商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-25
  • まずはお試しで1000円の方で食べてみて、結構美味しかったので本チャンの方を購入しました。お試しで食べた時は3枚ほどでお腹がいっぱいになったのでこれはすごい、と思ったのですが、それはクッキーを食べる直前に野菜スープを小どんぶりに2杯ほど食べたせいだったようです。本チャンを買ってからやはり3枚ほど食べてコーヒーやお茶を飲んでみましたがそれほど満腹にはなりませんでした。私の場合、かなり水分を摂取しないとダメなようです。味の方はほどほどに ・・・(続きを読む
  • yamyam3921さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 405
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-24
  • 美味しかったけど、かなり発酵バターが効いており食べ過ぎると胸焼けがしました。あとバターがたくさん入っているからかサクサクほろほろで結構ボロボロ崩れてくるクッキーでした。私的にはもう少し硬さのある方が好みでした。 ・・・(続きを読む
  • あんこ215さん
  • 10代 女性 購入者 レビュー投稿 68
  • junjunshiさん
  • junjunshiさん

4 2023-05-24

サクサク、甘みもほどよく、つい食べ過ぎます。10枚ほどタップリのカフェオレと食べたら、一時間後にはすごいお腹いっぱいで苦しい。。

5 2023-10-15

良い
開けた時は、一瞬全部同じ味なので、どうかなって思いましたが、サクサクで、食べやすく、ほんのり甘い。買って良かったです。

4 2023-07-09

ダイエットするならハードタイプ
おからクッキーは2度目。前回は 1Kgで 硬いハードタイプ。今回のソイリッチはバターが入って甘さもあり 硬さも普通でした。比べてみると 食べごたえのあるハードタイプが好みです。ダイエットにもハードタイプをおすすめします。

4 2023-06-29

ダイエット中の小腹空いた時のための購入でしたが、美味しいので食べ過ぎ注意です。

4 2024-03-25

私の場合、かなり水分を摂取しないとダメなようです。
味の方はほどほどに甘味があって、食感はすこしボソッとしますが堅さもちょうどよく、食べやすいです。
ハードタイプのクッキーは途中で飽きるというか、食べ疲れるので私は堅くない方が好きです。
発酵バターが脂っぽいとかそういうことは全然ないです。これなら続けていけるな、という感じです。

5 2023-07-02

すごく美味しかったです。甘味は夏のおからクッキーより薄いかもしれませんが、自然の砂糖と発酵バターの味がして、これが一番美味しく感じられました。ただしサクサクというのは違う気が。
私はおからの含有率が多いクッキーは、小分けして冷凍庫に入れてます。冷たいと歯触りが良い気がします。

• Lilmomjさん
  • Lilmomjさん

5 2023-06-10

美味
とっても美味しいです!グルテンフリーを始めてからクッキーから遠ざかっていましたが今回試しに購入してみて本当に良かったです。定期購入品リストに入りました。

• ちむ母さん
  • ちむ母さん

5 2023-09-13

美味し過ぎた!
本当にあまりの美味しさにびっくりです。
まず袋を開けた瞬間、バターの太りそうな香り。笑 ダイエットの際の口寂しさのために購入したのに! 見た目は素朴なおからクッキーですが、味は普通のバターたっぷりクッキーみたいで、本当に美味しい。開けてつい、何枚か食べてしまいました。さくさくした口当たり、若干甘めです。甘党の方なら大満足かな。グリテンフリーとは思えないのですが、噛んでいると後から大豆感が出てきます。
多分リピします、他の商品も試そうと思いました。
私の経験上、一番美味しいおからクッキーです。

5 2024-04-26

りぴーたーです。これはとてもいいです。少量でお腹いっぱいになります。これからもよろしくお願いします。

5 2024-04-02

とっても美味しいです!バターの風味があってシンプルで飽きがこないのでついつい食べすぎます(^◇^;)

4 2024-03-26

美味しいと思います。
バターの香りがしてさくっとしています。
つまりそうになるので飲み物必須ですね^ ^
またリピートすると思います

• unio2855さん
  • unio2855さん

5 2024-01-13

非常に美味しく、硬さもちょうどいい。
おから100%クッキーの中では大豆感も少なく非常に美味しいです。
原材料・栄養成分も記載してくれているのも助かります。
追記:美味しくて1食に6〜8枚食べていたら、胃液で膨らんだおからで逆流性食道炎になってしまいました。
想像以上に膨らむようなので、1日に食べる量は制限したほうがいいかもしれません。

2024-01-17
ビー・ドット・ラボでございます。
この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。

また、レビューの投稿、誠にありがとうございます^^

ぜひ、またの機会のご利用をお待ちしております★
  • a1a1a7さん
  • a1a1a7さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 27

5 2023-07-06

バターの香りがして 美味しいです。気にせずおやつが食べられます。

4 2023-07-01

リーベイツでポイントバック
このおからクッキーシリーズは高いのが難点だけど、リーベイツによるポイントバックがあつてお得。甘いのだけど糖質が気になる。追記。これパサパサしてるから、一度にたくさん食べようとすると喉に詰まりそうな感覚があるので、飲み物は必需です!

4 2023-06-16

新しいスイーツ。
ヘルシー且つリーズナブル、美味しいから、心に身体に満足できる逸品。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットスイーツクッキー・ビスケット