2014/06/22
    mossie2008さん
    ホコリアレルギー
    ダストアレルギーがあるので、毎晩ベッドに入ると鼻が詰まって眠りを妨げられていました。 それが、1年ほど前にこちらで、冬布団用のアレルギー対応カバー(今回のものとは別の) を購入し、それ以来見違えるような安眠の日々!こんなに違うのかと驚きました。 しかし、先日夏のシングル布団&カバー(以前から持っていた普通の綿)に換えた途端、 またしても寝苦しい日々に逆戻り!これはいかんと早速こちらのショップへ。 本当は、また前の製品にしたかったのですが、受注生産のため日にちがかかります。 なので今回は急遽こちらのアレルガードにしました(ちなみに、お値段も倍くらい違いがw) このアレルガードも、効果は申し分ないです!また毎晩鼻も詰まらず咳き込むこともなく 気持ちよく眠れるようになりました。性能の割りにリーズナブルなのも良いと思います! でも、布のにおい(化学臭?)が少々気になります。感触も、前の高い方の製品の方がさら っとしていて生地の張りもあってあって好きかも(やはりお値段の違い?) しかしそこは好みの問題かもしれません。 とにかく、アレルギーのある方には本当におすすめです!
    注文日:2014/06/19
    2013/06/17
    es1-n.m.さん
    良かったです
    さらっとしていて、夜が熱かったり寒かったりする季節にとても良い感じでした。 冬はマイクロファイバーのカバーが手放せず、暖かい季節にカバーを交換するとダニに加えて羽毛が原因のアレルギーが出てくるようで困っていましたが、お試しで購入したところ、とても良い商品でしたので今年から、春夏秋はこのカバー以外使えない!と、追加注文して家にあった羽毛布団のカバーを皆この「アレルガード」のアイボリーに置き換えました。カシャカシャという様な音は普通のカバーにノリが効いているというぐらいの印象で気になりません。むしろ清潔感の証というか、とにかく寝心地がよかったです。
    注文日:2013/06/11
    2012/11/09
    yuttamnさん
    アトピーなのでお試しに購入しました。
    今迄は一般的な綿シーツやカバーを使用していましたが、主人がアトピーで敏感肌なので試しに使ってみようと購入しました。 使用してまだ3日目ですが、主人曰く「いいねー!」とのことで期待できそうです。 私の方はアレルギー等まったく無いので、その辺りの実感はありませんが、シルクのようでサラサラしていて気持ちの良い肌触りなので、毎日がホテルのベッドのようでいい気分です♪ 確かにほこりも付きにくそうです。 色はアイボリーにしました。白ではなく、クリーム色寄りです。 できれば真っ白を出して頂けるとリピートするかも。
    注文日:2012/11/04
    2012/06/11
    こけ2009さん
    猫の毛対策
    猫が布団にもぐりこむので、いつも●印●品のカバーは毛だらけ。外に干しても毛がこびりついている状態でした。こちらは表面がつるっとしているので、ベランダではらえば取れそうです。ホテルのシーツのようなシャリ感で、私は好きですし、音も気になりません。夏布団なのでアイボリーにしました。布団自体の柄が透けますがさほど気になりませんし、部屋が明るくなりました。真っ白ではなく温かみのある白です。冬布団用にも買いたいです。敷き布団カバーも欲しいのですが、袋状ではなく上面だけ被せるタイプのを使っているので検討しています。
    注文日:2012/06/05
    2012/05/30
    mie&yui-mamaさん
