4 2012-06-04

届いて直ぐに食した時
硬さは超好みでしたが げっ!!粉っぽっ!!っと失敗感。
たぶん初日 お腹が空いてなかった状態で食べたからだったのか
次の日に どうするよ〜こんなに…っと思い食べたら んぁ!?
意外に美味しいカモ!? 噛み応えがあり素朴な甘み。
食べ進むうちにクセになり 気が付けば完食♪リピ決定!!

• tn725mngさん
  • tn725mngさん

5 2012-03-13

固い!でもそれが良い。
ダイエットでいろんな商品を試してます。初めての試み「おからクッキーダイエット」開始すべく1キロを購入。
始めは、「固っっ!!」
でもそのおかげで咀嚼をたくさんすることでより満足にも。
食べすぎ防止にも。
ダイエット中ってちょっと味覚に敏感になるので、この微妙な味の違いがまた分かるようになるんですね、不思議。
砂糖なしのコーヒーとともにクッキー×5〜8枚くらい。
それを夜ご飯としています。
うん、まだ初めて数日ですが1キロくらい変化あり。
継続してなんとかこの1キロクッキーで2キロは落としたいところです^^

5 2012-09-06

非常食にもなるかな?
おからクッキーで、さらにお砂糖ゼロということで
前から気になってました。
夕方になると、どうしてもおなかが空くので、この
クッキーを食べて、夕食までもたせるつもり(笑)
食事の代わりには無理だろうと思いましたが、
食事を少なめにして、クッキーを2枚食べたら、
満腹になりすぎて苦しかったです(^^ゞ
これなら、食事の代わりでもOKかもしれませんっ♪
ジップロックもついていたので便利でしたっ♪

• rise1123さん
  • rise1123さん

5 2012-07-06

「味がない」とか「ひどい商品」だとかレビューも拝見しました。好みだと思いますが、私はこれはこれでよいと思いました。確かに味はバターやミルクが入っていませんので洋菓子のクッキーとはまったく違います。硬さもしっかりと硬いです。このクッキーはダイエット中でもヘルシーに食べることができる、カロリーの摂取を抑えた上で気持ちも胃袋もそれなりに満足させることができました^^

5 2012-05-03

ほどよく堅い食感のクッキーです。
糖尿病他生活習慣病と睡眠障害を抱える私。
隠し通していた食事内容がよからぬ形で医師に露呈。
流石に今回は食事療法を改めてしなさいとのお叱り。
ふすまぱん等挑んではみたものの大食漢からか、いっぺんにたいらげちゃう。
そこで友人からクッキーにしてみてはと勧められ、いくつかのショップから取り寄せ自分にあうものを探している最中です。
こちらのクッキーは程良く堅くダイエットにはお勧めですが、
私みたいにあめ玉さえも噛み切っちゃう人にはショップの思惑はずれになってしまうのでは。
といいつつも、この1ヶ月で何回目かの注文です。
全てのショツプで言えることですがコストがかかっても6〜10個単位でパッキングして貰えれば体重を落とそうといている人には優しいかと...。
画像では右側ですね。堅めかソフトか迷うところですね。

4 2012-06-07

1kgはかなり大容量でした。味はかなり自然な甘さ、、というか素朴な味です。クラッカー代わりに食べたりしても良さそう。スイーツとしては物足りないですが小腹が空いた時や食べる量をコントロールするためには最適です。あとは、ダイエットシュガーとほんのわずかの粗塩をまぶして食べるととても美味しくなります。

• 美詠さん
  • 美詠さん

5 2012-10-30

9食分で同じくらいの値段のする物を食べていたのですが、価格的に続かないので他のものを探していました。
硬くて食べ応えがあるモノが良かったので、硬さのあるというコチラを選択。
以前食べていたものと同じくらいの硬さだったので、とても満足です。
送料無料というのもすごくうれしいです。
ゴマ味がお気に入り。
1Kgもあればしばらく続けられるので、ダイエットがんばろうと思います!

• りえ6272さん
  • りえ6272さん

5 2012-09-15

おいしいです!
とても硬いので、かむ時に気を付けないとくちびるや歯茎を破損します(笑
甘味はほんのり甘い程度です。
量もたくさん(´∀`*)
色々な味がありますと書いてありますが、全部一緒に入っていますし、味自体「ほんのり」なので、みんな一緒感はありますが、よーく咀嚼するので満腹感も出ますし、自然のどが渇くので水分もいっぱいとりますので、なお満腹感が増します。
ごはん前30分くらいに食べるといいですと書いてありましたが、その通りだと思います。
ダイエット中のおやつや、食事の食べ過ぎ防止の補助にとても良いと思います。
おからなので、食物繊維も豊富なんだと思います。
おなかの調子もいいですし、日本人は豆類不足だとも言われてますが、そういう意味でも良い商品と思います。
なにより私はわりと気に入ってます。おいしぃョ(笑

