がぺしゃんこになっていました。カバーのチャックを開けておくと元に戻りました。子供の寝相の悪さがかなりの原因だとは思いますが、高密度織りの効果でしょうか?すごいな〜と思いました。
ほかの方のレビューにもよく書いてありますが、確かに寝返りした時にカシャカシャ音がします。寝相の悪い子供の隣で寝ていると寝入るまではまあまあ気になります。サラッとしていて気持ちのいい肌触りですが、真冬にこのサラッと感…寒くないかな、というのが少し気がかりです。
子供の布団・枕カバーはライトグリーン、大人はブラウンの枕カバーを購入しました。ライトグリーンはさわやかな色で、息子がとても気に入っています。ブラウンは少しグレーがかっているかな。落ち着いた色で気に入っています。とても満足しています(^^)

4 2018-07-04

さらりとしていて気持ち良い
さらりとしていて気持ち良く使えそうです。
わたし用にオークルを、夫用にライトグリーンを、掛け布団カバー、ベッドカバー、枕カバーと、それぞれ購入しました。
オークルについては、思い描いていた色と、少し違っておりました。
写真で見ると 茶色がかって見えますが、実際の色は ピンクに近いです。
夫も 写真で見た時に ベージュを想像したらしく 最初、オークルを希望していたので、
たぶん、写真で見るより明るい色だと思うよ、と言ったところ ライトグリーンになりましたが、
届いた 実物を見て、ピンクだったね、と言っておりました。
ピンク、というよりは 落ち着いた色なのですが… 敢えて言うなら ピンクオークル、でしょうか。
思い描いていた色とは 少し違っておりましたが、実際の色も良い色で、私は気に入りました。
我が家には 猫が居りますので、防ダニという事で、今後 快適に寝られるようになると、期待しております。

5 2018-05-23

使いごこち良し。ダニの絵を改善希望
ハウスダストのアレルギーがあるので1つ試しに購入してみました。肌触りもいいしホコリも立ちにくい気がします。良かったので家族分を追加購入しました。アイボリーはちょっと地味で下の布団の色が透けてしまったので追加はオークルを購入しました。こちらは落ち着いた色で満足です。マイナス要素はアレルガードのタグが付いてて、そこにダニの絵があるのが個人的に嫌でした。まぁキャラみたいな可愛い感じだけどやっぱり気分的にその絵が布団にあるのは嫌なので検討してもらいたいです。あとカバーに裏表がなく私は裏表を使いわけたいので、ダニの絵をマジックで塗り潰した方を表にして使ってます。

5 2018-04-29

三色買いました。
以前喘息気味の子供達に購入し、症状が和らいだので愛用しておりましたが再びカバーが必要になり今回も掛け布団カバー、敷布団カバー、ピローケースと合わせて買いました。以前はラベンダーとブラウンを購入したので今回は違う色のマスタード、オークル、ネイビーにしました。マスタードはなかなか派手ですが子供達は黄色が好きなので喜んでいます。オークルはピンクみたいで綺麗な色です。ネイビーは濃いです。落ち着いています。三色とも気に入っています。配送も早く電話対応も親切で店舗も商品もお気に入りです。また必要になったら購入したいと思います。

• seruseru59さん
  • seruseru59さん

5 2018-11-06

買って良かったです。又買います。お値段以上でした。