    一ヶ月ほど前から毎日のようにダニに刺され悩んでいました。殺虫剤など色々試しましたが改善されず、布団を買い換えようかと思いましたが防ダニシーツが有効と知りミクロガードの購入を考えていましたが、主人がアレルガードを見つけてくれて皆さんの口コミも良かったし、ミクロガードと比べ費用も家族全員の分を揃えても三分の一ほどで済みます。昨日やっと届いたので布団はもちろん低反発のマットレスもスッポリ包んで夕べは一箇所も刺される事も無く眠れました。子供も私もアレルギー体質で、寝室の埃も気になっていたので今後も期待通りだといいのになと思います。肌触りも気持ちよく子供はホテルのお布団みたいと喜んでました。
    注文日:2012/05/25
    2012/02/06
    肉球を汚したくない!さん
    かなり良いです。
    ハウスダストアレルギーの子供のために買いました。 シーツを取り付けて徐々に鼻水が減っていき、2週間もするとほぼ鼻水が出なくなりました。 買う前は鼻水に涙目、咳がひどく、「シーツなんかでそんなに変わるわけがない!」と 思っていたのですが、劇的な改善でした。 同じハウスダストアレルギーで悩んでらっしゃる方、安いからダメ元でも試してみる価値はあります。 ツルっとしていて冬は寒いというレビューもありましたが、目が詰まってきめ細かいだけで、寒さは感じませんでした。 レビューであった枕カバーは付いていませんでした。期間限定だったんでしょうね。残念でした。
    注文日:2012/01/22
    2012/01/19
    ブルーボールさん
    サラッとしている合成繊維の防ダニシーツ
    合成繊維は防ダニシーツに加工がしやすいようで、価格も手ごろに設定されていますが、 その素材故に、寝具としての快適さがいまいちというのが今までの感触でした。 (既に他社商品を所有しています) が!、「アレルガード」は、低価格でありながらサラッとしており、春先でも快適に使用出来そうです。 そして、合成繊維特有の「ツルツル感」これも、なんだかしっとりしていて、冬でもひんやりする感じではありませんでした。 つまり、暖かくなってきた春でも寒ーい冬でも、季節に左右されずに利用できそうです また、色合いも落ち着いており、大人にも受け入れやすいです 防ダニシーツは、対象年齢が喘息の多い子供なので、可愛すぎる場合が多いのです(苦笑) 喘息者のいる家庭では、家族全員の寝具を防ダニシーツで揃えた方が好ましいので、 この色合い、価格、どれも満足な商品だと思います
    注文日:2012/01/14
    2022/01/13
    kanegon7713さん
    リピートです。 ハウスダストアレルギーを持ってるので、羽毛布団のカバーで使ってます。埃は劇的に防げてとても快適です。ただ、洗濯するにカバーを外す時に中に細かい羽毛が飛び出てるので、外す作業が大変で…。こちらは北海道なので、冬は外での作業が難しく、2枚づかいを試みました。ズレ防止の紐は通せませんが、激しく動く訳でもなく許容範囲で、洗濯の作業も快適です!
    注文日:2021/10/30
    2021/12/25
    ブチキレママさん
    こちらの商品を買うのは初めてですが、買ってよかったです。縫い目がしっかりしていて安心感があります。今まで大変高価なアレルギー用のカバーを使っていたのですが、それと遜色ない、と感じました。他の方のレビューにあるシャカシャカした使用感についてですが、使っていたアレルギー用カバーもかなりシャカシャカするので全く気になりませんでした。むしろ同じような効果が期待できる!と確信してしまったくらいです。 間違いなくリピします。
    注文日:2021/12/10
    2021/08/26
    うっず6117さん
    子どもにアレルギーがあるため枕カバー、敷布団カバー、掛け布団カバーを購入しました。使った日から目やに、鼻水、くしゃみなどのアレルギー症状が軽減しました。寝具を変えるだけでこんなに効果があるとは思いませんでした。体動時に布ががさがさと大きな音がします。しっかりとした布地の特性だと思います。音よりもアレルギーに対する効果が抜群なのでこれからも使います。長々と書いてしまいましたが、一言で言うと最高の商品です!