4 2012-09-04

凄い!おからクッキー☆
ダイエットの為、購入しました。
夕食前に5〜8枚、温かい飲み物(砂糖なし)と一緒に食べるようにしたところ、
満腹感を感じ食事の量も無理なく今までよりも減りました!
そして、おからクッキーを全部食べ終わる頃には、体重も減っていてビックリ☆
(軽い運動を取り入れてみたのも良かったのかな。。。)
このまま継続したいと思い再度注文しました。
このおからクッキーと出会えて良かった!!
ただ、味の方がちょっと分かりづらいというか・・・ほんのり?かすかに?
微妙に?風味というか味があるだけなので正直、最後の方は何の味か考えずに
ただ食べていました(爆)。
固さは、好みの固さなので問題なし♪
もう暫く、おからクッキーのお世話になろうと思います(^^;)

5 2012-07-07

ま、さ、か、の、、、、
封を切りました。きっと硬いんだろうなぁー憂鬱な気分で一口ーーーーー、な、な、なんと想像していた硬さではない。。。。。思っていたより随分軟らかく、甘さ控えめ、で、なんと、たった一枚で水分なしなのに、この満足感、腹持ちのよ、さ、こ、こ、これはなんなんじゃーーーーーー。感激の一口?感激の一言?よかった、よかったの感謝です。

• amana9623さん
  • amana9623さん

4 2012-05-21

え?
クッキーの予想を超えた固さと甘みのなさが衝撃(!)で、初日は一枚しか食べれませんでした。しかし、数ある豆乳おからクッキーの中でも低カロリーだったのでゼロクッキーを選んだことを思い出し、翌日再びトライ。ゆっくり、何味だったかを味わいながら食べると、かすかに紅茶味がし、かむほどにほんのり大豆の甘みも感じました。少しずつ食感に慣れてきて、楽しめるようになっています。便秘症なので、ドリンクを飲みながら様子を見つつ少しずつ頂くことにしました。
購入する前に、どの豆乳おからクッキーにするか悩みましたが、カロリーが少なく、大豆イソフラボンも摂れるゼロクッキーにして正解でした。糖尿病の親にも良さそうなので勧めてみようと思います。
訳ありとありますが、全く割れていないかったです。

• eriyan3710さん
  • eriyan3710さん

4 2012-05-06

おから感が好き
固さも程よく以前他社の物を試したときより固くて私は好きです。
食前にコップ2杯のお水と一緒に摂ると、ご飯の量が減りました。
一食として食べるのではなく、食前に少し摂ることで食事量を減らしています。
大豆イソフラボン効果を期待して毎日摂っています。
水分を摂らないとお腹が張る感じがするので大目にとった方が良いと感じました。

4 2012-04-14

満腹感が
飲み物と一緒にゆっくり食べると確かに出ます。
歯応えがあって甘さはほんのり程度。普通のクッキーに比べたらパサパサ感はあるし特別美味しいわけじゃないけど、ダイエット目的、健康目的で食べるなら美味しい方かも。
味が何種類もあるけど、みた目で分かるのはゴマと紅茶位です。他は食べてみて分かるかなと思ったけど、何となく多分この味かな?って感じでハッキリと味の差が分からない...。
私の舌がダメなのか...。

5 2012-04-08

食べれる(笑)
こういうカロリーなし商品の味が嫌いな私。
飲み物なんかも絶対ダメでした。
でも挙式を控え、再度挑戦!
いざ食べてみると、案外いける(笑)
甘さ控えめの、少し粉っぽい、かためのクッキーです。
夜中に食べても罪悪感がなく、ほんの少しの甘さがストレスを緩和させてくれます。
旦那さんに食べてもらうと「まっずーーー!」と言われましたが(笑)
ダイエッターには良い味方だと思います。

5 2012-03-12

おいしい!
はっきりいって、あまり味は期待せずに買いました。が、食べてみてびっくりしました。美味しいです!ちょっと味の区別がつかないときもありますが、全部おいしかったです。そして、大豆〜って感じのほのかな味もするのでうれしいです。
固さもちょうどいい感じで、かたサクって感じで好きです。私は、そんなにもそもそとした感じには思いません。が、お水を間に大目に飲みながら食べると、しばらくするとお腹の中でふくれてるかんじがします。
私は、コレだけではお腹いっぱいにならないので、食事の30分前に食べてます。かなり食事の量を抑えられる気がします。美味しくてたくさん食べてしまいそうなので、はじめに食べる枚数だけ決めて出しておきます。
まだ食べはじめでダイエット効果はわかりませんが、楽しくすすめられそうです♪