    注文日:2021/08/20
    2021/06/15
    にこたん3372さん
    他のアレルギー対応のものを使っていましたが、子供が鼻血などを出して洗っても、薄く跡が残って汚かったので、こちらに買い替えです。 モスグリーン???にしましたが、色もとても良くて、他社のものはツルツルしてベッドから滑り落ちたりしてましたが、こちらはそんなこともなく、肌触りも普通の掛け布団カバーとそんなに変わらないと思います。 あと2枚買い換えようと思います。
    注文日:2021/06/05
    2021/01/30
    maro2444さん
    2回目の購入です。 高密度で超長綿のような光沢とハリが気に入っています。 羽毛布団をとめるヒモも8カ所あり、ズレにくく助かります。 ブラウンは実際には少し落ち着いた色味で、高級感があり、美しいです。 ただ、前回購入して2年ほど使用していたものは主人の汗(皮脂?)の部分がシミになったので、 洗う頻度を増やさないと... と思っています。
    注文日:2021/01/19
    2021/01/17
    とも。0105さん
    出るほこりが少ない
    カバーをつけていると布団の上げ下ろしなど、ほこりの量が格段に少ないです。子供は好んでこのカバーつきの布団で寝たがります。つるっとしていて、冬は冷たく感じますが、子供は冷たい方が気持ちいいと気にいっています。10年以上使用しているものと比較しても色落ちも気になりません。(もう替え時ですね)親も安心感があります。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/01/04
    2020/10/24
    ねっち★5983さん
    アレルギーのある息子に購入しました。オフホワイトですが、やや少しグレー味がかった様なシャープなお色でした。アイボリーと迷ったのですが、黄味が強すぎるかも?とこちらを選びました。優しいお色ではなく、そこが少し残念ですが高級感が出るお色な気もします。使ったその日に、気持ちいい!!と息子が初めて自分からお布団をかぶりました♪夫婦の分も追加購入したいと思います(*^-^*)
    注文日:2020/10/16
    2020/06/17
    globe_33さん
    よかったです。
    買い替えにあたり、ダニによく刺される環境のため購入を決めました。 肌ざわりがネックでしたが、普通に冬を越せました。中に入れているのが暖かい羽毛のものだったからか冷たく感じるほどでもありません。つるつるした生地が気持ち良いです。 今、ボックスシーツもお揃いで考えてますがそちらは色があまり選べないんですね。
    注文日:2019/09/17
    2019/02/28
    れおらいな3さん
    ほこりっぽくない!
    今までつけていた羽毛布団のカバーが埃っぽく鼻がグズグズなっていたのでカバーを変えたくてこちらを見つけました。 しゃかしゃかつるつるした素材で厚みも程よくありしっかりしています。 つるつるした素材のためかカバー中の紐を結んでいても布団が中でずれまくります。埃を寄せ付けないためにはその素材がピッタリなんでしょうが…そこだけが少し残念です。
    注文日:2019/01/27
    2018/12/09
    ネズミのちゅうさん
    喘息がありますが、
    ダニ、ほこりアレルギーです。久しぶりに昨年咳喘息を再発し布団一式を買い替えました。 昨年使い終わり、今年また使用しています。 毎年、咳喘息発作まではいかなくても、喉がおかしくなったり風邪がひきやすかったりするのですが、今年はその程度がひどくない。というか、元気です。 購入して良かったと思っています。
    注文日:2017/11/19
    2018/11/26
    ビーバー2040さん
    これ以外使えません
    今回は長男の掛け布団のカバーを購入しました。うちは家族皆、シーツに掛け布団カバー 、枕カバーはこちらの物を使っていますが、埃もたちにくいし、ダニを通さない安心感で気持ちよく眠れます。長男が一時、こちらの物じゃない掛け布団カバーを使っていたのですが、くしゃみが止まらず、大変でした。こちらの商品の良さを実感しました。
    注文日:2018/11/21
    2018/11/10
    たくみん7298さん
    速い到着でした。ネコを飼っているのと花粉症で レビューが良かったので 期待して 星5にしました。 色はライトグリーンとベージュです。パステルカラーのグリーンをあわーく優しい感じにした 色と ベージュは ピンクベージュです。 白系のベージュではないですね。このピンクベージュは気に入りました。 色はこの色にして、良かったです。
    注文日:2018/11/05
    2018/10/13
    ボーボー405さん
    ダニのいる布団に利用
    ネコを拾ってからダニによく噛まれてます。 天日干ししても噛まれてました。 こちらのカバーは少し高いですが奮発して購入することにしました。 1日使い、体の痒みがなかったことに気づきました。 アレルギーによる蚊に刺されたようなたくさんのブツブツも出てきません。 たぶんホコリやダニの死骸に反応していたのですがなくなりました。 気に入ったので余裕のあるときに少しずつ枕カバーなども集めたいと思います。
    注文日:2018/10/09
    2017/05/28
    kimi5433さん
    一番安い
    みなさんのレビューを見て購入しようと思いました。シャカシャカする生地かなと気になっていましたが、まったく気になりません。今回は子供たちの敷き布団・掛け布団・ピローケースの2組購入しましたが、私や主人のも購入予定です。色も豊富に選べて、大満足です。時期的にこれから梅雨に入るので、今から予防できたらと思います。
    注文日:2017/05/26
    2017/05/13
    桃美月さん
    掛け布団カバーSサイズ オークルを注文しました。 落ち着いたピンク色(スモーキーピンク)という感じです。生地はレインウェアにも使えそうなしっかり高密度&しなやかサラサラで、薄めの羽毛布団にカバーするとグレードアップ感があり、布団のズレも特になく、娘も気に入った様です。娘は花粉症なので生地の効果を期待してます。今後家族の布団カバーも購入予定です。
    注文日:2017/05/10
    2017/01/06
    いかにゃんこさん
    気に入りました
    縫製がしっかりしており、しわにもなりにくく、洗濯しても乾きも良くて気に入りました。色もイメージ通りの落ち着いたいい色でした。 私はたいへん気に入りまいたが、生地の目が細かいせいなのか、主人には通気性が悪くて蒸れて暑いと不評でした。主人がアレルギー体質のため選んだ商品なので、リピートするかどうか悩みどころです。
    注文日:2016/12/12
    2017/01/04
    ちぶぽむさん
    オールシーズン利用可です
    喘息のあるこどものために、家族全員分を購入 ツルツルした素材ですが、そこまでヒンヤリはせず冬場でも安心して使えます 布団のズレ防止の紐が四隅+各辺の真ん中に1つずつと計8こありますが普通に結ぶだけだと滑って解けやすいように感じました 洗濯するとき以外はなるべくファスナーをあけたくないので、改良する際にはプラスナップなど取れにくいものを使って欲しいと思います ブラウンの色味は画面よりグレイッシュでした
    注文日:2016/12/20
    2016/12/09
    まいど鈴木さん
    くしゃみをしなくなりました。
    アレルギーのある娘に買って、良かったのでいつもベッドでくしゃみが出る息子にも買いました。少し古くなってきた羽毛の掛布団から細かい羽根が出てきているようで、それが出なくなったみたいでよかったです。また、気密性がいいので同じ布団がすごく暖かく感じるようで余計に良かったです。こんなに効果があるとは… また、リピートすると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/11/30
    2016/11/03
    kuwa713さん
    よい気がします
    子どもがダニとハウスダストアレルギーのため購入しました。まだ使い始めて少しなのですが、少し鼻水が止まったような? 掃除も気にするようになったので、何が要因かははっきりわかりませんが、満足してます。 肌ざわりは病院のシーツのようです。布団同士がこすれる音も確かにしますが私は気になりませんでした。糸くずが結構ついていたので★マイナス1で。
    家族へ
    注文日:2016/10/18
    2016/07/15
    たぴおか・ぷでぃんぐさん
    オークルを購入してよかったのでラベンダーを買い足しました。 とてもきれいな色です。生地はしっかりしていて裁縫も丁寧で長持ちしそうです。かなりツルツルしているので冬は少し肌寒く感じるかもしれません。 ひとつ難をいえば、生地がツルツルしすぎているせいか、中の布団をひもで結んでもいつのまにかひもが外れてずれてしまうことです。きっつきっつに縛らないとだめかもしれません。 でも総じてよい商品だと思います。
    注文日:2016/04/27
    2016/04/24
    たぴおか・ぷでぃんぐさん
    家族がダニとハウスダストのアレルギーがあるため、購入しました。 しっかりしたハリのある生地で、裁縫もしっかりしており、これからの季節はひんやり感が感じられてなおさらいいかもです。冬は少し寒いかも知れませんが直接肌に触れなければ大丈夫そうですね。 オークルは、スモーキーピンクといった優しい色合いで気に入りました。 また買い足そうと思ってます。
    注文日:2016/03/31
    2016/04/19
    まいにちおかあさまさん
    リピです。 冬場はちょっと冷たいですが、ダニの侵入をしっかり防いでくれそうな生地です。 そのため、布団に対する遇気は悪いようなので、シーツをマメに取り替えられない方は、ジッパーだけでも外して干したり、空気を入れたりされるといいと思います。 ダニから身を守るためにはそれくらいは必要なことだと思ってます。
    注文日:2016/04/14
    2016/03/16
    むぎさく5801さん
    今回も大満足です。
    今回で2回目です。今年の花粉がやってくる前にもう一枚欲しかったのでポイント購入でしたが注文しました。 今回はラベンダー色にしましたが部屋がパッと明るくなってテンションが上がります。本当に奇麗な色です。 多分今後も一枚一枚と色々なお色を購入してゆくと思います。色のきれいさと縫製の良さと価格全てが良いバランスです。
    注文日:2016/02/24
...